Зимняя тема
19:46:33 03/12/2016

Статьи На любой вкус

Подписчики: 6
Статьи На любой вкус > Статьи > Обзоры самых популярных автомобильных марок

Обзор Infiniti


Обзор Infiniti JX35  


Infiniti относится к дорогим маркам авто класса люкс. Образованная в 1989г. компания каждый раз радует своих покупателей, выпуская очередную новинку для своих почитателей. Замечено, у жителей России и США часто вкусы на кроссоверы очень схожи. Когда на американском континенте появился новый семиместный Infiniti JX 35, то легко разместился в нише семейных люксовых кроссоверов. В РФ такой формат передвижения тоже набирает популярность.

Благодаря дизайнерским решениям, тяжеловесная и многоцелевая машина выглядит вполне изящно. Хорошо узнается марка, но отсутствует неуместная агрессивность младших FX. Автомобиль имеет спокойный внешний вид, как и полагается выглядеть большим семьянинам. Хотя со вкусами бывает трудно поспорить.

В общем стиле, используемом при оформлении интерьера, можно увидеть нотки, навеянные седаном «Инфинити-М». Это весьма закономерно. Родственная связь разных моделей у общей марки должна быть крепкой.

При осмотре интерьера возникает двоякое чувство. Сиденья, расположенные впереди обтянуты серой хорошего качества кожей. На них нанесены логотипы автопредприятия. Сервоприводы можно отнести к представительскому классу. Если вдруг сильная жара, то система кондиционирования воздуха окутает ласковой прохладой.
 
Очень уместно центральная консоль, имеет вставки из лакированного дерева. Выглядит японским шиком. В азиатском регионе есть собственное представление о системе «люкс». Центральную панель нельзя назвать уж сильно податливой. Хотя и сделана она на основе качественного японского пластика.



На стеклах установлена функция автооткрывания. Однако калибровка этого функционала оставляет желать лучшего. Если останавливать открывающееся окно и делать это чуть дольше, то оно не только остановится, но и побежит в другую сторону.

Нужно иметь хорошую память, чтобы нажать клавиатуру, регулирующую фары, ESP, обогрев руля, электропривод, управляющий открытием задней двери, потому что все это расположено под левым коленом водителя. Ниже инженеры установили педаль стояночного тормоза.
На мультируле установлены незамысловатые переключатели, схожие с кнопками старого магнитофона. Приборы также не перегружены дизайном, однако считывание информации проходит легко. Карманы, расположенные в дверях, довольно вместительны. Это помогает разгрузиться от разной мелочи. Подстаканник запросто вмещает бутылку воды, а подлокотник поможет разместить в себе массу необходимой в дороге мелочи.

Пассажиры занимают не последнюю роль в этом автомобиле. Об их комфорте тоже позаботились инженеры Infiniti. Второй ряд не лишен удобства и пространства. Можно любоваться природой через панорамную крышу, установленную опционально. Ее размеры почти упираются в багажник.

Трансформировать салон можно практически как минивэн: две части дивана, который расположен во втором ряду, можно двигать независимо, а спинка каждого укладывается как ровная грузовая платформа. Третий ряд не подразумевает, что там будет сидеть рослый пассажир. Из-за скошенной крыши потолок находится немного ниже, чем на других рядах.

Infiniti JX35 является очень мягкой машиной, обладающая очень хорошей плавностью хода. Даже переключаясь в режим «нормала» паркетник резво тягается в соревнованиях скорости с седанами бизнес-класса. Бесшумный V 6 и отточенный по настройкам вариатор безукоризненно выполняют команды водителя, передающего свои желания через акселераторную педаль. Под днищем расположена запаска. Для полноценного колеса места было не много, поэтому производители установили там «докатку». Также под полом расположены инструменты и сабвуфер.

Вероятно за это жители Северной Америки и предпочитают кроссоверы. Их схожесть с линкорами, некогда населяющими хайвеи, навевает приятные воспоминания.

Машина наделена всеми особенностями люксовых кроссоверов. Однако недочеты японского лакшари класса можно снисходительно опустить. Ведь привлекательным этот семейный автомобиль делает его доступная цена.

Обзор Infiniti QX70
 


Есть машины, которые можно отнести к совершенным творениям. Они обладают инновациями и совершенством дизайна. Одна из них – Infiniti QX70. Он произвел впечатление еще во время своей премьеры. Такой реакции от публики не ожидали. Но еще более поразительно, что этот концепт с такой точностью превратили в серийный автомобиль.

Если рассматривать этот внедорожник, то стоит начать с недостатков. Они есть у всех автомобилей, ведь абсолютно идеальный автомобиль еще не удалось изобрести никому.

Первоначально в салоне при осмотре авто клиенты интересуются ценой. И она не всегда радует покупателей. Даже за океаном полностью «нафаршированный» автомобиль предлагают за 58 тысяч. Отечественные салоны перешагивают этот рубеж. Поэтому нужно соотносить свои желания и возможности. Однако за такую немалую сумму покупатель получает в сухом остатке надежность и комфорт.

Дизайн модели QX70 очень схож с дизайном FX35. Однако это при первом впечатлении. И отличие заключается не только в фарах и бампере. Вникая в детали, можно заметить очевидные различия.

Также к недостаткам можно отнести автоматическую коробку. Спортивные авто принято наделять механикой или роботом. Но японские автоархитекторы внесли исключение в это правило. Отдавая дань справедливости можно сказать о том, что автомат здесь работает без замечаний.

Касаясь преимуществ, сразу бросается в глаза то, что этот автомобиль обеспечивает комфорт водителю. При том, что машина спортивная, в салоне получается достаточно места. Радует наличие полного привода. Тест – драйвы паркетник проходит на высоте. Он взбирается на такие ухабы, где и пешком с трудом можно пройти. Это обеспечивается наличием достаточно широкой колесной базы.

Мотор расположен тоже особым способом. Он занимает место ближе к задней части, нежели к центральной. Это помогает легче проходить виражи. Процесс езды проходит стабильно и вполне комфортно. В этом автомобиле установлен достаточно экономичный и может развивать высокую мощность. Самое основное качество салона – это отсутствие посторонних шумов. Проезжая по шумным улицам не слышно никаких звуков снаружи и от двигателя.
 
Кто-то останется недоволен отделкой салона. Она может показаться перенасыщенной «плюшем». Но при выборе авто есть возможность сделать заказ на кожу или замшевую отделку. Либо устроить смешение двух стилей. Размер багажного отсека не является самым большим в классе. Он относится к средним параметрам. При необходимости можно укладывать задние сиденья и пользоваться всем этим объемом.
Подогрев сидений включен даже в стандартную комплектацию. В этот список включено наличие автоматического люка и электропривода, также большой список по безопасности.

Стоит похвалить аудиосистему. Даже в минимальной комплектации присутствует Bluetooth, качественное сенсорное табло, стерео бас и возможность подключать различные девайсы. В качестве дополнительных опций установлен качественнейший навигатор, есть оснащение парктроником, установлены камеры для движения назад и вперед.



Первоначально устанавливался двигатель V-образная шестерка. Позже его планируют поменять на восьмицилиндровый силовой агрегат. Однако жалоб на работу мотора не поступало. Объем двигателя равен 3,7 литра. Он вырабатывает мощность 325 л.с. Трансмиссия установлена автоматическая из семи ступеней. Ручка, переключающая скорости, устанавливается под руль или в стандартное положение.
Машина получилась экономичной, но нужно не забывать, что речь идет о полноценном спортивном внедорожнике.

Есть четыре вида комплектаций, включая стандартный.

Один из них – TechnologyPackage. За этот вариант придется доплатить около трех тысяч. В пакет входит круиз контроль адаптивный, автоматическая помощь при парковке, функция, помогающая замедлять скорость автомобиля, в том случае возникновения помехи или угрозе жизни и здоровью людей, находящихся в авто.

Следующий вид комплектации SportPackage. Ее стоимость доходит до дополнительных трех с половиной тысяч. В него входят диски в 21 дюйм с шестью спицами. Установлены спортивные сиденья и алюминиевые педали.

Третий пакет – PremiumPackage. Он обойдется в дополнительные четыре с половиной тысячи. Навигация здесь происходит голосом. Эта система может распознавать водителей и даже может рассказать погоду в режиме он-лайн. Сенсорная панель установлена восьмидюймовая.

Обзор Infiniti FX37S


 
Статус можно подчеркнуть по-разному: аксессуарами, походом в дорогой ресторан или дорогим автомобилем. Кроссовер Infiniti FX37S способен дать не только статус, но и подарить наслаждение от вождения. Все, кто лишен зашоренности в принятии решений и руководствуется лишь своими личными ощущениями, обязательно обратят внимание в автосалонах него.

Тридцать семерка вобрала в себя элементы спорткаров и внедорожников. И после того, как сядешь за руль и утопишь педаль акселератора в пол, можно понять, что у автомобиля желание мчаться по гоночным трассам превалирует над желанием езды по бездорожью. Более близкое знакомство закрепит это первое впечатление.

Некоторые называют FX37S универсалом с повышенной проходимостью, при этом забывая оценить авто исходя из его динамических параметров.

Внешность автомобиля, все его черты говорят о том, что инженеры, создавая эту модель, мыслили прежде всего, о придании аэродинамичности машине. Об этом говорит форма крыши, которую стремились создать как у настоящего купе, диффузоры, находящиеся за арками. Наличие последних дает ощутимый эффект снижая коэффициенты аэродинамических сопротивлений до 5 процентов.
О стремлении к динамике свидетельствуют огромные колесные диски размером в 21 дюйм. Обута машина в низкопрофильную качественную резину. Подвеска имеет спортивную жесткость, что мало соответствует негласному стандарту для большинства современных кроссоверов. Компания-производитель предусмотрительно установила на борт опцию, помогающую отрегулировать жесткость подвески. За это ей можно выразить благодарность. Однако, даже при наличии этой опции, при езде по очень плохой дороге, лучше держаться за что-то надежное.

Объем багажника составляет каких-то 376 литров. Это не так и много для новомодных паркетников. Даже некоторые представители классом пониже, типа Citroen C4, могут похвастаться размерами в 408 литров. Проектируя такой багажник, инженеры вряд ли предполагали его использование для дальних загородных прогулок.



Зато ход мыслей создателей Infiniti FX37S можно проследить, заглянув под капот авто. Здесь расположен 3,7-литровй мотор. Не сложно догадаться, что объем двигателя был зашифрован в названии машины. Силовая агрегатная установка позволяет использовать все 333 лошадиные силы при максимальном крутящем моменте. Ответом на вопрос о том, за что же отдавать 80 тысяч, служит мощность и красота. Все это может набирать тестовые 100 км/ч за ничтожные шесть с лишним секунд. Да и общей мощности хватает для того, чтобы избавиться от ощущения езды на тяжеловесе.
 
Реакция отзыва на все команды просто моментальная. Это происходит и при ускорениях, и при изменениях курса движения. Для выполнения последних маневров к передним колесам подключаются и задние. Они слегка подруливают.

На автомобиле установлена фирменная система полного привода. При этом происходит автоматическое подключение второй оси. При обычной езде постоянное подключение имеет исключительно задний привод.

С навигацией справятся все, кто хоть немного знаком с этой маркой. В основе своей навигация не имеет существенных отличий от остального модельного ряда. Можно отметить, что именно так себе представляют владельцы головной компании Ниссан внешний вид и наличие опций у премиального сегмента. В этом авто можно найти и дорогой отделочный материал, и многокамерную систему, и функцию запоминания водителя, помогающую настроить руль и сиденье под разных водителей, управляющих одним автомобилем. Наличие такой начинки поможет компании в борьбе с немецким засильем в этом классе.

Помощь   Правила   О сайте   Платные услуги   Реклама   Поиск
...