Зимняя тема
10:47:01 05/11/2016

Статьи На любой вкус

Подписчики: 6
Статьи На любой вкус > Статьи > Всё о социальных сетях

Социальная сеть ВКонтакте


Удивительно, но факт – почти все самые популярные социальные сети были запущены в период с 2000 по 2004 годы. Что это? Именно тогда Интернет стал готов к вмешательству в традиционный тип общения? Или народы так сильно изголодались по “поговорить”, что готовы были отказаться от задушевных кухонных застолий и перейти к “удаленному сотрудничеству”?
Пессимисты скажут, что спецслужбы еще со времен нацистского рейха пытались найти способ “организовать и возглавить” личные взаимоотношения подконтрольных граждан. Тогда вывод – ЦРУ и КГБ сумели-таки найти консенсус к началу двадцать первого века.
Так или иначе, бум виртуально-социального общения через интернет вихрем пронесся по всему миру, практически сметая все на своем пути. И к середине второго десятилетия шум и грохот вокруг социальных сетей начал постепенно стихать.
Да что там постепенно – Великий Facebook теряет миллионы пользователей ежедневно. В реалиях современного пресыщенного общества цифрового потребления “просто поговорить”, пусть даже с использованием видеосвязи, мало кого удовлетворяет.
Началась эпоха жесточайшей борьбы за социальные рынки в интернете. Выживает только платформа, обладающая не только огромными средствами на ведение конкурентной борьбы, но имеющая сотрудников, обладающих гибким и одновременно креативным мышлением.
Судя по тому, как часто и круто меняется ситуация во ВКонтакте, администрация соцсети отвечает всем условиям, упомянутым в предыдущем параграфе.
Знающие люди, спецы по социальным сетям утверждают – очень многие вконтактовцы вообще никогда не выходят за пределы своей излюбленной платформы. Этакие виртуальные домоседы. Новое явление в человеческой эволюции. Люди, которые все необходимое для жизни приспособились получать внутри социальной сети. И что же такого они имеют во ВКонтакте?
Основные возможности ВКонтакте
Общение без границ. Любым способом: текстовый чат, письма, видеотелефонные звонки. Об этом и говорить-то скучно. Кого сегодня удивить простым общением? Разве что на непотопляемом социальном авианосце ЖЖ все еще продолжаются словесные баталии до клавиатурной хрипоты.
Внутренняя служба знакомств с противоположным полом. Судя по отзывам пользователей ВКонтакте – многие находят в сети свою судьбу. Американская статистика показывает, что наиболее прочные браки создаются именно между супругами, познакомившимся в социальной сети. Почему так? На улице или в клубе у вас просто нет времени как следует узнать друг друга. На работе очень редко можно встретить подходящую пару (matching). Палим тему: во ВКонтакте собираются продвинутые, образованные и успешные молодые люди от тридцати лет. Вполне состоявшиеся мужчины. Девушки! Бросайте своих бесперспективных Одноклассников! Срочно регистрируемся во ВКонтакте. Принц на белом Мерседесе здесь!
Video-Audio Sharing. Вот за что продвинутые пользователи и любят ВКонтакте – возможность абсолютно фри обмениваться любым видео и аудио. И по этой же причине американский аналог Facebook не имеет у нас никаких шансов на серьезный успех. Боретесь за права правообладателей? Ну а мы боремся за Души Человеческие. Можно еще поспорить, несколько так называемый автор контента является его создателем. Создатель, как известно, у нас у всех Один и находится на Небесах. Поэтому и плоды Творчества принадлежат всему человечеству, а не должны эксплуатироваться единолично.
Деловые возможности ВКонтакте
Есть пользователи продвинутые, а есть предприимчивые. Так вот последние часто становятся первыми, то есть пионерами в освоении целинных перспективных возможностей. Кое-то из активных пользователей ВКонтакте давно забросили постылые офисы и рубят хорошую капусту не отходя от монитора и не выходя из ВКонтакте.
Как заработать деньги во ВКонтакте? Все зависит от собственной креативности и трудолюбия. Ведь если бы существовал единый рецепт пути к богатству для всех, кто бы тогда создавал прибавочную стоимость и само богатство? Вот и именно.
Плюсы и минусы ВКонтакте
И на Солнце есть пятна, но во ВКонтакте очень много всякого рода жулья. Уже стал традиционным способ взлома аккаунта путем пересылания подложных (фишинговых) имейлов с липовой ссылкой. И ведь все еще находятся простаки, готовые немедленно ввести логин и пароль где угодно, до того им грустно становится от идеи потерять доступ к своему родному дому во ВКонтакте.
В чем тогда плюс? Лучше переболеть по-маленькому и приобрести иммунитет, чем будучи неосторожным влететь на хорошие бабки с банком-онлайн.
Мобильный Контакт
Мобильные приложения для социальных сетей – просто гениальное изобретение. В чем преимущество посещения соцсетей со смартфона и планшета? Предельно упрошенная форма авторизации. За безопасность отвечает ваш аккаунт самого девайса и предустановленные антивирусы.
В любой момент касаетесь пальчиком значок ВКонтакте и вуаля – никаких паролей, вы уже внутри! Общение стало еще более безграничным. Если на заре двадцать первого века для социального разговора необходим был стационарный компьютер, который, сами понимаете, а автобус с собой не потащишь, то сегодня можно не прерывать Контакт вообще никогда.
Молодежь сегодня идет по улицам, уткнувшись в смартфоны. Пение птиц и облака на небе давно никто не замечает.

Помощь   Правила   О сайте   Платные услуги   Реклама   Поиск
...