Зимняя тема
16:27:48 07/12/2016

Статьи На любой вкус

Подписчики: 6
Статьи На любой вкус > Статьи > Обзоры самых популярных автомобильных марок

Обзор Lexus


Обзор Lexus LX



Lexus LX является ярким представителем люксовых внедорожников, производимых компанией Toyota Motor Corporation. Производство под маркой Lexus начато с 1995 года.

Когда создавался новый бренд, а происходило это в далеком 1989 году, специалисты из компании Lexus поставили перед собой на то время сверхзадачи. Заключались они в том, что планировалось создать утонченный, изысканный и неповторимый стиль, объединив его с новейшими технологиями, а также безукоризненной надежностью.

Наконец, в 1995 появилась полноприводная модель джипа от Lexus, LX 450, объединивший в себе стиль роскошного авто и преимущества легендарного Toyota Land Cruiser 80, являющийся ярким представителем внедорожников. Авто наделена рамной конструкцией и комплектуется 4,5-литровым V6 двигателем. Мощность его 212 л.с. КП автоматическая, четырехступенчатая. За счет мощного силового агрегата обеспечивается отличная динамика разгона. Не смотря на то, что в большинстве своем данная модель Lexus очень похожа на Toyota, он имеет более мягкую подвеску. Это главным образом и отличает два автомобиля.

Что касается интерьера, то салон обработан кожей и дорогим пластиком. Вместимость салона рассчитана на семь пассажиров плюс водитель, имеются сиденья, расположенные в 3 ряда. Сиденья, расположенные во втором ряде складываются, а сиденья третьего не только складываются, но и имеют возможность закрепления по бокам. Это дает возможность существенно увеличить объем багажника. Задние двери сконструированы таким образом, что составляющимии являются две горизонтальные части. За счет этого в случае необходимости можно получить замечательную погрузочную площадку.

Автомобиль оснащен системой ABS. Нужно сказать, что Lexus LX 450, являющийся внедорожником, был предназначен для продажи в США и Канаде.

С 1997 г. LX 450 был заменен на более новую модель - LX 470. По своей сути огромный внедорожник представительского класса LX 470 по праву считается вариантом люкс Toyota Land Cruiser 100. Это является вполне закономерным, так как предыдущая модель была непосредственным наследником Toyota Land Cruiser 80.

Именно по предназначению для Lexus LX 470 была разработана собственная цветовая гамма оформления кузова. Она выражалась в дорогой перламутровой эмали, покрывающей всю поверхность автомобиля.

Интерьер Lexus LX 470 имеет не менее шикарный вид. Салон достаточно просторный и вмещает восемь человек. Передние сиденья оснащены восьмью регулировками, включая поперечную подпорку. Рулевое колесо может само придвинуться к водителю на нужное расстояние сразу после того, как ключ в замке зажигания будет повернут. Релевое управление с гидроусилителем реечного типа. Панель приборов также очень оригинальная, четкость изображений безупречная, подсветка очень оригинальная. Отделка сидений – высококачественная дорогая кожа. Безупречно вписаны в основной интерьер и вставки из натурального дерева. На удивление поклонников, базовая модель Lexus LX 470 оснащена климат-контролем задней части салона. Звучание аудиосистемы отменное.

Отдельной отметки заслуживает функция изменения дорожного просвета. Lexus LX 470 может опуститься гораздо ниже своего прототипа - Land Cruiser 100 – на целых 7 сантиметров. Специалистами была поставлена задача изменить центр тяжести для езды по асфальту.
На тяжелых дорогах в действие вводится тормозная система. Она имеет сразу три системы контроля: ABS, EBD и TRC, а также вентилируемые тормозные диски. О безопасности пассажиров побеспокоятся подушки безопасности, раположенные спереди и сбоку. У LX 470 рамная конструкция. Мотор типа V8 объемом в 4,7 литра, обладающий мощностью целых 234 л.с. Он занял почетное место самого большого двигателя, когда-либо поставленного на автомобили данной модели. Не взирая на то, что это люксовый внедорожник, он не утратил способность покорять горы благодаря тому, что оснащен полным приводом с блокирующим межосевым дифференциалом. К колесам мощность двигателя способна передаваться через установленную пятиступенчатую коробку передач, которая контролируется электроникой. Это позволяет облегчить разгон на маленьких скоростях, а также обеспечивается спокойная, плавная езда на шоссейной дороге.

Независимая передняя подвеска Lexus LX 470 относится к рычажно-тросионному типу. А вот задняя зависимая. В передней и задней части установлены амортизаторы поперечной стойкости. Подвеска у Lexus LX 470 пневматическая. Можно также установить ксеноновые фары.
В 2007 на смену Lexus LX 470 пришло третье поколение - Lexus LX 570. В целом авто сохранило все положительные моменты от своего предшественника, однако существенно улучшил самые главные характеристики. Прежде всего, на месте осталась рамная конструкция. Внешний вид, как и ранее, выполнен в собственном стиле данной марки. Однако можно сказать, что обновленный вид LX 570 можно назвать более агрессивным за счет того, что использован оригинальный дизайн широкой радиаторной решетки с углами, напоминающими по форме наконечник стрелы. Колесные арки очень ярко выражены, благодаря чему вносится чувство монументальности в элегантный силуэт данного автомобиля. Массивную заднюю дверь эффектно подчеркнули блоками фонарей. Изысканными хромированными вставками оттеняется оптика и номерной знак. Полноразмерное запасное колесо у LX 570 крепится н днище, за счет чего значительно экономится пространство в середине автомобиля, а внешний вид не портится.



По сравнению с предыдущей моделью Lexus LX 570 значительно увеличился в габаритах. Салон по прежнему остался восьмиместным. Также не изменились возможности складывания 2-го и 3-го ряда сидений.

Lexus LX 570 оборудован активной электрогидравлической подвеской, позволяющей изменять дорожное пространство, а также снижает крен кузова на поворотах. Плюс появилась система Crawl Control, призванная автоматически поддерживать постоянную малую скорость в условиях бездорожья. Также авто насытили самыми разными электросистемами, призванными существенно упростить жизнь водителю. Так, система Intuitive Park Assist с помощью видеокамер передает сигналы о приближающихся препятствиях и расстояниях до них. 

Освещение фар стало более адаптировано под условия ночной езды: система AFS отвечает за перемещение фар под выполнение маневров на дороге. Если осуществляется поворот руля, то фары поворачиваются в том же направлении. Это дает возможность осветить большую площадь в нужном направлении. А вот за счет новейшей мульти-ландшафтной тормозной системы, оснащенной ABS, значительно сокращается тормозной путь на неблагоприятных поверхностях, как, например, песок и гравий.

Объем двигателя 5,7, мощность 367 л.с. КП автомат, есть возможность переключиться на ручное. Двигатель и коробка передач оснащены сложными системами электронного управления, что обеспечивает оптимальный расход топлива и работу. Нужно заменить, что при всем этом у Lexus LX 570 значительно сократился выброс вредных компонентов. Буксировочная способность модели составила 3850 кг. В целом можно сказать, что Lexus LX 570 по мощности превзошел на 55% своего собрата предшественника.

Относительно базовой комплектации, то она имеет четырехзонную систему климат-контроля, навигационную систему с Bluetooth-интерфейсом, аудиосистему с 19 динамиками, сиденья с электрорегулировкой. На отечественном рынке авто представлен двумя комплектациями: Premium і Luxury. Плюс потребителю предлагают 7 цветов кузова и 2 салона: бежевая и серая кожаная обработка.

Обзор Lexus LS



Lexus LS является представителем люксовых седанов, производимых фирмой Lexus с 1989 года. На данный момент насчитывается 4 поколения автомобилей данной модели.

Впервые Lexus LS увидел мир в 1990 году. Автомобиль был заднеприводным, объем двигателя составлял 4 литра, а мощность достигала 264 л.с. Коробка передач – четырехступенчатый автомат. Максимальная скорость достигала 250 км/ч, до 100 км машина могла разогнаться за 7,5 сек. В общих чертах это напоминало Mercedes-Benz, однако было заложено и начало индивидуальности.
Второе поколение было представлено к 1995 году, однако японцы пошли на хитрость и за новую модель была выдана хорошо модернизированная старая. А вот относительно технических характеристик ничего не изменилось и они остались такими же, как у предшественника.



В 2000 году появилось совершенно новое, третье поколение Lexus LS. Объем двигателя увеличен до 4,3 литра, а мощность составила 281 л.с. Автомобиль оснастили пятиступенчатой коробкой-автоматом. Разгон до заветных 100 км машина могла за 6,7 сек. Максимальная скорость по прежнему оставалась 250 км/ч.

Lexus USF40 – четвертое поколение из серии Lexus LS. Он пришел на смену лимузину высшего класса Lexus USF30, которые выпускались серийно в период с 2001 по 2006 годы.

Модель подверглась модернизации в 2010 году и в 2013, когда ее сделали в корпоративном стиле моделей Lexus, выпускаемых в последнее время.

Обзор Lexus IS



Представляют собой спортивные авто, производимые с 1998. Всего насчитывается 3 поколения данной модели.

Первое Lexus IS выпускалось в Японии под маркой Toyota Altezza сразу в трех комплектациях. AS200 оборудован шестицилиндровым двигателем 160 л.с. с 6-ступенчатой МКП или 160 л.с. с четырехступенчатой коробкой-автоматом. RS200 с тюнингованным четырехцилиндровым мощностью 210 л.с. и 5-ступенчатой коробкой передач - автоматом. AS300 с 6 цилиндровым мощностью 220 л.с. и пятиступенчатой коробкой-автоматом или 215 л.с. и 4-ступенчатой АКП .

Ремонт двигателя и ходовой части довольно прост ввиду того, что детали взаимозаменяемы, то есть подходят с других автомобилей, выпускаемых в Японии. В США и Европе AS300 продавался не очень хорошо. Основную конкуренцию составляли немецкие автомобили.
В 2005 году представлено новое, второе поколение Lexus IS. Его оснастили новым мотором с мощностью 208 л.с. Также установили 6-ступенчатую АКП, позволяющей осуществлять секвентальное преключение. Модель также являлась заднеприводной. Разогнаться до 100 км/ч можно было за 8,1 сек, а максимальная скорость достигала 220 км/ч.

А вот изображение третьего поколения Lexus IS было опубликовано только в январе 2013 года. А уже в феврале модель представили на Детройтском автосалоне. В декабре 2013 а автосалоне Токио представили версию купе, которую сейчас можно встретить в продаже под названием Lexus RC. До 100 км/ч она может разогнаться за 5,6 сек, а максимальная скорость достигает 230 км/ч.

Не смотря на все характеристики Lexus являются больше автомобилями представительского класса. Они комфортабельны, безопасность отработана на отличном уровне, внешний вид просто шикарный. Нужно отметить еще тот момент, что Lexus очень удобны и просты в управлении ,не требуют особых квалификационных навыков. Также они не требовательны в обслуживании, а детали на большинстве моделей взаимозаменяемы, что делает их доступными.



К негативным сторонам данного бренда можно отнести довольно высокую стоимость автомобилей, особенно на отечественном уровне. Из-за этого простые автолюбители врядле смогут себе позволить приобрести подобную машину. Возможно, по этой причине Lexus не так часто встречается на улицах наших городов. Однако именно этот момент добавляет им престижа. Они подчеркивают индивидуальность своего владельца, сразу дают понятие о его классовой принадлежности.

Lexus – это всегда престижно, удобно, безопасно. Эти факторы не зависят от того, какую модель вы выберете, так как все они соответствуют этим качествам, а также способны удовлетворить практически любую вашу прихоть.

Помощь   Правила   О сайте   Платные услуги   Реклама   Поиск
...