Зимняя тема
10:47:01 05/11/2016

Статьи На любой вкус

Подписчики: 6
Статьи На любой вкус > Статьи > Обзоры самых популярных автомобильных марок

Обзор Maserati GranTurismo



Тем, у кого есть много свободного времени и достаточно много свободных денег, стоит путешествовать. Лучше всего это делать на мощном, большом, комфортабельном автомобиле. Он обязательно обеспечит все текущие потребности на протяжении всего пути из точки А в точку Б. Имя ему – Maserati GranTurismo. Компания Maserati в свое время заложила основу для этого класса автомобилей, который должен отвечать определенным заданным параметрам.

Главное условие – очень емкий багажник. В него легко помещается четыре средних дорожных чемодана. Это существенное отличие авто от модных суперкаров. Мотор расположен сзади, за пассажирским креслом, а багаж укладывается в небольшой передний багажник. Вторая особенность GranTurismo состоит в том, что у него достаточно места для двух полноценных задних сидений. Соответственно, нормальный GT можно назвать без натяжки четырехместным автомобилем. На задних сиденьях очень комфортно, т.к. места вполне достаточно для того, чтобы сел один рослый человек за другим другой, при этом мог спокойно проехать не только пару кварталов, а как минимум пару сотен километров.

Над головой места не очень много, и человеку выше метра восемьдесят будет не совсем удобно. Но пространства в этом настоящем купе не меньше, чем каком-либо пяти дверном хэтчбеке, например, BMW X6. В качестве своеобразной компенсации предлагается пара подстаканников, индивидуальный регулятор вентиляции. Хотя заднее сидение в GranTurismo – это скорее дань традиции, чем острая жизненная необходимость. Использоваться они будут скорее эпизодически.

Двигатель мощный и, как правило, восьми - или двенадцатицилиндровым. Чаще можно встретить двигатели в классической мазератьевской восьмеркой, родственные с Ferrari, наделенные объемом 4.7 литра, выдающие 440 лошадиных сил.



Мотор под капотом смещен как бы назад, находится практически в колесной базе, почти за передней осью, это помогает достичь практически оптимальной развесовки в авто. Что позволяет оставить за передком 47 % веса автомобиля. Оставшиеся 53 процента приходятся на заднюю часть. Зад утяжелен за счет коробки передач. Она находится в блоке с задним мостом. Коробка передач уже знакома по другим моделям Maserati и автомобилям Ferrari. Однако для GranTurismo S, она была доработана и имеет программное обеспечение, свои встроенные «мозги», так же есть и кое-какие отличия по механике. Аналогичная по принципу работы роботизированная коробка предыдущего поколения стояла еще на Maserati GranSport, куда она перекочевала с Ferrari и в автоматическом режиме отличалась полной тугодумностью. Нынешняя коробка сделана специально для GranTurismo S. Если машина без индекса, то на ней установлен обычный автомат, такой же как и на Quattroporte.

Как и в других автомобилях Ferrari и Maserati, с аналогичными коробками здесь нет привычного селектора передач. Есть всего лишь две кнопки: «Вперед» и «Назад». Есть режим «Спорт» и волшебные, очень удобные подрулевые клавиши. Ими можно переключать передачи двигая вниз и вверх. При повороте ключа в замке зажигания появляется звук, настоящего необузданного вулкана. Над настройкой выхлопной системы для Maserati GranTurismo специалисты работали отдельно и заслужили, чтобы благодарные водители поставили им твердое «отлично». Насладиться сладкой музыкой мотора можно только выбравшись на просторы из узких улочек Модены, родины Maserati. Так бывает, что родина не всегда соответствует характеру тому, кого она родила. Почувствовать то, что GranTurismo не маленькая игрушка можно уже проезжая по итальянским улочкам. Практически четыре девяносто в длину и без малого два метра в ширину таковы размеры этой красавицы.



Очень низко висит «челюсть». Ее то и дело боишься ободрать об низенькие итальянские бордюры или брусчатку. Последняя периодически «учит» водителей. Пожалуй, стоит отметить маленькое неудобство к рабочему месту водителя. Первое время не очень внятный обзор, слегка потерянное чувство габарита. На первых порах к этому стоит привыкать, но как говориться к хорошему быстро привыкаешь и в это хочется верить. Это, в общем-то, единственная легкая претензия к месту водителя, потому что как для спортивного автомобиля обзор великолепен. Даже раздутые задние арки не мешают смотреть в зеркала. Да и обзор через центральное зеркало приличный. В остальном же, посадка в кресле очень эргономична. И все под рукой, как, собственно и должно бить в машине такого класса.

GranTurismo оставляет о себе впечатление вполне продуманного автомобиля, сделанного в хорошей, старой автомобильной школе и являющимся несколько консервативным. За что можно в данном случае ему поставить только большой плюс. Поэтому здесь нет абсолютно никаких новомодных контроллеров, джойстиков и прочей замороченной компьютеризированной ерунды. Все управление вынесено на очень понятные, внятные и разумно расположенные кнопки. Например, управлять климат-контролем, который является двухзонным, легко. Воздушные потоки и температуру можно регулировать для левого и правого пассажиров отдельно. Пластмасса кнопок на ощупь создает ощущение дорогого материала, хотя на вид достаточно простая.

С приходом нового поколения автомобилей Quattroporte и появлением автомобиля GranTurismo из Maserati улетучился дух той старой доброй кустарщины. Однако осталось ощущение стопроцентного handmade. Авто осталось абсолютно ручной работой, сделанной под конкретного клиента, с любовью, без помарок и на очень высоком уровне.


Помощь   Правила   О сайте   Платные услуги   Реклама   Поиск
...