Зимняя тема
19:46:33 03/12/2016

Статьи На любой вкус

Подписчики: 6
Статьи На любой вкус > Статьи > Обзоры самых популярных автомобильных марок

Обзор Jeep


Обзор Jeep Grand Cherokee



В недалеком 2012г. компания Jeep побила свой же мировой рекорд по продажам автомобилей. Их раскупали просто как горячие пирожки. В итоге продажи года показали сумасшедшие 700 тыс. единиц. В чем же харизма этого внедорожника? Быть может, в мире просто любят американские качественные автомобили.

Наиболее узнаваемым автомобилем этой марки для обывателей является Jeep Grand Cherokee. Эта машина наиболее комфортно себя ощущает за городом, подальше он асфальта и бетона. Сравнивая с предыдущим поколением, машина стала более европейской, однако он не утратил и американскую брутальность. Зубастая радиаторная решетка и передняя оптика сразу рассказывают о хищности этого зверя.
Вообще автомобили этой марки давно официально зашли на просторы отечества, но некоторые автовладельцы с опаской посматривают на эту марку. Хотя при ближайшем рассмотрении видно, что у компании Jeep комплектация и цена вызывает интерес. Также и внешность, разработанная под чутким руководством дизайнеров из FIAT, привлекает внимание.

На машину установлена восьмиступенчатая автоматическая коробка, а капот прикрыл экономичный дизельный мотор с турбиной. При этом база взята от прошлого поколения германского ML. Но американский дух из него до конца не выветрился. А вот хромированных деталей поубавилось. Оптику разработчики установили светодиодную. Это сделано с акцентом на современность и солидность, так же, не убавив изящности.

Для Российских покупателей можно выбор делать из трех версий: Overland, Limited, Laredo. Последняя самая недорогая. Она стоит около 67 тыс. долларов. Максимальная комплектация доходит до 100 тыс. Например в Laredo уже входят 18-дюймовые литые диски, фары ксеноновые и много приятных опций.

В салоне определенно ощущается американская вычурная роскошь, но он не лишен и элегантной европейскости. Несколько вставок «под дерево», панель обшитая кожей, панорамная крыша, потолок в черных тонах, фантастический экран размером как хороший планшет, это все укладывается в заплаченную сумму.

Однако мелочи заставляют придираться. Кожа использована качественная, а вот пластик выглядит совсем не дорогим, а на рули он смотрится абсолютно безвкусной вставкой. Двери при закрытии издают совсем не премиальный звук. К качеству сборки тоже есть претензии. Немного люфтят кнопки, немного потрескивает панель, так бывает и на японских и на других американских машинах. А вот, пересевшие из премиальных европейских марок, водители будут слегка в недоумении от таких мелочей.

На водительском кресле вполне уместится человек, имеющий высокий рост. Места там много. Кресла установлены не самые мягкие, но удобные. Однако, как и во всех «американцах», боковая поддержка слегка отстает от европейских норм.



Руль оснащен достаточно широкими спицами. Это будет не очень удобно для водителей, держащих его « на 3 и 9 часов». При этом на обратной стороне спиц установлены кнопки. Речь идет не о лепестках. Там находятся шесть кнопок для аудиосистемы. Но к такой компоновке привыкнуть можно. Чего не скажешь к нестандартному расположению включения дворников. Он как у мерседесов находится с левой стороны.

Вместо рычага переключения скоростей инженеры компании установили джойстик. Он не имеет фиксированных положений, поэтому для определения его положения иногда придется отрываться от догоги. Зато водителя обрадует наличие большого семидюймового дисплея на панели приборов. Экран большой, яркий и контрастный. Механика в индикации досталась лишь стрелкам тахометра, бензобака и термометра. Саму панель можно настроить под каждого водителя. В центре тобло может выводиться любая информация от работы привода до любого варианта отображения спидометра, хоть цифрового, хоть аналогового.

Если проводить сравнение с ближайшими конкурентами Grand Cherokee, такими как Прадо, Туарег или ML, то предпочтительнее окажется именно «американец». Даже WV со своим Туарегом в такой же комплектации будет дороже почти на 10 тыс. А такой перевес заставит многих водителей повнимательнее присмотреться к шикарному большому и новому внедорожнику.

Обзор Jeep Wrangler



Некоторые машины называют спортивными, какие-то относят к вместительным, какие-то – к экономным. А JEEP Wrangler – это машина культовая. Рестайлинговая версия этого автомобиля лишь подчеркивает достоинства своих предков. А предки у него очень именитые. Например, проехавший через всю Вторую Мировую войну джип Willys.

На обновленный Wrangler ставится шестиступенчатая механика. Мотор под капотом дизельный и объем его составляет 2,8 л. При таких параметрах получается максимальная мощность до двух сотен лошадиных сил. Автомобиль со своей конструкцией пытается быть максимально функциональным. Для этого на машине установлены внешние замки на капоте, лобовое стекло может откидываться, при желании можно легко снимать двери, запаска доступно крепится на тыльной стороне машины, при этом можно устанавливать разные конфигурации крыши.

Для любителей острой езды можно за несколько движений снять часть крыши и получать незабываемое ощущение от такой езды. Вообще у этого джипа есть три варианта получения верха. Первый – стандартный жесткий вариант, второй вариант мягкая крыша, которая расположена в багажном отделении, а третий вариант ехать с открытым верхом. Все это возможно благодаря конструктивному решению Freedom Top.

Колесные диски инженеры постарались максимально спрятать от повреждений. Для этого они имеют вогнутую конструкцию, то есть несколько утоплены относительно наружной плоскости шин. Это обезопасит их во время внедорожний езды. Основой машины является лонжеронная рама. Мосты установлены неразрезные. Такое решение помогает использовать авто при полном отсутствии дорог.
К габаритам необходимо некоторое время привыкать. Узкий капот не помогает правильно ориентироваться по размеру. В зеркалах не отражаются задние колеса, их прикрывают выпуклые арочные дуги. Парктроники, для комфортного понимания габаритов, также производителем не установлены. Повышенного комфорта в этом джипе нет. Хотя подвеску назвать жесткой никак нельзя. Но и к мягким она не относится.



Если сравнивать с предыдущей моделью, то можно увидеть существенное изменение салона. Салон наполнен различными мягкими отделочными материалами. Это помогает снизить уровень шума для сидящих внутри пассажиров и водителя. В опционном пакете можно найти установку подогрева кресел, управление некоторыми функциями с кнопок, расположенных на рулевом колесе, установка климат-контроля и хромировка рычага селектора переключения передач. К комфортным опциям добавляется регулировка зеркал и подогрев кресел.

Приборная панель оформлена в авиационном стиле. На указателях расположена блестящая окантовка из алюминия. Здесь есть даже компас и указатель давления в шинах. Зеркала оснащены подогревом, что, конечно же, поможет в суровом морозном климате. Багажный отсек не такой большой. Но у него есть возможность расширяться до 1565л за счет складывания задних пассажирских сидений.

Есть и неожиданные решения конструкторов. Например, они вообще не предусмотрели установку на машину крышку бензобака. А дворники напоминают подобные изделия из далеких восьмидесятых.

Разгоняться по трассе он может просто превосходно. Этому помогает большой атмосферный двигатель Pentastar. Потребляет бензин и имеет объем 3,6л, выдавая 286 л.с. При пятиступенчатом автомате машина достигает первой сотни через 8 секунд. Зато по пересеченной местности можно перемещаться со скоростями 50-60 км/м, не доступными обычным седанам или городским кроссоверам. Ведь это настоящий классический внедорожник.

Если использовать JEEP Wrangler для поездок на пикники или за грибами, то он обязательно справится со своей задачей. Даже в нашей стране, с ее дорогами, у этой обновленной модели может быть много поклонников. Этот автомобиль для свободы во всем.

Обзор Jeep Compass



Современный модельный ряд автокомпании не возможен без кроссоверов. Доже компании, которые никогда и не были замечены в конъюнктуре начали уделять этому сегменту свое внимание. Не обошла эта участь и компанию Jeep. Она презентовала новый паркетник с дорожным названием Compass. Ударение делать на второй слог. Средой обитания этого внедорожного кроссовера являются бетонные джунгли.

Рестайлинговая модель сильно подверглась изменениям, все дальше уходя в дизайне от своего предшественника, выпущенного в далеком 2006 году. Хотя сама мировая премьера состоялась в 2002г. И на ней автомобиль был представлен еще трехдверным прототипом, с полным приводом и огромным американским V-образным двигателем, объемом 3,7л.

Платформу для первого Jeep Compass позаимствовали у Mitsubishi. Сейчас же американцы решили привлечь европейских производителей, поручив такую разработку итальянской FIAT. Проведя глубокий рестайлинг передней решетки, компания привела к единому корпоративному дизайну внешний вид Компаса. Но это сделало его перед похожим на Grand Cherokee. Занимались в компании и подвеской. Как утверждают заокеанские автомобилестроители, управляемость этого автомобиля стала существенно прогнозируемей. Под капот были установлены новые моторы. Но из всех комплектаций в Россию попадет только максимальная с 2,4 литровым атмосферным силовым агрегатом, развивающим 170 л.с. Коробка на этот автомобиль ставится вариаторная. Дополняется полным приводом Freedom Drive II Off-road.

В традициях Jeep располагать на дверях своих автомобилей логотип компании, но здесь этого не произошло. Традиция не умерла, а трансформировалась в надпись имени собственного. И теперь на двери осталось только слово «Compass».

Дизайнеры старались изменить салон практически до неузнаваемости. И это у них получилось. Хотя пластик не изменил свои дубовые качества. Но это можно отнести к американской традиции. Садясь в салон за руль, у водителя не возникает ощущение того, что он садится в игрушечный, детский автомобиль. Все говорит в салоне о солидности. Каждая линия и выступ.

Руль установлен вполне качественный. Обшит хорошей кожей. Материал не позволит скользить рукам по баранке. Хотя и без приливов, но это лишь подчеркивает его мужественность. Ведь именно такой руль и должен стоять в мальчуковой игрушке. Даже регулировка руля проводится лишь по одному параметру. Это угол наклона. Кресло регулируется в различных направлениях, кроме основных «вверх-вниз», «вперед-назад», можно отрегулировать подушку кресла под нужный угол наклона. За такую эргономику можно сказать большое спасибо инженерам.

Автомобиль рассчитан на двух пассажиров на заднем кресле. Это видно из всех дизайнерских решений. Третьему пассажиру сзади будет мешать практически все: это и туннель под ногами, жестковатое кресло посередине, подстаканники притом что третий ремень безопасности сзади производителем предусмотрен.



Кнопка открытия багажника расположена не очень удобно. Доступ к ней затруднен даже через номер автомобиля. Но открыв пятую дверь, видно, что погрузочная высота находится на хорошем уровне. Также установлена ластиковая накладка, помогающая сберечь бампер.

Повороты машина проходит при сильных кренах. Это также может смущать водителя. Руль реагирует с небольшим запаздыванием. При попадании на свое родное бездорожье Jeep оживает. Этому помогает и хороший клиренс. При прохождении даже значительных ям, этот автомобиль, по задумке производителей житель городов, вспоминает свои внедорожные корни. При этом есть возможность блокировки муфты, придавая большей уверенности водителю.

Автомобиль остается достойным внимания автовладельцев. К плюсам можно отнести мужественный внешний вид, особенно если смотреть с передней части, качественный двигатель и разумный расход топлива, а также большой багажный отсек. К минусам добавятся отсутствие парктроника и помогающей парковаться камеры, экономное оснащение, небольшой бак для топлива и отсутствие русской локализации программного обеспечения. И большой ценник. Однако на ценник любителе легенды смотрят в последнюю очередь.
Помощь   Правила   О сайте   Платные услуги   Реклама   Поиск
...