Зимняя тема
00:34:02 07/12/2016

Статьи На любой вкус

Подписчики: 6
Статьи На любой вкус > Статьи > Обзоры самых популярных автомобильных марок

Обзор Pagani Zonda R



Первоначальная модификация Pagani – Zonda была разработана итальянским предприятием, которое изготавливает спорткары из углеволокна. Пагани Горацио, в свое время трудившийся в обществе Lamborgini, создал собственную компанию Research Pagani Composite. Новоиспеченное производство некоторое время поддерживало сотрудничество с Lamborghini в сопровождении некоторых проектов. Однако спустя некоторый промежуток времени Горацио начал трудиться над созданием автомобиля конструкции на основании собственных разработок, в свое время он называл его «Проект С8».

Рассматриваемый автомобиль является суперкаром со средним классом мотора, задним приводом. Начало производства автомобилей этой серии приходится на тысяча девятьсот девяносто девятый год и выпускался до две тысячи одиннадцатого года. Общий ежегодный объем производства насчитывал десять машин в год. Данная модификация автомобиля была произведена практически заново, от предшествующих моделей использовано всего лишь не более десяти процентов элементов. Всего было произведено около двухсот десяти автомобилей данной марки, включая экспериментальные варианты и прототипы. Pagani Zonda мог выпускаться только в двух исполнениях – легковой авто, со складывающейся крышей (кабриолет) и двухместное купе. Материал, из которого производился автомобиль был преимущественно из полимерного композиционного состава полимерных эпоксидных смол (карбонопластика). На предварительном этапе в разработке и конструировании модели принимал участие лидер управления автомобилем с открытыми шинами на чемпионате мира по кольцевым автогонкам (Формула 1). Этим представителем был аргентинский автогонщик Мануэль Хуан Фанхио. В начале планировалось дать название автомобилю в честь него (FangioF1), но после его ухода из жизни наименование было заменено. Zonda установила начальную отметку культовым названиям, связанным с разновидностью ветров. ZondaViento – ветер фён (порывистый, сильный, сухой и теплый ветер горной местности, который дует с гор в долину).



Pagani Zonda R представляет собой конструкцию, внешняя оболочка которой, в отличие от каркасных сооружений, является основной несущей составляющей. Корпус изготовлен из искусственно созданного углеродно-титанового неоднородного сплошного материала с системой рамного ударопоглощения. Усовершенствованный суперкар подходит для весьма богатых и увлеченных коллекциями персон, имеющих возможность провести уикэнд на автогоночной трассе. Pagani Zonda R отвечает наивысшим стандартам автогоночной индустрии с установкой на неотъемлемую защищенность. Обновленный материал стал более жестким и привел к снижению общего веса автомобиля. Задний и передний подрамники изготовлены из сплава хроммолибдена, а панели кузова извне были заменены углеволокном MD System. Элементы подвески были созданы из сплава алюминия (AvionAl), основные детали, поддерживающие двигатель и коробку переключения передач из ErgAl сплава. Исходя из этого, вес готового снаряжённого кара не превышает отметку в 1100 килограмм.

На шасси смонтирован форсированный мотор от Mercedes Benz типа M120 с рабочим объемом шесть литров (пять тысяч девятьсот восемьдесят семь сантиметров кубических, AMGV12), который формирует мощность в семьсот сорок лошадиных сил (пять тысяч восемьсот оборотов в минуту) и крутящий момент в семьсот пятнадцать ньютон метров. Расход топлива колеблется от восьми с половиной литров на сто километров. Коробка переключения передач имеет шесть ступеней и является секвентальной (XTRAC 672). Картер коробки переключения передач изготовлен из сплава магния. Процесс включения передач осуществляется посредством изменения положения лепестков на рулевом колесе и время переключения составляет сто пятьдесят милисекунд. Шесть поршней суппорта впереди и четыре поршневые сзади. В стандартном исполнении укомплектован дисками Brembo размером девятнадцать дюймов на передней оси и двадцать на задней, вылитых из алюминия или магния. Имеет в своей конструкции

топливный гоночный резервуар из резинового материала, снаряженный насосами подачи топлива в количестве четырех штук. Подвеска вполне является независимой и расположена на рычагах в двойном эквиваленте А-образной формы, изготовленных из сплава дюралюминия. Элегантность салона подчеркивает полированная приборная панель и сиденья из кожи. Сидения салона изготавливаются в индивидуальном порядке, чтобы создать более комфортное положение тела при перегрузках, которые возможны, и обладают неплохой боковой поддержкой. Zonda R оснащен трех-спицевым спортивным рулевым колесом, которое приятно и удобно ложиться в руку. Полную телеметрию для создания более обширного контроля Pagani Zonda R осуществляет структура Digitek. Имеет агрессивную внешность.

Автомашина оснащена конструкцией контроля тяги, состоящей из двенадцати каналов (спортивное составляющая Вosch Motorsport, ABS). Создатели применили в конструкции автогоночные антикрылья (производство компании Ennegi). Авто имеет низкую посадку с днищем плоской формы и диффузором, расположенным сзади. Широкий спектр всяческих настроек дает возможность видоизменять свойства аэродинамики в большом многообразии: при состоянии большого угла уклона антикрыльев устанавливается мощь прижима, которая составляет тысячу триста килограмм, а маленький угол дает возможность разогнать автомобиль до скорости более трёхсот сорока пяти километров в час.

До ста километров в час Pagani Zonda R разгоняется за две с половиной секунды, что дает преимущество на старте. Максимальная скорость, которую может достичь этот автомобиль составляет триста девяносто километров в час.

На сегодняшний день более мощной моделью Pagani Zonda является Zonda R EVO(мощность восемьсот лошадиных сил). Разработку и производство такой модификации марки Pagani спонсирует автосимулятор Gran Turismo. Автомашина Pagani Zonda R является легковесным вариантом гоночного производства и подходит только для треков. Стоимость такого автомобиля колеблется от полутора миллионов валюты евро.


Помощь   Правила   О сайте   Платные услуги   Реклама   Поиск
...