Зимняя тема
19:46:33 03/12/2016

Статьи На любой вкус

Подписчики: 6
Статьи На любой вкус > Статьи > Обзоры самых популярных автомобильных марок

Обзор Hyundai


Обзор Hyundai Santa Fe
 


Компания Hyundai свои первые кроссоверы начала выпускать с 2001г. Их производители нарекли Santa Fe. Если верить пресс-релизам компании, то разработка авто внедорожной направленности проводилась компанией полностью самостоятельно. При этом автомобиль благоприятно восприняли на многих автомобильных рынках. В США даже было такое явление как очереди на Santa Fe.

Российский рынок также принял этот кроссовер. Настолько хорошо, что стал выпускаться в Таганроге, получив к своему имени приставку «классик». Однако мир продолжает двигаться вперед и 2007г. стал началом выпуска паркетника второго поколения. Машина получилась больше, интереснее и лучше своего предшественника.Если первый автомобиль был практически полным эксклюзивом в своем классе, то на данное время машина попадает в нишу между ix35 и ix55.

Внешний облик у второго Санта Фэ внушительный: лаконичная оптика, раздвоенная выхлопная труба, имеющая большие насадки и симпатично вписанные в арки колеса. Остальные параметры – «унисекс» и «интернационал». Правда, стоит отметить добрым словом корейских дизайнеров, ведь спустя некоторое время после премьеры машина не выглядит устаревшей. Хотя и «зацепиться глазом» тоже не за что. Но для кроссовера есть качества и посущественнее красивого дизайна.
 
Одно из важных преимуществ кроссоверов перед седанами – это большая вместительность. Багажник у Санта Фэ не ставит рекордов по размеру, но легко вместит вещи и продукты на компанию из 5-6 человек. Если вещей действительно «много», то для такого случая у автомобиля складываются спинки дивана.

Любое путешествие начинается с первого шага. В случае с Hyundai Santa Fe этот шаг будет всегда сделан по городу. Когда ближайшей зимой дороги в очередной раз забудут почистить от снега, водитель такого кроссовера не испытает никаких неудобств, кроме как сметая снег с высокой крыши. Да и выбор мест для парковки расширяется за счет высокого клиренса и существенного диаметра колес. Но толчея городских улиц не является его излюбленной стихией. Не хватает ощущения легкости на подъем и верткости, присущих кроссоверам поменьше и полегче. Вырвавшись на загородную магистраль, все становится на свои места.

На ходу машина как бы напоминает, что для Hyundai приоритетным являлся всегда рынок Северной Америки. Настройка подвески и в целом поведение машины на дороге соответствуют американским вкусам. За рулем авто ощущается рамным внедорожником. На руль реакции достаточно, ватные, с существенными задержками. Раскачка идет на любых волнах: продольных, поперечных. Обращение с педалью акселератора предпочтительнее вести в американском стиле, это значит отставить лишние перегазовки и суету.



В случае необходимости можно и «выстрелить», этому помогает большой крутящий момент, ускориться можно очень резво. При этом в салоне становится очень шумно. Мотор начинает громко трещать. К негативу можно добавить возрастание расхода в несколько раз при активной езде. Но если катиться по шоссе, то бортовой компьютер покажет феноменальную для такого тяжелого внедорожника цифру в 6 л на 100 км. Такой реальный показатель значительно поможет сэкономить на заправках. Ну, а динамичная езда будет съедать и 12-14 реальных литров на сотню км.

Посадка за рулем больше городская, чем внедорожная. Любителей низкой посадки этот автомобиль разочарует, а вот тем, кому нужно поднять кресло повыше, в этом авто есть где разгуляться. Стоит заметить, что и дотягиваться до всех приборов на панели, держаться за руль, доставать переключатели, ручку селектора переключения скоростей удобнее всего со спинкой, установленной практически вертикально.

В машине прекрасная обзорность. Буквально с первых метров пути водитель может видеть практически все вокруг себя. Передний габарит и чувствуется прекрасно и с водительского места его видно прекрасно, потому что капот заканчивается сказу за лобовым стеклом. Также подштамповки помогают видеть габариты машины. Замечательный обзор в боковые зеркала и центральное зеркало, поскольку заднее стекло у машины довольно большое.

Настройка зеркал не составит труда. Это можно сделать при помощи джойстика на электроуправлении, расположенного на водительской двери. За счет угла наклона стоек обзор получается практически на 360 градусов. Завоевание автомобильного рынка корейскими компаниями проходило за счет максимальной комплектации машин при невысокой стоимости. В Santa Fe чувствуется и это автомобиль по сравнению со своими конкурентами, например, из Германии, стоит дешевле, по качеству не уступает, а начинки в нем побольше.

Обзор Hyundai IX35


 
Для российских условий новый автомобиль лучше приобретать полноприводный и «немножко внедорожный». К такому автомобилю можно отнести небольшой городской кроссовер Hyundai IX35.

Дизайн этого авто может нравиться, может не нравиться, но то, что компания Hyundai догнала своих конкурентов, а в чем-то и перегнала, видно по милым и приятным мелочам, присутствующим снаружи этого автомобиля. Как минимум – это повторители поворитников на зеркалах, доступ без ключа в салон, то есть машина открывается и закрывается при помощи кнопки на ручке двери, и полезная опция для России – пластикой обвес низа дверей. Размер последнего достаточно широкий, что не даст низу двери отпескоструиться и машина не станет ржаветь.

Автомобиль является первым в продажах класса городской кроссовер в России, собирается в Чехии и проблем с подгонкой деталей нет никаких. Делая акцент на внедорожности, нужно отметить хорошее расстояние от земли до нижней комки бампера. Эта высота составляет 30 см, что позволит взобраться на любую бордюру при желании.

При открытии дверей отмечается широкий угол, практически на 90 градусов. Салон комбинированный из ткани и кожи. Установлены десять подушек безопасности. На приборной доске установлены колодцы приборов с хромированной окантовкой. Руль установлен четырехспицевый, обтянут кожей. На нем установлены пластиковые вставки под металл, присутствует электроусилитель руля. Есть возможность регулировать высоту руля и вылет.

В авто установлен интуитивно понятный климат-контроль. Выведено в отдельные кнопки направление обдува. Установлен двухуровневый подогрев сидений. Есть функция отключения парктроника, это удобно при езде по высокой траве. Присутствует, ставший стандартным USB-разъем, розетка прикуривателя. Оснащен автомобиль шестиступенчатой автоматической коробкой передач. Мотор двухлитровый бензиновый, мощностью 150 л.с.



При езде по асфальтовому покрытию машина резво реагирует на педаль газа и повороты руля. Для регулировки усилия на баранке есть возможность это делать с помощью определенных переключаемых режимов.

Приборная панель имеет название «Супервижн». Она оснащена цветным дисплеем 4,3 дюйма. В салоне панель покрыта мягким пластиком. Это смотрится очень уместно. Скрипов и «жучков» внутри не слышно. Если касаться динамики, то заявленные 11,6 с разгон до сотни автомобиль выдерживает. При комплектации автомобиля с моноприводом, цифра в 10,5 с, заявленная производителем, считается вполне оправданной.
 
Автомобиль в основном сделан для перемещения по городу. Полный привод является подключаемым, при помощи кнопки «lock». После этого загорится специальный индикатор на приборной панели. При пробуксовке передних колес, происходит блокировка задних. Но при достижении скорости в 40 км/ч блокировка снимается.

На внедорожной местности автомобиль хорошо отрабатывает все неровности. Нет пресловутого ощущения сидения на табуретке. Система стабилизации и антипробуксовочная система работают очень корректно.

Своим поведением автомобиль понравится всем категориям водителей. Опытный водитель найдет уже знакомые и полюбившиеся опции и сможет познакомиться с новинками дизайна. Новичку же авто поможет своими системами: системой курсовой устойчивости, системой помощи при спуске, системой распределения тормозных усилий и антиблокировочной системой тормозов.

Hyundai IX35 обладает отличными качествами: доступная стоимость, яркий дизайн, хорошие ездовые характеристики и высокая ликвидность на вторичном рынке. Он находится в лидерах продаж не только в качестве нового, но и имеет спрос среди покупателей подержанных авто.

Обзор Hyundai IX 55


 
Впервые этот автомобиль появился на выставке в Детройте под именем Veracruz. И это закономерно, потому что модель готовилась для американского рынка. Даже название означало один из штатов Мексики. Первый российский показ аналога IX 55 произошел в августе 2008г. на московском автосалоне. Но уже в Париже машина появилась со своим нынешним именем. На разработку было потрачено около 220 млн долларов. Работа над производством авто проходила более двух лет. В результате компания вошла в нишу внедорожников премиум-класа.

Дизайн модели является неоднозначным. Это заокеанские владельцы тянутся к хитроумным формам. А европейские критики модель не поняли. Им показалось, что инженеры постарались соединить различные элементы и линии. Будь что, но эта внешность манит рассматривать ее. Такой вариант на любителя, но глядя на наших водителей, которым хочется выделяться из потока, у машины много шансов стать лидером класса. Нужно отметить, что общий вид модели статусный: роскошные габариты, вальяжные формы, и элегантная форма кузова.

Несмотря на одиозную внешнюю оболочку интерьер авто похож на неземной мир. Никаких закруглений и лишней эклектики. При оформлении задействовано шесть разных фактур. Причем автоархитекторы их очень грамотно объединили, что это пестрое великолепие не бьет по глазам. Довольно мягкий пластик, выглядящий «под кожу» – основной материал торпеды. На центральной консоли гладкие поверхности перекрикиваются с алюминиевым массивом.

Особого хай-тековского шарма прибавляют вставки «под карбон», подчеркнутые полосами металла. Стремясь к оригинальному решению, корейцы использовали, необычный стояночный тормоз. Его сделали в виде педали. Для ее легкого нахождения в темноте, нижнюю область автосалона оснастили хорошим освещением. Однако использование подсветки в этой машине является отдельной темой для разговора. Синие огни подсвечивают каждую кнопочку, каждый рычажок, а вид приборной панели похож на затмение солнца, лишь выполненный в необычных цветах.
 
Понятное дело, что подсветку можно регулировать, однако при максимальных режимах ее яркость не раздражает глаза. Еще одна приятная «фишка» для любителей ночной езды – это зеркала. Они приятно затемняются, распознавая яркие лучи фар авто, догоняющих IX 55.

Для того чтобы внимательно рассмотреть качественную кожаную обивку салона, нужно повернуться назад днем. Весь материал украшен стильной двойной строчкой. За счет подобранного контраста из темного торпедо и более светлого потолка, салон кажется более просторным, чем на самом деле. Хотя и без этого машина существенно больше внутри, чем выглядит снаружи. Это тоже реверанс в сторону американских потребителей, лояльных к таким масштабам. Хотя такой простор понравится любому.



Эта машина не относится к самым большим полноприводникам, но третий ряд сидений у него почти полноценный. Человек нормального телосложения, даже при росте 180 см усядется там без проблем. При этом у него будет наличие собственного дефлектора обдува, подсветка, розетка, небольшой бокс и подстаканник. А средний ряд радует простором: пол без туннеля, настраиваемая по длине и углу спинка, причем в разных пропорциях. Имеется подлокотник с емкостью для маленьких вещей, личный климат-контроль, да еще и подогрев каждой из частей сидений отдельно. Размер багажника в семиместной комплектации составляет 380л. Правда, если опустить оба задних ряда, то получим гигантские 2460л.

Конечно, в авто, где сидят шесть пассажиров водителю должно быть уделено максимально много внимания. Ведь нести ответственность за такое количество людей – это серьезное психологическое напряжение. И корейцы главному месту в автомобиле уделили массу внимания. И всю эргономику выполнили на совесть.

Hyundai IX 55 способен составить конкуренцию знатным побратимам по классу, ведь для этого в модели есть все, начиная с мощного двигателя и заканчивая действительно комфортным салоном.

Помощь   Правила   О сайте   Платные услуги   Реклама   Поиск
...