Зимняя тема
16:27:48 07/12/2016

Статьи На любой вкус

Подписчики: 6
Статьи На любой вкус > Статьи > Обзоры самых популярных автомобильных марок

Обзор Ford


Обзор Ford EcoSport



Автомобиль Ford EcoSport относится к группе компактных кроссоверов. Примерев обновленный фордовский стиль линейки одним из первых, авто попадает на российские дороги одним из последних. Интересные дизайнерские решения, предпринятые в машине, позволяют узнавать ее практически с первого раза. Первоначальное знакомство с этой моделью проходило на рынках Латинской Америки. Именно там ее впервые и увидели покупатели.

Внешний ее вид напоминает небольшой колесный броневик. Этому способствует наличие достаточно узких фар, схожих с бойницами, крупная радиаторная решетка в новом корпоративном исполнении, передний пластиковый обвес. Все это слегка милитаризированное и немного агрессивное. Визуально кузов кажется узковатым, этому способствует и относительно небольшая площадь остекления.

Такой внешний вид оставляет неоднозначное впечатление о сбитом, приземистом внедорожнике. Он похож на хорошо защищенного, готового к любым бездорожным условиям кроссовера. Однако эти впечатления немного обманчивы. EcoSport на самом деле добротный городской паркетник. Это доказывается применением его в городских условиях. Но и отсутствия твердого асфальтового покрытия этот автомобиль не пугает.

Рассматривая автомобиль, бросается в глаза существенный дорожный просвет, боковые пластиковые обвесы, которые, однако, не защищают арки машины, установленные на крыше рейлинги, снаружи кажущиеся небольшими, но для пассажиров вполне обзорные окна. Неоднозначную реакцию вызывают колеса. Размер дисков равен шестнадцати дюймам.

При таком формате колеса как-то теряются в проеме. Но это впечатление немного обманчиво в плане эксплуатационных факторов. Ведь хорошая шестнадцатидюймовая резина с высоким профилем имеет качественные дорожные характеристики. Даже если на этот автомобиль поставить двадцатидюймовые катки, это обойдется в значительную сумму. Да и низкий профиль такой резины не для всех дорог станет наилучшей резиной.



Вид на EcoSport с задней стороны, наверное, является наиболее интересным. Водители даже с полноразмерных внедорожников стали отвыкать от крепления запасного колеса на задней двери багажника. Здесь возрождается такая традиция, демонстрируя немного брутальности. Запаска полного размера спрятана в чехол под цвет автомобиля.Багажник открывается фронтально. Ручка для него вмонтирован прямо в задний фонарь автомобиля.

Подкапотное пространство данного авто может быть заполнено только двумя типами силовых агрегатов. Оба они бензиновые и четырехцилиндровые. Объем камер сгорания у одного 1,6л и 122 л.с., во втором случае – 2л, развивающий 140 л.с. Выбор двигателя подразумевает и тип трансмиссии. В двухлитровый ставиться только механическая коробка с шестью ступенями. В торой тип двигателя идет в паре с механикой, либо с шестидиапазонным роботом.

Тип двигателя можно узнать даже не поднимая капот. Эту информацию расположили на внутренней стороне крышки бензобака. Там же находятся рекомендации по использованию подходящего топлива. Привод может быть передний и полный. По умолчанию авто идет с передним приводом. Но в случаях необходимости можно заблокировать муфту и крутящий момент пойдет также и на задние колеса.
Внешность Ford EcoSport слегка напоминает городского пижона. Но при этом он имеет очень хорошую геометрию. Дорожный просвет порядка 20 см. Не каждый паркетник может похвастаться таким клиренсом. Хорошая геометрия достигается практически отсутствием свесов на авто. За передние колеса практически минимум выступа у этого автомобиля. Одной из причин можно назвать и требования безопасности. А сзади окончание кузова происходит почти над колесами. Это благоприятно влияет на вскарабкивание авто на горки, спуск с них, выполнение различных виражей.

В целом автомобиль бюджетный, недорогой, без особых изысков. Однако свою цену он стоит и всеми положительными качествами добротного кроссовера обладает.

Обзор Ford Explorer



Это автомобиль, покоривший сначала американских фермеров, затем более солидных водителей, а под конец и весь мир. Автомобиль имея такую красивую внешность не стал попсовым. Самой современной является пятая реинкарнация этой модели. Была установлена новая оптическая система, более приемлемую для европейцев внешность.

Однако, сам по себе автомобиль вряд ли для Европейского континента. В узеньких улочках старой Европы он не сможет со своими габаритами совершать сколько-нибудь свободные маневры. А вот для Соединенных Штатов или Российской Федерации этот автомобиль придется очень кстати.  

Дизайнеры, создававшие этот автомобиль, не лишили машину концептуальных особенностей классического Эксплорера. При этом внесены некоторые существенные изменения. К примеру, внедорожник перестал быть рамным. Инженеры посчитали, что если кузов будет несущим, то это более выгодно скажется на автомобиле. Подвеска установлена многорычажная, при этом машина очень хорошо управляется. Также новинкой является применение более легких материалов, почти космических. Так, капот выполнен из алюминия. Это помогло скинуть немного лишнего веса для такого массивного автомобиля.

Двигатель стал более экономичным. На выбор покупателя предлагается два типа двигателя. Двухлитровый мотор семейства EcoBoost с 240 л.с. мощностью. Другой двигатель объемом 3,5 л развивает 294 л.с. и является более экономичным на 20% при сравнении с одноклассниками.

На оба двигатели ставится шестиступенчатые коробки передач. Низкие передачи немного смещены, это позволяет совершать быстрый разгон, а высокие передачи имеют большую растяжку для большей экономичности. Также для рачительных водителей есть возможность регулировки мощности компрессора. Это даст также снижение расхода топлива.

В автомобиле установлен третий ряд сидений. Для тех, кому нужно получить больший объем багажника, предлагается складывать этот ряд. Такие манипуляции не составят труда. Можно положить и средний ряд кресел, тогда это пространство поможет перевозить очень крупные грузы. Если все сиденья подняты, то сзади остается небольшая узкая ниша.



В салоне машины установлен кондиционер с климат-контролем. Достаточно высокая система безопасности у этого автомобиля. Также установлены надувные ремни безопасности. В аварийных случаях они как бы обволакивают грудную клетку и не травмируют ее как на остальных автомобилях без этой опции. Также отделка салоны выполнена мягким пластиком, что позволит снизить шумы и вибрации. Подсветка салона может иметь различные настройки. Это значит, что салон машины легко подсвечивается на выбор одним из семи цветов светодиодов, рассыпанных по всему салону.

Навигация в этот внедорожник не устанавливается заводом-изготовителем. Также не очень логично смотрится управление многими функциями через сенсорный экран. Например, для включения «аварийки» нужно точно попасть в сенсорную кнопку, расположенную на экране монитора. Кнопка не очень большая и зачастую ее возможно нажать только мизинцем. Плюс к этому нет явного информационного маячка о включенной «аварийке».

Для управления мультимедийным центром и климат-контролем через экран нужно приобрести небольшие навыки. Выполнение этих функций на первых порах иногда отвлекает водителя от дороги. Сиденья установлены мягкие, хотя и без боковой поддержки.

Разгон до сотни Ford Explorer развивает за 7,7 сек. Салон максимально ориентирован на установку электроники. Механических кнопок очень мало. Для того, чтобы привыкнуть к габаритам, и уверенно чувствовать себя за рулем, нужно совсем немного времени. Ни смотря на то, что машина, действительно, огромных размеров.

Много работы переложено на электронику. Водителю нет необходимости самостоятельно переключать дифференциал, включать пониженную передачу, за него такие операции выполнит сам автомобиль. Установлены четыре фиксированные режима езды, помогающие водителям в экстремальных ситуациях: «Скользкая дорога», «Снег», «Песок», «Гравий».
Машина покупателей приятно удивит. В минусы можно записать немного низковатый клиренс как для такой внедорожной машины. А плюсом является цена любой из трех комплектаций автомобиля.

Обзор Ford Kuga II



Фордовские машины давно завоевали сердце отечественного водителя. «Мондео», «Фокус» из года в год находятся в топах продаж российских автосалонов. Ну, а в классе, который последнее время очень динамично развивается, шел слив покупателей. Речь идет о кроссоверах. Запущенная в серию несколько лет назад Куга, имела маленький потребительский спрос. Причина, вероятно, заключалась в относительно задранном ценнике, опустить который мешало наличие в комплектации не самых бюджетных двигателей. Появление второго поколения этих машин помогло решить проблему.

Внешность новая Kuga претерпела не очень много существенных изменений. Это можно назвать глубоким рестайлингом, с сохранением основных очертаний. Передний бампер и установленная головная оптика стали иметь обновленный фордовский стиль. И стали походить на эти элементы Фокуса третьего поколения. Профиль подрос на 81 мм общей длины и 24 мм в высоту, но это не особо бросается в глаза. Задние фонари стали наплывать на крылья.

Вообще, все изменения задней части авто приблизили его сходство не к внешнему виду классических кроссовером, а скорее он стал больше напоминать минивэн. Однако облик остался гармоничным. Некоторым покажется недостаточная агрессивность в облике, по сравнению с первым поколением.

В топовых комплектациях задняя дверь оснащена электроприводом для открытия. Также для ее открытия не нужно лезть в салон или за брелоком в карман. Это помогает, когда руки заняты тяжелыми сумками. Нужно просто подойти к багажнику с брелоком в кармане и провести ногой под задней частью машины и, как в сказке, дверь откроется. Закрытие происходит при нажатии кнопки на самой двери или с брелока, или повторив процедуру, проведя ногой под бампером.

За счет раздавшихся габаритов двигателя багажник увеличился на 46 л. Теперь его объем равен 406 л в нормальном состоянии. Ну, а если положить задние сидения, то получатся 1604 л. Но есть маленькое неудобство. Ровный пол в этом случае не получается. Ниша для запасного колеса заполнена докаткой, а не полноценным пятым колесом.



Заднему ряду увеличение размеров авто тоже помогло. Первое поколение встречало пассажиров дивана не очень приветливо. Им было немного тесно во втором ряду. Второе поколение имеет больше пространства. Однако диван слегка жесткий и коротковатый. Расположен он низко, это не способствует удобной посадке высоких людей. Создается эффект «низкой табуретки», когда колени торчат вверх.
Водитель легко и удобно устроиться на своем месте. Топовые комплектации наделены различными электроприводами и помогают регулировать практически все. Внутреннее убранство салона напоминает третий Форд Фокус. А к заметным недостаткам внутренностей можно отнести расположение ручки переключения коробки передач, Положение «Паркинг» мешает управлять климат-контролем.
Еще один недостаток – это слишком глубокая полка торпеды. Это не способствует ощущению передних габаритов автомобиля. К такому можно привыкнуть, но специалисты в таком случае рекомендуют не отказаться от полезной опции передних парктроников.

Под капотом уже не прожорливый и дорогой 2,5 л турбо мотор, а 1,6 л наддувный агрегат из полюбившейся покупателям серии EcoBoost с агрегированной механикой в 6 ступеней или с автоматом. Также можно получить дизельный мотор. Это будет Duratorq, мощностью в 140 л.с. Для более качественной работы его снабдили современной роботизированной коробкой Powershift. Благодаря этому сотню он нагоняет за 11,2 с.

В плане управляемости к Куге нет никаких вопросов. Дорога держится ею уверенно, без проблем вкручивается в повороты. А благодаря хорошей жесткости подвески крены кузова практически отсутствуют. И порой возникает ощущение, что водитель управляет легковушкой.
Машина в целом в стартовых версиях выглядит очень интересно, хотя топовые версии, имея максимальную начинку, не вызывают особого энтузиазма. Но это все рассчитано на разные вкусы покупателей.

Помощь   Правила   О сайте   Платные услуги   Реклама   Поиск
...