Зимняя тема
00:34:02 07/12/2016

Статьи На любой вкус

Подписчики: 6
Статьи На любой вкус > Статьи > Обзоры самых популярных автомобильных марок

Обзор Mazda



Обзор Mazda CX-5


Автомобиль занимает одно из ведущих мест среди кроссоверов до 50 тыс. долларов. Машина стала поставляться с новым двигателем объемом 2,5 л и разгон до сотни делает за 7,9 с. Это может стать поводом для того, чтобы оценить обновленный данную модель по-новому. Mazda CX-5 выглядит достаточно современно и изящно.

Последний рестайлинг не зацепил внешность авто, не считая появления трех новых окрасок. Одной из них является элегантная Соул Рэд. Топовые комплектации узнаются по колесам R19 и существенно обновленному внутреннему устройству оптики, получившему поворотные линзы. Для кроссовера с 2,5 литровым двигателем возможны две комплектации. Одна из них премиальная. Ставится только автоматическая коробки и привод всегда полный. Ценовое колебание от 38 тыс. до 48 тыс. дол.

Отделка салона выполнена мягким пластиком. Однако он очень маркий. Еще недавно некоторые сравнивали стиль этого японского производителя с баварскими автомобилистами. Но японцы отходят от похожести на германские авто и понемногу приобретают узнаваемый собственный дизайнерский вкус интерьера.

Порадует любителей и большое количество в автомобиле разных мест для нужных мелочей. Подлокотники имеют обшивку из кожзама даже в машинах со средней экипировкой. Тахометр также поменял свою разметку, в частности красная зона. Средние комплектации имеют тканевую обивку кресел. Обивка является приятной для глаз и прослужит долго, так как имеет прочную основу и высокую износостойкость.
Обращая внимание на пространство салона, увидим, что высокому водителю, даже с ростом больше 180 см будет очень комфортно. Не будут мешать детали ногам, и голова находится от крыши на нормальном расстоянии. Но и излишества пространства не ощущается. Рулевую колонку можно без проблем отрегулировать по высоте и вылету для любого водителя. Посадка водителя высокая, даже при полном опускании кресла, есть ощущение какой-то высоты.



По эргономике можно отметить не очень удобное расположение водительского подлокотника. Он расположен чуть ниже и чуть дальше, чем стоило бы. Ни смотря на достаточную посредственность боковой поддержки и немного коротковатую подушку, кресло оказалось в использовании очень удобным. Три сотни километров по горным серпантинам не смогут существенно утомить водителя. Этому поможет и поясничная поддержка.

К небольшим эргономическим просчетам можно отнести закрытие центрального замка. Это делается при помощи старомодного тумблера. Он не очень удобен. В шестой модели Мазды его снова не выправили. Панель приборов радует глаз. Подсветка выполнена всего одним цветом. Гармонично вписывается экран бортового компьютера. Все вместе выглядит превосходно.

Изменения дошли и до мальтимедия. Даже средние версии оснащены кнопкой, запускающей навигацию. Увеличилось число голосовых команд, и максимальная версия приобрела больше функций для телефона. Теперь при помощи экрана можно смс-ится и отсылать электронные письма.Но явный признак BMW-шности перекочевал в японский автомобиль в виде джойстика. Это позволит вести управление не только с дисплея, но и при помощи этого рычажка. Такая функция добавляет удобства и безопасности.

Mazda CX-5 имеет большую колесную базу в 2700 мм. Но расход ее в авто не совсем рационален, глядя на это с позиции задних пассажиров. Место для колен, конечно, есть, но его не так много как у ближайших конкурентов. Также отсутствует регулировка по углу наклона спинок. Хотя такая опция идет у конкурентов почти по умолчанию. Хотелось бы видеть и дефлекторы сзади. Но подлокотник представлен в качественном исполнении. Он жестко держится и достаточно широкий, поместятся руки обоих задних пассажиров.

Третьему человеку, сидящему посредине заднего дивана, будет мешать туннель. Но при посадке останется место до потолка, и угол наклона кресла сгладит остальные неудобства комфорта. Багажник занимает среднюю строчку в классе и составляет 443л. Организованно все качественно и удобно. Погрузочная высота, не самая маленькая, но образует единую линию с фальшполом. Спинки кресел легко укладываются в почти идеальный ровный пол при помощи рычажков, находящихся в багажнике.

Появление нового силового агрегата – это хороший повод заявить компании о себе, особенно после обновления у конкурентов. Этому помогают хорошие показатели мощности и динамики рестайлинговой модели. Однако любители дизельного транспорта пока разочаруются в отсутствии любимых моторов. Есть только бензиновые. Но зато они очень экономичные. 

Обзор Mazda 6



Акира Таматани на правах главного дизайнера «шестерки» заслуженно был отмечен и специалистами и покупателями, для которых это все и делалось. Три важных линии, правильно расположенные на автомобиле, помогли сформировать лицо Mazda 6. Мощная плечевая линия спереди, нижняя линия опоры и плечевое направление от задней стойки, уходящее вниз передней части автомобиля.

Автомобиль тал на 11см длиннее своей дорестайлинговой модели, также его размер больше тайотовской Камри, шкодовского Суперба, нисановского Тиано. Но открывая багажник, не чувствуется этого улучшения. Хотя сама ниша багажника достаточно длинная, но объем стал меньше за счет того, что японская компания позаботилась о наличии полноразмерной докатки.

Душа движения просматривается и в линиях, украшающих обивку дверей. Материалы внутренней отделки существенно отличаются в лучшую сторону в нынешней модели. Внутри машина выглядит солиднее и больше. Этому помогает увеличенное расстояние для пассажиров сзади до переднего сидения. В Россию поставляется такая машина с двухлитровым мотором. Он развивает мощность в 150 л.с. Двигатель конпанией построен практически «с нуля». Мало кто из производителей решается пойти на такую кропотливую работу, ну кроме японских инженеров.

SKY ACTIVE мотор, обладающий увеличенной степенью сжатия в котлах, осуществил маленький прорыв. Экономичность от этого увеличилась. Также поднялась динамика для такого большого автомобиля. Подвеску можно назвать драйверской. Она стала проще, чем на предыдущей модели, простота в конструктивном плане отмечается. Установлена многорычажная подвеска и на передней части и на задней части авто. По водительским отзывам ей добавилась мягкость, но она не утратила азарта скоростного автомобиля.

Автомобилем просто управлять и на асфальте, и на скользкой дороге. Все очень прогнозируемо и понятно. Такое вождение порадует и молодого водителя, управляющего быстро, с задором, и водителя со стажем, перешедшего на спокойные режимы езды.

Заблокировать передачу на коробке можно одним нажатием на клавишу со знаком «-». Зафиксировав, таким образом, передачу, можно и понижать ее значения. Машина не будет переключать без водительского разрешения передачи. Можно жать педаль акселератора до 7000 оборотов, но этого не произойдет. Так Мазда может мчаться даже с таким, не самым сильным стопятидесяти лошадиным мотором.



Коробка передач установленная на этой машине автоматическая адаптивная. Она подстраивается под стиль езды водителя. Программный модуль, установленный на сомой коробке, как и сам блок управления двигателем, может быть перепрошит. И с каждым новым программным обеспечением ситуация с работой программного обеспечения значительно улучшается.

«Походка» авто стала другой, сравнивая с предыдущей версией. Стала проявляться большая солидность и серьезности. И салон стал другим, более немецким. Просто все стало удобнее. Есть разные варианты для второстепенного и первостепенного управления автомобилем. При этом водитель может выбирать, каким из способов действовать.

Можно это делать с рулевого колеса, можно через сенсорный дисплей на панели, даже на голосовые команды этот автомобиль также реагирует. И в довершении управлять можно джойстиком наподобие «бэ-эм-вешного» айдрайва.В эти заманчивые сети управления на совершенно любой вкус, Мазда заманивает различных покупателей своего автомобиля. Все останутся довольны.

Комфорт езды можно определить, как посягательство на лимузинный класс. Есть еще к чему стремиться, но это уже другой автомобиль, чем старая «шестерка». Впечатление только позитивное.

Обзор Mazda RX-8



Для любителей японских автомобилей, ценящих надежность, относительную доступность и скоростное вождение, можно рекомендовать Mazda RX-8. Представленная как последовательница авто RX-7, на котором гонял в первом «Форсаже» сам Вин Дизель, она сразу привлекла внимание потенциальных покупателей. На сегодня этот автомобиль является единственным в мире серийным автомобилем, оснащенным роторным двигателем, объем которого 1,3 л является очень необычным решением.

Восьмерка является спортивным купе. Это накладывает свой отпечаток в плане использования необычных решений. Внимание к деталям проявляется очень педантичное. Примером служат арки. Как правило, на спортивных машинах их наращивают, чтобы показать «спортивность» авто. Здесь применена технология перетекания их в капот, и заканчиваются они в районе передних фар.

Есть еще у автомобиля и жабры. Колесо на большой скорости нагнетает воздушный поток вокруг себя. Такой поток вытягивает тепло из моторного отсека. Выход тепла происходит через эти жабры. Очень интересное конструкционное решение.

Нужно не забывать, что это спортивное купе, но только на первый взгляд. Ведь в машине собраны и все преимущества седана. Ведь здесь четыре полноценных двери. Причем открываются они также как на Rolls-Royce.

По необычности решений и технологических изысков, применяемых в машине, она может конкурировать только с продукцией авиастроения. Крыша, установленная на авто, изготавливается из стали, обработанной нитридом. Алюминиевый капот сделан так, чтобы в случае столкновения с пешеходом, металл мог максимально поглотить удар. Задние двери также выполнены из алюминия. Внутрь них встроены брусья, которые созданы выполнять функцию центральной стойки, но делают это гораздо эффективнее.

Карданный вал выполнен из углеродного волокна. Руль имеет магниевую основу. Обоснованием использование этого материала послужило снижение веса автомобиля. Также и камера сгорания автомобиля получила новацию. Она на заводе-изготовителе покрывается полимерной пленкой. Это способствует лучшей начальной обкатке.

Панель пола купе оснащена двумя полыми округлыми углублениями. У них проходит поочередная вибрация, создаются волны, которые взаимно компенсируют друг друга. Так получается снизить шумы и вибраций внутри салона. Мазда имеет отключаемую систему стабилизации и отличную развесовку. В купе с задним приводом это позволяет легко вписывать во все повороты.



Основные покупатели этого авто – это молодые люди, которые хотят произвести впечатление. Но нужно понимать, что есть некоторые неудобства. Скорость отградуирована в милях в час, а расход в галлонах. И поменять такие параметры будет затруднительно. Но есть и машины, которые оснащаются двумя шкалами. Есть на этом авто и система защиты от пьяного водителя. То есть от запаха алкоголя машина просто не станет заводиться.

Подвеска установлена задняя многорычажная, впервые используется для спортивного автомобиля Мазда. Каждый двигатель собран вручную одним мастером. Есть приятная опция регулировки педали сцепления по высоте. Часы на навигационной системе почти идеально точные, благодаря GPS. А из-за неплотно закрытого бензобака на панели будет загораться индикатор. Кроме всего прочего, выхлопная система удлиняется на два с половиной сантиметра, когда разогревается до рабочей температуры.

Отдельно стоит уделить внимание тормозам. Задние тормозные диски снабжены шестью десятками отверстий, передние пятидесятью четырьмя. Кроме того передние диски являются самыми крупными из когда-либо устанавливаемых на автомобили Мазда. Тормоза дисковые, вентилируемые.

Коробки передач устанавливаются двух типов: шестиступенчатая механика и четырех ступенчатый Tiptronic. Переключать передачи можно тремя способами: просто автомат, переход на ручной режим и управление подрулевыми рычагами.

Это спортивное купе для тех, кто готов смириться с ее большой стоимостью в обслуживании, но в обмен получит японские инновации и комфорт при перемещении по любым асфальтовым дорогам.

Помощь   Правила   О сайте   Платные услуги   Реклама   Поиск
...