Зимняя тема
16:27:48 07/12/2016

Статьи На любой вкус

Подписчики: 6
Статьи На любой вкус > Статьи > Обзоры самых популярных автомобильных марок

Обзор Chevrolet Corvette



Писк трущихся об асфальтный ковер шин раскатистым эхом проносится по пустующей автостраде, глянцевое изваяние, подобно гепарду, срывается с места. Педантично набрасываю впечатления от блистательного Chevrolet Corvette, который не спешит появляться на дорогах России. Остаются только надежды.

Американцы чтут традиции, в особенности личные. Не суть важно, к чему бы они не относились – соотношения алкогольного напитка в одной емкости с чем-либо или мнения об истинном авто для обитателя современного мира. Со времени, как Bill Mitchell, создатель дизайна Chevrolet Corvette C 2 (1963 г.), внес в облик спортивного автомобиля нотки черт акулы, американские автобаны невообразимы без этого шедевра автомобильной индустрии.

С 1990 г. в автоиндустрии появился начальный готовый Corvette ZR1, которого показалось мало обожателям богатой марки. Поэтому разработчики вынуждены были создать Corvette Z06, который стал еще сильнее, вооруженный умопомрачительным 6.2 – литровым турбированным двигателем LS9 «восьмеркой», который представляет собой 823 ньютон-метра крутящего момента и мощности в 620 лошадиных сил. Поршневая произведена из соединения высокопрочного алюминия и имеет в сечении вид в форме бочки, которая безоружным надзором едва заметна. Данное соединение является гарантом в увеличении долговечности и носкости элементов, шум которых уменьшен своеобразной формой. Отличительным нюансом можно выделить такой момент – головки цилиндров вылитые из алюминия обладают менее объемным размером камер сгорания, чем делалось раньше. Основное поднятие мощности приводится на число обновленного распредвала с преобразованным физикогеометрическим параметром кулаков, каковой увеличил поднятие клапанов до 13-ти единиц. Клапаны оснащены наиболее крепкими пружинами, кои отлично управляются с увеличившейся нагрузкой. Добавочная доля воздуха, каковая поступает в камеру сгорания, бессмысленна без равносильного роста числа подаваемого горючего, потому в обновленной конструкции впрыска подачу топлива увеличили на 10 процентов (до 3,6 грамм в секунду)



В добавок к возросшей силе и совершенствования экономии моделью горючего, разработчики выполнили преобразования и в прочих местах. Обновленный особотонкостенный литой впускной коллектор невесомее предшествующего, сделанного из стальных трубок, который как ни удивительно, существенно долговечен. Карданный вал теперь сделан из особого сплава алюминия и имеет увеличение в поперечнике до 63 миллиметров. Все крестовины карданного вала еще массивнее и обладают укрупненным ресурсом.

Chevrolet Corvette Z 06 приобрел свое звание в достоинство высокоталантливого создателя и разработчика Zora Arkus-Duntov, кой в 1963 году для Ray Corvette String внес предложение спорт-кмплекта (Option regular Productio – общепроизводственный высокопрофессиональный спецзаказ) Z 06 PRO, который превратил в автогоночную автомобильную крупносерийную версию. Таковой же идейный смысл вложен в Corvette Z06, сулящим сделаться одним из наиболее редкостных вариантов за полувековую летопись легендарной марки Corvette, так как будет произведен в малом числе экземпляров, всего лишь 200 штук.

2009 год стал знаменательным для модельного ряда Chevrolet новинкой, характерной для чрезвычайного рода Corvette ZR1, который был представлен в автосалонах Детройта. Обшивка кара новейшего поколения была любопытна не только обильным покрытием карбонового материала составных частей извне и снутри салона, но и содержимым технического характера, которая порадовала любителей Corvette.

Одновременно со свежим ошеломляющим движком работает умопомрачительная шестиступная механизированная коробка передач, которая снабжена двухдисковым механизмом сцепления, дабы на основные колеса без издержек сообщался мощнейший крутящий миг.

Схема механизма сцепления была подвергнута доработке в отношении с увеличением крутящего мига, притом сила давления на педаль убавилась. Обновленная трасмиссия Getrag M12 допускает переключение передач в наиболее брутальной манере – таким образом, чтобы показания тахометра были оптимальными. Это обеспечивает хорошее увеличение быстродействия и намного действенное полезное применение резервов движка, в особенности на больших оборотах. Включение передач осуществляется корректно и свободно, оставляя лишь очень лестные эмоции. В конструкцию коробки был добавлен специализированный контроллер, который следит за нагревом масла. Такой датчик полезен для ценителей крайного вождения авто – своевременно предупреждает о дефекте коробки передач.



Информация о такого рода неисправности, а также и иных дефектах выводится на специально отведенный для этого дисплей, который соединен с основным диагностическим источником (Center Driver Information).

Подвеска образца Z06 точь в точь схожа с подвеской образца ZR1 – независящая сзади и спереди, однако разработчикам стоило потрудиться над ее опциями отдельно.

В сборе новинка оснащена системой Control Magnetic Selective Ride, что способствует изменять демпфирующие свойства подвески, ссылаясь на состояние и профиль пути и совершаемые действия во время маневра.

Преимуществом подвески считается жесткость рессоры и мощнейшие регуляторы продольной стойкости, какие противостоят незначительному наклону.

Рулевое координирование Chevrolet Corvette Z06 реечного вида — чуткое и незамедлительное, с отличной возвратной взаимосвязью. Вследствие установленного мультипликатора оборот рулевого колеса от «упора до упора» насчитывает только 2,5 круга.

Изменено было и оформление кабины Corvette. Логотип Z06 нанесен на каждом подголовнике, панели приборов с оригинальным дизайном, на порогах.

По словам самих разработчиков Chevrolet Corvette Z06 разрабатывался в сравнение таким авто как Lamborghini LP640, Porsche 911 GT2 и даже Ferrari 599.

Если принимать во внимание неплохую объявленную стоимость (от 100 000 долларов) Chevrolet Corvette ZR1, ежели конечно войдет на европейский авторынок, составит очень неплохую конкуренцию противникам в борьбе между марками спорткаров.


Помощь   Правила   О сайте   Платные услуги   Реклама   Поиск
...