Зимняя тема
16:27:48 07/12/2016

Статьи На любой вкус

Подписчики: 6
Статьи На любой вкус > Статьи > Обзоры самых популярных автомобильных марок

Обзор Toyota


Обзор Toyota Alphard


Минивэн Toyota Alphard представляет собой современный автомобиль премиум класса, который в разработках 2015 года позиционируется как обновленная версия известной модели многоместного микроавтобуса с впечатляющим дизайном. Как и все автомобили этого класса, данная модель характеризуется высоким качеством исполнения, надежностью при длительной эксплуатации, а некоторые новшества делают ее наилучшим выбором для организации семейных загородных поездок и путешествий, встречи уважаемых гостей, VIP экскурсий.
 
Что привлекательного

Оригинальные пропорции, дизайнерские и технические решения придают разработке новый, неповторимый облик с оттенками национального колорита. Восточный дизайн кузова не привычен для европейского потребителя, избалованного модернистскими и футурологическими формами. Автомобиль имеет вполне приемлемые для мегаполиса размеры, длина не превышает 5 м, а ширина не превышает 2 м. Это позволяет ему манврировать даже по узким дворикам.

Внутренняя оснастка

Изысканные интерьерные решения позволяют удовлетворить самые строгие запросы взыскательных клиентов. Низкие пороги, увеличенная колесная база автомобиля делают удобной посадку больных, людей пожилого возраста и детей. Боковые двери пассажирского отсека сдвижные, как дверь багажного отсека снабжены электроприводами. Пассажирский отсек вместительный, на заднем ряду спокойно усядутся 3 человека. Салон оснащен вещевыми ящиками и нишами, которые скрыты в обшивке салона. Полезными окажутся столик, подстаканниками обеспечен каждый пассажир. Дети и взрослые в длительной поездке могут быть увлечены мультиками, фильмами, которые воспроизводит встроенный дисплей пассажирского отсека. Уют и комфорт обеспечивают средства освещения и отопления салона. Подвижные кресла позволяют либо увеличить объем багажного отсека либо сделать удобными местами для отдыха.


 
Водительский отсек

После такой оснастки пассажирского отсека, описание места водителя выглядит полноценным командирским с множеством органов управления и различной индикации. Внутренняя оснастка Toyota Alphard имеет систему контроля климата с ионизатором воздушного пространства в салоне, комфортность и уют в пути создадут встроенная аудиосистема с 8-ю динамическими головками. Разработчики продумали форму, снабдили автомобиль оптическими средствами и ходовыми огнями, что в условиях плохой видимости значительно улучшает аэродинамические и эксплуатационные показатели модели. Все сиденья снабжены регулировками, в кабину встроены интеллектуальная система доступа, имеются 2 люка. Стандартное исполнение минивэна имеет сиденья, оббитые перфорированной кожей.

Характеристики авто

• длина х ширина х высота, мм х мм х мм 4915 х 1850 х 1895;
• двери, шт 5;
• число мест, шт 7;
• вместимость багажника, л -
• развиваемая скорость, км/ч – 200;
• набор скорости – за 8,3 с до 100 км/ч;
• объем двигателя, л – 3,5;
• мощность, л.с. – 275;
• расход топлива, л – от 10,5.

Впечатление

Заявленные характеристики полностью отвечают реальности. Нет необходимости подтверждать, что поведение авто на трассе дает свои преимущества перед другими моделями. Это подсказывает и спортивный характер оформления приборной панели.
Преимущества

Следует отметить, что среди минивенов Альфард не является единственной моделью. Его ближайшие конкуренты Вольксваген Д5 и Мерседес Виано. Народный автомобиль представлен более 40 типами комплектаций, применяет механические и роботизированные коробки передач. То же самое касается и Виано: 24 комплектации, бензиновое и дизельное исполнение, механика и автоматика реализации коробки передач. Из-за множества предлагаемых опций и вариантов исполнения немецких авто главным преимуществом Альфард становится его цена, которая должна рассматриваться относительно функций, доступных у конкурентов только в топовых версиях. Несмотря на ограниченный выбор среди 3-х комплектаций, комфорт и оснащение модели не хуже представленных ближайших аналогов.

Обзор Toyota Auris


 
Что нового

Компания Toyota представляет новое поколение модели Auris. В отличие от своего предшественника автомобиль немного длиннее, хотя параметры колесной базы сохранены, т.е. те же 2,6 м. Объем багажного пространства расширился на 10 л, что позволяет дополнительно в него забросить коляску, дорожный чемодан и туристическую палатку. Конструкторы облегчили массу автомобиля на 40 кг и сделали попытку создать самый низкий автомобиль в своем классе. Отменно потрудились и дизайнеры компании, видоизменив внешний облик модели, все детали экстерьера отлично выписаны в стиле Toyota при достижении хорошего уровня компактности. Изменениям коснулись интерьера, очевидным является низкая согласованность минималистского дизайна с тем уровнем функциональности, что имеется в модели.

Модификации

Российским покупателям предложено 3 модификации Toyota модели Auris, отличающиеся главным образом объемом двигателя и коробкой передач либо механической, либо с вариатором. Бюджетная модель (деление весьма условное, поскольку стоимость модели у некоторых автодилеров превышает 1 млн. российских рублей). Так модель Auris версии 1.33 МТ оснащена двигателем 1,33 л и механической коробкой ПП; модификация 1.6 МТ имеет двигатель на 1,6 л и также механическую коробку ПП. Ну, а версия 1.6 CVТ использует мотор 1,6 л с вариатором. Силовая часть моделей эксплуатируется с завидным постоянством. Основным ее достоинством считается производительность, экономичность и, естественно, эксплуатационная надежность. Ходовая часть у обновленной модели максимально усовершенствована за счет придания кузову легкости и жесткости, модернизации подвески и функциональности рулевого механизма.
 
Характеристики

• клиренс, мм 140;
• двери, ед. 5;
• вместительность, 5;
• разгон за 10-12 с до100 км/ч;
• мощность двигателя, л.с. 136;
• расход топлива, л около 5,6.



Салон

Оформление и водительского, и пассажирских мест выдержано в духе компании. Авто характеризуется хорошими эргономическими характеристиками, удобным расположением органов управления, четкими пояснительными знаками, которые позволяют легко разобраться с ними и не путаться. На приборной панели размещены тахометр, измеритель температуры двигателя, датчик расхода топлива, спидометр, уровень топлива в баке. Под ней имеются клавиши управления автопарковкой, датчиками автопарковки, фарами и включением антизаноса.

Справа от приборной панели находится сенсорный дисплей, под которым установлена магнитола. Руль трехспицевый, на руле находятся органы управления магнитолой, управление громкой связью и дисплеем. Система управления климат контролем входит в базовую комплектацию авто. Эффективно работает подогрев сидений, что может быть полезным в условиях северного климата, где господствуют в основном низкие температуры.

Пассажирский отсек просторный, вместительный. Имеются ручки для страховки корпуса в процессе движения, карманы для мелочевки, органы управления пассажира: управление стеклоподъемниками и дверью. Багажник на 360 л, набор ключей, полноразмерная запаска, откидываемое сиденье образует абсолютно ровный пол.

Особенности

Автомобиль выпускается с двигателем, имеющим ряд регулировок, допускающих настроить его работу самостоятельно. Это и регулирование клапанов с возможностью установки времени, угла и высоты открытия клапанов, сменный коллектор. Эти возможности представляют мощь и силу двигателя при одновременной его экономичности. Машина позиционируется на рынке как самый надежный и нетребовательный автомобиль. Удобный и комфортный салон создает спокойную атмосферу, не отвлекая водителя по мелочам. Переднеприводный хэчбек характеризуется лучшими показателями управляемости как на широкой дороге, так и в узком месте, в авто применен удобный вариатор. Машина не только хорошо управляема, но и стабилизируема в сложных дорожных условиях.

Обзор Toyota Camry
 


Презентация нового седана Camry от компании Toyota на европейском рынке состоялось в августе 2014 г., и проходила в рамках Московского автосалона. Несмотря на то, что рестайлинговый вариант в США показали на полгода раньше, европейская версия имеет определенные отличия от заокеанского собрата. Сильно отличается кузов представленных моделей, несмотря на то, что европейским моделям характерен консерватизм при изменении форм.

В последние годы модель оставалась лидером среди продаж в бизнес - классе. Что нового внесли изменения в авто?

Рестайлинг

По сравнению с разработкой 4 летней давности, конструкторами внесено во внешний облик седана целый ряд существенных видоизменений. Наиболее решительным изменениям подверглась передняя часть модели, в результате авто только выиграло, это улучшило его динамические характеристики. Дизайнерами внесены некоторые детали, подчеркнувшие превосходство этого седана среди автомобилей этого класса.

К таким деталям относятся хромированное обрамление капота, установлена новая решетка радиатора, визуально соединяющая фары хромированной полосой. Некоторым изменениям подверглась оптика, внедрены более узкие светодиодные ходовые огни, придавая седану особую выразительность. Произведена замена бампера на новый. Эта деталь оснащена широким передним воздухозаборником. Круглую форму приобрели противотуманки, которые стали глубоко посажеными в корпус. Именно они завершают логическое выражение передней части хромированной окантовкой трапециевидного радиатора. Небольшим доработкам подверглась и задняя часть корпуса: слегка изменен задний бампер, приобрели также иной дизайн фонари, пороги и колесные диски. Все это делает облик новой Камри более фешенебельным и привлекательным.


 
Замена бампера привела к увеличению длины и визуальной ширины авто, хотя колесная база не поменялась, все те же 2,77 м. Работа дизайнеров сделала внешний облик модели более обтекаемым, спортивным. Салонная часть теперь еще более привлекательна за счет улучшенной отделки новыми материалами, введены изменения в приборный щиток. Добавлены кнопки на рулевое колесо, усовершенствован блок климатической установки путем кнопочного управления.

Оформление

Просторные задние сиденья, имеют возможность регулировки под пассажира. В подлокотник встроен большой бокс для различной бытовой утвари, здесь также имеется панель управления положением кресел и громкостью звучания магнитолы. Задний диван рассчитан под 3-х пассажиров, но более вольготно себя ощущают на нем все-таки двое. Серебряные вставки исчезли из рестайлинговой модели, деревянные элементы не бросаются в глаза.

Характеристики

Оценивая водительское место, следует обратить внимание, прежде всего, на приборный щиток. Теперь он получил новое оформление и стал совмещенным с информационным дисплеем бортового компьютера. Внесены изменения и в рулевое колесо, оно приобрело трехспицевую форму. Оно стало гораздо более удобным в хвате. Бортовой компьютер выполняет ряд функций, связанных с парковкой, навигацией, а при подключении к сети Интернет имеет возможность приема и передачи коротких сообщений.

Новый бензиновый мотор автомобиля хорошо сочетается с его шестидиапазонным автоматом. Стартовые возможности модели начинаются со значения 10,4 с, максимальная скорость, которую модель способна развить, составляет всего лишь 210 км/ч. При этом средний расход бензина составляет всего 7,2 л на типовом участке пути.

Особенности

• В список оснащения седана вошли:
• подогрев переднего стекла и сидений;
• запоминание положений зеркал, пассажирских кресел и рулевой колонки;
• комплекс слеживания за “слепыми” зонами;
• автоматическое переключение на ближний свет;
• беспроводная зарядка для мобильного устройства.

Улучшенные шумоизоляция, рулевое управление, модернизированная тормозная система – вот неполный список тех приоритетов, на которые были направлены основные усилия конструкторов модели. Эти модификации направлены на то, чтобы сделать седан еще более простым в эксплуатации и точным в управлении.

Таким образом, новые модификации оставят авто надолго среди лидеров в модельном ряду этого класса автомобилей.

Помощь   Правила   О сайте   Платные услуги   Реклама   Поиск
...