Зимняя тема
19:46:33 03/12/2016

Статьи На любой вкус

Подписчики: 6
Статьи На любой вкус > Статьи > Обзоры самых популярных автомобильных марок

Обзор Skoda


Обзор Skoda Yeti



После последнего рестайлинга потребители получили основательно обновленный автомобиль. Основные изменения произошли спереди. Радиаторная решетка стала острее, разместившись между двух агрессивных оптических блоков фар. Это приблизило автомобиль к европейской внешности. Также противотуманки ушли из привычных для Skoda Yeti блюдец на места, где их обычно обнаруживают в последнее время все покупатели европейских автомобилей. Даже логотип подвергся дизайнерскому изменению. Подверглись изменению и задние фонари.

Машина выпускается в дух видах. Это – компактный кроссовер и городской. Оба автомобиля обладают чешской угловатостью, но за такой формой дизайнеры скрывают много функциональных решений. Одно из них – отличная обзорность автомобиля. Выбор силовых агрегатов удовлетворит разные вкусы самых капризных покупателей. Бензиновые моторы от 1,6 литровый с мощностью 110 л.с. и 1,4л двигатель 124 л.с. до 1,8л – 152 л.с. И дизель объемом 2000 кубических сантиметров и мощностью в 140 лошадей. Комплектация мотора влияет на привод, который может быть полным и передним, наиболее популярным на Европейском континенте. Для тех, кому нужен просто увеличенный дорожный просвет, достаточно остановить свой выбор на переднем приводе. Тем водителям, которые мечтают о бездорожье, нужно выбирать полноприводные автомобили.

Салон получил отделку мягким пластиком, отлично читаемую приборную панель и водительское кресло с усиленной боковой поддержкой. Руль стал плотнее сидеть в руке. Новые контроллеры немного утоплены и не позволяют прибавлять для водителя емкости при рулении, к примеру, при процессе парковки.

За комфортом водителя и пассажиров следят две автомобильные системы: обычный кондиционер или двухзонный климат-контроль. Для передних кресел есть подогрев сидений. Любителям послушать музыку компания предлагает мультимедийную систему с возможностью приема на свой борт до шести компакт-дисков и имеющей слот для SD-карт.

Как и все авто этой марки машина имеет высокие эргономичные качества. Салон просто нашпигован массой различных отсеков для хранения каких-то мелочей, которые поднимают планку комфорта на более высокий уровень.

Коробки устанавливаются трех видов. Две из них роботизированные, имеющие семь и шесть ступеней и непременная механика, с возможностью изменять диапазон шесть раз.



Пассажиры заднего кресла получат приятный сюрприз от компании в виде удобных регулировок по углу наклона спинки и продольному перемещению кресла в автомобиле. Предлагается воспользоваться дефлектором для обдува и маленьким бардачком для приятных мелочей.Багажник может произвести впечатление небольшого отсека, но он преподнесет свои сюрпризы для автовладельцев. Благодаря VALEO FLEX из 322 л. может вырасти до 1760 л.

Управляется Yeti очень хорошо. Таким качеством обладают все автомобили Skoda последних лет. Ощущение руля приятное, он достаточно послушный. Подвеска подтянутая, для любителей активного перемещения. Но при этом нет большой жесткости. То есть подойдет для потенциального покупателя: семейного, активного, со средним достатком.

Машина практически не имеет внедорожной презентации. Она позиционируется универсалом, но выполняет при необходимости и функцию вскарабкивания на какие-то горки или езду по ухабам. Благо дорожный просвет в 180 мм позволяет совершить такие маневры. Но для условий вождения в северном климате стоит послушаться рекомендаций о полноприводной версии. Задняя подвеска оснащена рычагами, которые находятся близко к земле.

Последний рестайлинг помог приятно обновить дизайн машины, при этом оставив внешность достаточно своеобразной, во многом привлекающей интерес, но все-таки узнаваемой в потоке среди других автомашин. Ценовое предложение наиболее благоприятное в своем классе. Инженеры старались оставить все лучшее из старой модели и провести обновление, это у них получилось.

Обзор Skoda Rapid



Чешский концерн, прейдя под крыло немецких владельцев, реально обрел новую автомобильную жизнь и перспективы развития. Хотя при этом утратил слегка свободу своих чешских действий. Но взамен получил немецкую точность и аккуратность. Результатом такого союза стало много различных авто. Одним из них является Skoda Rapid.Премьера марки состоялась, как и водится заправским модницам, в столице Франции. Рапид первый получил одноцветный логотип на свой капот.

На автомобиль устанавливается четыре разных двигателя. Три из них потребляют бензиновое топливо, а четвертый питается дизелем. Комплектации идут в трех вариантах: Актив, Эмбишн и Элеганс с ценами от 15 до 23 тыс. долларов. Внешне базовую комплектацию легко узнать по некрашеным дверным ручкам и зеркалам. Также на базу не ставится комплект противотуманных фар.

Устанавливается дистанционное управление только на комплектацию «средняя» и «выше средней». Для базовой комплектации остается лишь вставлять ключ в замок двери. Салон бедноват на счет установки декоративных панелек. Отсутствуют хромированные и лакированные части на торпедо. Родственность с немецкими производителями видна в дизайне салона и компоновке приборов на панели. Салон похож на WV Polo. Цвет превалирует темный, а пластик жестковат. Но придраться к подгонке и качеству сборки не получится. Здесь все на высоте.
Эргономика у автомобиля лучше, чем у одноклассников. На водительском месте достаточно пространства. Но вод не радует установка электро стеклоподъемников в базовой комплектации только для передних окон. Задние пассажиры обязаны открывать свои только в ручном режиме. Но установка электрических стеклоподъемников предусмотрена на все стекла предусматривается во всех более высоких комплектациях.

Базовая комплектация оснащена регулировкой водительского сиденья по высоте. Но такая опция отсутствует на пассажирском кресле. Хотя запас места над головой даже высокого водителя будет достаточным. Для наклона спинки использовано не колесико, а рычаг. Некоторые специалисты признают это более удобным. Большая впадина в спинке кресла помогает хорошо обхватить тело и осуществить боковую поддержку водителя. Форма кресел остается неизменной для всех комплектаций. Может быть изменена только обивка. Хотя в Европе для покупателей Рапида есть возможность установить даже спортивные передние кресла.

Обзорность автомобиля не самая лучшая. Даже слегка приподнявшись на водительском кресле нет видимости края капота. Заднее стекло также не дает представление о габаритах багажника. Но вот обзор в зеркала является очень информативным. Хотя и регулировка их проходит механическими рычагами. Это будет вызывать проблему в тех авто, где водителей бывает несколько. А вот парктроники отсутствуют во всех комплектациях. Их могут поставить автодилеры после дополнительных оплат.



Приборная панель напоминает аналог ил Поло, что дает ощущение не такой бюджетности автомобиля. Контраст и размер цифр достаточно хороший. Однако радиальное расположение потребует некоторой привычки. Не все стандартные шкалы присутствуют на панели. Например, температура масла обозначена только датчиком в виде простого индикатора. Он не загорается до тех пор, пока двигатель не набрал рабочую температуру.

Базовая версия не подразумевает наличие бортовых компьютеров в автомобилях. Поэтому расход топлива придется замерять другими способами. Большой выбор пространства для разных мелких приятностей порадует автовладельца. Этому поспособствуют и глубокий бардачок, и большое количество ниш вдоль центрального туннеля.

Кондиционер управляется старомодными переключателями. Но такие вращатели вполне информативны и лишены неприятных щелкающих звуков. Кондиционер работает четко и претензии к нему от пользователей не должны поступать.

Комплектация этого автомобиля не отличается в лучшую сторону от одноклассников. Однако цена на него выше, даже чем у своего очень близкого родственника WV Polo. Но приятные ощущения от этой машины позволяют отнести ее к менее затратному, бюджетному классу. К этому относят шумоизоляцию, выполнение багажной части, добротно продуманный интерьер, предсказуемую управляемость и даже савок для очистки от снега, любезно припрятанный производителями в дверцу бензобака.

Обзор Skoda Superb



Флагманский автомобиль должен собирать в себе все лучшие разработки автомобильной компании, которую он имеет честь представлять. Не исключением является и чешская Skoda со своим седаном представительского класса Superb. На данный момент выпускается уже рестайлинговая версия этого автомобиля, то есть вышло второе поколение флагмана.

Внешность нового автомобиля не имеет выдающихся отличий, помогающих найти разницу с дорестайлинговым авто. Инженеры не стали вносить существенных правок, поэтому силуэт остался в тех же пропорциях. Лишь поставили на машину радиаторную решетку, которая помогает узнавать новый корпоративный стиль. Также обновили головную оптику. Сзади также обновилась оптика, и слегка поменялся изгиб бампера.

При неизменных габаритах пространство багажного отсека приобрело дополнительный тридцать литров. Теперь этот объем равен 595 л. Это без учета укладки кресел. Если же и их уложить, то выйдет все 1700 л. Но багажник получается лишь в наипростейшем варианте компоновки. В остальных выходит лишь двойной пол и органайзер. Это влияет на размер. Теперь не все габаритные грузы могут войти в такой отсек. Но это компенсируется наличием массы всяких боксов и боксиков для разных полезных мелочей.

Двойной пол скрывает под собой полноразмерную запаску. Она установлена на нелитом диске. Багажник открывается двумя способами. Первый раз как классический седан без заднего стекла. Это используется для того, чтобы забросить мелкие грузы. Второй вариант открытия предполагает больший проем для укладки различных грузов. Это имеет сходство с Октавией. К минусу можно отнести массу этой двери и громкую работу системы «Twin-Door».

Задние пассажиры получают от инженеров огромное количество пространства для своих маневров. Даже при отодвинутом водительском кресле под рост самого водителя до двух метров, остается достаточный зазор между коленями пассажира и задней частью водительского кресла. А вот расстояние от головы до потолка могло бы быть и побольше. Рослые пассажиры будут испытывать некоторое неудобство со своими габаритами.



Стоит осознавать, что автомобиль производители делали для четырех человек, а не для пяти. Это не значит, что на заднем диване не поместится третий человек. Места хватит. Но для комфортной и долгой езды лучше будет на заднем ряду разместить двоих. Тем более большой туннель создаст постоянные неудобства для ног.

Для ТОПовой комплектации предусмотрены подогрев задних сидений и удобные дефлекторы обдува для обоих задних пассажиров. Заниматься работой на ноутбуке или читать журнал в Супербе гораздо приятнее, чем в его одноклассниках. Этому помогает замечательная шумоизоляция. Слышно будет лишь немного шум мотора, и только на очень высоких оборотах.

Водительское место оборудовано просто шикарно. Есть и все регулировки рули, электроприводы кресла и даже регулировка поясничного валика. Осталось лишь функцию массажа подключить. Руль установлен именно с теми параметрами толщины, проскальзывания в руках и диаметра баранки, что подойдет для самого капризного водителя.

В пассажирских дверях владелец найдет приятную опцию в виде ниши для зонта. Там же находится и сам зонт. 
Обновленный Superb, без учета мелких недостатков, однозначно является хорошим автомобилем. И выступает в качестве достойной альтернативы для «Камри» или «Аккорда». Однако, если в деньгах это будут сопоставимые покупки, то в случае «Шкоды» покупателю достанется не только более высокие комфортные условия, но и больший багажник и значительно просторный объем салона. Это поможет использовать автомобиль в качестве семейного транспортного средства и в качестве использования авто с личным водителем.

Помощь   Правила   О сайте   Платные услуги   Реклама   Поиск
...