Зимняя тема
19:46:33 03/12/2016

Статьи На любой вкус

Подписчики: 6
Статьи На любой вкус > Статьи > Всё о социальных сетях

Почему так трудно отказаться от сидения в социальных сетях? 3 минуса общения по переписке


Большинство людей не представляют себе привычный день без соц. сетей, такие, как вконтакте, одноклассники, фейсбук, твиттер. И это объясняется, во-первых, удобством такого общения, а во-вторых, что является темой этой статьи – уходом от реальности. И сейчас мы это подробно разберем.
Скорее всего, вам знакома история, когда вы уже вроде и не хотите продолжать общение вконтакте на данный момент, но как будто через силу сидите в этой, словно бы тюрьме, ожидая непонятно чего. На самом деле всё это иллюзия: потому что, скорее всего, вам катастрофически не хватает живого общения, и вы пытаетесь его получить в огромных количествах с помощью социальных сетей.
Совсем неважно, что у вас может быть много знакомых в реальности, так как вы наверняка имеете множество страхов показаться перед людьми не такими, какими бы вам хотелось. То есть у вас в голове есть определенный образ идеального мужчины или женщины, в который вы свято верите и не принимаете себя другим. Вследствие этого, вам крайне трудно общаться в реальности, потому что попросту стыдно за себя, хотя объективных причин на это может и не быть.
Например, если представить, что вы зарабатываете не столько денег, сколько бы вам хотелось, и у вас нет стильной одежды и других желаемых благ, то вам намного проще будет создать этот образ на сайте знакомств, с помощью различных сервисов и программ, например фотошопа. Или, если вы являетесь тучным человеком, то сделаете все, чтобы ракурс на ваше фото был максимально удобным для всех, а если говорить прямолинейно – вы бы выглядели в этом случае стройным человеком.
Почему переписываться легче, чем говорить?
Потому что:
1. Вы можете обдумать, что конкретно написать, а что лучше оставить при себе. У вас на это может уйти около минуты, а то и пяти минут. В реальной жизни бы так не получилось.
2. Если что-то вам не понравилось, то вы с легкостью можете удалить вашего собеседника из списка друзей. Вживую это сделать будет значительно труднее.
3. Собеседник не видит ваших эмоций, а поэтому самостоятельно наделяет ваш текст собственными эмоциями. Таким образом, очень ловко перекладывается ответственность на этого собеседника. А уходить от ответственности “любят” практически все люди.
Я бы мог перечислить ещё ряд пунктов, но попробуйте найти их сами. И я здесь скажу лишь одно: что от общения по переписке в идеале лучше отказаться до минимума. При этом вы совершенно ничего не потеряете, а лишь сможете приобрести уверенность в себе, если начнете общаться больше вживую.
А нужна ли переписка вообще?
Конечно. Но, на мой взгляд, она нужна лишь для того, чтобы взять номер у незнакомого человека или обсудить место встречи. Бывают случаи, когда она скрашивают серые дни на работе, особенно у охранников и сторожей, а так же тогда, когда по каким-либо обстоятельствам вы не можете говорить в данный момент.
Но вот обсуждать серьезные вопросы конечно желательно по телефону, а ещё лучше вживую. На крайний случай можно сделать это по скайпу, который сейчас стал очень популярен. И довольно глупо сидеть весь день и ночь вконтакте, только потому, что вам скучно. Так как, я считаю, что можно найти много других различных дел, которые будут не только полезными, но и интересными. Например, игра в шахматы онлайн (или так), чтение книг и просмотр интересного видео.
Запомните: переписка – это утопия, из которой потом будет очень сложно выбираться. Что будет с вами, если вы лишитесь всех гаджетов, которые обеспечивают вам сидение в социальных сетях? Лично я бы почувствовал облегчение и свободу. Но я знаю, что есть люди, для которых весь смысл жизни является в том, чтобы сидеть в одноклассниках весь день и лайкать всевозможные фотографии.
Ревность в переписке
Самое смешное, когда партнеры начинают ревновать друг к другу именно по переписке. Конечно, это относится больше к подросткам, нежели к взрослым людям, но бывает по-разному. Вообще, я считаю ревность довольно примитивным и животным чувством, когда ты словно говоришь “Это моё и точка!” А где написано что оно твоё? Правильно – только у тебя в голове.
Самым абсурдным примером является тот случай, когда парень и девушка познакомились по переписке, общаются там уже месяц, ни разу друг друга не видели, и уже активно ревнуют друг к другу. Чем-то смахивает на шизофрению такое поведение, а разве нет?
***
Поэтому я считаю, что всегда нужно стремиться к тому, чтобы свести переписку к минимуму. Конечно, можно описать свою проблему собеседнику в текстовом формате – это иногда бывает легче, чем её проговорить. Но вот злоупотреблять этим крайне нежелательно – вы и сами, думаю, это понимаете.
На этом все, всем спасибо за внимание, и надеюсь, вам понравилась данная статья!

Помощь   Правила   О сайте   Платные услуги   Реклама   Поиск
...