Зимняя тема
13:40:28 11/12/2016

Статьи На любой вкус

Подписчики: 6
Статьи На любой вкус > Статьи > Обзоры самых популярных автомобильных марок

Обзор Lamborghini Murcielago Roadster



Lamborghini Murciélago Roadster представляет собой оригинальный спорткар от известнейшего производителя Lamborghini, который вышел на рынок в 2001 году. Данная модель считается едва ли не самой успешной в своей линии. Автомобиль назван в честь быка, который выжил после 28 ран, которые нанес ему тореадор.

Относительно Lamborghini Murciélago Roadster можно сказать, что в этом авто объединены настоящая итальянская изысканность и утонченность с качеством и технологиями немцев. В результате получилась замечательная темпераментная смесь традиций двух народов, которая способна покорить сердца любителей спортивных автомобилей.

Спорткар может похвастаться внушительными техническими характеристиками. Его оснастили 12-цилиндровым двигателем, обладающим номинальным объемом в 580 л.с. Этот двигатель берет свое начало еще с времен модели Miura, хотя впоследствии его объем и был увеличен аж до 670 л.с. Благодаря этому фактору авто может развивать скорость до 330 км/ч.

Отличительной чертой Lamborghini Murciélago Roadster можно назвать то, что эту модель наконец-таки оборудовали полным приводом, а что касается сборки и компоновки салона, то эта машина на несколько лет вперед оторвалась от своих именитых конкурентов.

Наиболее известной в этой линейке стал Lamborghini Murcielago LP640 Roadster, прославившийся тем, что попал в двенадцатку самых мощных автомобилей во всем мире. Тип кузова у этой модели, в отличие от других – родстер. Он оснащен двигателем объемом целых 640 л.с. Коробка передач по умолчанию шестиступенчатая, однако за дополнительную плату можно установить роботизированную. Трансмиссия – полный привод, установлена межосевая муфта и 2 самоблокирующихся дифференциала.

За каких-то 3,4 секунды этот родстер способен разогнаться до заветных 100 км/ч. Это довольно хороший показатель для зарекомендовавшей себя на рынке именитой компании.

Если опять таки прибегнуть к сравнению купе и родстера, то можно сказать в пользу последнего то, что ему достались новые задние фонари, диффузор, бамперы. Lamborghini Murcielago изящностью и идеальными формами никогда не блестал, но эти составляющие добавили его образу еще некоторую брутальность. Однако и это еще не все, дизайнеры решили не останавливаться на таких мелочах и пошли на риск, создав Lamborghini Murcielago Roadster ассиметричный кузов. Достигли этого благодаря цельному воздухозаборнику, который было принято расположить справа. Слева приспособили сквозной, которому была отведена роль охладителя масляного радиатора.



Многим покажется удивительным, однако у Lamborghini Murcielago Roadster предусмотрена также тканевая крыша. Однако натягивается она исключительно вручную и требует от обладателя массу терпения для того, чтобы ее натянуть. Но, собственно говоря, в этом и есть весь Lamborghini.

Не остался без изменений и интерьер Lamborghini Murcielago Roadster. Форма подголовников немного изменилась, а вот за сиденьями теперь располагаются дуги безопасности. В случае опрокидывания они срабатывают автоматически. Наконец-то решена проблема всех кабриолетов – сквозная продуваемость. Эта цель достигнута за счет того, что двери оснащены поднимающимися стеклами, которые в совокупности с лобовым стеклом не дают ветру обдувать салон и даже на большой скорости сохраняется ветронепроницаемость. Благодаря этому сквозняки и простуда в этом автомобиле вам практически не страшны.

Lamborghini Murcielago Roadster имеет достаточную устойчивость на дороге благодаря хорошей прижимной силе. Однако не стоит забывать о том, что это все-таки спорткар и он требует от водителя хорошей подготовки и даже определенного уровня мастерства. Хотя машину и снабдили электронным усилителем рулевого управления, все равно справляться с плавающей поворачиваемостью довольно сложно. Если ваша скорость не выше стредней, то придется приложить усилия, чтобы вписаться в крутой поворот. На большой же скорости подключается полный привод и управление становится чрезмерно мягким, тогда следует опасаться заносов и очень резких вхождений в поворот. Уровень комфортабельности управления Lamborghini Murcielago Roadster можно в целом оценить как средний.

Относительно безопасности и тормозной системы дела обстоят довольно таки неплохо. Передний и задние тормоза дисковые, с хорошей вентиляцией и замечательно настроенные. Это дает возможность легко сбросить большую скорость перед поворотом, не ощущая при этом никакого дискомфорта. По безопасности можно сказать то, что в последних авариях с участием Lamborghini Murcielago Roadster жертв не было.



К недостаткам авто можно отнести его довольно таки солидный «аппетит»: по шоссейным дорогам расход около 15 литров на 100 км, в режиме городской езды целых 32 литра, а при смешанном режиме езды – 21 литр на 100 км. Хотя для тех, кто смог себе позволить приобрести Lamborghini Murcielago Roadster это не будет существенной проблемой.

Еще стоило бы упомянуть о том, что данный автомобиль будет в радость для тех, кто является поклонников вертикально открывающихся дверей. В противном случае у автовладельца есть шанс немного расстроиться, однако это ведь такая мелочь по сравнению с массой преимуществ и уровнем комфортабельности Lamborghini Murcielago Roadster.

Данная модель является довольно дорогим удовольствием и позволить себе ее может далеко не каждый. Благодаря этому машина является показателем принадлежности к определенному социальному классу и признаком наличия отменного вкуса у ее владельца. Ведь Lamborghini Murcielago Roadster это не только банальный спорткар, предназначенный для гонок и быстрой езды по шоссе, но еще и стильная машина с высоким уровнем комфорта. Если владелец знает толк в спорткарах, то Lamborghini Murcielago Roadster станет ему верным другом и сортаником. Для новичков же управлять таким дорогим и норовливым авто будет довольно сложно, поэтому для приобретения определенных навыков лучше выбрать авто попроще, а потом уж пересесть на Lamborghini и ощутить все прелести его вождения.


Помощь   Правила   О сайте   Платные услуги   Реклама   Поиск
...