Зимняя тема
13:40:28 11/12/2016

Статьи На любой вкус

Подписчики: 6
Статьи На любой вкус > Статьи > Всё о социальных сетях

Социальная сеть Pinterest


Что такое Pinterest? Это такой онлайн-фотоальбом со множеством интересных и полезных функций. Каждому владельцу цифрового фотоаппарата хорошо известно, что фотографии занимают довольно много дискового пространства на компьютере и еще имеют свойство накапливаться со скоростью снежной лавины. Особенно, если всегда с собой носить фотоаппарат, очень скоро на компьютере не останется места, чтобы установить еще одну полезную программу.
Некуда больше складывать на хранение любимые фотографии? Не торопитесь бежать в техномаркет, есть решение проще, дешевле и эффективнее. Зарегистрируйте аккаунт в социальной сети Pinterest и воспользуйтесь услугами бесплатного фотохостинга с дополнительными социальными сервисами.
Социальная сеть Pinterest начала свое существование весной 2010 года и так мощно продвинулась, так полюбилась людям во всем мире, что уже к лету 2012 года вошла в список из пятидесяти лучших сайтов интернета. Не так плохо за два года работы?
Как устроена соцсеть Pinterest
Каждый пользователь получает возможность создавать свои онлайн-фотоальбомы, называемые в Pinterest досками. Фотография на доске называется ПИН или булавка по русски. Это как если бы пользователь прикалывал свои красивые картинки на настоящую деревянную доску английскими булавками.
Фотографии можно загружать из разных мест.
1. Загрузить со своего компьютера.
2. Позаимствовать с веб-сайта в интернете.
3. Использовать мобильное приложение.
4. Сделать репост с доски другого пользователя Pinterest.
И что же здесь такого необыкновенного, обычный фотоальбом? Когда пользователь публикует на своей доске фотографию со стороннего сайта, автоматически прикрепляется ссылка на источник. И в любой момент можно будет найти этот ресурс для уточнения деталей.
Например, пользователь создал альбом-доску в категории Кулинария. Блуждая по кулинарным проектам в поисках вкусных рецептов, можно брать и прикалывать оттуда фотографии. И когда вдруг захочется сварить какое-то блюдо, не нужно рыскать по блокнотами и лихорадочно листать кулинарные книги. Просто найдите нужную фотографию на своей кулинарной доске и прямиком попадете на станицу нужного рецепта. Очень удобно. Не просто фотоальбом, а еще и записная книжка с визуальными закладками.
Для удобства сбора фотографий с сайтов во время серфинга, в браузер добавляется специальная кнопочка Pin it (приколоть это). Теперь, как только вас что-то заинтересовало на сайте, просто выделите картинку и нажмите кнопку Pin it. Фотография мгновенно будет приколота к доске в вашем профиле Pinterest с добавлением ссылки на источник.
Что еще можно делать в Pinterest?
Как и во всякой нормальной социальной сети, в Pinterest можно дружить, становиться фолловером, ставить лаки и комментировать привлекшие внимание публикации. Если особо понравилась фотография на чужой доске, ее можно мгновенно прикрепить у себя – сделать репин.
А еще Pinterest имеет тесную интеграцию с такими популярными социальными медиа, как Facebook и Twitter. Одним кликом мыши можно сделать репост любой понравившейся фотографии в эти социальные сети. Если у вас там есть аккаунты, естественно.
Пользовательская аудитория Pinterest
Примечательно, что почти 80% пользователей Pinterest составляют представительницы прекрасного пола в самом цветущем возрасте – от 25 до 35 лет. И что все эти милые дамы делают в Pinterest? Иногда Pinterest называют Facebook для женщин.
Впрочем, если посмотреть на сегодняшний Facebook – едва ли не 70% всего контента составляют фотографии и другие графические изображения. Горят, в Америке школьников перестали учить писать ручкой, теперь все только печатают на клавиатуре. Можно пойти и дальше – пользователи соцсетей не желают даже и печать тексты. Общение перешло на какой-то первобытный уровень – обмен мыслями при помощи рисунков.
Сохранение фотографий, создание фотоальбомов, записная книжка с визуальными закладками, а еще в Pinterest можно покупать и продавать различные товары. Домохозяйкам затруднительно покидать малое дитя, чтобы сходить на шоппинг. Поэтому ушлые торговцы приспособились продавать различные товары для материнства и детства непосредственно на досках Pinterest.
В 2014 году социальная сеть Pinterest была признана лучшей маркетинговой площадкой для рекламы и продажи товаров онлайн. Сегодня всякий уважающий себя торговец в обязательно порядке имеет присутствии своего бизнеса на досках Pinterest. Иначе успешной коммерции не будет.
Представляете, какое раздолье для электронной коммерции? Мало того, что товары можно представить в виде красивых картинок, так еще и аудитория потенциальных клиентов состоит почти сплошь из одних только женщин. Которые, как известно всякому маркетологу, гораздо легче поддаются убеждению что-нибудь купить.

Помощь   Правила   О сайте   Платные услуги   Реклама   Поиск
...