Зимняя тема
19:46:33 03/12/2016

Статьи На любой вкус

Подписчики: 6
Статьи На любой вкус > Статьи > Обзоры самых популярных автомобильных марок

Обзор Cadillac


Обзор Cadillac CTS



После того, как Cadillac CTS достался на растерзание американским журналистам, они заявили, что машина легко потеснит германских конкурентов одноклассников. Автомобильной марке Cadillac уже более ста лет. Он знал и взлеты, и спады в своей истории. Некоторые говорят, что эти машины покупают лишь из-за внешнего вида. Да и покупатели остались только очень преданные. Выпуск нового CTS – это попытка понравиться как можно большему числу потенциальных покупателей. Удастся ли это эта попытка, покажет время.

Передний вид сделан максимально угодливым для любителей «hi-tech», а сзади машина слегка похожа на Бентли. Она растеряла много граней и лишилась своей рубленности, но самобытность осталась неизменной. Автомобиль для больших любителей этой марки, но ожидается прибавление в этом семействе.

В то время, когда дизайнеры из Старой Европы получали вдохновение от балета и опер, американские их коллеги внимательно всматривались в «Звездные войны». Традиционно салон украшен обилием кожаных вставок, имеет большое количество хромированных изделий, но при этом увеличено количество различных подсветок, лампочек, добавлена контрастность в цветовых решениях. Как отмечают эксперты, нужно, чтобы эти элементы на начали в скором времени издавать скрипучие звуки и пошатываться.

Инженеры установили полностью цифровую приборную панель. Монитор установлен с диагональю более 12 дюймов. Четкость графики на высоте. Все функции экрана очень легко подстраиваются под индивидуальное настроение водителя. С непривычки от обилия информации рябит в глазах, однако заокеанские инженеры рассчитывают, что таким образом водители будут меньше отвлекаться от дорог, ведь вся информация как на ладони. В дополнительное оборудование входит проекционный дисплей. Его можно установить опционально. Настройки для него также выбираются в индивидуальном порядке.

Немного меньший экран украшает центральную панель. Однако графика и различные меню у него не отстают от приборного экрана. Те, кто пользуются давно планшетными компьютерами, быстро поймут интуитивно-понятный интерфейс программного обеспечения.

Управление очень легкое и шустрое. Также это относится к 3D навигации. Однако в Россию будут поставляться урезанные версии мультимедийной системы. Не будет в ней функции wi-fi, виджетов с прогнозом погоды, спутникового радио. Об этом говорит даже толщина инструкции пользования системой. В американской версии талмуд выглядит гораздо солиднее.



Есть одна полезная функция у сенсорной панели. Она называется «виброотклик». Когда водитель касается кнопок на экране, то при нажатии ощущает небольшую вибрацию. Это дает понять, что кнопка нажата, и не нужно долго отвлекаться на рассматривание монитора. Однако панель очень легко пачкается отпечатками. Это придает непрезентабельный вид для экранчика. Придется часто протирать его.
Машина всегда представлялась спортивным седаном. Но в прошлом поколении были установлены не сильно удобные кресла для водителей. В новой версии учтены пожелания покупателей, и сиденье теперь имеет порядка двух десятков регулировок, включая боковую поддержку. Но некоторым водителям из-за не самой жесткой спинки будет немного не по себе.

У американских покупателей есть возможность выбирать один из трех силовых агрегатов. Причем, самый новый GN 3,6Win Turbo, с которым в паре идет автоматическая коробка с восьмью ступенями переключения, может разгоняться до 100 км/ч за 4,6 с. Ну а в России компания продает автомобиле только двухлитровые с двухлитровым агрегатом и автоматической шестиступенчатой коробкой.

Когда японские инженеры ломали головы, борясь, как и европейцы, за снижение веса автомобиля, Cadillac не вступал в эту борьбу. Теперь он решил взяться за этот сегмент. При том, что авто нафаршировано различными приборами, а габариты заметно подросли, у седана вес снизился на целых три сотни килограмм. Теперь он оказался даже легче BMW пятой серии.

Также Cadillac CTS стал обладателем почти идеальной развесовки, практически 50 на 50, электронной блокировки дифференциала последнего поколения и тормозную систему Brembo в базовом комплекте.

Благодаря качественному рестайлингу машина смело может конкурировать с немецкой гегемонией на рынке. Осталось правильно приучить покупателя воспринимать бренд, но это задача маркетологов. Инженеры сделали все, что могли.

Обзор Cadillac Escalade



Именно на этом автомобиле ездит российский патриарх. Хотя в ассоциациях всплывают большие американские седаны семидесятых годов прошлого века. В те времена иметь их было престижно и модно. Но после той моды многие из авто остались у своих владельцев, и они перемещаются на этих раритетах до сих пор. Из-за этого Cadillac получил имидж автомобиля, на котором ездят пенсионеры. Вторую жизнь доли ему ребята из Гарлема. Они записали какой-то «хоум-видео» клип, взяв старенький Кадилак, немного прокачав его, и после этого машина ушла в народ.

Cadillac Escalade обладает совершенной американской харизмой. Он большой, дорогой и очень пафосный. Не просто модный, а именно пафосный. При езде на нем, можно заметить завистливые взгляды прохожих. Ведь это не просто дорогущий кусок американского железа, а это – стиль жизни. Можно заметить, что салон нового Эскалейд стал гораздо круче предыдущего. Ведь раньше это было похоже на огромный внедорожник, смонтированный на пикапе.

Под капотом установлен двигатель в 6,2 л, V-образный с восьмью цилиндрами. Приборы белого цвета с украшающими их стрелками в синем исполнении. Огромный монитор дисплея, а рулевое колесо, украшенное деревянными вставками, обладает функцией подогрева. Сиденья установлены кожаные. Их регулировка производится при помощи роботизированной системы. В регулировку также входит и боковая поддержка. Торпедо украшено вставками из дерева, а наличие маркировки «Platinum», подразумевает практически удвоения цены.

Есть в этом Кадилаке и такая кнопка, которой не смогут похвастаться большинство европейских одноклассников. Это кнопка, которая регулирует высоту педалей. Любой водитель, каким бы он не обладал ростом, получит комфортное расположение этих рычагов управления. Рулевая колонка может регулироваться по высоте, по вылету нет регулировки. Подогрев самого руля выполнен только в тех местах, где подразумевается наличие рук водителя. Это на 3 и 9 часов. Такое решение поможет приучиться правильно держать руль.

Селектор управления коробкой присутствует под рулем. Подобное расположение помогает напомнить водителям, что они управляют не европейским автомобилем. Бензиновый бак объемом сто литров поможет не часто посещать заправки. Хотя в городских условиях расход составляет по практическим замерам около 20 л на сотню.



Есть одна опция, которая позволяет сравнить машину с продукцией авиасторения. Это электроподножка. При открытии двери, от порога отсоединяется панель, которая поможет преодолеть путь к двери Кадилака. После закрытия дверей, по истечении пяти секунд, подножка самостоятельно возвращается в исходное положение.

Багажник не очень большой, но можно увеличивать его объем за счет складывания третьего ряда кресел. Тем более, что на третьем ряду мало комфорта. Он, скорее, предназначен для небольших перемещений, чем для дальнего путешествия.

Для правильной парковки водителю поможет камера заднего вида. Включение ее происходит вместе с включением задней передачи. При приближении к препятствиям, начинает подаваться звуковой сигнал паркроников, также на табло начинает моргать иконка, меняя интенсивность в такт звуковому сопровождению.

Между пассажиром и передним водителем много места. Оно заполнено огромным ящиком для перчаток. Также рядом расположена пепельница, второй бокс для мелочей и подстаканники с функцией охлаждения.

Под капотом установлена ременная передача. При очень высоких оборотах такое решение может привести к его обрыву.
Машина подойдет тем, кто легко расстанется со значительной суммой на покупку этого авто и готов выкладывать регулярно на заправках также круглые суммы за 92 бензин. Так как шестилитровый мотор требует достаточно не малого финансового вливания.

Обзор Cadillac ATS



По уверению производителей Cadillac ATS является мировым бизнес-каром, не имеющим аналогов в автомобильной промышленности. Этот автомобиль презентуется спортивным седаном класса люкс. Ультрамодный вид его является свидетельством запредельной технологичности и фантастической роскоши автомобиля. По утверждению компании, за образец при производстве брали самые лучшие автомобили этого класса. Испытания его возможностей проходили на самых жестких площадках планеты.

Компания создала принципиально новый автомобиль люкс-класса. Это стало попыткой возврата лидирующих позиций в классе на европейском и российском рынке. Эта попытка должна подвинуть конкурентов из германской тройки. Инженеры пытались совмещать настоящее американское качество с едким для Америки сегментом.

Cadillac ATS оснащен бензиновым двухлитровым двигателем, мощностью 276 л.с. Заявленный расход производителем составляет чуть меньше восьми с половиной литров на сотню км. Машина снабжена полностью понятным интерфейсом. Этому помогает система «мультитач». Пользователи смартфонов или планшетов все поймут без лишних вопросов. Сенсорный дисплей угадывает приближение к нему пальцев владельца. Здесь помогает Q-System. Распознавания голоса помогает выбрать на мультимедия любимую мелодию, обозначить ближайший маршрут следования или просто позвонить по мобильному. Для взаимодействия с различными устройствами машина наделена системой Device Mechanization. Так к аудиосистеме можно подключать смартфоны, плееры, планшеты. В памяти хранится до десятка девайсов.

В автомобиль установлены качественные спортивные кресла. Они помогают при маневрировании удерживать своей боковой поддержкой водителя в правильном положении. Система адоптивного пуска мотора помогает запускать климат-контроль в автоматическом режиме. Зимой водители будут благодарны инженерам за подогрев сидений, обогрев заднего стекла и наличие теплого руля.

На ATS стандартно устанавливаются колесные диски размером 17 дюймов. Это помогает хорошей езде на высоких скоростях. Ведь скорость здесь имеет значение. Не стоит забывать, что это т автомобиль является спортивным седаном.

Светодиоды из оптической системы расположены четким лезвием, которое прорезает темное пространство дороги ночью и вечером и помогает рассмотреть машину из далека в дневное время суток.

При начале вождения, автомобиль практически моментально набирает нужную скорость. При том, что в салон не поступает никакого лишнего звука. А это говорит о том, что седан оснащен производителем великолепной шумоизоляцией. По сравнению с одноклассниками, это выделяет его в положительную сторону.



Турбированный двухлитровый силовой агрегат помогает почувствовать всю мощность каждой из 276 лошадей. Спортивности в характере добавляет работа подвески, имеющей особые спортивные настройки. Американские инженеры прикладывали очень много усилий, что бы превзойти своего прямого конкурента в лице баварских производителей. И во многом это у них получилось. Итогом такого заочного потивостояния стало наличие качественной плавности хода и замечательной управляемости машиной.

В передней части подвески установлены особые амортизаторы. Такое использование помогает использованию в Кадилаке системы, регулирующей жесткость амортизаторов в динамическом режиме. Такая опция доступна даже в базовой комплектации. Все колеса оснащены тормозной системой Brembo. Передние диски вентилируемые. На рулевом механизме установлен электроусилитель ZF.Не беря во внимание спортивность машины, она очень безопасна, обладает безупречной курсовой устойчивостью, минимальными кренами при поворотах.

Как и на любом люксовом авто, здесь установлено большое количество электроприводов, облегчающих регулировки и помогающих комфорту водителя и пассажиров. Машина эта предназначена для комфортных поездок по хорошей трассе. Удовольствие получат и водитель и пассажиры.
Помощь   Правила   О сайте   Платные услуги   Реклама   Поиск
...