Зимняя тема
19:46:33 03/12/2016

Статьи На любой вкус

Подписчики: 6
Статьи На любой вкус > Статьи > Обзоры самых популярных автомобильных марок

Обзор KIA


  Обзор KIA Rio 



На рынке бюджетных авто происходит экспансия автомобилей с достаточно продвинутыми возможностями. Hyundai Solaris первым продемонстрировал, что подобные автомобили могут иметь не только небольшой ценник, но и быть все-таки красивыми. После этого подобную гипотезу стали доказывать инженеры KIA, разбавляя это спортивным блеском своего Rio.

Решетка радиатора установленная в стиле всей линейки новых авто. Как говорят, она выполнена в виде ноздрей тигра. Peter Schreyer, главный дизайнер, создававший образ этой машины очень старался. И это принесло результат. Рио не выглядит слишком уж такой гламурной, как Solaris. Форма его гораздо серьезнее и более строгая.

Багажник машины способен вместить до 500л полезного груза. Это больше брата близнеца Solaris на целых 35л. Не все машины B-класса могут похвастаться такой цифрой. Задние кресла также ложатся, расширяя при необходимости полезную грузовую площадь. Хотя погрузочная высота все-таки великоватая. Запаска полноценная, легко помещается в нише. Но не хватает кнопки на крышке багажника. Для его открытия нужно применить ключ, или использовать рычаг из салона.

Задние двери машине не оборудованы карманом. Всякие мелкие штучки для пассажиров со второго ряда можно прятать в бардачок, расположенный между передними креслами. А вот в передних дверях такие карманы есть.

Сиденье, установленное для водителя, достаточно удобное. Присутствует и боковая поддержка. Положение руля можно регулировать только по одному параметру, только по высоте. Регулировка по вылету не предусмотрена. Баранка руля обшита кожей, но эта кожа немного грубовата на ощупь. Аудио магнитола выдает качественное звучание. В зависимости от комплектации устанавливаются либо четыре, либо шесть динамиков. Но подключить к ней айфон не выйдет. Rio сделан на одной базе с Solaris. Это делает автомобили схожими. Но дьявол кроется в мелочах. Хотя механика не изменилась.

Заводится автомобиль с помощью кнопки. Даже открывать его можно без ключа, в этом помогает брелок. Однако это не дает ей гарантии безопасности. Если машина заведена, то на ней можно уехать без труда. Коробка установлена достаточно качественная, переключение скоростей проходит плавно. Тип коробки – четырехступенчатый автомат. Некоторые эксперты назвали его немного задумчивым. По желанию можно подобрать и пятиступенчатую механику.



Комплектацию за 19 тысяч можно получить достаточно неплохую. В нее может войти аудиосистема, встроенный кондиционер, подогрев водительского и пассажирского сиденья и теплый руль. Хотя задние стекла в более дешевых комплектациях придется опускать вручную. Учитывая, что машина относится к B-классу, то салон можно для нее назвать просторным. Отделка не вызывает большого раздражения. Но и центральный подлокотник для задних пассажиров инженерами не предусмотрен.

Аудиосистема и климат-контроль регулируются с мультируля. На нем установлены необходимые кнопки. У водителя есть подлокотник, под которым находится бокс для мелочей.

В качестве пассивной безопасности машина оснащена двумя подушками безопасности, а в качестве активной – ABS с системой распределения тормозных усилий,

Выбирать можно один из двух бензиновых силовых агрегатов. Первый объемом 1,4л, второй- 1,6л. И по лошадям разница получается. У первого под капотом спрятались 107 лошадей, второй укрыл 124 лошади. Для желающих побыстрее разгоняться, можно перейти в режим Д3.

Для своего класса выполнение этого автомобиля на высоком уровне. За такое соотношение цены и качества некоторым конкурентам стоит еще побороться. Свои деньги этот автомобиль точно стоит.

Обзор KIA Ceed II



Интерес к KIA Ceed II начинается с внешнего вида. Дизайном занимался известный автомобильный образотворитель Peter Schreyer. В корейском автомобиле узнается германская сдержанность и техничность. Выхода этой модели ожидали не только любители KIA и владельцы предыдущего поколения. Он заинтересует всех любителей недорогих и качественных хетчбеков. Новое поколение выглядит очень даже хорошо.

Кому-то профиль автомобиля будет напоминать опелевскую «Астру», сбоку похож на Ситроен, а сзади типичный европеец, но ничего выдающегося. Однако гармоничность машины позволяет ее узнать в потоке. Например, по фирменной решетке радиатора и рельефному капоту, раскосым и немного агрессивным фарам и интересно оформленным противотуманкам.

Размер автомобиля удлинился, но немного сузился и приник к земле. Машина получилась с хорошей аэродинамикой. Этому поспособствовало сильно наклоненное стекло и клиновидный силуэт. Цифра коэффициента лобового сопротивления достигает значения в 0,30.

Салон даже в базовой комплектации приятно может обрадовать. Пластик, взятый производителями, ощущается мягким. Материалы, которыми отделан салон достаточно приятными на ощупь. Стоит отдельно отметить очень удобные сиденья. 
Приборная панель полностью обновлена. Основная часть торпедо повернута к водителю и имеет небольшой наклон, что удобно при пользовании мультимедийной системой и управлением климат-контролем.

Регулировки, установленные для изменения положения кресла водителя, лишены электроники. Только механические способы управления ими. Кресло может менять три варианта настройки: по высоте, углу наклона спинки и приближение к рулю. Боковая поддержка присутствует, но выражена не слишком ярко. Однако спокойно удержит тело средней комплекции. Материал кресел выполнен из нескольких фактур. Одна из них кожаная вставка. Ощущается очень износостойким. Кожаного салона ни в каких комплектациях нет.

Колесо рулевого управления приятно на ощупь. Отделка кожаная у него, на нем расположено множество различных кнопок и рычажков. Есть положительное качество при настраивании положения рулевого колеса. При разных местах фиксации оно никак не может перекрыть обзор приборов. Показания с панели легко читаются. Считок приборов исполнен стилем Супервижн. Это значит, что туннель со спидометром и показаниями компьютера цифровой. И информация доступна на LCD-дисплее. Такая компоновка помогает выглядеть панели наряднее. При этом все данные замечательно считываются.



Из приятных неожиданностей для машин C-сегмента можно отметить регулировку режимов руля. Можно установить три положения: нормальный, комфортный и спортивный. В режиме комфорт баранка вращается абсолютно без усилий, а вот при режиме спорт руль быстро наливается, и автомобилем становится управлять интереснее.

Двигатель устанавливается двух вариантов: 1,6 литровый 130-сильный мотор и 1,4 литровый стосильный агрегат. Эти характеристики позволяют получить плавность хода на наиболее популярных автомобильных скоростях городского и междугороднего режимов. Шумоизоляция также на высоте. Звуки от двигателя в машину практически не достигают. Динамика, заявленная производителем, в цифрах 10,2 с до сотни проверена на практике и соответствует заявке. По этому показателю автомобиль не является лидером, но этого параметра вполне достаточно для комфортной городской езды. Хотя некоторые эксперты отметили небольшую задумчивость реакции и плавность ускорения.

Коробка в связке с двигателем работает хорошо. Переключения автомата происходят практически без рывков, почти не заметно для водителей. Подвеска сбалансирована и подобрана гармония в управляемости и жесткости. Авто с легкостью проходит многие ямы и неровности на дороге. Но это происходит ощутимо для водителя и пассажиров.

Автомобиль не принесет разочарование всем, кто любит быструю и активную езду. Хоть и сегмент хэтчбэков С-класса широк, но при таком сочетании функционала и цены в этом классе предпочтение стоит отдать именно KIA Ceed.

Обзор KIA Sportage III



KIA Sportage не всегда был таким белым прекрасным корейским лебедем. Пару десятков лет назад на родине его воспринимали таким себе гадким утенком, вроде отечественных УАЗиков или Нивы-Тайги. Машина была надежная, но дизайн писался в каком-то «непонятно-тапорном» стиле, как в мультфильме «Простоквашино», из письма Дяди Федора.

Но несколько лет назад южнокорейские инженеры все-таки поняли, что такую добротную, надежную машину можно одеть в модную, стильную дизайнерскую одежку. Пригласили авторитетного немецкого автомодельера Peter Schreyer и «автомобильная Золушка» начала готовиться на бал.

Каждая смена поколений все меньше делала автомобиль для сурового бездорожья, ценник поднимался, но при этом, как не удивительно, продажи шли вверх. Для любителей данной марки с конвейера автогиганта сходят уже машины третьего поколения. Поэтому существенное подорожание не произошло. Также и не выявлены существенные изменения в новом образе. Ведь для стильного автомобиля существенные изменения дизайна не всегда идут на пользу.

Автомобиль рассчитан на молодежную категорию. Инженеры пытались угодить именно этому сегменту покупателей. Из-за узких боковых окон и больших колес машина выглядит по-спортивному. Именно во внешности кроются причины таких хороших продаж этого кроссовера, как считают некоторые эксперты.

Привод может быть полный или передний, при этом коробка ставится тоже в двух вариантах: автомат или механика. А вот вариантов двигателя может быть три: бензиновая или дизельная двушка и 1,7-литровый дизелек. Основные предпочтения покупателей отдаются бензиновым моторам.

В базовую комплектацию входит много полезных предустановленных опций: противотуманки, центральный замок, бортовой компьютер, ABS-система, датчики дождя, кондиционер, электропакет, автомогнитола и все это с литыми дисками.

В современном автомобилестроении ценят использование мягких пластиковых материалов для салона. Производители пошли на такой не совсем стандартный ход и скомпоновали использование жесткого и мягкого пластика. Такое решение не вызывает жесткого негатива у покупателей. В целом подобранные материалы для салона и вся сборка произведена на высоком уровне. Даже проехав пару десятков тысяч километров на машине, водителей будет приятно работать отсутствие посторонних шумов и поскрипываний в машине.

Раньше в Sportage устанавливался непривычный монитор бортового компьютера. У него были неординарные округлая формы. Сам размер его не такой большой, дизайн достаточно устаревший, с крупными символами, с режущей глаз черно-оранжевой расцветкой. Расположение его было под шкалой спидометра, и не всегда сразу находилась глазами скорость поездки, требовалось небольшое время для адаптации. В третьем поколении все стало по-новому, по-правильному. Дисплей вынесен в отдельное табло, стал ярче, получил углы, информативность его повысилась.

Салон можно назвать типовым для KIA. Он не вызывает восторга от пространства, но и не зажимает водителя в жесткие рамки. Нет ударов ни локтями, ни головой. Кресла не давят бока, но и на поворотах водитель остается в нем, благодаря небольшой боковой поддержке. 
Некоторые эксперты отмечают недостаточную площадь остекления, но обзор остается на хорошем уровне. Регулировка задних сидений не предусмотрена, зато есть приятная опция их подогрева. Хорошим бонусом на начальном этапе вождения являются передние парктроники. Для водителя установлен подогрев руля и варианты изменения усилий на нем.



Лучшую тягу из всех вариантов двигателей развивает двухлитровый дизель. Именно такой мотор порадует водителей, которые не собираются плестись в хвосте колонны, а предпочитают использовать ресурсы авто на всю мощность.

Кому-то покажется коробка автомат не очень расторопной. Плавность хода ей дается с небольшим усилием. Особенно задумывается она при ненавязчивом ускорении. При мягком нажатии на акселератор практически не почувствуешь, что что-то происходит. Электроника сама установила максимальную передачу для мотора. При быстром утоплении педали получится рывок и послышится рев мотора, не очень страшно, но и не то что ожидает водитель.

Факт, свидетельствующий о том, что KIA Sportage очень популярна на таких разных рынках, как США, РФ и Китай, говорит о том, что производители смогли найти ключик к сердцу разных покупателей, предлагая им такой кроссовер.
Помощь   Правила   О сайте   Платные услуги   Реклама   Поиск
...