Зимняя тема
16:27:48 07/12/2016

Статьи На любой вкус

Подписчики: 6
Статьи На любой вкус > Статьи > Обзоры самых популярных автомобильных марок

Обзор Pagani Zonda Cinque



Какие ассоциации связаны у обычных людей с гонками? «Формула-1», Шумахер, Феррари, Ламборгини и художественный фильм «Такси» с Сами Насери в главной роли. На самом деле, все значительно сложнее, но так уж сложилось – сфера спортивных автомобильных гонок является узкоспециализированной и остроспецифичной. Чтобы в ней разбираться, нужно обладать не только техническими знаниями, но и испытывать любовь к машинам.

Гонки «Формула-1» можно назвать своеобразным сертифицирующим органом, подтверждающим качество испытываемых машин и тестирующих их работу. Если уж в связи с этими соревнованиями звучит какое-то имя, то, значит, ему уже присвоен своеобразный знак качества. Тем становится интереснее, когда на фоне таких светил, как BMW, Lamborghini, Mercedes, Ferrari, Bugatti и других мелькают яркими звездами другие имена.

В качестве такого примера особого внимания заслуживает Горацио Пагани, основатель и главный конструктор «Pagani Automobili S.p.A.». Он запустил мелкосерийное, практически штучное производство спорткара Pagani Zonda. В период с 1998 по 2012 год было выпущено чуть больше двухсот машин этой марки, модельный ряд которой состоял из восьми моделей, не говоря уже о пяти специальных версиях и пяти моделях по спецзаказу.



Каждая машина, представленная Пагани, вызывала необычайный интерес и позитивно встречалась ценителями. Отдельного внимания заслуживает Pagani Zonda Cinque, седьмая в модельном ряду. Она начала производиться в 2009 году, и выпущено было всего пять экземпляров этой модели, все – по предварительным заявкам, оплаченным вперед.

Cinque обладала всеми основными отличительными признаками серии Pagani Zonda, то есть:
  • штучность серии – всего пять человек в мире владеют этой машиной;
  • эксклюзивный, футуристичный дизайн;
  • купейная версия кузова;
  • «ветровое» название модели (чинкве, синке – ветер на лигурийском побережье);
  • индивидуальная, под будущего владельца обработка и отделка салона;
  • монокок (внешний скелет) из высокопрочного углеродного состава, в своей массе армированного титановыми струнами;
  • принципиальное использование двигателей концерна «Mercedes»;
  • замена почти всех стальных деталей на титановые, что снижает вес автомобиля;
  • маркировка титановых болтов именем конструктора – Pagani;
  • конструктивное оформление выхлопных труб – четыре штуки, объединенные в квадрат;
  • легкость автомобиля при сохранении ездовых качеств.

Индивидуальные черты Cinque выражались в установке секвентальной коробки передач, контролирующей последовательное переключение передач, и использовании новых видов сплавов в ее конструкции. Например, при изготовлении колесных литых дисков и шасси применялся сплав титана с магнием, а система для отвода выхлопов сделана из жароустойчивого никелевого состава.



Pagani Zonda Cinque – заднеприводный автомобиль, с механической коробкой передач с шестиступенчатой системой и бензиновым двенадцатициллиндровым двигателем Mercedes Benz AMG объемом в 7300 кубических сантиметров и крутящим моментов в 780 Нм (от 4000 до 6000 оборотов в минуту). Этот двигатель имеет мощность в 678 лошадиных сил, что позволяет спорткару при его чистом весе всего лишь 1210 килограммов (снаряженный вес – 1285 килограммов) выдавать очень хорошие результаты:

  • разгон до 100 км/час – на четвертой секунде;
  • разгон до 200 км/час – на десятой секунде;
  • набирание скорости до 345 км/час.



Не последнее значение имеет грамотная развесовка переда и зада спорткара. Перед машины несет на себе 47% собственного веса, задняя часть – 53% соответственно. Это положительно влияет на динамику автомобиля и управление им при движении и совершении маневров. Параметры машины при боковом ускорении дают значение в 1,45 g.

Задние и передние тормоза произведены из углеродно-керамического состава, они сконструированы таким образом, чтобы была возможна самовентиляция. Это делает процесс торможения отлично контролируемым и безопасным. Кроме того, этот материал продлевает срок жизни тормозов, поскольку практически не изнашивается.

Карбоновый диффузор Pagani Zonda Cinque располагает особыми конструктивными особенностями – решетчатое строение с угловым расположением продольных стенок. Это выгодное конструктивное решение, помогающее охлаждать тормозные диски. Строение диффузора провоцирует частичное преобразование кинетической энергии в потенциальную энергию давления – то есть правильно направленный поток воздуха как бы «подталкивает» машину вперед. Не в последнюю очередь диффузор создан для моделирования и улучшения динамических свойств автомобиля.

Особое внимание заслуживают стекла, из которых сделаны лобовые и боковые окна – безрамочные, что не влияет на жесткость, но облегчает конструкцию. Стекло – закаленное, это позволяет использовать более тонкий слой, что, опять-таки, влияет на уменьшение веса автомобиля.

Как уже говорилось выше, отделка салона во всех машинах Пагани всегда проводилась по высшему классу и строго под индивидуальные потребности покупателя. Cinque в этом плане – не исключение. В салоне устанавливались специализированные анатомические кресла, разработанные для использования в условиях высоких скоростей, обивка всех поверхностей – только из натуральной кожи, обычно двухцветной. Присутствовали детали из ценных пород дерева (например, рычаг переключения скоростей, ручной тормоз, вставки на руле).

Производитель не поскупился на включение в машину большого количества опций. Климат-контроль, четыре подушки безопасности, ремни безопасности сложной системы, система АБС, контроль курсовой устойчивости, высококачественная аудиосистема с динамиками по всему салону, электрические стеклоподъемники, многопоточное кондиционирование – все это присутствует в Cinque, как и многое другое. Все в машине сделано с оглядкой на комфорт для водителя и пассажиров, включая имитационное поведение коробки передач и дизайнерское оформление приборной панели.

Изначально эта модель Pagani Zonda планировалась к выпуску, как упрощенная и более дешевая в своем классе машина. Однако получилось, что снова у Горацио Пагани вышел суперэксклюзивный, мощный и красивый автомобиль, нашедший своего ценителя еще до выхода с производственной линии.


Помощь   Правила   О сайте   Платные услуги   Реклама   Поиск
...