Зимняя тема
19:46:33 03/12/2016

Статьи На любой вкус

Подписчики: 6
Статьи На любой вкус > Статьи > Обзоры самых популярных автомобильных марок

Обзор Audi


Обзор Audi RS 7



К своему тридцатилетию компания quattro GmbH порадовала себя и потребителей новой моделью Audi RS 7. Эта фирма занимается производством самых нафаршированных Audi. Внешность спереди получилась очень хищной. При этом спереди он может похвастаться огромными воздухозаборниками, подвеска получила новую перенастройку. Для модели, возможно выбирать десять разных вариантов расцветки. В это число входят и пара новых цветов. Наиболее выгодно подчеркиваются формы автомобиля в цветах «Nardo» и матовая «Daytona».

RS 7 получила отличия от базовой «семерки» не только в виде восьмицилиндрового турбированного двигателя, но и длина ее стала больше. Размеры подросли на 4см. Это не так заметно для парковки, но чувствуется в обновленных переднем и заднем бамперах. Они стали существенно массивнее. Базовая комплектация подразумевает наличие огромных двацатидюймовых дисков. Однако при доплате можно получить три варианта еще больших 21-дюймовых колес. На такие гиганты устанавливается тоненькая резина. Это поможет гонять по хорошим европейским автобанам, будет иметь положительный эффект при управлении авто, но может обернуться негативной стороной для езды по некачественному асфальтовому покрытию.

Тормоза установлены под стать колесам. Размер у них также большой. Тормозные диски изготовлены с применением керамики. Такой ход инженеров помогает при езде на большой скорости, достигающей 305 км/ч.

На автомобиль может ставится подвеска, которая регулируется тремя режимами жесткости, дифференциал для спортивных авто и регулируемый выхлоп. Выхлопная труба обработана черным цветом, а на задней двери установлен спойлер, который может автоматически подниматься во время скоростной езды или выдвигаться по желанию водителя после нажатия кнопки в салоне. Узнавать Audi RS 7 можно не только по внешности, но и по уникальному голосу, который на заводе настраивают для автомобилей.

Для покупателей, которые хотят получить самый прокачанный Audi, можно посоветовать именно RS 7, ни смотря на наличие «шестерки». Но «шестерка» есть только в универсальном кузове, а «семерку» можно взять седаном.

Багажник имеет объем 535л, что является большим показателем для этого класса. При складывании заднего ряда кресел, можно расширить объем до 1390л. Задняя дверь оснащена электроприводом.

Под капотом все очень плотно упаковано. Это приводит некоторых водителей больше, чем наличие там двигателя в 560 л.с. Дизайн и компоновка даже этого пространства заставляет восхищаться немецкими инженерами.



Обычная Audi RS 7 предлагает в салоне опции, которые можно найти в более дорогих компоновках A7. Есть такие приятные вещи, как система ночного видения, которая может быть активирована кнопкой, наличие проекционного экрана, выводящего полезную информацию для водителя на лобовое стекло. В этом плане покупатели получают очень удобный, технологичный и очень современный автомобиль.
Но в салоне можно найти и отличия от A7. Установлены алюминиевые накладки на педаль акселератора и тормоза, присутствуют уникальные элементы декора в салоне. Рассматривая фирменные логотипы в виде накладок, водитель сразу понимает, что он находится в очень заряженной машине. Рулевое колесо, имеющее срез снизу, кожаная обивка на баранки, подрулевые лепестки свидетельствуют о наличии стиля.

В машине установлены необычные передние кресла. Они оснащены хорошей боковой поддержкой и имеют футуристический дизайн узоров в виде чешуйчатых ромбов. Селектор передач установлен круглой формы, как и на всех RS-ках и имеет на себе фирменный логотип.

Компания не боится конкурентов и достойно принимает бой в этом сегменте с такими грандами как Porsche Panamera или BMW M6 Gran Coupe. У немецких инженеров получилось создать симбиоз комфорта и скорости. Целевой аудиторией этого авто являются обеспеченные мужчины среднего возраста. Вряд ли она окажется единственной в гараже своего хозяина, но точно будет любимой.

Обзор Audi Q5



Число проданных автомобилей Audi Q5 за последние несколько лет приближается к двум сотням тысяч. Он является наиболее популярным кроссовером своего сегмента на заокеанском рынке. Производятся эти автомобили кроме Германии в Китае и Индии. И инженеры автогиганта решили внести изменения в свое детище. Настало время рестайлинга.

В машине была изменена головная оптика, увеличен щит решетки радиатора, но основные изменения произошли внутри автомобиля. Поэтому почувствовать их можно, сев за руль этого паркетника.

Для покупателей предлагается выбирать из пяти силовых агрегатов. Пара двигателей объемом 2л дизельный и бензиновый, пара моторов объемом по 3л и один очень мощный дизельный двигатель, развивающий мощность в 313 лошадиных сил.

Но настоящей новинкой из них является бензиновая двойка с непосредственным впрыском и имеющая приставку turbo. Он очень легкий и компактный. На нем также установлена система, регулирующая с помощью электроники открытие клапанов, которая работает в паре с обновленной системой терморегуляции. При такой терморегуляции обеспечивается эффективный набор рабочей температуры моторным маслом, также происходит регулировка охлаждающей жидкости в рабочих диапазонах, согласно полученной нагрузке.

При максимальном нажатии на педаль акселератора, пытаясь выжать максимальную мощность с мотора, автомобиль самостоятельно подключает дополнительную систему впрыска топлива внутрь впускного коллектора. Такие алгоритмы дают получить тяговитый, но не слишком расходный мотор. А максимальный момент машина получает при 1500 об/мин. Фактически это дизельные цифры. А остальные двигатели представляют из себя усовершенствованные силовые агрегаты. Производитель уверяет, что ни получили хорошее снижение расхода до 15%.

Наличие мотора в 313 л.с помогает перейти на новый уровень Q5. Этот кроссовер получил первым полностью упакованную версию. Также она является первой машиной имеющей маркировку «S» с установленным дизельным двигателем. Но немцы не выставили на продажи в России эту модель. Они опасаются за качество дизельного топлива в стране, для применения на этом высокофорсированном двигателе. Однако другие дизельные моторы поставляться будут. 

Для разгона до первой сотни автомобилю нужно 5,1с. Помогает такой динамике 650 Нм крутящий момент. При этом шумоизоляция поглощает все лишние звуки, давая насладиться легкостью управления и прекрасным качеством исполнения салона.

Подвеска настраивается при помощи подбора одного из пяти режимов. Звук мотора подвергся небольшой доработке сотрудниками компании. В обоих контурах выхлопных систем этих машин установлены специальные генераторы. Именно благодаря им, авто имеют такой благородный голос мотора.



Подвеска ведет себя на дороге очень хорошо. При этом жесткость получается в меру спортивной. Машина легко проходит мелкие стыки, различные неровности и не мешает соей информативность. Пр этом отсутствуют крены во время прохождения поворотов.

Рулевое управление оснащено электро-гидро усилителем. При движении по прямой дороге он не подключается и не отнимает драгоценную мощность силовой установки. Этот агрегат очень грамотно дозирует усилие на рулевом колесе, придавая спортивную тяжесть в управлении машиной. Это позволяет очень точно направлять движение в нужном водителю направлении. При этом остается острота и водители, любящие острое вождение, не останутся разочарованными.

Audi Q5, относясь к современным премиальным автомобилям, обладает возможностью анализа поведения водителя, запоминая «почерк» езды своего хозяина. При этом идет фиксация нескольких десятков параметров, включающих в себя вращение руля, работу педалью акселератора и тормоза. Поэтому если происходит иной стиль вождения, на панели высвечивается индикатор, предлагающий сделать перерыв в вождении.

При пересечении разметочных линий без включенного поворотника, автомобиль пытается самостоятельно возвращаться к правильной траектории движения.

Такой умный автомобиль понравится водителям, обладающим хорошим вкусом и достаточной суммой денег на приобретение какого технологичного чуда.

Обзор Audi S8



Многие журналисты, при первом свидании с Audi S8 отзывались о машине, применяя превосходную степень эпитетов. В далеких девяностых компания выставляла эту модель в виде своего флагмана. Даже в фильме «Ронин» автомобиль сыграл свою первую кинороль. Сейчас выпускается ресайлинговая модель, которая по своим качествам давно превзошла предшественников.

Внешний вид у «восьмерки» очень эффектный. Мощная фальшрешетка на передней части автомобиля, модный светодиодный формат оптики, кричащий шильдик V10, на каждом боку, двойной патрубок выхлопной трубы справа и слева и обязательный моторный рев указывают водителю, что перед ним стоит детище ингольштадтских инженеров. Однако настоящий звук получается только при движении, когда поршни сжимают топливную смесь и с силой выбрасывают через коллектор.

Салон практически не получает звук двигателя. Ну, это если не утопить педаль акселератора до упора. В таком случае машина начинает низко рычать, почти мгновенно просыпается и, не оглядываясь, мчится по трассе. Двигатель установлен мощностью 450 л.с. Это позволяет с места рвануть за 5,1 с до 100км/ч. Такой показатель на одну десятую лучше, чем у Audi A8. Хотя максимальная скорость обоих автомобилей ограничена 250 км/ч.

На такой машине очень пригодились бы опционная тормозная система с керамикой. Но цена их остановила производителей от установки на это авто. Современная «эска» на пару секунд быстрее набирает сотню, чем та, что была в девяностых. Но клиренс на новой Ауди меньший, тем более когда машина мчится на высокой скорости. При этом работа адаптивной подвески заключается в прижатии машины к дорожному полотну, уменьшая просвет до 95 мм.

S8 обладает благородной напористостью, рычит завидно. Хотя и нет прямых конкурентов в ее классе. Ведь по скорости Мерседесы ушли дальше, а баварские производители могут похвастаться лучшей управляемостью. Но при всем этом Ауди остается прирожденным спортивным седаном. Потому что спортивность есть даже в А8 с 3,2 литровым двигателем.

Спортивность излучает все водительское пространство, в месте расположения органов управления и заниженной посадке, в контрастных и точных панельных приборах, в огромной широкой центральной консоли, разделяющей переднюю часть так же, как в болидах, в уменьшенном диаметре руля. Кресла с комбинированной обивкой также как будто сняты с гоночных авто. Даже псевдо карбоновая отделка в интерьере машины выглядит достаточно органично.



Спортивность видится даже в алюминиевых деталях, которые придают легкости и прочности корпусу автомобиля. Для этого при сборке кузова на заводе используют порядка восьми видов различной сварки. Поэтому небесный метал и придает большей легкости, чем сальному седану S6.

Водитель Audi S8 вряд ли почувствует бремя, которое на него может наложить этот бренд. Он будет просто получать удовольствие от процесса вождения. В отличие от 12-цилиндровой модели S8 не бывает с длинной базой. Также на машину установлен несимметричный полный привод, в котором 60% мощности распределяется на заднюю ось, а остальное идет на передние колеса.

Руль установлен неожиданно легкий. Нулевое положение у него не очень информативное. Отклик двигателя на педаль газа проходит с запаздыванием и достаточно не линейным образом. Как будто реакция нарочно задемпфирована. И автомат не пытается растрачиваться. Такой руль помогает расслабленному вождению на трассе, не обращая внимания на неровную дорогу, а подобная настройка акселераторной педали благоприятно перемещаться в городских пробках.

Поэтому, невзирая на всю спортивность – это, прежде всего, городской автомобиль. На всех серийных автомобилях были проведены регулировки под городской тип езды, но при желании их можно зажать под спортивный и тогда автомобиль по-настоящему раскроет свои спортивные качества.

Помощь   Правила   О сайте   Платные услуги   Реклама   Поиск
...