Зимняя тема
16:27:48 07/12/2016

Статьи На любой вкус

Подписчики: 6
Статьи На любой вкус > Статьи > Всё о социальных сетях

Как вести себя в социальных сетях, чтобы найти работу


Соцсети уже давно стали платформой для продвижения услуг и товаров. То же можно сказать и об «охотниках за головами». Соцсети им нужны для поисков работников, а также - для получения дополнительной информации о них. Давайте разберемся, на что же в первую очередь обращают внимание работодатели?
Если вы круглосуточно постите записи, лайкаете все подряд, общаетесь с друзьями, то работодателю это скорей всего не понравится. Он может подумать, что во время рабочего дня вы будете зависать вконтакте, общаясь с друзьями кидая песни и картинки им на стену. Поэтому не стоит так часто сидеть в соцсетях.
Большую роль играет информация на вашей странице, а также контент, которым вы делитесь с друзьями. Если на вашей стене можно найти много интересного и познавательного в плане профессиональной деятельности, то это может заинтересовать вашего предполагаемого начальника. Мало искать работу в соцсети. Нужно, чтобы ваша персональная страничка стала вашей визитной карточкой.
Молчание ягнят.
Есть и другая крайность. Предположим, что страничка у вас оформлена аккуратно, но вот контента на вашей странице нет. Что в этом плохого? Спросите вы. Рекрутер может решить, что вы слишком немногословный и закрытый человек. А почти каждая потенциальная вакантная должность требует социальной активности и общения.
Если рекрутер ищет человека на вакансию маркетолога или PR менеджера, то он захочет увидеть насколько вы находитесь в курсе событий, как хорошо излагаете свои мысли и какие отзывы вызывают ваши посты в строчке уведомлений.
Публичность: все «за» и «против»
Если у вас открытая страничка, то практически любой пользователь может смотреть записи на стене. Часто бывают такие ситуации, когда человек прошел собеседование, выполнил тестовое задание, а работодатель зашел на его страничку и увидел, что он любит азартные игры или смотреть порно. Понятно, что все собеседование пойдет насмарку.
Нужно быть очень осторожным, перед тем, как постить ту или иную запись. Нужно подумать о том, что скажет об этой записи тот или иной человек, который находится у вас в друзьях. Если же хотите сохранять картинки или видео специфического характера, то стоит заводить по 2 или 3 страницы. Но не стоит забывать, что эти страницы может найти ваш будущий работодатель.
Грамматика
Посты в соцсетях – это не диктант и не контрольная работа, здесь нет строгого учителя. Здесь только вы и ваши подписчики. Но все же не стоит забывать о правилах русской речи. Ваш рекрутер может придраться к любой, даже незначительной ошибке. Если вы ищите работу журналиста, грамматика — очень важный фактор для принятия окончательного решения вашим работодателем.
Милости и шутки в соцсетях
Если на своей странице вы постите котиков, собачек, мышек и прочую живность с восклицаниями «ми-ми-ми, это так мило!», то понятно, что ни один серьезный работодатель не захочет иметь с вами дело. Такая «няшность» отпугивает деловых людей. Рекрутер может нанять более серьезного кандидата.
Но с другой стороны, если на вашей странице будут шуточные ролики и картинки в умеренном количестве, то это покажет «охотнику за головами», что ничто человеческое вам не чуждо. Очень сложно представить страничку в вконтакте или на фейсбуке, где была б изложена сухая аналитика происходящего. Это скучно и неинтересно. Выкладывайте все в меру.
Компромат
После ваших постов, работодатель обязательно пройдется и по вашим фотоальбомам. Поэтому, если вы претендуете на серьезную должность, подумайте: нужны ли на вашем профиле фотографии на море, где вы стоите в бикини или с бутылкой пива в руке. Известно немало случаев, когда даже на самих известных политиков заводят компромат с пикантными снимками или с интимной перепиской. Поэтому, если вы хотите стать руководителем, соответствуйте этому стремлению и ведите себя серьезней и осмотрительней. Слишком личные фотографии стоит держать подальше от интернета.
Чужой среди своих
Кроме всего прочего, рекрутер хочет знать, как новый человек вольется в коллектив и сможет ли он помочь новичку освоится на новом рабочем месте? Ведь далеко не всегда старый коллектив принимает нового сотрудника.
К примеру, может сложиться следующая ситуация: все сотрудники в офисе болеют за Реал, а новичок, который пришел в компанию только вчера, болеет за Барселону. В такой компании он будет белой вороной, если больше не найдет никаких других общих факторов, которые будут перевешивать эту симпатию к футбольному клубу Примеры. А если новичка поставили на место другого, очень хорошего человека, которого уволили «ни за что», то сотрудники могут «заклевать» новичка. Поэтому рекрутеру нужно подходить к данному вопросу очень тщательно и учитывать любые жизненные ситуации.
Для соискателей работы нужно помнить, что социальные сети – это их визитная карточка. Все должно быть в меру. Не выставляйтесь напоказ и не будьте слишком серьезными. А все самое личное держите под знаком «конфиденциально».

Помощь   Правила   О сайте   Платные услуги   Реклама   Поиск
...