Зимняя тема
19:46:33 03/12/2016

Статьи На любой вкус

Подписчики: 6
Статьи На любой вкус > Статьи > Обзоры самых популярных автомобильных марок

Обзор Nissan


Обзор Nissan President



Nissan President относится к автомобилям представительского класса. Производится в Японии компанией Nissan Motor Co., Ltd.
Кузов автомобиля представляет собой седан, способный удивить потребителя своей истинной роскошностью. Составить достойную конкуренцию данной марке может Toyota Century, однако он относится уже к лимузинам. Первые модели были предназначены исключительно для японских потребителей. Их использовали дипломаты и бизнесмены Японии. Могли себе позволить подобную роскошь и крупные чиновники. Однако вскоре автомобиль расширил географию своего применения и вышел на международный уровень. В большей степени небольшие партии Nissan President экспортировались в Сингапур и Гонконг.

В 2010 году компания-производитель прекратила выпуск Nissan President ввиду того, что модель перестала пользоваться должным спросом, безопасность оставляла желать лучшего, да и попросту говоря она устарела.

Впервые о Nissan President было заявлено в 1965 году, когда начался выпуск первого поколения данной модели. В этот период для данной модели были доступны аж 2 типа двигателей. Первый 8-цилиндровый, объемом 4 литра V-образный. Он разрабатывался специально для этой модели. Второй был объемом 3 литра, 6-цилиндровый, рядный. Оснащено авто было по последнему слову техники тех времен и заслужило честь быть представительским автомобилем самого премьера Японии Эйсаку Сато. В далеком 1971 году именно на эту модель автомобиля была установлена первая в японском автомобилестроении электронная антиблокировочная система (ABS).
 
Что касается второго поколения данной модели, то она увидела свет в далеком 1973 году и имела со своим предшественником общее шасси, однако отличалась все же передними решетками. Двигатель V8 увеличил свои объемы до 4,4 литра. Остался без изменений 3-литровый 6-цилиндровый двигатель. Только в 1982 году производители Nissan President осуществили мероприятия по модернизации своего автомобиля, имевшие выражение в улучшении подвески, увеличении топливного бака, замене круглых стандартных фар на квадратные. Также производители решили создать версию автомобиля с VIP-отделкой.



В 1990 году увидело свет третье поколение Nissan President. За базовую основу была принята модель Infiniti Q45. Как отличительную черту можно назвать то, что была существенно расширена колесная база и за счет этого в области задних сидений сравнительно увеличилась площадь салона. Это окончательно позволило Nissan President переместиться в класс автомобилей для VIP-персон. Двигатель мог развить мощность до 270 л.с. Автомобиль оснастили 4-ступенчатой коробкой передач, а также независимой подвеской и гидравлическими амортизаторами. Однако нельзя так же положительно отозваться об удобстве вождения данной модели: оно заставило желать лучшего. А вот относительно отделки в самом салоне, то тут уж все можно считать выполненным на высшем уровне. Нужно отметить, что в этой модели автомобиля впервые в автомобилестроении были использованы подушки безопасности для пассажиров заднего сиденья.

В 2002 году представили потребителям четвертое поколение Nissan President. Основой для его создания послужила модель Nissan Cima. Автомобиль выпускался в 5-местном и 4-местном варианте. При всем этом 4-местный вариант значительно превосходит 5-местный не только в цене, но и в уровне комплектации и комфортабельности. Салон оборудован небольшим столиком, многофункциональной средней консолью, а также LCD-экраном. Что касается 5-местной модели, то данное оборудование может быть установлено и на нее, однако уже в индивидуальном порядке и по заказу. Коробка передач уже 5-ступенчатая автоматическая. Объем двигателя достиг объема 4,5 литра.

Обзор Nissan Skyline


 
Модельный ряд Nissan Skyline начал свою историю с 1957 года и продолжает выпускаться в наше время. Нынешние модели более известны у нас в стране как Infiniti G.

Впервые Skyline начал выпускаться еще в далеком 1957 году и имел обозначение ALSI-1. На то время это был роскошный автомобиль, производители решили использовать для выпуска 2 типа кузова: универсал и седан. За базовую основу было принято коммерческое авто Prince Skyway. Первоначально объем двигателя составлял всего 1,5 литра, мощность развивалась до 60 л.с., вес был приблизительно 1300 кг. Однако скорость по тем временам этой машиной достигалась довольно неплохая: 140 км/ч. Относительно конструкции этого поколения Nissan Skyline можно сказать то, что по своему времени она была практически идеальной и способной удивить не только поклонников, но и конкурентов.

В 1962 году увидело свет поколение BLRA-3, которое стали производить в виде купе и кабриолет. В оформлении был применен итальянский дизайн. Объем двигателя достиг 90 л.с., объем увеличили до 1,9 л. Однако таких авто выпустили совсем немного. Причиной этому послужила очень высокая цена машины, которая была в 2 раза дороже своего предшественника. Зато в японских фильмах тех времен BLRA-3 занял почетное место.


 
В 1964 году была выпущена гоночная модель от Nissan - Skyline GT. По тем временая это был автомобиль со сверх характеристиками. Объем двигателя достиг 2 литров, а мощность могла развиться аж до 127 л.с. Также отличительными чертами модели можно считать очень мощную тормозную систему, 5-ступенчатую коробку передач, наличие самоблокирующегося дифференциала. Также она была оснащена тремя карбюраторами Weber 40DCOE-18.

Начиная с 1981 года свет увидела модель Nissan Skyline R30. За ее базу была принята C31 Laurel. За ней последовало целых 26 модификаций модели R30, каждая из которых имела успех.

С тех пор, как Nissan объединились с Renault, первой выпущенной моделью стал Nissan Skyline V35. Все без исключения купе выпускались заднеприводными, а вот седан имел также и полноприводный вариант. Объем двигателя достиг 3,5 литров, а мощность 280 л.с. Помимо этого существенно возрос уровень комфортабельности, появились варианты с автоматической коробкой передач.

В 2006 году было представлено новое, двенадцатое поколение Nissan Skyline, представленное моделью V36. Первоначально изменения затронули только седан, а купейные варианты выпускались в том же кузове, что и предшественник - V35. Однако в 2007 году было также представлено новое купе. Данный седан в США был представлен вниманию потребителей как Infiniti G35. Как и у предыдущей модели, существуют полноприводные версии. Объем двигателя достиг 3,5 литров, а мощность 310 л.с.

Дизайн и внешний вид салона Nissan Skyline также изменились в лучшую сторону и способны приятно удивить современного требовательного покупателя. Современные модели имеют хороший уровень безопасности, надежны, удобны в использовании и практичны.

Обзор Nissan Patrol


 
Nissan Patrol является ярким представителем японских внедорожников, которые начинают свою историю аж с 1951 года. В то время это была настоящая революция в области автомобилестроения. Он отличается от остальных внедорожников тем, что за всю историю своего выпуска практически не изменил своей конструкции. Отличается очень мощной рамой, нераздельными мостами, мощным нетребовательным двигателем. Даже в очень тяжелых эксплуатационных условиях Nissan Patrol остается очень проходимым, выносливым и надежным автомобилем.

Первое поколение Nissan Patrol, более известное на внутреннем рынке как «Safari», начало свой выпуск с 1951 года. Выглядел такой автомобиль на то время достаточно необычно: тентовый верх, полное отсутствие дверей. Имел большое внешнее сходство с американцем «Willys». Главным образом предназначался для армейских нужд. Конструкция данной модели была достаточно простой, однако оснащенной полным приводом, что обеспечивало легкость обслуживания, хорошую проходимость и надежность.

Что касается второго поколения внедорожников Nissan Patrol, то целых 20 лет (с 1960 по 1980 гг.) оно выпускалось без существенных изменений. Совершенствовалась только комфортабельность. Например, появились модели как с мягким верхом, так и с полностью металлическим кузовом. Также были выпущены модели с удлиненной базой, пикапы.

Начиная с 1980 года берет свое начало третье поколение Nissan Patrol, внесшее значительное разнообразие как в карбюраторные автомобили, так и в дизельные. Отличались они, как обычно, очень высокой надежностью. С успехом были выпущены несколько модификаций кузова, а также колесной базы. На их основе выпускались довольно много спецавтомобилей, включая пожарные авто.
1987 год отличился в истории существования Nissan Patrol тем, что именно в этот период начала выпускаться линейка автомобилей, предназначенных для европейского рынка.

Также в 1987 году начало свой выпуск четвертое поколение Nissan Patrol - Patrol GR, которые изготавливались как непосредственно в Японии, так и в Испании. Данная модель была исполнена в пяти вариантах: пикап, хардтоп, высокий хардтоп, универсал, высокий вэн. Комплектация автомобиля предусматривала наличие как бензинового двигателя, так и дизеля объемом до 4,2 литра и мощностью до 175 л.с.
 


Спустя 10 лет, в 1997 году, увидело свет пятое поколение Nissan Patrol Y61. Кузов исполнен в виде трех- или пятидверного универсала. Салон соответственно пяти- либо семиместный. До 2000 года мощность дизельного двигателя составляла 130 л.с. при объеме 2,8 литров. После проведенной модернизации объем увеличили до 3,0 литров, а мощность возросла аж до 160 л.с. Также в более редких случаях на рынке можно было встретить дизельные комплектации данной модели с объемом в 4,2 литра и все той же мощностью в 160 л.с., однако они не пользовались значительной популярностью. А вот бензиновый двигатель ставился объемом целых 4,5 литра и мог развивать мощность при этом до 197 л.с. Nissan Patrol Y61 оснащался автоматической коробкой передач в 4-5 диапазонов либо же пятиступенчатой механической. В раздаточной коробке отсутствует межосевой дифференциал, вследствие этого передний мост подключается довольно жестко по Part-time схеме. Передняя и задняя подвески пружинно-рычажные со стабилизатором поперечной стойкости. Начиная с 2004 года осуществили значительный рестайлинг Nissan Patrol Y61: поставили новую оптику, заменили бамперы. Однако самым главным и значительным изменением было то, что на автомобиль был поставлен новый бензиновый двигатель TB48DE Р6 объемом 4,8 литра и рекордной для данной модели мощностью в 245 л.с.

В 2010 году в Абу-Даби наконец-то было представлено шестое поколение Nissan Patrol - Y62. Очень значительные изменения произошли во внешнем виде автомобиля. Ввиду этого он стал еще более грозным и еще больших размеров. Совершенно другим стал салон, который получил массу наворотов, а также просто шикарную отделку. Появилась сложная система кондиционирования воздуха, которая позволяет не только следить за температурой и чистотой воздуха, но и формировать специальный воздушный прослоек между окном и пассажиром. Последнее обеспечивается за счет воздухопроводов над окнами, которые подают холодный воздух вертикально вниз. Благодаря этому салон намного меньше нагревается.

Обновленный Nissan Patrol по-прежнему является одним из лучших внедорожников в мире. И это неудивительно, ведь у него для этого есть все необходимое: самая мощная рама, большой дорожный просвет, полный привод, пониженные передачи, блокировка дифференциалов, возможность «распускать» стабилизаторы, множество электронных помощников и многое другое. Также планируется оснастить Nissan Patrol своей системой стабилизации кузова в поворотах, которая будет носить название Hydraulic Body Motion Control System (HBMC). Пока что аналогичная система имеется только у Toyota, имеющая название KDSS. Под капотом автомобиля размещены двигатели V8 объемом 5,6 литра и мощностью 320 или 400 л.с. Эти двигатели способны работать с любыми коробками передач.

В целом можно сказать, что новейший Nissan Patrol превзошел своих конкурентов по крайней мере на несколько лет вперед.
Помощь   Правила   О сайте   Платные услуги   Реклама   Поиск
...