Зимняя тема
16:27:48 07/12/2016

Статьи На любой вкус

Подписчики: 6
Статьи На любой вкус > Статьи > Обзоры самых популярных автомобильных марок

Обзор Mitsubishi


Обзор Mitsubishi Pajero Sport


Представлять из себя Mitsubishi и при этом иметь прозвище Pajero не так просто, как кажется на первый взгляд. Такой зверь обязан не только иметь брутальную внешность, но и обладать настоящим мужским характером. Большую сложность в таком коктейле сможет добавить только приставка Sport. Так как кроме уже известных достоинств эта модель обязана обладать большей элегантностью, чем ставший классикой, просто Pajero. Также авто должно обладать большей маневренностью и иметь динамичные качества.

Внешний вид «Спорта» не обладает такой представительностью и формальностью. Однако и вальяжности, которая подкупает своей креативностью форм, в нем набрано совсем немножко. Это, скорее всего, и является причиной большой редкости иметь водителем такой машины хрупких женщин. И все же харизма у этого авто определенно чувствуется. Благодаря ей однозначно узнаются преимущества конструкции при сравнении с другими авто этого класса. Вероятно, это и является загадкой для современных маркетологов, никак не понимающих цели для которых применяются такие рамные внедорожники.

Pajero Sport обладает мощным техническим инструментарием. Это помогает иметь конкурентов не более чем пальцев одной руки. И одновременно отсутствует четкое стиливое изящество, присущее его одноклассникам. Так где же ему будет наиболее комфортно? Ответов может быть несколько. Это и владельцы загородной недвижимости, перемещающиеся в город из пригородов, и жители города, обладающие доходом выше среднего, и любители погонять на внедорожниках, испытывая авто на прочность там, куда простые смертные седаны и не смогут доехать.

Оправдать надпись «Sport» могут 215 мм дорожного просвета и относительно невысокий кузов. Также можно отметить и другие характеристики машины, такие как бензиновый трехлитровый двигатель, подключаемый полный привод, автоматическую пятиступеньчатую коробку передач, 222 Нм крутящий момент и максимальную скорость в 179 км/ч. Разгоном до сотни он может похвастаться в 11,3 с, при расходе в смешанном режиме 12,3 л на сотню.

Автомобиль не оснащен кнопкой для запуска двигателя, у него есть лишь ключ для замка зажигания. После поворота ключа V-образная шестерка двигателя начинает тихо урчать. Машина немного ворчливая после нажатия акселератора, ленивая на реакции руля и чуть валкая при входе в повороты и торможениях.

Особой прытью этот автомобиль не наделен, несмотря на 222 лошади под его капотом. Зато все они бодро слушаются управление педалью тормоза. Скромностью аппетита он тоже не обладает. Если исключить поездки на рыбалку и охоту, то отбить стоимость чека на автозаправке отбить практически не реально. Динамика посредственная, да и удовольствия от управления не особо много. Зато очень легко преодолевает городские бордюры. Вероятно, в городе он для таких маневров и нужен.

По большому случаю, этот автомобиль легко впишется в пейзаж загородных дорог или дорог без асфальтового покрытия, но и в городе на нем можно с комфортом перемещаться. Он легко впишется даже в небольшие дворы, заставленные каким-то количеством автомобилей. Маневрировать на нем можно в таких дворах без проблем. Благо габариты позволяют.



Обращает на себя качество материалов салона. Судя по отделке, эта машина сделана для настоящих «джиперов». Он легко представляется на мойке, когда авто, заляпанное грязью, моют губками и тряпками. Чуть ли не струи воды во внутренней части авто. Вид салона можно назвать просто «спартанским» и по материалам и по убранству. Такой транспорт чаще и покупают для езды за городом и по бездорожью. Вряд ли городские пижоны позарятся на такой автомобиль. Хотя, по мнению экспертов, Mitsubishi Pajero Sport можно с абсолютной уверенностью назвать пригодным к езде в городских условиях.

Во внешнем облике можно рассмотреть все внедорожные черты. Нос авто достаточно короткий и сильно скошен к земле. Задняя часть свеса, тоже не большая. На эти качества накладывается средний в классе дорожный просвет. Геометрия проходимости является очень серьезной.

Кузов авто надет на прочную и легкую раму. Она вмещает практически весь внедорожный потенциал этого универсала. Водитель попадая в салон сталкивается с высокой джиперской посадкой, находясь практически в метре от земли. Кроме того, японские производители сэкономили на изготовлении рулевой колонки. Здесь отсутствует регулировка по вылету.

Несмотря на какие-то придирки, в итоге получается превосходный внедорожник для здоровых авантюристов, предпочитающих активный образ жизни.

Обзор Mitsubishi L200



После дисятилетнего выпуска Mitsubishi L200 компания решила провести рестайлинг модели. Результатом получился красивый внедорожник с хорошими характеристиками. Обновлен дизайн авто. Бросается в глаза передняя часть машины, где установлена оптика и красивая решетка радиатора. Именно эта часть L200 перекачивала на машину с обновленной версии Mitsubishi Pajero Sport. Которого можно назвать родным братом пикапа L200.Форма осталась почти прежней, но поменялось содержание, теперь оптика линзованная.
Есть изменения и сзади, хотя их еда ли можно уловить. Просто грузовая платформа удлинилась до 150 см, выводя автомобиль на один из лучших показателей в классе. Оформление задней части практически не изменилось. Лишь свес слегка увеличился, но при этом геометрическая проходимость осталась на таком же высоком уровне. Стоит заметить, что грузоподъемность этого внедорожника по прежнему составляет хороший показатель – это около тонны полезного груза. Такой показатель очень актуален для жителей мегаполисов, где есть ограничения по передвижению автомобилей с грузоподъемностью более одной тонны. Под этот критерий попадает Москва с ее третьим транспортным кольцом. То есть центр Москвы по прежнему открыт для этого автомобиля.

Машину прекрасно дополнят различные накладки, установленный на верхней части свет или хромированные защитные дуги. Также за дополнительную плату реально установить фаркоп и полезную опцию для пикапов – крышку багажного отсека. За такими опциями нужно обращаться не на завод, а к дилерам автосалонов. Внутреннее убранство осталось без существенных изменений, но зато компания поменяла авто с точки зрения оснащения.

Машине добавилась комплектация под загадочным названием «Инстайл». В такую отделку входят дополнительные подушки безопасности с боковым расположением. Также на авто установят 17-дюймовые колесные диски, приятную опцию в виде круиз-контроля, многофункциональный руль и салон оснастят кожаной отделкой. Останавливаясь на подкопотных изменениях, добавится более мощный мотор и к нему другая коробка передач.

С точки зрения сборки и материалов такую машину можно отнести к типичным пикапам. Жесткий пластик, качественная сборка и подгонка деталей напомнят водителю, что он находится за рулем именно пикапа. Зато салон легко протирается от пыли, грязи, нежданно попавших в салон. Мягкий пластик смотрелся бы не очень уместно.

Но производитель обещает в новом поколении учесть пожелания потребителей и поднять качество отделки интерьера к более высоким стандартам. Все же, покупатели этой машины: охотники, рыбаки, просто люди, предпочитающие активный отдых не так предвзято зачастую относятся к качеству отделочных материалов салона.



Отмечая штатный бортовой компьютер, расположенный на панели, предполагаются небольшие проблемы со считыванием информации с его экрана. В остальном интерьер очень функционален, в машине осталась возможность открытия заднего стекла, для перевозки очень длинных грузов. Задний ряд является, пожалуй, самым удобным в классе. Ведь можно регулировать угол спинки. В целом впечатления остаются очень положительные.

Как и полагается для рамных машин, в «двухсотке» высокий пол, а значит и высокая посадка. Для индивидуальной настройки кресла водителя высокому человеку понадобится чуть больше времени. Оно оснащено электрорегулировкой, что поможет подбору оптимального положения. В машине установлена достаточно слабая шумоизоляция, обладает она не лучшей плавностью хода, однако стоит учесть, что функция машины – езда по плохим дорогам и по бездорожью.

На хорошем покрытии чувствуется раскачка, а при езде по дорожным волнам ощутимо подбрасывает заднюю ось. Для улучшения плавности хода, нужно обязательно грузить что-то в кузов пикапа. Такова особенность всех машин этого класса. Благо подвеска справляется отлично с дорогами разного качества.

L20 всегда отличался от конкурентов более гуманным ценником. Но раньше это списывалось на мене мощный 136-сильный мотор. В то время, как конкуренты на свои авто устанавливали не менее 150 лошадиные моторы. Из-за этого продажи японца пошли вниз. И покупатель уходил в другие салоны.

Нужно отметить, что все большее количество людей в пикапах находит более доступную альтернативу дорогим внедорожникам. И следствием этого является все большее количество таких интересных моделей на наших дорогах.

Обзор Mitsubishi ASX



На одном из Нью-Йоркских автосалонах был презентован Mitsubishi ASX. Позже эта модель перекочевала в салоны автодилеров. Рестайлинг заметен сразу в изменениях интерьера. Передний бампер получил новую решетку радиатора. Форма которой бросается в глаза в первую очередь. На ксеноновых фарах установлена хромированная окантовка и это выделяет машину из ряда предыдущих, так как раньше цвет ее был черный.

Также японцы отказались от применения ночью поворотной фары, а всего лишь установили отражатели в блок освещения. После такого новшества увеличился угол освещения. Также обращает на себя, ставшее классическим для рестайлингов, изменение дизайна противотуманных фар. Задняя часть кузова претерпела не такие существенные изменения. Но они все же видны, если двигаться за ним в потоке. Стопы и пятая дверь остались без изменений, что нельзя сказать о форме бампера. Также убраны в новой модели катафоты, расположенные симметрично от центральной потивотуманки. Их дизайнеры перенесли на некрашеную часть бампера.

Все эти небольшие изменения не сказались на общей длине японского кроссовера. Его длинна осталась все те же 4295 мм., при ширине 1770 мм, а высота осталась 1625 мм. Рассматривая богажное отделение, можно видеть, что в нем немного тесновато. Однако 415 л полезного объема очень неплохой показатель для паркетников. Кому покажется этого мало, тот может наклонить второй ряд, увеличив почти в два раза полезный объем. Такой багажник уже позволит перевозить крупные грузы, много вещий или какие-то длинномеры. Как пример в этот объем легко укладываются доски длинной до двух метров.

В салоне сзади реального отличия от старой модели практически нет. Не обнаружат пассажиры нового подстаканника или дополнительных карманов. Также качество материала для отделки не изменилось. При отрегулированном водительском кресле на рост водителя 185 см возможно спокойно разместиться рослому пассажиру во втором ряду. Также и потолок не будет в этом случае помехой.



На водительском кресле радует наличие нового руля. Диаметр остался прежним, однако места для кнопочек и их оформление поменялось. Теперь управление аудиосистемой стало возможным благодаря джойстику на мультируле под левой рукой. Весь мультимедийный комплекс также обновлен. Повышено количество пикселей на дюйм в экране, благодаря чему повысилась четкость изображения. Помимо прочего в мониторе отображается картинка из камеры, установленной для заднего хода. Там указаны траекторные подсказки. В предшественнике картинка выводилась на монитор, расположенный в зеркале, установленном на лобовом стекле. Сам дисплей является сенсорным, однако вмонтированы кнопки для дублирования, расположение которых немного изменили. Это никаким образом не задело на эргономику или алгоритм работы. Все просто, доступно и разобраться можно со всем за считанные секунды.

Компактные кроссоверы преобретают популярность в стране из-за высокого дорожного просвета и небольших размеров. Соответственно автопроизводители четко реагируют на потребности рынка. И по этому у Mitsubishi ASX есть достаточное количество конкурентов на авторынке. Но японцы стремятся в этом отношении брать надежностью и качеством своих авто.

Помощь   Правила   О сайте   Платные услуги   Реклама   Поиск
...