Зимняя тема
10:47:01 05/11/2016

Статьи На любой вкус

Подписчики: 6
Статьи На любой вкус > Статьи > Обзоры самых популярных автомобильных марок

Обзор Subaru


Обзор Subaru Forester



Надежность, отличные технические данные и значительный уровень комфорта помогают Subaru завоевывать мировой рынок автомобилестроения. Наибольшей популярностью эти авто пользуются в качестве семейного и делового автомобиля. Этому помогает хорошая способность автомобиля справляться с задачами сопряженными со скоростью и просто доставлять всю семью на загородный пикник.

Рассматривая новый Subaru Forester можно отметить, что этот автомобиль резко отличается от своих предшественников прошлых модельных годов. Новинка получила более агрессивную внешность. Спортивность стиля помогла создателям в этом. Элементы и линии нового автомобиля стали более резкими и обрубленными. Общий стиль придерживается новых веяний и линий обновленного стиля компании.

Машина возмужала, но и также стала более ежедневной. Но, как известно о вкусах трудно спорить. Но в целом она является, как и заявляют производители, спортивным кроссовером.

В автомобиль инженеры не стали устанавливать автоматическую коробку. А поставили вариатор. Это дает выбор трансмиссий пользователям. Выбирают между механической коробкой передач и вариатором. Клиноременный вариатор отличается режимом работы. Любая нагрузка не мешает автомобилю иметь высокие обороты. Такая работа помогает использовать практически всю мощность мотора.
В Россию компания решила поставлять только бензиновые силовые агрегаты. Дизеля в списке моторов не оказалось. 7,5 с необходимо самому мощному мотору, чтобы разогнать авто до первой сотни км/ч. Это не позволяет сомневаться в отличной тяговой динамике. Такая проворность легко доказывает спортивность «Лесника», а именно такой перевод получается у слова «Forester».

Устойчивость автомобиля обеспечивается горизонтальной конструкцией двигателя. Это способствует более приземистому расположению мотора, а значит и уменьшению высоты центра тяжести. Такие факторы благоприятно влияют на устойчивость автомобиля. Также обвесы расположены очень близко.

Под капотом Форестера можно обнаружить двухсполовинной литровый мотор заряженный 172 лошадями. На передней части машины можно увидеть новую светотехнику. Подверглась рестайлингу и решетка радиатора и нижний бампер, который получил пластиковую защиту и несколько иначе сопрягается с самим авто. Противотуманки дизайнеры вписали в корпоративный стиль внешнего вида. Кузов получил большую, чем у предыдущей версии, жесткость подвески. Этот фактор помог снизить вибрации. В габаритах новый автомобиль тоже добавил. Такое прибавление пошло на пользу и багажнику, благодаря чему он стал 488 л. Увеличения коснулись и колесной базы, что повлияло на высоту, ширину и длину паркетника. Клиренс достиг 220 мм от дорожного покрытия.



Инженеры делали комфортный автомобиль. И он у них получился. Для этого использовался современный высококачественный материал в отделках. Хотя торпедо смотрится немного простовато, но выполнено на профессиональном уровне. Расположение элементов управления легко вписывается в законы эргономики.

Мультируль оснащен большим количеством различных рычажков и кнопок, не забывая напомнить водителю, что он управляет именно кроссовером. Дополнительно позволяют настроить под себя все параметры кресла, установленные электроприводы. Для любителей ручного переключения передач в подрулевом пространстве находятся, знакомые почти всем водителям кроссоверов с автоматической коробкой передач, лепестки мануального управления коробкой.

Если сравнить в общих чертах нового лесника с предшественниками, то в нем трудно распознать простой универсал, с повышенной проходимостью. Он стал полноценным спортивным кроссовером, имеющим отличные габариты. Но и проходимость значительно возросла. За это можно благодарить систему X-mode. Она помогает спускаться с горок и заезжать на разные подъемы.

В целом Subaru Forester оставляет позитивные впечатления. Он вполне комфортный и одновременно динамичный. Тем, кто хочет получить такой коктейль, нужно обязательно его купить.

Обзор Subaru Impreza WRX STI



Чемпионат мира по ралли до 2008 г. принимал у себя гоночный вариант такого автомобиля, как SUBARU Impreza. Весь двадцатилетний спортивный опыт инженеров перекочевал в эту, доступную обычным водителям, а не профессиональным гонщикам, машину. WRX от простой Impreza можно отличить по, бросающемуся в глаза, спортивному дизайну.

Салон этого авто является яркой смесью. Здесь замешан дизайн авто предыдущего поколения и спортивно-ралийных изюминок. Сразу притягивают взгляд кресла, характерные именно для спортивных автомобилей. Они своей ковшеобразной формой прекрасно удерживают водителя. Приборная панель горит ярким красным цветом, возбуждающим страстные желания рвануть с места.

Весь салон намеренно сделан в темных, почти черных тонах. Иногда вкрадываются красные элементы, разбавляя и добавляя агрессивного дизайна в интерьер. Потолок также сделан в черном тоне, отдавая дань спортивной моде. В версии STI установлена шайба для управления режимом работы двигателя и есть возможность блокировать дифференциал двигателя. Ручной режим поможет сделать это с нужным усилием.  

Мультируль оснащен кнопками управления мобильником. Неожиданным оказалось такое решение для спортивного автомобиля. Водительский подлокотник оснащен разъемом USB. Но, ни смотря на разные опции, некоторые эксперты отмечают недостаточность премиального комфорта для машины за 55 тыс. долларов. Люксом можно назвать кожаные сиденья и небольшой кожаный «пакет», в который входят подлокотник водителя, обивка на дверях и обивка руля. Остальными деталями он мало отличим от обычной Impreza. Панель приборов установлена жесткая, аудиомагнитола без излишеств.

Считается, что спортивные автомобили ведут себя не лучшим образом в городских условиях. Это касается различных съездов и заездов на бровки. Однако после некоторых тестов с этим авто, выяснилось, что это – всего лишь миф. Клиренс SUBARU Impreza WRX STI составляет 15 см. Это вполне сопоставимо с обычными городскими седанами без дополнительных спортивных обвесов.

Под капотом WRX находится бензиновый 2,4 литровый турбодвигатель. Он имеет собственное название SUBARU BOXER. Как и многие двигатели Субару он имеет оппозитную компоновку. Поршни при таком расположении находятся в горизонтальном положении. Это помогает сглаживать вибрации и помогает улучшить развесовку машины на оси.

Шум под капотом всех 256 лошадей просто призывает не стоять на месте, а пуститься на трассу, выжав при этом все 205 км/ч, максимально разрешенные для этого автомобиля. Тем более что первую сотню км/ч он нагонит всего лишь через шесть секунд.

Кто-то может посчитать такой автомобиль не для пробок больших городов, а для гоночной трассы, но, рванув первым со светофора, можно понять, что и здесь он умудряется проявить свой спортивный азартный характер.



Мощность мотора и правильная настройка шасси обязательно помогут там, где нужно перестроиться в другой ряд. А это является большим преимуществом в городском потоке.

Привод машины идет на все четыре колеса. Важную роль в управляемости играет правильная развесовка, привод на все колеса, установленные большие раллийные шины и правильно отрегулированная подвеска. Для тех, кто уже успевает за первое время привыкнуть к машине, некоторые эксперты рекомендуют отключить систему стабилизации. Это поможет придать больше драйва вождению. Но и с отключенной электроникой автомобиль вполне предсказуемо себя ведет.

Полный привод помогает водителю не потерять управление даже в том случае, когда авто просто заносит в сторону. Ответные реакции вполне читаемы и вызывают понимание. Никакой кроссовер такое не сможет повторить.

Раскрыть полностью свои спортивные таланты Импреза может на специальных треках или отведенных автомобильных площадках. Миф о полном приводе, как о признаке машины для внедорожного движения развенчивается городскими условиями. Ведь там это качество нужно для более прогнозируемой управляемости.

Настоящими покупателями этого автомобиля вряд ли могут быть тихая семейная пара. Он пригодится лишь тем, кто по настоящему влюблен в скорость и не может представить себя без ежедневной порции адреналина, получаемой после каждого вождения SUBARU Impreza WRX STI.

Обзор Subaru Legacy



На наших просторах можно встретить разные машины бизнес-класса. Такими же разными являются и владельцы этих седанов. Кто-то хочет перемещаться на комфортабельных кораблях с большим количеством автомобильных опций и идеально комфортным интерьером салона, другие любят, когда машина может «сделать всех на трассе», а кому-то нужна филигранная точность в управлении автомобилем. Для последних существует решение их проблем. Это – Subaru Legacy.

Сейчас по дорогам элегантно перемещается Legacy уже пятого поколения. Ресайлинговая модель получила новую радиаторную решетку, нижнюю часть бампера и новую оптическую систему. Это помогло приобрести более выразительный образ для лицевой стороны машины. Но эти изменения не смогли довести ее до захватывающего дух фантастического дизайна. Внешность осталась почти невыделяющейся из дорожного трафика. И распознается лишь по шильдику торговой марки. Однако своим неповторимым шармом она обладает. И все пропорции все-таки говорят окружающим, что перед ними находится автомобиль бизнес-класса. В котором двухсполовинной литровый мотор Boxer, выдающий на-гора 167 лошадиных сил мощности.

Багажник инженеры предусмотрели вместительный. Объем его достигает 476л. Встроенный пневмопривод помогает открыть крышку. Это конструкционное решение избавляет от дуг и закрывающих их коробок. В такой багажник поместится достаточное количество полезного и не очень груза. Но есть и минусы. Фальшпол скрывает всего лишь маленькую докатку. А пассажирский диван не приспособлен для складывания. Поэтому никакой речи о наращивании объема багажного отсека не может быть и речи. Для длинномерных грузов в спинке задних кресел оставлен небольшой лючок. Это немного компенсирует неудобства.

Пассажирам, сидящим сзади, будет совсем не тесно. Пространство для ног оставлено очень большое. Запаса хватит на человека с ростом выше среднего. Ну а расстояние до потолка оставляет желать лучшего. Есть шанс у очень высоких пассажиров биться головой о крышу. При расположении на диване двух людей проблем не возникает никаких. Третьему будет жестковато сидеть посередине из-за особенностей дивана. Да и этому не сильно помогает под ногами наличие центрального туннеля.



На водительском сиденье компания выдержала свои традиции последнего времени. Большого количества различных регулировок вполне хватает для нахождения комфортного положения. И пространства для главного места в автомобиле производители не пожалели. Эргономика салона в общем и водительское место в частности заслуживают похвалы. Расположение всех деталей находится на интуитивно-понятных метах и без затруднительного доступа.

Но при всем этом в Subaru главенствует аскетизм. Хотя вид убранства салона и современно выглядящая панель приборов не вызывают нареканий, но сделано это из не самого дорогого пластика, не вызывающего приятные ощущения на ощупь. На монитор мультимедийной системы можно выводить изображение с задней камеры. Хотя размер его и слишком мал для такой функции. Но зато качество приемника повысилось и можно поймать сигнал радиостанции там, где его не вытянут ни Камри, ни Мазда 6 или Аккорд. Но все мелочи не мешают правильно оценить главные приоритеты: кресла – удобные, располагаться — комфортно, баранка – без изъянов, обзорность – идеальная.
Площадь остекления позволяет добиться качественной обзорности, также этому помогает удобное местоположение зеркал. Это говорит о том, что компания не жертвует безопасностью ради комфорта. Даже, исходя из европейской классификации EURONCAP, тестирующей безопасность автомобилей, Subaru заслуженно награждена максимальными пятью звездами. При этом получила из сотни возможных целых 79 баллов. Из этого следует, то машина входит в число лидеров по безопасности в своем классе и по праву заслуживает признания владельцев такого авто.

Помощь   Правила   О сайте   Платные услуги   Реклама   Поиск
...