Зимняя тема
19:46:33 03/12/2016

Статьи На любой вкус

Подписчики: 6
Статьи На любой вкус > Статьи > Всё о социальных сетях

Yahoo запретит авторизацию с помощью социальных сетей


Буквально в один день появилось два сообщения по поводу сотрудничества гиганта IT-индустрии Yahoo и социальных сетей. Несмотря на то что Yahoo владеет множеством интернет-сервисов и курирует не один десяток проектов в сфере IT, полноценной социальной площадки у них нет до сих пор. По словам лиц, знакомых с ситуацией, в Yahoo хотели бы активней развиваться в этом сегменте.

Первым шагом для реализации этой задумки компания выбрала определение количества преданных пользователей путем отказа от возможности посещать все сервисы Yahoo через аккаунты социальных сетей Facebook и Google+.

В недалеком будущем для использования сервисов Yahoo придется завести специальную учетную запись Yahoo ID. Благо, внесение изменений в авторизацию будет проводиться постепенно, чтобы пользователи смоги спокойно перейти от социальных сетей к Yahoo ID.

Первопроходцами новой инициативы Yahoo станут посетители спортивного ресурса Yahoo Sports Tourney Pick’Em, а уже после них новые правила авторизации станут использоваться на всех ресурсах компании.

Всю серьезность намерений компании Yahoo подкрепляют сообщения СМИ о переговорах верхушки Yahoo с разработчиками из Vizify – компании, которая в свое время разработала знаменитый среди пользователей социальных сетей сервис, который позволяет просматривать свою социальную активность в виде различных графиков, диаграмм, видео. Поговаривают, что переговоры находятся в стадии завершения, и, вероятно, в ближайшем будущем будет объявлено о приобретении Vizify интернет-гигантом Yahoo.

Компания Vizify была организована в далеком уже 2011 году в виде стартапа и, бесплатно предоставляя свои разработки, выживала за счет средств венчурных инвесторов. По сообщениям, согласно результатам переговоров с Yahoo, Vizify должна будет закрыть все свои самостоятельные сервисы, а все ее услуги станут интегрированными в сервисы Yahoo, увеличивая их функционал.

Какой-то подробной информации об условиях грядущей сделки или конкретных цифр, к сожалению, нет. Как предполагают некоторые издания, по всей видимости, основной мотив генерального директора компании Yahoo Мариссы Майер заключается в привлечении программистов, которые уже успели показать свой талант, в ряды IT-гиганта.

Стоит отметить, что с того момента, как Марисса Майер заняла пост руководителя компании Yahoo, поглощение Vizify станет уже 37 для интернет-гиганта. Также видна тенденция Майер сразу же закрывать все самостоятельные сервисы приобретаемых стартапов: на сегодняшний день Yahoo поступил так с 31 проектом.

Помощь   Правила   О сайте   Платные услуги   Реклама   Поиск
...