Зимняя тема
10:47:01 05/11/2016

Статьи На любой вкус

Подписчики: 6
Статьи На любой вкус > Статьи > Обзоры самых популярных автомобильных марок

Обзор Lamborghini Countach



Модель 2-х местного спортивного авто, выпускаемая компанией Lamborghini в период с 1974 по 1990 годы. За этот период выпущено 2042 машины. Суперкар завоевал массу поклонников среди актеров, кинорежиссеров, спортсменов и других автолюбителей.

История

Название countach – происходит от удивлённого восклицания итальянцев при виде привлекательной женщины. Это название надолго закрепилось за серией Countach после того, как известный автомобильный дизайнер Дж. Бертоне употребил его, увидев неожиданное решение авто. Это произошло вопреки тому, что все автомобили Ламборджини традиционно получали названия, ассоциированные с быками и корридой. Но на Женевском автошоу 1971 года авто было представлено именно под таким названием.

Дизайн

Суперкар начал разрабатывать молодой и не искушенный итальянский дизайнер М. Гандини, поэтому он имел некоторые оригинальные технические решения. Дизайнеру вменяют слабую ориентацию в эргономических показателях, отсюда внешняя угловатость форм, что пояснялось наличием трапециевидных плоскостей в корпусе автомобиля. А в целом разработка отличалась довольно низкими аэродинамическими характеристиками.

Визитной карточкой машины являются двери, которые при открытии поднимаются вверх. Такое интересное конструкторское решение объясняется шириной шасси, иные решения не являются удобными.

Дизайн прототипа в пределах модельного ряда изменялся в соответствии с требованиями к аэродинамике, эргономике и удобству управления. Но для первой серийной версии основные усилия были направлены на усовершенствование вентиляции и охлаждения двигателя. Это привело к тому, что на дверях и задних крыльях добавились воздухозаборники, спойлеры, бамперы, обладающие малым аэродинамическим сопротивлением.



Модели

LP400 – представляет первую серийный образец с общим объемом двигателя 4 л. Он имел стандартное расположение задних фонарей и дополнительно установленные воздухозаборники, были предусмотрены меры для улучшения вентиляции двигателя. Коробка передач у суперкара механическая, 5-и скоростная, максимальная скорость, которую способен он развить на прямой дистанции, достигала значения 290 км/ч. Двигатель позволял автомобилю набрать скорость 100 км/ч в течение 7 с, что на то время являлось хорошим показателем.

LP500 – версия, которая не была запущена в серийное производство. Единственный опытный экземпляр, который был выпущен, уничтожен во время прохождения краш-теста при прохождении сертификации. В отличие от предыдущего образца, планировалось, что эта весрия будет иметь больший объем двигателя, но большинство дизайнерских решений М. Гандини не поддерживались другими конструкторами.

LP400S отличается от исходного образца внешним обликом и улучшенным охлаждением двигателя. Образец получил в эксплуатацию более широкие шины и, соответственно, широкие колёсные кожухи. Дополнительно размещенное в задней части кузова антикрыло применялось для повышения управляемости автомобиля при движении на больших скоростях. Новые технические решения привели к тому, что вес машины увеличился на 50 кг. Это отрицательно отразилось на ее скоростных характеристиках, а максимальная скорость упала на 15 км/ч.

LP500S – представляет следующее направление модификации авто. Основной упор создается на увеличение скоростных показателях машины, поэтому её двигатель отличается от предыдущей большей мощностью, равной 4,9 л. Улучшены также эргономические показатели автомобиля за счет увеличения объема салона. Техническое решение заключалось в поднятии потолка на 3 см. Эти и другие преимущества модели привели к росту количества выпущенных моделей до 321 штуки, по сравнению с 237 единицами LP400S.



5000 QV – подвергся более существенной модификации. Версия применяет двигатель типа V12, его объём 5,2 л. Общая мощность двигателя возросла до 455 л. с. Изменилось размещение карбюраторов, теперь их стали располагать над двигателем, в отличие от предыдущих версий, где их устанавливали по бокам. Такое расположение карбюраторов обеспечивало лучший забор воздуха, но здесь такие изменения привели только к ухудшению заднего обзора, сделав его почти невозможным. В более поздних разработках (по отношению к модели 1982 года) карбюраторы заменили инжекторами, а также ряд элементов кузова для повышения прочности и облегчения корпуса выполнены кевларовыми. Скоростные характеристики модели улучшились, максимальная скорость стала равной 300 км/ч. При этом расход топлива автомобилем составляет около 4,2 л/км. Общий вес не превосходит 1,5 тонны. Время, за которое автомобиль развивает скорость от старта до 95 км/ч, не превосходит 5,2 с.

На 25-летие компании была проведена очередная разработка новой версии Countach. Она получила в наследство от 5000QV все лучшие технические решения. Изменения коснулись облика изделия. Решена проблема охлаждения тормозной системы за счет разработки дополнительных воздухозаборников, установленных впереди и по бокам. Воздухозаборник, который находится впереди выполнен в виде антикрыла (спойлера). Количество «юбилейных» моделей достигло цифры 650.

Внутреннее исполнение

Салон суперкара всегда отличался отсутствием комфортности, что объясняется спортивной направленностью применяемых технических решений, стремлением улучшить аэродинамические свойства авто. Автомобили конструировались низкими и приземистыми, простыми в управлении. Из-за такой конструкции страдали водитель и передний пассажир, увеличение высоты потолка, введенное начиная с 500-ой модели, несколько облегчало это положение. Нестандартность формы кузова не позволяла дизайнерам в полном объеме приступить к улучшению эргономики салона. Электрификация стеклоподъемников, регулирование положения кресел и кожаный дизайн салона появились спустя 17 лет непрерывных разработок, приурочена к юбилейной дате.

В 90-м году прошлого столетия выпуск серии прекратился, модель заменена новой разработкой – Diablo.

Необычный дизайн суперкара эксплуатируется кинорежиссерами для организации эффектных съемок. Наиболее известные актеры, снявшиеся в автомобиле – это Денни де Вито, Джеки Чан, Ди Каприо, Жан Клод. Как правило, это авто красного или черного цвета.


Помощь   Правила   О сайте   Платные услуги   Реклама   Поиск
...