Зимняя тема
16:27:48 07/12/2016

Статьи На любой вкус

Подписчики: 6
Статьи На любой вкус > Статьи > Всё о социальных сетях

Можно ли заработать в социальных сетях и как это сделать?


Научиться зарабатывать в социальных сетях может вполне любой пользователь Интернета, но нужно приложить немало усилий, чтоб начать получать доход от деятельности в социальной сети. Для начала создаем страницу ВКонтакте, если таковой еще нет. Необходимо максимально заполнить профиль, загрузить фотографию. Страница - это отправная точка для заработка. Далее приглашаем в друзья как можно больше человек - своих знакомых, друзей своих знакомых и т.д. Наполняем страницу интересным материалом, чтобы людям на странице было интересно.
Затем создаем паблик или группу ВКонтакте. В принципе - это тот же сайт или блог, только бесплатный. К выбору темы нужно подходить сознательно, от этого на прямую будет завесить заработок в социальной сети. Популярностью пользуются группы о юморе, о кино, о путешествиях и т.д. Приглашаем друзей в группу посредством своей страницы. Это непросто. Если другу неинтересно, он в эту группу вступать не будет. А нам нужна группа с количеством подписчиком не менее 1000. И чем больше, тем лучше.
Что же делать? Есть два пути: честный и не очень.
Первый - размещать ссылку на свою группу на форумах, в комментариях, вообще везде, где можно, хорошо если приглашение в группу будет содержать небольшой интригующий текст, это увеличит шансы перехода потенциального участника группы по ссылке.
Второй - "накрутить" количество участников. Суть в следующем: организатор группы связывается с исполнителями, занимающимся накруткой, и платит им определенную сумму денег. Дальше - забота накрутчиков. Да, подписчиков они конечно приведут, но это, в подавляющем своем большинстве, будут боты, специально созданные для накрутки групп.
Скажем прямо - метод этот - нечестный. Администрация ВКонтакте отслеживает накрутку и блокирует аккаунты и группы.
Есть еще один способ. По большому счету - это тоже накрутка. Заключается он в следующем. На определенной площадке (сайте), пользователей с "живыми" аккаунтами ВКонтакте, просят за деньги вступить в группу. Плата небольшая. Такому способу увеличения подписчиков группы ВКонтакте не сопротивляется. Можно конечно воспользоваться данным методом. Но вероятность того, что привлеченный за деньги пользователь, будет активно участвовать в жизни сообщества, ничтожна. Остается только упорно приглашать людей себе в группу, заинтересовывая качественным и уникальным контентом.
При большом количестве подписчиков, появится возможность размещать рекламу в своей группе. А за рекламу рекламодатель будет платить деньги, и немалые! Например, при количестве от 70000 подписчиков, доход с группы достигает 50000 руб. Впечатляет? Еще как! Но это совсем не означает, что можно расслабиться и "стричь" с группы деньги. Паблик надо постоянно наполнять контентом, придумывать новые темы, опросы, конкурсы, иначе подписчики перестанут участвовать в сообществе.
Можно пойти и совсем другим путем: изначально создать паблик для рекламы какого-то товара: пластиковые окна, мороженое, шторы, одежда и т.д. Но, опять же, людей в свою группу надо как-то завлечь. И опять оставляем ссылки на форумах и т.д.
Тоже самое касается и прародителя ВКонтакте - Facebook. Создаем группу, пиарим ее, рекламодатели сами найдут группу с большим количеством подписчиков для своей рекламы. Отметим только, что раскрутка группы Facebook стоит гораздо дороже аналогичной ВКонтакте.

Помощь   Правила   О сайте   Платные услуги   Реклама   Поиск
...