Зимняя тема
16:27:48 07/12/2016

Статьи На любой вкус

Подписчики: 6
Статьи На любой вкус > Статьи > Обзоры самых популярных автомобильных марок

Обзор Maserati Quattroporte GTS 3.8



В начале апреля 1963 года стартовало производство одной из самых знаменитых машин, Quattroporte. Первое предоставление этой машины состоялось в Туринском автосалоне. Итальянское слово «quattroporte» в переводе звучит как «четырехведерный», соответствуя имени. Автомобиль на основе кузова седан за всю историю компании был первым автомобилем, который имел 4 двери. Изначально авто были оснащены задней подвеской De Dion, но в 1966 году её решили убрать и стали использовать самый обыкновенный ведущий мост с направляющими штангами.

За все время было выпущено шесть поколений:

Maserati Quattroporte 1 (1963–70)

Maserati Quattroporte 2 (1974–78)

Maserati Quattroporte 3 (1976–90)

Maserati Quattroporte 4 (1994–00)

Maserati Quattroporte 5 (2003–13)

Maserati Quattroporte 6 (2013-15)

Разработку интерьера поручили небезызвестному дизайнеру Пьетро Фруа из Италии. Изнутри господствовал удобство и порядок. Машина оснащена встроенным кондиционером, электрическим стеклоподъемником и другими элементами люксового оснащения, что на тот момент было редкостью. Quattroporte являлся спорткаром. Она имела под капотом двигатель V8 объемом 4135 см (261 л. с. и 5200 об./мин.) который обладал четырьмя карбюраторами и не меньшим количеством распределительных валов, был оснащён механической трансмиссией в 5-ступень. Двигатель позволял машине развивать скорость до 230 км/час. Разгон до 100 км/час за 8 секунд. Начина с 1969 года начали использовать двигатели большей мощности (4718 см; 291 л.с.).

Сегодня "Maserati Quattroporte" пользуется не особо популярностью, и это неудивительно.

Данная машина производиться в Италии. 2 года назад компания предоставила вниманию совершенно новое поколение Maserati Quattroporte GTS 3.8. Этот седан очень легко спутать со старыми моделями. Типичные очертания, тяжёлая передняя часть, жабры спереди, — всё на своих местах. Но, несмотря на все на это автомобиль абсолютно новый, если к нему хорошенько присмотреться. Кузов теперь намного изящнее, детали сложнее, и выглядит современнее.



Итальянские дизайнеры хорошо постарались, что бы изменить начальные очертания: теперь прошлый автомобиль сейчас выглядит, будто это только ранний набросок нынешней, уже окончательной версии. Изнутри — авто выглядит ещё заманчивее, нежели снаружи. Если кузов обработали тонко и сдержанно, то с интерьером поступили кардинальна: разработали совершенно новый, от старого не осталось и следа.

Результат стараний дизайнеров над Maserati Quattroporte превзошёл ожидания и очень порадовал произведя нужный эффект. Салон на поверку оказывается не таким просторным, как представляется с первого взгляда. За счет широкого диапазона и большого количества регулировок с электроприводом не составляет труда подогнать кресло или руль под любого человека. Алая кожа. Спереди располагается панель управления, покрытая кожей. Минимальное количество кнопок — только необходимые, в центральной панели встроенный 8,4-дюймовым экраном, окруженный рамкой из полированного алюминия. Руль подогревается, сидения вентилируются. Всё управляется главным компьютером с превосходным интуитивно понятным интерфейсом. Ниже, в отдельной секции выделены кнопки для установки климата в авто. Модное, сделанное со вкусом и дорогое пространство нового Quattroporte в сравнении с прошлыми моделями это совершенно невероятный скачок вперёд.



Стоит заметить, что были улучшены и характеристики авто. Если сравнивать с предыдущей Maserati Quattroporte S 3.0 Maserati Quattroporte GTS 3.8 имеет мощность в 410 л.с., разгоняется до 100 км/ч за 4.7 секунды, имеет максимальную скорость 307 км/ч. На данный момент эта сама топовая машина среди других моделей Maserati. Новая трансмиссия и двигатель. Безнаддувную «восьмёрку» для Maserati заменили на новый V6 и V8 с турбинами. Моторы были созданы в сотрудничестве с командой Ferrari и производятся на заводе в Маранелло.

Автомобиль радует динамикой, как при разгоне, так и при торможении. За торможение отвечают механизмы Brembo, (диски диаметр которых 361 мм впереди и 351 мм позади), перегреть удавалось только лишь в секциях раллийного спец участка в горах — место, где проходят профессиональные соревнования. Впечатляет?

Maserati Quattroporte это музыкальный механизм. Для того чтобы он заиграл достаточно левый лепесток за рулём дернуть на себя, и выжать педаль газа. Каждая следующая тысяча оборотов в нем имеет свое определённое звучание. Захлёбываясь на сбросе, вопя, рыча и крича на увеличение скорости, мурашки по коже от песни в исполнении мотора и выхлопной системы! Это замечательное звучание «турбо шестёрка» делает благодаря выхлопной системе со специальными клапанами, которые открываются при 3000 оборотов в минуту или активации спорт режима.

На 180 км/ч машина ведет себя просто изумительное, лучше BMW, создаётся впечатление что авто не двигается. Шум выше всяких похвал. Не нужно, ни какой дополнительной шум изоляции. Расход в городе 23-25 литров зимой с прогревами, на трассе со скоростью в 130 км/ч. 14-15 литров!

Если сильно не разгонятся, автомобиль не потревожит обладателя своими музыкальными талантами. И в заключении хотелось бы отметить, автомобиль был использован в съёмках фильма 1+1, посмотрев фильм можно увидеть какой восторг и восхищение демонстрирует нам один из актеров.


Помощь   Правила   О сайте   Платные услуги   Реклама   Поиск
...