Зимняя тема
16:27:48 07/12/2016

Статьи На любой вкус

Подписчики: 6
Статьи На любой вкус > Статьи > Обзоры самых популярных автомобильных марок

Обзор Wolksvagen


Обзор Wolksvagen The Beetle 



История всеми любимого автомобиля дает начало еще в далеком 1934 году, когда на встрече, состоящей из двух человек – Адольфа Гитлера и Якова Берлина – было и решено создать доступный, надежный, прочный и комфортный автомобиль. Для исполнения этого заказа было предложена кандидатура Фердинанда Порше. Приставка «фолькс» подчеркивало отлично всю суть немецкого рейха, ибо означала «немецкий народ, чистую немецкую расу».

Первой моделью вышел на свет знаменитый до сих пор Wolksvagen «Жук» (The Beetle ). Ни один другой автомобиль не пережил столько изменений, ни один другой автомобиль не имеет такой богатой и яркой истории, но при этом он сохранил свою уникальность и по-прежнему удивляет автолюбителя. Начав свой путь от Германии, своего дома, и захватив рынки своей гениальностью и простотой в Америке, солнечной Испании, Италии, Португалии и все оставшейся Европы. Его классика и современность стала для многих рядов Wolksvagen примером, та и для других автомобилей он тоже стал «иконой». Не стоит на месте, а всегда удивляет этот «маленький жук».
 
Wolksvagen The Beetle 2013-го года был оснащен современным двигателем с турбонадувом, новой системой электронной панели приборов, но при этом сохранив свой классический внешний вид, что и раньше. Все также узнаваемый, удобный и популярный во всем мире. В стандартной комплектации этот автомобиль имеет 17-ти дюймовые легкосплавные диски, полным пакетом электроприборов, кондиционер, 8 динамиков, круиз контроль, поворотно-телескопический руль с подогревом и регулировкой на высоте. В этом году эта версия немецкого авто была доступна в трех версиях двигателя: бензиновый, 2,5 объем двигателя и 5-ти ступенчатая коробка передач, предельная мощность составила 170 лошадиных сил с 5-ю цилиндрами; 2, 0 литра - объем следующего мотора, турбированый 4-х цилиндровый бензиновый двигатель мощностью в 200 лошадок и 6-ти ступенчатая механическая коробка; и третий вариант, турбодизель TDI мощностью 140 лошадиных сил и 320 Нм крутящего момента. В городском режиме растрата топлива становит около 7,3 литра на 100 километров, а на трассе этот «Жук» берет до 5,7 на сотню. С нуля до ста километров в час немец преодолевает всего за 9,4 секунды. Для системы безопасности предусмотрено следующий ряд услуг: система распределения тяговых усилий, контроль устойчивости, антиблокировочная система тормозов, передние и боковые подушки безопасности. Оснащенный просторным багажником объемом в 310 до 905 литров соответственно в положении задних пассажирских мест. Салон немецкого кара, несмотря на низкую крышу, остается просторным и не является проблемой для высоких водителей, а задние сидения дают много места для удобства позади сидящих пассажиров.



Внешне немец в 2014-2015 году будет, как всегда, узнаваемый, но слегка увеличенный, что делает его салон просторным, а багажник большим (до 310 л). К выбору предоставлены два мотора, первый мощностью 105 лошадиных сил и объемом 1,2 литра, а второй обладает объемом 1,4 литра и мощностью в 120 лошадок. Эти два двигателя имеют в себе 6-ступеньчастую коробку с ручным управлением, но производители теперь добавили еще одну опцию – 7-спупеньчастая с двойным сцеплением коробка передач DSG. Расход двигателя на сотню километров будет составлять около 5,5 л с функцией Старт-Стоп, что за собой влечет отключение двигателя и экономию топлива. Предусмотрена регенерация энергии торможения в электрическую, что даст дополнительный заряд для аккумулятора автомобиля. При этих параметрах предельная скорость 105-сильного немца будет 180 километров в час. А второй будет иметь расход, при своих 160 лошадиных силах и объемом 1,4л, в 5,9 литра на 100 километров, и выбросом СО2 в атмосферу около 139 грамм на один километр в версии с высокотехнологической коробкой и двойным сцеплением. Предельная скорость была зафиксирована на уровне 207 километров в час. В стандартной модели Wolksvagen будет иметь 1,2 – объемный TSІ, зеркала с электрической регулировкой, стандартная аудиосистема. «Beetle Design» имеет в себе электронику имитирующую блокировку дифференциала, диски в 16 дюймов и аэродинамичным крылом. В комплектации «Sport» Жук будет оснащен удобным спортивным водительским сидением, диски 17-ти дюймовые, а салон будет состоять из карбона. Также, дополнительные услуги комплектации включают в себя панорамный люк на крыше, аудиосистему Fender с 8 динамиками и сабвуфером, система автоматической парковки. В 2014 году ноябре месяце была добавлена новая навигационная система Discover Media и аудиосистема, что позволяет принимать звонки и оснащена 6,5 дюймовым сенсорным монитором.

Но какие бы изменения не нес легендарный Wolksvagen Beetle, он всегда будет самым ярким представителем немецкого авто строительства, останется популярным и хоть, будет оснащен всеми новинками техники, скорости и удобства, но его классический вид будет образцом для многих поколения авто и захватывать взгляды всех, кто сталкивается с ним.

Обзор Wolksvagen Caddy


 
Следующий, не менее популярный кар немецкого производства, это Wolksvagen Caddy. Первый представитель его зафиксированный датой в 1982. Его грузоподъемность была около всего 500 кг. К 2004-му году эта модель пережила два поколения и была только для грузовых перевозок, а уже с нового тысячелетия начала свой путь, как и пассажирский вид транспорта. После, в 2010 году радикально поменялся вид моделей Caddy , он стал более агрессивным и захватывающим, плюс была сделана доработка на аэродинамисность, что прибавило скорости, легкости при движении автомобиля. Но, несмотря на целый ряд изменений, визитная карточка немецкого гранда, такая как надежность, никуда не исчезла, а наоборот, усовершенствовалась. Этот новичок оправдал все надежды водителей использовавших его, так как он эстетичен и надежен, комфортный и практичный. В конструкции автомобиля есть множество преимуществ в плане хранения и перевозки вещей, также съемные сидения. Трансформируемый салон является главным преимуществом, так как дает возможность не только транспортировать габаритные вещи, но также из-за возможности складывать и раскладывать пассажирские кресла, есть возможность всей семьей поехать на отдых. 

Стандартное количество мест идет 5 человек, но его можно увеличить, если добавить еще два места в третьем ряду. Поскольку, Caddy - это прежде всего комфорт и удобность, то для хранения даже самых маленький вещей здесь предусмотрено много различных вещей. Это и отсеки в дверях, большая полка расположенная над лобовым стеклом, ниши на передней панели, под передними сидениями предусмотрены выдвижные ящики, и места для подстаканников выделены на передней консоли. Современный Wolkswagen Caddy имеет двигатель в 1,6 литра работающем на бензине, мощностью в 102 лошадиные силы. Стандартный набор этого авто включает электропакет, система, дисковые тормоза, кондиционер, фронтальная подушки безопасности, в некоторых из версий есть еще одна подушка перед пассажирским сидением. Приоритет Wolksvagen как всегда ставит на безопасность водителя.


 
Здесь для этого имеется множество опций. К примеру, тормозная система дисковых тормозов на всех колесах с применением ABS. Для уверенной езды на дороге присутствует система тяги ASR/TCS и торможение двигателем ЕВС. Дополнительными услугами, являются функции противооткатного ассистента, механизм освещения поворотов и боковые подушки безопасности. Размеры, характеристики Wolkswagen Caddy : 4406 мм в длину, в ширину 1794, высота в нутрии кузова 1233 миллиметра, а его фургонная версия имеет длину дольше на 47 см. В стандартной комплектации немец обладает двумя двигателями: 1,2 мощность, употребляет по городу 8 литров бензина, а на трассе всего 6,7 литра на 100 километров. И еще дизельные двигателя в 1,6 литра объема и 2,0, они являются более экономичны. Из-за своей подвески автомобиль рассчитан на большую грузоподъемность и справляется с тяжелой работой. По оценкам за безопасность, то в 2007 году было присвоена ему 4 звезды, за результаты крэш-теста. Эта машина длительное время усовершенствовалась, изменяла свое направление, прибавляла в скорости, безопасности и сейчас вышла на пик своей формы. Но зная немецкого производителя, то еще можно ждать много нового в комплектации кузова, двигателя, систем надежной езды и удобств салона.

Обзор Wolksvagen up!


 
В сентябре во Франкфурте 2011 года состоялась мировая премьера еще одной новой модели 4-х местного сити-кара класса «А» Wolksvagen up! построенный на платформе MQB и получился довольно не большим и компактным. Его размеры составили – 3540 мм в длину, высота – 1480 мм, и ширина всего 1640 мм. Как для А-класса, то маленький VW up! обладает большим объемом салона и довольно большим размером багажника – 951 литр без задних сидений и 251 литр с обычным положением сидений. При таких размерах автомобиля салон оказался просторным и, как у большинства Wolksvagen комфортным. 

Внешность VW up! уникальна и уже с первого взгляда приковывает внимание прохожих, других водителей и радует глаз владельца. Нету радиаторной решетки, надуты колесные арки, колеса отодвинуты к краям автомобиля до предела. Салон немца также удивляет. В его основе конструкторы собрали что-то типу небольших трех легких ящиков для разных случаев жизни. Каждый из ящиков имеет свою простую, но уникальную функцию. Добавлена система экстренного торможения для безопасности при движении. City Emergency Braking. Автоматически начинает функционировать на скорости 30 км\час, сканируя местность лазерным радаром, пока авто находится в движении. Двигаться VW up! будут заставлять два бензиновых двигателя на выбор, 1,0- литровый придельной мощностью 60 и 75 лошадиных силы. Хотя и VW up! не похвалится своей максимальной скорость, которая составляет 160 км\час и резвостью – разгон до 100 км\час составляет 14, 4 сек., но при этом комфорт при езде будет приятным и легким, что для водителя очень важно. Расход топлива составляет около 4,2 литра на 100 километров. И официально с завода в Словакии этот 4-х местный сити-кар класса «А» будет продаваться с декабря 2011. Но вскоре up!-а ждали перемены. Производитель немца пообещал, что этот маленький автомобиль будет оснащен гибридной установкой от ХL1. И так и произошло. Теперь, уже новый VW Twin-up! имеет дизельный мотор мощностью в 47 лошадок и объемом в 600 кубичных сантиметров. Работает он в паре с электромотором, который выдает тех же 47 лошадиных сил. Оснащен также новичок новой 7-скоростной трансмиссией с двойным сцеплением. Максимальная скорость снизилась до 140 км/час, разгоняется он до сотни за 15, 7 секунды, но при этом имеет преимущество в том, что на сотню километров уходит меньше литры, а двигаясь лишь на электродвигателе, он способен преодолеть расстояние в 49 километров. 



Но и это не все новости по этому «малышу» Владелец немца оговорился, что хочет сделать модельный ряд трансмиссии шире, так как из-за маленького размера выбор коробки передач стал ограниченным. Придется «малышу» вырасти, чтобы исправить это. VW up! еще кое-чем удивил! Теперь этому крохотному автомобилю прибавили еще и музыкальный вкус. Прибавив к названию приставку Groove сити-кар VW up! теперь оснащен аудио системой Fender мощность в 300 Ватт, в ее распоряжение входят 6 колонок. Теперь на дороге Groove Up! будет не только бросаться в глаза из-за ярко-оранжевого цвета, но и его будет приятно слушать.
 
И так выбрав один из рядов Wolksvagen, водитель всегда будет чувствовать комфорт, при поездке с друзьями или просто перевозя какой-то груз на длинную дистанцию, короткую, это не важно. Самое главное надежность, доступность и удобность были сохранены немцами уже на протяжении долгого периода.

Несомненно, в новых версия не только up!-а, «жука» или Caddy будет множество улучшений и модернизаций, но прежде всего будет сохранятся та первая задумка Гитлера и Берлина – доступность, надежность и комфорт!
Помощь   Правила   О сайте   Платные услуги   Реклама   Поиск
...