Зимняя тема
19:46:33 03/12/2016

Статьи На любой вкус

Подписчики: 6
Статьи На любой вкус > Статьи > Всё о социальных сетях

Социальная сеть Instagram


Instagram – это мобильное приложение, которое так полюбилось пользователям Интернета, что превратилось в полноценную социальную сеть, составляющую конкуренцию ведущим медиа.
• В 2014 году Instagram входит в десятку самых посещаемых социальных платформ мира.
• В Рунете Instagram по посещаемости занимает шестую позицию. Впереди – ВКонтакте, Одноклассники, Мой Мир, Facebook, Живой Журнал.
• Всемирная аудитория Instagram достигла 200.000.000 пользователей.
• В Рунете ежемесячная посещаемость Instagram составила почти 14.000.000 человек.
Как и во всех социальных сетях с графическим контентом, Instagram имеет преимущественно женскую аудиторию – почти 70% пользователей принадлежит к прекрасной половине человечества. Почему так происходит – это еще только предстоит выяснить психологам. Примечательно, что преимущественно мужскую аудиторию имеет только одна социальная платформа – Живой Журнал. Наверно потому, что в русскоязычном ЖЖ слишком много политики, что дамам не особенно интересно.
Что это такое и как работает Instagram
Instagram – приложение для мобильных компьютеров на платформе iOS и Android. Приобрести Instagram можно совершенно бесплатно в Apple Store или Google Play. Как стать инстаграмовцем?
Регистрация проще не придумаешь. Нужен только адрес электронной почты. Так ведь даже подтверждения не спрашивают? Можно придумать любой адрес, даже не существующий? Буквально через две минуты вы уже полноправный пользователь Instagram и можете начать щелкать все вокруг встроенной в смартфон камерой и мгновенно отправлять всем своим друзьям в интегрированные социальные сети:
1. Facebook;
2. ВКонтакте;
3. Twitter.
Пару лет назад социальный гигант Facebook приобрел все права на Instagram примерно за один миллиард американских долларов. Уже этот факт явственно указывает на то, что Instagram штука стоящая.
Сделанные мобильным девайсом фотографии можно тут же в приложении пропустить через художественные фильтры по вкусу, сопроводить хэштегами и опубликовать на бесплатном фотохостинге компании Instagram.
Теперь пользователи смогут находить ваши фото по указанным вами признакам. Например, любители турецких котов Ванов могут забить в поиск что-то вроде #swimmingcatvan и тут же в Ленте появятся фотографии милых беленьких водоплавающих котов и кошечек.
Недавно в Instagram появилась возможность кроме статических фотографий публиковать также и короткие видео ролики. Так что любители котов Ванов могут посмотреть, как белые коты с наслаждением плещутся в ванной и освежаются под струей воды из-под крана.
Как общаться в Instagram
Хотя Instagram всего лишь мобильное приложение, имеются все атрибуты полноценной социальной сети:
1. Возможность приглашать в друзья и становиться последователем.
2. Ставить одобрительные Лайки и писать текстовые комментарии, если уж не все понятно в графическом формате.
3. Возможность мгновенно поделиться с друзьями в смежных социальных сетях и опубликовать репост понравившейся фотографии в своих внешних профилях.
В общем – все как и везде. В том же Facebook в последние годы замечена явная тенденция к сокращению публикаций текстового контента в строну преобладания фото и видео-материалов. Единственная социальная сеть, где пользователи все еще предпочитают общаться в словесном формате – это наш родной гигант социальных медиа ВКонтакте. Кто бы мог подумать – все привыкли считать, что во ВКонтакте пользователи только пиратское видео и музыку скачивают.
Стационарный Instagram
Когда смотришь на фотографии в ленте Instagram, возникает смутное сомнение, что все эти прекрасные произведения фото-искусства не могли быть созданы слабенькими, малопиксельными камерами смартфонов и тем более планшетов. Тут явно без Фотошопа не обошлось.
Но как же так? Instagram ведь это мобильное приложение? На самом деле все просто – недавно администрация Instagram предоставила пользователям возможность публиковать фотографии на сайте соцсети и пользоваться всеми сервисами без мобильного устройства. А раньше пользователи применяли специально разработанные программы-эмуляторы мобильных девайсов, которые позволяли заходить в Instagram с десктопа под видом смартфона.
Instagram – маркетинговый рай
Если вы владелец бизнеса, вы можете с успехом использовать Instagram для расширения своей клиентской базы и целевой аудитории. Не забыли, что основная часть Instagram – женщины? А что больше всего любят дамы? Правильно, женщины обожают шоппинг.
Коммерческое преимущество Instagram именно в своем графическом способе обмена мыслям. Фотографии продают товары гораздо эффективнее, чем текстовые объявления.
Приложение Instagram постоянно развивается, приобретает новые возможности и сервисы. Добавляются новые интересные фильтры для обработки фотографий. Вот появилась возможность публиковать видео. Интересно, что еще интересного готовят пользователям разработчики?

Помощь   Правила   О сайте   Платные услуги   Реклама   Поиск
...