Зимняя тема
16:27:48 07/12/2016

Статьи На любой вкус

Подписчики: 6
Статьи На любой вкус > Статьи > Обзоры самых популярных автомобильных марок

Обзор Alfa Romeo


Обзор Alfa Romeo 159


В компании Alfa Romeo всегда гордились своими высококлассными спортивными моторами. И 159-ка в этом ряду не является исключением. Любителям скоростной езды фирма предлагает выбрать из трех вариантов двигателей наиболее понравившийся. Разбег объемов от 1,9 кубических децилитров до 3,2. И мощностью от 160 до 260 л.с. Соответственно идет три разных коробки передач.
Багажник этой модели существенно увеличился в сравнении с предыдущим поколением авто. Он вместит в себя несколько средних чемоданов. Даже люк для любителей перевозки зимних лыж предусмотрен в задней части сидений второго ряда. Он присутствует во всех комплектациях. Заднее сиденье не складывается, зато в багажнике спрятана полноценная докатка. Есть еще и набор необходимых инструментов.

На задних сиденьях вполне свободно поместятся два взрослых высоких мужчины. Им будет комфортно, даже если путешествие затянется на пару часов. Это выгодно отличает 159 модель от 156. Обрадует задних пассажиров наличие удобного большого подлокотника, наличие блока управления воздухом отдельно каждому пассажиру, большие карманы на спинках передних кресел.
 
Есть интересные решения с кнопками управления открытия багажника и включения/отключения парктроника. Эти кнопки вынесены на потолок, рядом с управлением освещения. Такое расположение последнее время часто встречается у итальянцев.

Запуск двигателя осуществляется с помощью новомодного решения – кнопки. Хватает небольшого прикосновения и двигатель оживает, начинает рычать и предлагает отправиться в путь.

В мире существуют компании, при одном упоминании которых, в голове возникают однозначные ассоциации. Одной из таких является Alfa Romeo. Когда кто-то произносит это название, то все понимают, что речь пойдет об автомобиле. Автомобиль будет спортивный, красивый, стильный. От всех Alfa Romeo чувствуется дух изысканности, динамики, спортивности, комфортабельности, роскошности.

Хотя автомобиль формально относится к среднему классу, но у него есть и дорогие, престижные и модные конкуренты. К ним можно отнести тройку Ауди или Мерседес С-класса, BMW третей серии. Но всем им не хватает важного качества – обалденной красоты Alfa Romeo. Он просто приковывает взоры на улицах любой страны, куда бы он ни приехал. Рука дизайнерского агентства Итал-Дизайн отображена в каждой линии, каждой черточке внутренней и внешней отделке.



Водитель, садясь в кресло, сразу утопает в эргономичное, обшитое хорошей кожей место для вождения. А руль можно назвать просто произведением искусства. Толщина баранки, обшитой кожей, в разных местах отличается. Это очень удобно для тактильного контакта. Также на руле вынесены лепестки ручного управления коробкой передач и управление аудиосистемой. Можно не отрываясь от дороги и громкость отрегулировать и радиостанцию переключить.

Приборная панель развернута под углом в сторону водителя. Это выглядит заботой о водителе и является дополнительным удобством, которое подчеркивает, что автомобиль создавался, прежде всего, для водителя. Приборы выдержаны в спортивном стиле. Глубокие колодцы, с облицовкой качественным алюминием. Присутствует спидометр и тахометр. Кроме стандартных уровня топлива в баке и температуры, есть в наличии датчик уровня масла. Это на новых даже спортивных автомобилях является редкостью. Спортивное прошлое и спортивное настоящее отражается в этой машине во всех деталях.

Все органы управления находятся близко к рулю. Это продиктовано все тем же спортивным стелем. Аудиосистема установлена достаточно дорогая, высококлассная. Климат контроль встроен двухзонный, для водителя и переднего пассажира. При этом разброс по температуре можно установить большой, без потери комфорта для обоих.

Все необходимые системы безопасности присутствуют на этом авто: шесть подушек безопасности, включая коленные подушки, ABS, противозаносные системы. Для любителей быстрой езды можно отключить некоторые из них одной спецкнопкой. Но в городских условиях предпочтительнее не отключать их.

Обзор AlfaRomeo Brera


 
Некоторое время назад AlfaRomeo Brera был удостоен звания самого красивого автомобиля в мире. Водитель сразу садится в замечательные спортивные кресла, окунаясь в окружение благородной и стильной роскоши, которая просто лезет в глаза. Также мягкие линии и формы снаружи переносится во внутренний интерьер.

На руле обозначены приливы. Он обтянут кожей, маленького диаметра, что подчеркивает динамичный, спортивный стиль. Отделка руля выполнена с применением алюминиевых вставок. Функция мульмируль обозначена в виде кнопок управления с правой стороны – аудиосистема, с левой стороны – кондиционирование. Подрулевые выключатели представлены в большем количестве.

Приборы на панели выполнены очень стильно. Расположены они утоплено, в шахтах, оторочены алюминием. Шкала спидометра имеет градуировку оканчивающуюся 260 км/ч. Однако существует компьютерное ограничение в 250 км/ч. Присутствует также тахометр. Ключ сделан в виде брелка с чипом. Он вставляется в специальное отверстие под рулем. После таких манипуляций приборы оживают.

На самом видном месте расположены три прибора, которые в обычном авто не бросаются в глаза. Это уровень топлива, температура воды и редко встречающийся на обычных машинах прибор уровня масла. На других авто последний прибор обозначен всего лишь маленькой лампочкой. Аудиосистема Blaupunkt, установленная в базовой комплектации, не является дешевой.
 
Климат-контроль стоит двухзонный. Удобная ручка переключения скоростей расположена ближе к передней панели. Отдельно вынесена кнопка управления зимним режимом подвески и летним.

При запуске двигателя начинается сочное рычание. Объем мотора 3,2 литра, который выдает 260 л.с., и не является уж сильно расходным. Купе идет в трех комплектациях двигателей. Два из них бензиновые, третий – дизель. Коробок только две: 6 ступеней механики или 6 ступеней автомат, который будет более выгоден на городской дороге. При переключении автоматической колобки практически не чувствуются щелчки. Привод бывает передний или полный.

У инженеров получилось сделать спортивную классику в практически городской автомобиль. Вряд ли тут будет уместно сравнение с другими чисто спортивными автомобилями. Все, кто ездили на AlfaRomeo Brera будут остальные автомобили сравнивать только с ним. У водителей появится новая точка отсчета, новый эталон. Это будет эталон городского авто.

Джорджетто Джуджаро однажды на Женевском автосалоне представил публике автомобиль. Он очень понравился зрителям. Через несколько лет авто пошло в серию. Это был AlfaRomeo Brera.

Межсервистный пробег автомобиля составляет 10 тыс. км, но при этом стоимость его гораздо ниже конкурентов, ни смотря на то, что это авто премиум класса. Надежность двигателя подтверждается гарантийным пробегом в 300 тыс. км. Это означает, что цепь, установленную под капотом, нужно отрегулировать не реже одного раза за 300 тыс. км.

Как известно итальянцев обычно ругали не за некачественные материалы, применяемые в автомобилях, а за качество исполнения. Именно качество хромало. Но где-то в начале нулевых, этот вопрос был урегулирован. И претензий по качеству у любителей AlfaRomeo не было.
Бреру относят формально к четырехместным автомобилям. Однако правильное название формулы 2+2. Это можно понять, когда пытаться вскарабкаться на заднее сиденье. Оно больше подходит маленьким детям, нежели взрослым. Взрослые должны ездить впереди. Хотя при этом Бреру можно без всяких оговорок относить исключительно к классу премиум.



Панорамная крыша при желании может открывать прекрасный вид на природу. Она оснащена защитным покрытием, которое помогает от сильного солнца.

Эта машина оснащена восьмью подушками безопасности. Такая комплектация идет даже в базовом пакете. Можно обнаружить в ней и ABS, и антипробуксовочную систему, и регулировку тормозного усилия. Привода бывает два. Может быть передний привод, а может быть полный привод.

У этого авто есть неоспоримые преимущества перед своими ближайшими конкурентами. Одно из них – это красивейший итальянский дизайн. Никакого сравнения со строгими консервативными немецкими линиями он не выдерживает. Второе преимущество – это то, что в полной комплектации стоит немного меньше своих немецких конкурентов.

Обзор Alfa Romeo Giulietta


 
На территории РФ количество официально продаваемых марок автомобилей уже перевалило за шесть десятков. И большинство их можно объединить по признаку, который важен в современном бизнесе. Этот признак – репутация. Называя имена той или иной марки собеседнику, почти наверняка можно предсказать, какую реакцию вызовет имя бренда. Однако реакцию на Alfa Romeo предсказать берутся не все.

Попыток зайти на российский рынок у Альфы было несколько, но практически все потерпели фиаско. Существенная цена и минимальные продажи заставляли сворачивать официальные представительства свои попытки обогатить русские дороги качественными итальянскими авто. Однако в этот раз все должно быть по-другому, ведь появилась Джульетта, Alfa Romeo Giulietta.

Хетчбек массового гольф-класса имеет почти шекспировское название. Третья по счету Джульетта в линейном ряду компании вытеснила 159 и закончила трансформацию итальянского бренда. Раньше дизайном занимались аутсорсинговые агентства, привлекались со стороны, да еще и крепили свой значок на автомобиль. Теперь за это взялась сама компания. Но это не значит, что авто потеряли свою элегантность.
Начиная осмотр Джульетты с задней части авто, можно подметить схожесть ее фонарей с головной оптикой Ferrari 458. Переходя плавно по корпусу автомобиля к задним дверям, можно отметить, что идея со скрытием ручек является до сих пор актуальной. Ее нельзя назвать новой, однако она стала предложением Вальтер Де Сильва в конце 90-х, на то время дизайнера Альфы. Нынешние машины выглядят как двух дверные, даже если количество реальных дверей у них больше, чем две.

Обладатель бюджета на покупку Альфы обязательно ознакомится с конкурентами. Цена ведь не маленькая. Есть в салоне этого авто и мягкий пластик, правда выглядит он как жесткий. Присутствие мультимедийного экрана тоже обозначено, правда размер не очень радует. Экран не тормозит, активно реагирует на прикосновения, но русская локализация не совсем корректна.

Ни смотря на то, что управление компьютером вынесено на сенсорную панель, остались функции подвластные регулировке только с водительского кресла. К примеру, регулировка информации о превышении скорости проходит кнопками, скрывающимися от водителя за ободом руля. Это не совсем удобно. Там же скрыт и рычаг круиз-контроля.



К просчетам можно отнести регулировку наклона спинки водителя. Здесь слишком тесный зазор для руки. Не может не радовать блок управления микроклиматом. Очень удобные рычажки, которые хорошо фиксируются, практически по-спортивному.
 
Самая мощная версия Alfa Romeo Giulietta обладает 235 сильным бензиновым мотором. Максимальный крутящий момент составляет 350 Нм. Коробка передач стоит роботизированная. Это помогает начинать движение плавно, а переключаться еще плавнее. Тип привода передний. Такая плавность трансмиссии гармонично сочетается с плавностью хода. Очень хорошо проходит мелкую неровность, на крупных слегка встряхивает, но отработка подвески очень плотная. Разгон да сотни получается за 7,6 секунды.

Ноги пассажиров с заднего дивана не достают до спинки передних кресел. Там расположены воздуховоды, хорошо прогоняющие воздух, дефлектор вентиляции, один на всех пассажиров и подлокотник без подстаканников. Отсутствует 12 В розетка. Ее можно найти только в багажнике. Из салона к ней невозможно дотянуться.

Багажник является вместительным, но погрузочная высота имеет значительную величину. Увеличить его можно за счет складывания спинок, но пол ровным не будет. Поэтому спортинвентарь перевозить будет проблематично.

В итоге, ни смотря на способность применить свои скоростные качества и дарить эстетическое удовольствие, Alfa Romeo Giulietta остается машиной на любителя.

Помощь   Правила   О сайте   Платные услуги   Реклама   Поиск
...