Зимняя тема
10:47:01 05/11/2016

Статьи На любой вкус

Подписчики: 6
Статьи На любой вкус > Статьи > Всё о социальных сетях

Хроники журналиста. Интернет-диалоги в социальных сетях. Начало Конца.


Сегодня год двухтысячного столетия, год, двадцать первого века. Тысячелетие, которое ознаменовывается новейшими современными технологиями. Время, которое все больше и больше покрывает робо-нано-технологии. А они, как сейчас ни странно, изначально были направлены на получение благ лишь человечеству и только ему одному.
Пролог…. Не знаю, не умею я их эффектно писать. Не умею я делать решительный вступительный вход в повествование, от которого порой, читателю просто не оторваться. Всегда стараюсь просто как можно проще и детальней передать свою мысль. И так, о чем это я, как обычно, отвлекся, так вот.
Наше время. Интернет. Уже не помню, зачем и для чего я зашел в одну из многочисленных и популярных сейчас социальных сетей. Набрал адрес в браузере компьютера своей личной странице там.
Для чего сделал это, не знаю, такого рода занятия, меня привлекают очень редко. Но я это сделал - я оказался в социальной паутине. И….
Начну ближе к «телу». Находясь на своей странице, я подивился скорости потока новостей, статусов и видео, которое там транслируется…. Колоссальный поток по скорости, великий поток по своей информативности. Тысячи особей человечества участвуют в данном конвейере, и если быть честным, лишь единицы собирают с него настоящие сливки. А иначе – зачем это всё?
Но сейчас не об этом. Как у любого другого обычного человека, в моей жизни происходят душевные драмы и трагедии. Почему? Ну, видимо, так создана наша вселенная, видимо, так создан наш мир в целом, наше сознание и существо, которое должно испытывать не только один лишь «мармеладный» позитив по жизни, но порой переживать и участвовать в чем-то, горьком, трагическом. И я, из всего этого не исключение. Но обо всем по порядку.
Так вот, находясь на этих просторах, уже справившись со своими переживаниями, отнюдь не «традиционным» методом – на дне винной бутылки, я решил опубликовать свои ощущения, от пережитого. На тот момент, мне довелось находиться в городе дождей и разведенных мостов, царей и великих людей, выдающимся городе – Санкт- Петербурге. Я гулял и переживал все свои душевные муки по городским мостовым и набережным, как раз в одну из белых ночей. Так получилось, что моя прогулка продлилась до рассвета. И я решил сообщить социуму из одного интернет – соединения, свое пережитое, опубликовав его в одном, как кажется мне, достаточно добропорядочном сообществе, так называемой группе.
Дальнейшее, уже привожу дословно, ибо действуя по-другому, внеся поправки в тексты, все краски блекнут, теряют свой смысл. Первым делом я опубликовал свои переживания как одну из тем в данной группе:
«Я сегодня бродил ночью по городу..., белой..., жаркой, сумеречно-волшебной ночью....Просто так... шел в никуда, дышал воздухом цветущих деревьев, смотрел, что происходит с миром, размышлял. Я сегодня встречал рассвет.... Я сегодня видел этот ярко-оранжевый диск, полный мощностью позитива и счастья, встающий из-за мостов, поднимающийся над крышами высоток. Световой Бог на моих глазах разминал свое тело, раздавая первые солнечные лучи всем, кто попадался на его пути....Я сегодня увидел его великую силу, его великую мощь....возможно....Я сегодня зарядился от него...зарядился позитивной энергией, энергией, бьющей целеустремленно, точно поражающей свои цели....Я сегодня видел это на примере первых лучей нашего единственного светила....Я сегодня встречал рассвет....»
Далее, я стал наблюдать за происходящими изменениями под собственной темой. Комментарии начались интересные. Интересные и по смыслу и по грамматике, но как уже говорил, все привожу дословно.
В общем, сейчас, я постараюсь все привести, как это было воочию, более не вставляя своего словца. Итак:
ЕГК (ник моего комментатора и собеседника я сократил): «Вау, такое ощущение что товарищь вчера родился и никогда не встречал рассвет.да уж тяжолый случай.»
CSAB (Под данной аббревиатурой зашифрован Ваш покорный слуга): «Супер...., а ты не пробовал, ТовариЩ(без мягкого знака) "рождаться"?не пробовала радоваться простым на свете вещам?»
ЕГК: «Я часто работаю в ночь.поэтому восход не вызывает у меня(ВАУ).обычное дело.а на счет мягкого знака не напрягайся сдесь и не такие ошибки пишут.» CSAB: «Ну да....зачем Здесь грамотное написание....ты права..., попробуй тогда встретить или посмотреть закат... Суть не в закатах или рассветах...а в нашей душе....в той части ее, в прекрасной части, которая дает нам жизнь...которая видит чудеса в самом обычном, а так выходит, что все банально и не интересно....Забудь! Без комментариев дальнейших.... все и так очень хорошо ясно!»
ЕГК: «Да по ходу сам закат увидел впервые.лично я эту красоту часто вижу и фотографирую.а вам батенька реально почаще надо бывать на свежем воздухе.»
Далее, в переписке, в этом сражении комментариев, я поступил немножко неправильно, пытаясь что-то рассказать тому, кому собственно это совершенно не нужно, но продолжим:
CSAB: «Серьезно? Спасибо, приму к сведению, но постарайтесь взглянуть в следующий раз на закат и рассвет с другой грани взгляда, жизнь ведь многогранна, и порой некоторые грани не всегда открываются нам во время, но ничего еще не потеряно! Удачи в будущих фотографиях!»
ЕГК: «Ха. Вы видели как на восходе горы горят?гора красная а верхушка лимонного цвета?а когда на закате небо разными красками разукрашено(ярко красный,синий,нежно голубой,желтый)вот где настоящая красота. делитант.»
Весь диалог я привел полностью с сохранением всей пунктуации и эмоционального реагирования. Ранее, в нем, я считал, что веду его с адекватной литературной личностью. Но после последней реплики с ее стороны, я посчитал свое мнение неверным и решил просто расставить приоритеты в данном диалоге или дискуссии.
Прошу вас, понаблюдать, как продолжалась дальше моя микро баталия в социальной сети Интернет:
CSAB: «Откуда в Вас столько скрытой агрессии в мою сторону? Откуда столько необоснованных оценок? ЧТо же я Вам смог сделать такого личными переживаниями, которые я вылил здесь? Я видел пламя над горами, видел, вы ошибаетесь, утверждая иное. Я, к сожалению его, видел.... Еще там, где только эти великаны и были. Я видел лодку бога солнца, пристающую и к краю утесов, и к границе гор. Я видел его челнок, уплывающий и за горизонт равнин нашей великой Родины. Я видел эту силу! Видел так же и восходящую царицу света, я видел ее садящуюся величаво на свой горный трон, видел ее управляющей водной стихией, волнующей, играющей ей. Я видел луга в те моменты, когда солнечная королева касалась их уже лишь только своими стопами. Увы для Вас, мне все это было показано, во многие мои странствия. Я даже видел, как солнечный царь правит степями, как он переливает своей властью в их зеркалах кварца. Это прекрасно. Но…………. Главное ведь не это. Кто дал Вам право, писать обвинительные отзывы и комменты на высказывание человека, который не задавал вопроса, который ничего не хотел узнать или спросить в своей мысли в этом сообществе? Кто Вы? Бог? Царь? Зачем и для чего вся эта дискуссия? Игра слов? Кто лучше опишет рассвет или закат? Перед той прогулкой, перед той ночной прогулкой, я потерял друга, и потерял любовь....
И я вышел, вышел для того чтобы набраться сил от матушки природы, чтобы хоть как то подавить в себе психоз, наступающий на мое сознание все больше и больше. Я вышел, чтобы не поддаваться, как обычно все это делают в таких ситуациях, заливанием себя агрессивными жидкостями, меняющими сознание в неправдоподобную сторону. Я вышел именно увидеть простое чудо. Мало того, я его увидел, набрался сил, справился со своей бедой, которую не хотел освещать публично! Но Вы сударыня заставили меня сделать это! Что ж! Что случилось - то случилось! Я вышел, и увидев оживание природных сил, сам стал немного сильнее...я сам смог побороть в себе и тоску и злость и ненависть, ко всему, что описал выше....И просто, увидев помимо этого, еще и немного прекрасного, решил описать это... Вы же решили опошлить всё, сделать из простых букв и слов, создающих немного красивых предложений, какое-то представление...., вызов.....обвинение....Мы знакомы? Вы настолько меня знаете? Что беретесь утверждать те или иные доводы? Я не понимаю таких людей......вы пытаетесь писать о прекрасном, но при этом в каждом предложении делаете орфографические ошибки третьего класса....Лев Николаевич просто в негодовании находится, там на небесах....нет, это не мои обвинения в ответ....не подумайте....это просто констатация...и Ваше утверждение о том, что здесь можно писать как кому вздумается - говорит О МНОГОМ!... Знаете почему Вы не можете писать правильно? Все просто - Вы просто не знаете, как пишется то или иное слово П-Р-А-В-И-Л-Ь-Н-О! Мало того, пытаетесь еще опошлить или обвинить в чем-то совершенно постороннего человека. Самое печальное, что таких личностей, с такими взглядами, с такими утверждениями на яву, не здесь уже, становится все больше и больше. Очень грустно от этого.... Вам же, желаю, только не в обиду, повторить правила русского языка за третий второй класс средней школы, взять словарь. Или просто потренироваться в MS Word, пакет от Microsoft, позволяющий писать правильно, грамотно. Если же нет, то подчеркивать написанное красной линией....попробовать свои силы в эпитетах, в изложении того или иного хотя бы опять же природного момента....
Но для начала не on-line, а так, у себя на компьютере. Попробовать одно и тоже, событие написать под разным углом».
Скажу честно, я очень люблю, наш великий и могучий русский язык.
Я сам, будучи окончившим «журфак», после не добрался хотя бы до самой малой его части знаний и игры, которой наш язык, речь может предоставить нашему народу. Но увидев вот такую переписку, вот такие комментарии, в моем сознании сработали некие нотки защиты и своей личности, не буду спорить, и «Русского Языка» с большой буквы этих слов. Я не смог лояльней или спокойней парировать столь нагло-безграмотные комментарии, вызвавшие такой пустой и не нужный спор.
Отчего все это и решил передать на суд широкой общественности. Чтобы многие ознакомились с данной статьей, дали оценку происходящему ранее в одной из очень популярных социальных сетей интернета:
ЕГК: « Извените я не хотела вас обидеть.»
CSAB: «Вы не обидели меня, чего и я не хочу сделать сейчас...это как не грустно наша реальность...увы....Хотя...все таки спасибо Вам Елена! За живой и спорный диалог, на таком, казалось бы не вызывающем спора, статусе! Всех благ, от души!!!!!!!!!!»
ЕГК: «Удачи».
CSAB: «И ВАМ!!!!!!!!!!! Честно! Не сочтите за сарказм или иронию....удача русскому человеку сейчас во многом нужна!»
После этих строчек, мне показалось, что наша беседа с незнакомкой, а это была именно женщина, закончена. Я был доволен. Доволен даже не своей словесной победой, а тем, что человек, так агрессивно ведущий со мной диалог, нейтрализовал свой гнев от прочтения моих строк, успокоился и занял более приветливую позицию. Меня поразило так же, более того, еще больше, я обратил внимание на осознание собеседником своего состояния и его верное исправление и толкование. Сейчас, такое бывает очень редко. Как правило, все заканчивается или гневом или диким молчанием.
Я практически уже стал выходить из просторов этого интернет портала, как в данном обсуждении появились новые комментарии, я с интересом взглянул, а после продолжил отвечать на исходящие реплики:
ЕГК: «Нужна не отрицаю. Поэтому от всей души и пожелала удачи. А то как то неудобно получилось. разозлилась почему то на меня это не похоже».
Мой ответ не заставил себя долго ждать: «Так бывает.....главное, что мы смогли оба убрать из своих зрачков ту нарастающую, ту наливающуюся ярость, захватывающую наш разум, наше сознание...у каждого сейчас слишком много трудностей, слишком много проблем и преград по жизни. Но нам не стоит вымещать их, выпускать пар, так скажем, из себя, здесь...парировать, утверждать, обвинять....социальные сети и сам интернет создан для интерактивного общения и на благо человечеству, а не для того, что бы люди обливали друг друга грязью...Давай те дружить)))».
И предвкушая будущую дружбу со своим соперником, я уже точно решил сворачивать свои интернет завоевания, но вновь пришла реплика и от нее:
«Всем желаю, бродить по городу днем и ночью тогда будут приходить позитивные мысли».
Не радует ли Ваш взор такой поворот событий?! Я был доволен и рад от чистого сердца: «А еще всем я желаю заниматься тем, чем действительно хочется, тем, отчего вы получите удовольствие и истинное наслаждение!!!!!!!!!!! А главное больше улыбаться и не думать о плохом! Нашей перепиской, я думаю, мы смогли доказать это!!!!!!!!!!!!!!»
Как я уже говорил, обо всем прочитанном, делать выводы, либо судить эти строки только Вам, дорогие читатели. В этот раз я выступаю лишь посредником, переносчиком информации, той информативной части данных, которая, на мой взгляд, заслуживает внимание широкого круга социальной среды.

Помощь   Правила   О сайте   Платные услуги   Реклама   Поиск
...