Зимняя тема
10:47:01 05/11/2016

Статьи На любой вкус

Подписчики: 6
Статьи На любой вкус > Статьи > Обзоры самых популярных автомобильных марок

Обзор Pagani C12 S Monza



Книги о Гарри Потере хоть и являются интересными, но, по сути, во много не отличаются от других, подобных ему. Есть волшебники, есть школа волшебства и есть злодей. Все как-будто избито.

Есть «Сказка о царе Салтане». Тоже, скажете, избито? Не совсем. Начать можно с того, что Пушкин писал в то время, когда литературные подвиги совершали немногие, тем самым выделиться среди современников было сложным делом. Да и к тому же, «Сказка о царе Салтане» написана более красивым, стихотворным языком, в отличие от «Гарри Поттера». Пушкин создал нереальное произведение, читая которое, невольно задаешься вопросом: «А как он это сделал?»

То же самое можно сказать и о Pagani C12 S Monza. Казалось бы, четыре колеса, мотор, двери. Ездит на бензине. Все как у всех автомобилей. За исключением того, что это совершенно другая машина.

При первом взгляде на нее Филипп Фармер мог бы воскликнуть: «Это оно!» Потому что Pagani создала настоящий шедевр из фантастических рассказов. Ее внешние формы отличаются от подобных суперкаров. А если заглянуть внутрь, то можно поверить, будто попал в космический корабль. Нет, изыска там не найти. Все предельно открыто, чего, возможно, и не ожидаешь у машины, чья примерная стоимость равняется 350 тысячам долларов. Но в этом-то как раз и кроется ее взаимосвязь с космическим кораблем: машина создана для того, чтобы летать.

V-обраный мотор эта машина получила от AMG, подразделения Mercedes. 12 цилиндров производят в купе мощность в 697 лошадиных сил, что при весе всего в 1100 кг означает: у этой модели удельная мощность составляет всего 579 кг на тонну. А это значит, что Pagani способна разогнаться от нуля до сотни всего за 2,7 секунды. При этом крутящий момент составляет 786 Н/м. Среди суперкаров вообще немного, кто может похвастаться подобными показателями. Максимальная скорость у Pagani Monza равняется 346 км/ч, и эта машина готова снести голову своему водителю на любом треке.

Для удержания такой мощности созданы специальные легкие колеса с широкими дисками Brembo. Независимая жесткая подвеска предоставляет возможность водителю прочувствовать дорогу, получая удовольствие от вождения автомобиля.

Корпус автомобиля изготовлен на основе углеродного волокна, чем и объясняется эта легкость Pagani. Благодаря тому, что мотор расположен по середине, машина в движении еще более устойчива, чем ее конкуренты.



Секвентальная механическая коробка передач работает так быстро, что не успеваешь понять, переключилась ли скорость или нет. Дифференциал имеет самоблокирующий, повышенного трения. Сама ручка переключения скоростей исполнена так, словно ее проектировал инженер Рено: очень напоминают ту, которая установлена на Логан.

В сравнении с предыдущими моделями, Pagani C12 S Monza улучшила свои аэродинамические свойства, увеличивая свою спортивную составляющую. А звук, который она издает при нажатии педали газа сравним со звучанием машин Формулы 1: в ней просыпается мощь неукротимого зверя.

Внутри Monza раскрывает всю прелесть дизайна, выполненного из углеродного волокна. Каркас жесткости похож на переплетение стальных труб в небоскребе. Удобные спортивные сидения Sparko регулируются под водителя. Вместо обычной приборной панели с этими странными стрелочками создатели Pagani Monza засунули дисплей, показывающий на своем экране все необходимые данные. Стрелки просто напросто не успевают передвигаться за изменениями показателей машины.

Подход к внешнему виду педалей был, видимо, таков: давай отбросим наиболее естественный для них вид и сделаем что-то похожее на советский детский конструктор. Они все в дырках, будто оторванные заклепки от космического лайнера, но в тоже время удобны и отзывчивы на каждое нажатие ногой.

Руль также выглядит слишком простым для дорогой машины. Но в то же время ладони очень удобно ложатся на него, им легко управлять даже в самых сложных заносах. Кроме этого создатели Monza зачем-то разместили на нем кнопки управления выключения батареи, пневматических подъемников и огнетушителя. Похоже, подразумевалось, что водитель без проблем войдет в отбойники на трассе, и его срочно необходимо будет обработать пеной.

Сидений установили две штуки. Хотя зачем, если уменьшение веса автомобиля было основной целью у создателей? Наверное, все потому, чтобы водитель не скучал в очередном заносе, проходя поворот.



Система кондиционирования относит машину все к той же космической эре. Они похожи на сопла, через которые извергается огонь при старте космического корабля. А различные кнопки, рычажки, переключатели, коими салон полнится, придает еще большей связи с космосом. Разогнав автомобиль до максимальной скорости, можно ожидать встречи с инопланетными существами.

Низкая посадка в Monza неудобна тем, что выпрыгивание из машины в случае аварии не представляется легким испытанием. Кроме этого, двери открываются наверх, поэтому неизвестно, как водителю выбираться, если автомобиль вдруг окажется лежащим на крыше. С другой стороны, встает вопрос: а как вообще, имея такую прижимную мощность, удалось положить Pagani на крышу?

Биксеноновые фары, расположенные по две с каждой стороны, отсылают зрителя к паукам. Те тоже имеют похожие мелкие глаза, охватывающие именно ту часть мира, которая представляет для них наибольшую важность. Задний же спойлер автомобиля является точным и уместным продолжением всего его корпуса.

Pagani C12 S Monza создавался по индивидуальному заказу специально для использования его на треке. И судя по всему, свою цель этот автомобиль выполнил. Да, за хлебом в магазин на нем не съездишь: любой «лежачий» полицейский мигом вгонит позвонок водителя ему в череп. Хотя получить истинное удовольствие от скорости он предоставляет. А если Pagani установить по бокам два крыла, то он точно взлетит, начав успешно конкурировать в воздухе с передовыми истребителями.


Помощь   Правила   О сайте   Платные услуги   Реклама   Поиск
...