Зимняя тема
10:47:01 05/11/2016

Статьи На любой вкус

Подписчики: 6
Статьи На любой вкус > Статьи > Обзоры самых популярных автомобильных марок

Обзор Lamborghini Gallardo



Что подумает человек, услышав Lamborghini? Вряд ли первым, что придет ему на ум, будет трактор. И это верно. Несмотря на то, что компания Lamborghini до сих пор занимается производством сельскохозяйственной техники, в первую очередь она известна широкому слою населения благодаря своим сурепкам.

Премьера первого Gallardo, ставшего впоследствии самым массовым автомобилем в истории Lamborghini, состоялась в 2003 году. Само название этой модели относит нас к одной из самых популярных пород боевых быков, первые представители которой появились в восемнадцатом веке. Оно и ясно, почему Gallardo получило такое имя. Эта машина в начальной комплектации оснащалась v-образным десятилитровым двигателем с мощностью в 500 лошадиных сил. До сотни она разгонялась всего за 4,4 секунды, а максимальная скорость составляла 310 км/ч. Кажется немного? Это так, если рассматривать машину с современных позиций.

Кроме этого, первые Gallardo оснащались шестиступенчатой механической либо роботизированной коробкой передач, литые диски на 19 дюймов, управляемый компьютером задний спойлер и климат-контроль.

В дальнейшем, уже к 2008 году, Lamborghini Gallardo получила новый мотор с объемом в 5,2 литра и мощностью в 560 л.с. К этому добавились усовершенствования в коробке передач и появление электронной системы старта.

К 2012 году Lamborghini Gallardo не претерпевала изменений в начинке. Производители лишь чуть улучшили внешность автомобиля.

Так что же это вообще за машина?

Lamborghini Gallardo явилась первым автомобилем, над которым трудились совместно два производителя: Audi и Lamborghini. А это значит, что к итальянскому сумасшествию добавилась немецкая практичность.

Да, в недавней истории присутствует не так уж и много удачных и больших совместных проектов между итальянскими и немецкими партерами. Особое место здесь выделяется их союз, выпавший на тридцатые годы прошлого века. Правда, в то время он принес не совсем удачные результаты в конце концов.


Но подобного нельзя сказать о Lamborghini Gallardo.

При первом взгляде на данный автомобиль кажется, что он способен рассечь надвое любое сопротивление. Эта скошенная передняя часть как будто сама прорезает воздух, не испытывая при этом никакого сожаления. А нижние воздухозаборники похожи на два огромных рта, пожирающих все на своем пути. Передние фары напоминают своим раскосым расположением лисьи глаза, отчего машина как будто хитро смотрит на окружающий мир.

Принцип открывания дверей у Lamborghini Gallardo изменился. Видимо, здесь сказалась немецкая практичность. Теперь они не поднимаются, как раньше, вверх, что напоминало разогнавшихся пингвинов, а открываются также, как и обычного автомобиля: в сторону. Просто и легко.

На этом немцы не остановились и влепили заднее стекло с хорошим обзором. Если раньше, чтобы осмотреть пройденный путь, водителю приходилось останавливать автомобиль и выходить из него, то теперь для этого всего лишь надо повернуться через плечо.

Если сесть на сидение и окинуть взором салон, то может возникнуть впечатление, будто его вырубили из единого скального массива. Обтекаемые поверхности, выровненные под многолетним действием волн, в середине натыкаются на четкие углы, выдолбленные с помощью зубила и молотка. А обилие разнообразных кнопок способны удовлетворить тыкательный рефлекс любого ребенка. Правда, при этом ключ зажигания лучше держать подальше от него.

Звук мотора является отличительной чертой Lamborghini Gallardo. Он словно бы соответствует эмблеме компании. В нем чувствуется мощь разъяренного быка, а когда машина набирает свой ход, кажется, что преград для движения не существует.

Напичкав электроникой Gallardo, создатели не добавили каких-либо проблем. Наоборот, машина управляется легко, будто это не дорогостоящий суперкар с мощным двигателем, а детский пластмассовый грузовик, приводящийся в движении с помощью родителей. Повороты Lamborghini Gallardo проходит без проблем. Благодаря опущенному ниже мотору повысилась курсовая устойчивость, и теперь не приходится крутить как сумасшедшему руль, лишь бы не вылететь с дороги. Audi оснастили эту модель полным приводом, который, как оказалось, действительно слушается действий рулевого колеса.

Переключение передач происходит плавно, без осложнений. Педаль сцепления слушается каждого нажатия ноги на нее.

Расход топлива у этой модели составляет всего 12 литров на 100 километров при передвижении по трассе, а в смешанном цикле – 15,5 литров. При объеме бака в 90 литров на такой машине можно смело перемещаться по сельской местности, не задумываясь при этом о поиске эвакуатора или покупке личного бензовоза.


С другой стороны, на Lamborghini Gallardo не особо-то и поездишь по сельским дорогам. Дорожный просвет у нее составляет 100 мм, поэтому любая яма или кочка грозит глубокими вмятинами на днище.

По габаритам Gallardo, в отличие от других моделей Lamborghini, не такая уж и большая: ширина данного автомобиля 1900 мм, а длина 4300 мм.

Из-за своей популярности Lamborghini Gallardo обзавелся несколькими модификациями. Вначале, в 2005 году, компания выпустила Spyder. Это оказался кабриолет с двигателем в 520 л.с и максимальной скоростью в 314 км/ч, что немногим выше, чем у его прародителя.

Далее вышла Superleggera. Эта машина получила еще более мощный мотор в 530 л.с. А благодаря удалению шумоизоляции, замене кузовных деталей на карбоновые и установке легких колесных дисков, вес этого автомобиля снизился до 1330 кг.

После этого уже пошли различные модификации указанных моделей автомобиля. Каждый раз что-то улучшалось, что-то изменялось. Хотя больше всего это касалось мощности Lamborghini Gallardo и внешнего вида.

В 2013 году с производства сошла последняя машина серии Gallardo. Ее заменила новая, как внешне, так и внутренне, Lamborghini Huracan. Но классика редко когда устаревает, поэтому и сейчас Gallardo пользуется спросом у покупателей.
Помощь   Правила   О сайте   Платные услуги   Реклама   Поиск
...