Зимняя тема
19:46:33 03/12/2016

Статьи На любой вкус

Подписчики: 6
Статьи На любой вкус > Статьи > Всё о социальных сетях

Социальная сеть как вариант малого бизнеса.


Не каждому по плечу реализовать бизнес проект, суть которого заработок за счет социальной сети. Речь идет о полномасштабном малом бизнесе. Предприниматель может существенно снизить начальные расходы на организацию бизнеса, если в его команде есть хороший вебмастер, специалист сбыта высокотехнологических услуг, информационных товаров и так далее. Навыки торговли просто необходимы в данном деле, хотя сама идея бизнеса кажется довольно инновационной. На организацию бизнеса, его продвижение придется потратить немало сил и времени.
Социальные сети уже много лет используются для развития, продвижения различного бизнеса, торговли различными услугами, товарами и так далее. В нашем же случае речь идет о создание необычной, так сказать не стандартной социальной сети, совсем не похожей на такие знаменитые аналоги, как «Facebook» или «ВКонтакте». Речь идет о более практичном с информационной точки зрения проекте, где каждая вебстраница будет содержать полезную, представляющую практический интерес информацию. Организатор самостоятельно разрабатывает план оформления, структуру, карту вебресурса. Онлайн ресурс можно оформить в виде оригинальной карты своего города. Каждая точка является ссылкой на определенною страницу вебресурса. На данной электронной карте желательно отмечать с помощью специальных знаков мастерские, заправочные станции, торговые предприятия и так далее. Там должно быть краткое и информационно-емкое описание каждого отмеченного на виртуальной карте объекта, будь-то магазин или часовая мастерская.
Основной аудиторией и пользователями подобного вебресурса станут обычные люди, владельцы смартфонов, которые часто используют их в качестве электронного компаса, ориентира. Такого рода социальная сеть поможет человеку найти в незнакомом ему городе автомастерскую, аптеку, больницу, гостиницу и так далее. Социальные сети такого формата обычно имеют тысячи уникальных посещений за сутки. Люди благодаря электронным картам могут быстро получить информацию относительно месторасположения того или иного, представляющего для них интерес объекта. Им не нужно расспрашивать прохожих, достаточно достать коммуникатор, набрать в поисковике запрос и все. Подобного рода онлайн справочные работают круглосуточно, позволяют существенно людям упростить задачу ориентации по местности, особенно когда речь идет о мегаполисе. Все что от пользователя требуется – это ввести свое местонахождение (адрес находящегося поблизости дома) и искомый объект, например «аптека». Система сразу же выдаст адрес ближайшей аптеки, график ее работы, прочую информацию.
Данная бизнес идея является до сих пор уникальной, ведь, по сути, не одна поисковая система не пробовала себя в такой сфере, как структуризация мелкого бизнеса. Желательно творчески подойти к дизайну страниц, использовать оригинальные шаблоны. Важно, чтобы дизайн каждой страницы тематически сочетался с информационным содержанием. Владельцы отмеченных в социальной сети объектов должны иметь возможность редактировать представляющие из предприятия вебстраницы, обновлять цены, добавлять новые позиции. Магазины, на которых обновления на карте делаются редко, будет угасать, а обновленные недавно наоборот нужно подсвечивать, в целях мотивации. Такая схема позволит повысить мотивацию предпринимателей чаще заглядывать на свои странички, то есть конкуренция должна работать в пользу организатора социальной сети.
Начинать продвижение такого рода социальной сети необходимо с оформления карты, логотипов, прочих элементов сайта. Только после этого можно делать первые шаги, начинать искать клиентов. Начинать лучше из того района города, который лучше всего знаешь, предприятий, где работают знакомы, друзья.
Первое, что нужно сделать, это переговорить с директором магазина, аптеки, иного предприятия, поведать тому радужные перспективы сотрудничества, убедить его арендовать рекламную площадку на своем вебресурсе. Средняя стоимость места на электронной карте 80-200 долларов, хотя может быть и в десятки раз выше, все зависит от посещаемости социальной сети, ее популярности. Не стоит сразу требовать деньги, можно предоставить сервис бесплатно, на определенный тестовый период, например 3 недели. Клиент должен сам убедиться в целесообразности такой нестандартной рекламы.
Больше всего придется поработать в первый месяц, придется обойти много торговых предприятий, аптек, предприятий, специализирующихся на предоставление различных бытовых услуг, постараться подключить как можно больше аккаунтов. Уже со следующего месяца можно будит начинать пожинать плоды своих стараний. Со временем, когда клиентов станет больше, продавать онлайн площадки будет проще, ведь главное посещаемость, адекватная стоимость аренду онлайн пространства в социальной сети. Те, кто после тестового периода откажутся переходить на платный пакет, в прошествии определенного времени могут передумать, когда популярность вебресурса возрастет. Они будут готовы платить, лишь бы обратно вернуть источник покупателей.
Данный бизнес имеет перспективы, потому лучше сразу оформить все, как частное предпринимательство, после можно проконсультировать у юриста, чтобы точно знать, что в будущем не будет проблем с законом, бизнес легальный. Обойдется все примерно в 400 долларов, максимум 500.
Реклама в процессе реализации идеи имеет ключевое значение. Необходимо провести серьезную, хорошо продуманную рекламную компанию, после которой чтобы все узнали о социальной сети, перспективах продвижения на ней различного бизнеса. Затраты на рекламу будут немалые, но главное результат. В качестве рекламных инструментов можно использовать баннеры, рекламные билборды, вывески в местах, где сосредоточено максимальное количество потенциальных клиентов. Стоимость аренды одного билборда в месяц где-то 100-250 долларов, в зависимости от территориального фактора, то есть пять билбордов обойдутся в месяц несколько сот долларов, хотя лучше задействовать в рекламной компании более 10 билбордов. В таком случае эффект будет выше, причем билборды должны быть грамотно расположены, чтобы привлечь максимальное количество клиентов.
Рекламу можно размещать в метро, на общественном транспорте (маршрутки, троллейбусы, городские автобусы). Наиболее дорогостоящая реклама в столичном метрополитене, реклама на общественном транспорте в 2-3 раза дешевле. Помимо этого можно организовать раздачу рекламных листовок, визиток в том же метро, прочих людных местах города. Такая реклама еще дешевле, в месяц придется потратить 200-300 долларов. Наконец интернет, в онлайн сети можно проводить различные рекламные акции, стоимость которых напрямую зависит от уровня эффективности, времени, необходимого для достижения эффекта и прочих факторов.
На рекламу в интернете не стоит скупиться, ведь на сегодня это наиболее эффективный вариант раскрутки любого малоизвестного широкой аудитории бизнеса. В итоге, если использовать одновременно все вышеперечисленные варианты продвижения бизнеса, на рекламу уйдет от 5-7 тысяч долларов. Естественно дополнительно можно использовать бесплатные средства рекламы, то есть продвижение бизнеса через популярные социальные проекты, блоги, форумы, хотя без живой рекламы все это малоэффективно, как показывает практика.
Очень важно организовать удаленную регистрацию аккаунтов клиентов, владельцев магазинов, автосервисов, аптек и так далее в удобной тем непринужденной форме. Наплыв клиентов начнется сразу же после того, как пройдет рекламная компания. Важно, чтобы процедура регистрации была простой, не занимало много времени.
При желании предприниматель может минимизировать расходы на рекламу, если самостоятельно обойдет несколько районов города, переговорит лично с владельцами расположенных так магазинов, аптек, салонов красоты и так далее. В случае, если удастся подключить хотя бы две сотни точек, то это уже прибыль в двадцать тысяч долларов, хотя это не предел. Все затраты будут покрыты с лихвой уже в первый год существования проекта.
В перспективе, когда социальная сеть станет популярной, можно будет продавать рекламные площадки на ее вебстраницах, реализовывать эксклюзивные сервисы, регистрировать аккаунты привилегированного типа и так далее. В дальнейшем можно будет расширить географию бизнес, то есть развиваться куда, всегда будет. Удачи!

Помощь   Правила   О сайте   Платные услуги   Реклама   Поиск
...