Зимняя тема
19:46:33 03/12/2016

Статьи На любой вкус

Подписчики: 6
Статьи На любой вкус > Статьи > Обзоры самых популярных автомобильных марок

Обзор McLaren


Обзор McLaren 650S


McLaren 650S был представлен одноименной компанией на Женевском автосалоне в 2014 году. Эта машина имеет открывающийся жесткий верх и… она просто великолепна!

Начать можно с того, что в ней восьми цилиндровый двигатель мощностью 650 л.с, а крутящего момента 678 Н/м. До сотни McLaren 650S разгоняется за три секунды. Но двухсот километров в час она достигает за 8,4 секунды. А порог в 300 км/ч машина преодолевает за 25,4 секунды. Максимальная заявленная скорость при этом у McLaren 650S 329 км/ч. При этом карбоновая тормозная система вкупе с 19-ти дюймовыми колесами и шинами Pirelli позволит полностью утихомирить мощь McLaren, летящего со скоростью в сто километров, уже через тридцать с половиной метров. Но если за рулем сидит гонщик и перед ним вдруг образовалось препятствие, то с трехсот километров в час до полного нуля машине необходимо проехать всего 271 м.

Несмотря на такие скоростные показатели, McLaren 650S имеет достаточно низкий уровень расхода топлива: 11,7 на 100 км. Да, водитель Ford Focus может возразить, что это слишком много, но Форд при всем желании не обгонит гепарда, несущегося за добычей. А McLaren заставит это животное тихо рыдать под растущей акацией.
 
Специалисты, создававшие McLaren 650S, уделили столько внимания деталям, что поиски того, к чему можно было бы придраться, скорее всего, не увенчаются успехом. Машина имеет задний привод, что естественно для этой марки. Имеются жесткие амортизаторы, которые создают мягкое движение. Забавно, но именно в режиме Sport комфорта от движения больше, чем в режиме Normal. Видимо, инженеры решили, что нормальный режим – это для слабаков, и таким способом постарались водителя аккуратно перевести в спортивный ритм движения.

Что касается внешнего вида McLaren 650S, то при первом взгляде появляется ассоциация с неким хищником, в любой момент готовым сорваться с места за добычей. Грамотно продуманная система аэродинамики не только красиво вписывается в общий дизайн, но и прижимает машину так, что в поворотах на большой скорости машины остается на трассе.

Двери все также похожи на поднятый нож гильотины. Но когда садишься в салон, проблем с этим не возникает: все неплохо продумано, и ноги о порог не бьются.

Прямо перед водителем есть все. Не надо прилагать лишних усилий, чтобы произвести настройку боковых зеркал, или осуществить поиск новой радиостанции, или переключить машину в другой режим движения. Кнопки климат-контроля McLaren в своей новой модели разместил на ручке двери, где в бюджетных вариантах автомобилей располагается система управления дверными стеклами. К подбору аудиосистемы в McLaren 650S подошли со вкусом: к примеру, колонки, расположенные в дверях, обошлись компании около 5 тысяч долларов за штуку.



Что интересно, средний воздуховод у McLaren 650S всего один, словно инженеры не предполагали наличия пассажиров в этой модели (а как же девушки?). Дисплей управления разнообразными функциями машины относительно простой. Почему относительно? При стоимости McLaren 650S, доходящей до 300 тысяч долларов и выше, ее позволить себе могут люди, чей возраст превышает средний возраст пользователей компьютеров. Чуть ниже экрана расположены переключатели трансмиссии, ходовой части и аэрообвеса.
Конструкция McLaren 650S позволяет опускать и поднимать крышу, находясь при этом в движении. Процесс этот занимает каких-то 17 секунд. Правда, скорость не должна превышать 30 км/ч, что для такой машины сродни стоянию на месте.

Коробка передач у нее 7-ступенчатая, автоматическая. Переключение же передач происходит очень плавно и так быстро, что человеческий глаз не успевает моргнуть.

Корпус McLaren 650S выполнен из углеродного волокна, позволяя удерживать общий вес в границах разумного для этого класса машин: 1370 кг.

При движении руль удобно лежит в руках. Он «слушается» водителя, чутко отвечая каждому его действию.
Конечно, у такой машины есть и недостатки. Вместимость у McLaren 650S в разы меньше, чем у Mercedes Vito. Звук мотора громче Rolls-Royse. Грузоподъемность уступает Skoda Yeti, а дорожный просвет практически незаметен в сравнении с Hummer. Но в то же время McLaren 650S обходит своего прямого конкурента Ferrari 458 Spyder по многим показателям.

Обзор McLaren 675 LT


 
McLaren 675 на первый взгляд ничем не отличается по внешнему виду от своего собрата McLaren 650. В принципе, все так и есть. Представленный на 85 Женевском автосалоне, McLaren 675 LT позиционируется как улучшенная, отлично переработанная версия 650-го. И естественно, сравнения их друг с другом не избежать.

Начать можно с двигателя. Если у 650-го – это V-8 на 650 л.с., то 675 получил ту же восьмерку, но уже twin turbo с 675 л.с. … Вообще, странно, когда в названии модели прописываются лошадиные силы. Никакой интриги… Крутящий момент у нового собрата также увеличит, и теперь составляет 700 Н/м.

Здесь же можно отметить, что начинка двигателя за год претерпела неплохие изменения. Инженеры компании заявляют, что им пришлось изменить до половины деталей в нем. Они затронули цилиндры двигателя, топливный насос, турбины и еще много чего.
Все вышесказанное отразилось и на скорости передвижения. McLaren 675 с места до сотни теперь разгоняется за 2,9 секунды. Ускорение до 200 км/ч у машины занимает 7,9 секунды. А максимальная скорость ныне составляет 330 км/ч. И это на 1 километр быстрее, чем у собрата.

У обеих машин задний привод и 7 ступенчатая коробка передач. Но 675-й оснащен роботизированной, кода у 650-го автоматическая.
 
В этой модели вес снизился на сто килограммов. Это, конечно, никак не сказывается на работе, к примеру, трактора, но сейчас рассматривается суперкар, на движение которого влияет даже вес водителя. Последнее было достигнуто заменой некоторых деталей обшивки на более легкие.

Если снова возвратиться к рассмотрению внешнего вида, то при пристальном взгляде можно заметить, что у новой модели McLaren изменились бамперы. Кроме этого, сбоку машины поставили парочку новых воздухозаборников. Ну и конечно, совершенно другие колесные диски.

Но присутствуют внешние изменения, которые сложно заметить. Заднее крыло «LongTail» (он, кстати, может быть включен и в тормозную систему в качестве «воздушного» тормоза), относящее нас к гоночным автомобилям McLaren, вкупе с боковыми «юбками», диффузор и сплитер прижимают машину к земле так, что ее не отодрать, наверное, и с помощью крана. По сравнению с и так очень мощной в этом плане McLaren 650, инженеры для новой модели увеличили прижимную мощность практически на 40%.

Интерьер машина не претерпел серьезных изменений. Все усилия были направлены на улучшение движения McLaren 675. Здесь виден все тот же одинокий воздуховод в середине, что говорит о ненужности дополнительного пассажира. Руль все также приятный на ощупь и отлично случается команд. Любопытен, кстати, тот факт, что работа последнего улучшается при увеличении скорости. То же самое касается и общего комфорта: на малых оборотах водитель может почувствовать небольшую тряску. Rolls-Royse в этом компоненте обходит McLaren 675. На руле же отсутствуют клавиши управления аудиосистемой: все отправили на экран, расположенный под «торпедой».



Отличительной особенностью этой модели является отсутствие системы климат-контроля. Хотя представители компании и заявляют, что ее можно установить: она идет в качестве дополнительной, но бесплатной опции. Такой подход понятен, ведь включенный климат-контроль съедает мощность машины, и, соответственно, портит впечатление от работы инженеров.

Двери автомобиля работают так же, как и все остальные, принадлежащие марке McLaren: снизу вверх.

McLaren 675 получил новые спортивные сидения, которые обернули в алькантару (чем-то напоминает замшу, а на самом деле это синтетика из искусственной ткани) и прикрепили логотип «675LT». Несмотря ни на что, эти сидения достаточно удобные, по крайней мере, не вызывают при длительном в них нахождении болей в спине. С помощью специальных рычажков они подстраиваются под каждого водителя.
Как заявили представители компании McLaren, новая модель будет выпущена в количестве 500 штук и начало продаж планируется на июль 2015 года. Стартовая цена их окажется равно примерно 260 тысяч фунтов стерлингов (не забываем, что это английская машина).

Обзор McLaren P1


 
McLaren P1, мягко говоря, является машиной будущего. И это сказано без преувеличения.

Все начинается с внешнего вида. Здесь, как и в других моделях McLaren, машина выглядит так, словно для не существует никаких преград. Формы настолько обтекаемые, что кажется, будто льющийся с неба дождь не способен затронуть корпус движущегося автомобиля. Корпус выполнен из углепластикового монокока. На крыше установлен воздухозаборник, с помощью которого охлаждается мотор McLaren P1. 
Спереди и по бокам находятся аэродинамические элементы, чья работа позволяет создавать прижимную силу в 600 кг. Наверное, McLaren P1 на дороге лучше будет держать только, если на него сверху положить девятиэтажный дом. Сзади установлено аэродинамическое крыло, регулируемое электроникой и способное самостоятельно изменять угол наклона для выравнивания машины на дороге. Элементы же кузова в качестве материала получили карбоновый сплав.

Усаживаясь внутрь, поначалу кажется, что особых отличий от других моделей McLaren не присутствует. Три воздуховода, один большой экран управления, две педали, один руль и система регулирования климата, расположенная на двери водителя.

Если сравнивать с 675-й моделью McLaren, то у Р1 в разы стали лучше сидения. В основе их находится очень тонкий каркас, которые совсем немного «закрасили» пенным наполнителем. В гоночном режиме движения машины спинки сидения опускаются до 32 градусов, позволяя водителю ехать в шлеме. Интересная особенность: высота обоих сидений устанавливается на самом заводе McLaren под указанные параметры водителя, и впоследствии может быть изменена только производителем.
 
Руль McLaren P1 обволакивает отделка из алькантары. Также присутствуют специальные ремни безопасности.
А теперь можно перейти к основному: механической начинке McLaren P1.

Вначале необходимо пояснить, что новая модель является настоящим гибридом, соединяющим под своим корпусом электрический и бензиновый мотор. И оба они работают в связке. Их мощность составляет 916 л.с. Бензиновый двигатель имеет 8 цилиндров, расположенных V-образно друг от друга, при объеме в 3,8 л.

До сотни километров в час машина разгоняется всего за три секунды. Рубеж в двести преодолевается за 7 секунд, 300 км/ч – уже за 17 секунд. При этом максимальная скорость равняется 350 км/ч, да и то, все потому, что срабатывает ограничитель в моторе.

У McLaren P1 три режима работы: гоночный, смешанный и электрический. Первый представляет собой работу только бензинового мотора. Машина при этом становится ниже на 50 мм, колеса ее прячутся под арки. Именно сейчас можно прочувствовать всю мощь McLaren P1. Главное, не забывать при этом, что у дорог бывают повороты, а то при таких скоростях и, что интересно, отличной устойчивости, можно вылететь в кювет. Инженеры McLaren заявляют, что при проходе поворотов на большой скорости водитель испытывает перегрузки, равные 2g. В этом они могут ошибаться, но в том, что никакой паники не испытываешь при максимально возможном движении – это правда. McLaren P1 очень умный зверь, и просто так не станет выбрасывать своего водителя из салона. Не для этого его создавали.



Смешанный режим движения позволяет использовать бензиновый мотор, при этом заряжая электрический. Да, вся кинетическая энергия, производимая колесами, переходит в электрический заряд и накапливается до нужного объема. Получается, что при определенных условиях McLaren P1 не нуждается в розетке.

Когда переходишь полностью на электрический мотор, то это может шокировать водителя: шум исчез. Работа такого мотора практически не производит шума, и вскоре вас начнет раздражать двигающиеся рядом автомобили со своими бензиновыми агрегатами. Езда на электрическом моторе во многом подходит именно для городских стен. McLaren P1 так способен проехать до 100 км, прежде чем придется использовать продукты нефтяной переработки.

Говоря о мощности автомобиля, нельзя забывать и способности вовремя тормозить. В этом случае инженеры McLaren решили сотрудничать со своими партнерами по Формуле один из компании Akebono. Вместе они создали керамически-карбоновую тормозную систему, ранее никогда не используемую для серийных автомобилей. Кроме этого, специально для McLaren P1 фирма Pirelli разработали эксклюзивные шины.

Помощь   Правила   О сайте   Платные услуги   Реклама   Поиск
...