Зимняя тема
16:27:48 07/12/2016

Статьи На любой вкус

Подписчики: 6
Статьи На любой вкус > Статьи > Обзоры самых популярных автомобильных марок

Обзор Chevrolet Camaro



Новый красавчик.

Для марки Camaro некогда пертурбации с ценами на нефть, случившиеся в 1973 г., могли означать исчезновение. Однако, конфликт Америки и стран-экспортеров нефти, который и так привел к исчезновению многих интереснейших марок, рассчитанных на большие моторы, не стал смертью для Camaro. В 2002 г. бренд исчез сам вследствие устаревания, однако недавно, после успешного в коммерческом отношении возрождения Ford Mustang и вознесение моды на ретро в автомобилестроении сыграли позитивную роль в появлении обновленного красавчика Camaro. Появление соответствующего концепт-кара вызвал невероятное волнение в 2006 г, а в 2009 г. автомобиль уже попал на конвейер.

Различные варианты Camaro отмечаются шильдиками на крышках багажников. Высший номер – SS, который оборудован по полной программе – под капотом у него двигатель V8 с объемом в 6,2 литра. Мощность немалая – 432 лошадиные силы и до 569 ньютонов на метр. Еще боле “зверский” по уровню силовой установки агрегат под названием ZL1 должен появиться только в самих США лишь весной будущего года, а в других страна, соответственно, даже еще позже. Кроме того, у данной версии, которая, к сожалению в таком комплектовании в Россию и другие постсоветские страны не попадет, ‒ это КПП механического типа. В американском автомобилестроении сейчас то уже невероятная редкость. Что характерно, коробка передач, которая стоит на Camaro, а это Tremec TR-6060, устанавливается на всех самых “заряженных” автомобилях американских производителей, в том числе, на всех прямых конкурентов нашего подопечного: Cadillac CTS-V, Ford Mustang Shelby GT500, Dodge Viper SRT-10, Dodge Challenger и других.

При этом, по наблюдениям тех, кто проводил тест драйвы и владельцев, какой-то особенно продвинутой динамики от двигателя ожидать не имеет смысла – по паспорту до 100км/час. он разгоняется за 5,2 сек, что для таких огромных мощностей достаточно скромно, учитывая то, что и масса автомобиля тоже не чрезмерная – 1751 кг.



Внутри салона автомобиля очень чувствуется Америка, в особенности Техас. Сильно влияние первых поколений Camaro – марка четко узнаваема во всем. Дизайн в целом можно оценить, как более эффектный, чем у конкурентов из “первой линейки”. Правда, выразительность линий и оригинальность вылилась в не очень качественную эргономику, к которой у пользователей немало вопросов. Например, вогнутая ступица баранки не очень-то удобна, а приборы на панели не так чтобы сильно информативные. Красивые зеркала могут показывать разве что мощные “бедра” от задних крыльев. Музыка, установленная по умолчанию настраивается тяжело, и проситься чтобы ее либо отключили, либо заменили на что-то нормальное. Работа эквалайзера, к примеру, не ощущается вообще никак.

Более рослые водители и пассажиры будут чувствовать себя несколько стесненно, потому что голова может упираться в крышу. Регулирование кресел по высоте не всегда убирает данный эффект. Правда, эти мелкие недочеты незначительны для США, где самая бюджетная из моделей Camaro оценивается в 23 500$ всего! В России же цена на автомобиль возрастает в разы, и тогда огрехи и недочеты вызывают недоуменные вопросы.

Что касается возможностей, то Camaro в пятом поколении выводили на петли Нюрбургринга, где о продемонстрировал вполне приличные результаты на тамошних серпантинах. Понятное дело, что автомобиль для таких поездок изначально вообще не предназначен. Но подвеска у нее жесткая, авто способно развернуться – и остановиться. У SS 2012 г. шасси FE4 было обновлено и амортизаторы перенастроены и получили утолщенные стабилизаторы для поперечной устойчивости. Старых подвесок в России уже не увидят, эти модели просто к нам не попадут. Машина оснащена тормозами на четырехпоршневых суппортах от Brembo. Шины ‒ это Pirelli P Zero с размерностями 245 на 45 R20. Таким образом, управляемость Camaro на высоте, и от предыдущих четырех поколений в плане именно ходовых качеств он однозначно выигрывает.



Вариант RS имеет двигатель V6 и отличается и внутренне. В частности, у него даже руль от Chevrolet Cruze. К счастью, на моделях от 2012 г. заменили не только не очень удобную баранку, которая значилась в оригинале, но и сделали графику спидометра и тахометра более удобной и читаемой. Понятно жалоб приходило много, и покупателям пошли навстречу. Что очень приятно, с переключением механизма переключения передач на ручное управление езда становится в разы динамичнее и ярче. А вот само переключение нужно делать не классическими “лепестками” на руле, которые теперь, оказывается, чисто декоративные, а с помощью специальных кнопок, который разместили на тыльной стороне руля.

Автоматическая коробка передач варианта RS и менее мощный двигатель не будут так уж заметны при городской езде, а использовать такую машину вне автобана, на треке, вряд ли кто-то будет. У более низкой модификации брутальный “голос” могучего двигателя звучит купированно, его динамические характеристики наверняка также будут заметно ниже, в частности, до 100 км/час он разгоняется, по ощущениям драйверов, примерно до 7 сек. Интересно, что динамические характеристики для данной модели не публиковались.

У Camaro есть особенности, которые могут вызывать раздражение, а могут ‒ понимание. По сравнению с более модными и мощными “спорт-карами” он воспринимается большинством тех, кто его уже опробовал, как откровенное “барство” по уровню удобства. Однако, при этом, большинство деталей, с которыми сталкивается водитель, очень далеки от понятия не только роскоши, но и уже привычного по большинству современных моделей комфорта. Например, привычных сервоприводов регулировки для руля или складывания для зеркал тут нет. Кнопки запуска для мотора ‒ тоже. Зеркальца в козырьках против солнца подсветки не имеют, точно так же, как и передние сиденья не имеют регулировки подпора для поясницы – а ведь это уже давно стало просто нормой, без которой большинство автомобилистов дорогой автомобиль просто не воспринимают. Климат-контроль и установленный навигатор не входят в комплект поставки (правда, кондиционер, конечно же, есть).

Но при этом автомобиль имеет и будет иметь своего клиента – благодаря тому, что четко соответствует своему предназначению – покуражиться. Машина автоматически притягивает взгляд и не отпускает, генерируя устойчивую зависть к владельцу. А нам ведь того и надо?


Помощь   Правила   О сайте   Платные услуги   Реклама   Поиск
...