Зимняя тема
16:27:48 07/12/2016

Статьи На любой вкус

Подписчики: 6
Статьи На любой вкус > Статьи > Всё о социальных сетях

И целого сайта мало... Зачем вашей компании нужна страничка в социальной сети


Конкуренция среди сайтов в сети усиливается день ото дня, и удержать рейтинговые позиции становится все труднее. Уже далеко не всегда срабатывают проверенные методы SEO, и потому приходится искать новые подходы к поисковой оптимизации. Например, обратить внимание на преимущества присутствия в социальных сетях.

Соц. сети — это гигантская аудитория (например, «ВКонтакте» может похвастаться 70 миллионами ежедневных посетителей), простая регистрация сообществ, обратная связь посредством комментариев и многое другое. Кроме того, переходы посетителей по ссылкам из социальной сети на основной сайт с недавних пор являются одним из положительных факторов поискового ранжирования.

Но самое главное — это механизм подписки, благодаря которому читатели будут в курсе последних событий, обновлений ассортиментного ряда, новых услуг и текущих акций.

Как привлечь большое количество подписчиков, а следовательно — потенциальных клиентов? Раскрутка сообщества в социальной сети во многом подобна базовым методам SEO-оптимизации. Но есть и свои нюансы.

Подобно поисковым системам, социальные сети имеют свой алгоритм ранжирования страниц. На первом месте в поисковой выдаче будет сообщество, которое:

а) имеет в заголовке прямое вхождение ключевого слова;

б) занимает ведущее место по количеству участников;

В названии группы должно присутствовать то самое ключевое слово, которое соответствует самому высокочастотному запросу по соответствующей тематике. Казалось бы, все просто: выбрать в качестве названия самый популярный запрос, и ждать наплыва посетителей. Проблемы всплывают потом, когда возникает необходимость выделиться среди сотен конкурентов-тезок. Поэтому сначала нужно изучить статистику поисковых запросов целевой аудитории, произвести ее сегментацию, и уже на основании этого выбирать то или иное название.

В маркетинге этот прием называется «таргетингом» — направлением комплекса рекламных мер на определенную часть аудитории. Необходимо ясно представлять обобщенный портрет подписчика: его возраст, место проживания, социальный статус и т.д. Нет нужды организовывать «охоту» на подписчика, если он сам стремится попасть в «сети». Нужно только подсказать ему, где эти сети расставлены.

Часть пользователей попадает на страницы социальных сетей из поисковых сервисов. Для привлечения этой читательской массы также есть эффективный метод. Он заключается в правильном подходе к созданию «описания» группы.

Можно, конечно, создать длинное и красивое описание, под завязку набитое ключевыми словами. Но стоит помнить о том, что поисковые системы выделяют всего лишь до 170 символов на описание страницы. Не факт, что из описания группы в аннотацию ссылки на страницу попадут самые эффективные для ранжирования ключевые слова. Поэтому к описанию нужно подойти так же, как к созданию короткого продающего SEO-текста, элегантного и лаконичного. В результате должно получиться описание, привлекающее внимание читателя, содержащее самые меткие ключевые слова и призывающее к действию — все в лучших традициях рекламных объявлений.  

Уделив должное внимание названию группы и ее описанию, вы заложите отличный фундамент для ее быстрого продвижения в социальной сети.

Помощь   Правила   О сайте   Платные услуги   Реклама   Поиск
...