Зимняя тема
16:27:48 07/12/2016

Статьи На любой вкус

Подписчики: 6
Статьи На любой вкус > Статьи > Обзоры самых популярных автомобильных марок

Обзор Opel


Обзор Opel Mokka


 
Мода на кроссоверы продолжает покорять современных водителей. Считается, что это связано с их улучшенной проходимостью и большей безопасностью. Некоторые эксперты не согласны с таким мнением, но это не снижает продажи у автодилеров. Компания Opel не отстает от современной моды, и в ее линейке также есть компактные кроссоверы.
Кроссовер от компании Opel с именем Mokka является конкурентом ниссановсому «Жуку», Шкоде «Йети» и Mitsubishi ASX. Очень бодрое название автопроизводители позаимствовали у марки кофе. Это должно было навеять свежесть и бодрость по их мнению. Ведь машина сделана на базе Chevrolet Aveo. При этом размер увеличен и добавлена автомобильная «бодрость».
Внешность никак не обозначает легковое прошлое автомобиля. Она на полтора десятка см выше и на пять см шире Aveo. Улучшенный для отечественных дорог клиренс, поднялся до существенных 190 мм. Дизайнеры переработали облик до узнаваемости марки, взяв за основу Opel Antara для своего паркетника. Для большей непохожести обновленный дизайн украшают восемнадцати дюймовые диски в максимальной комплектации.

Внешний вид получился очень симпатичным. Не такой уж сильно экстремальный как у Nissan Juke, но рассчитан на более молодую аудиторию, чем чешская Skoda Yeti или японская Mitsubishi ASX.

Внешне автомобиль выглядит габаритным, но внутри напоминает представителей B-класса. Объем багажного отсека равен 362л. Этот параметр на 8 л не дотягивает до хетчбека Opel Astra. При сравнении со своими прямыми конкурентами видно, что «Жук» багажником вообще не может похвастаться, так как 250л объемом трудно угадить покупателю. Чехи и японцы сконструировали немногим большие отсеки. Размер их составил 405л полезного пространства. Если уложить задние кресла в ровный пол, то можно использовать 1372 л. Это тоже представляет из себя средний результат в классе.

Салон не может считаться самым просторным. Но высокая крыша и более вертикальная посадка помогут сзади разместиться двум вполне рослым пассажирам. Однако такая посадка вряд ли подойдет для долгого путешествия. Для позитива стоит отметить наличие стандартного разъема под штекер в 230В. Детское кресло установится сзади, но на это потребуются усилия, и станет оно очень плотно.
Зато впереди на водительском кресле места существенно больше. Даже человек с ростом выше среднего вполне удобно расположится. К минусам можно отнести относительно узкое водительское кресло. Но это «болезнь» всех авто этой марки. Ну и передний подлокотник также заужен, а иногда просто мешает водителю. Остальное все достаточно комфортно.



Обивка салона выполнена без использования мягкого пластика, для глаз вполне приятна. И внешний вид у нее дороже, чем есть в реальности. Эргономика машины также высокая. Opel Mokka изобилует наличием большого числа самых разных кнопок. Боксов и ниш находится в избытке. По размеру ящики под передними креслами разочаровали своей глубиной. Туда поместится лишь пара журналов или газет. Потому что там отсутствует всякая отделка. Поэтому если поместить туда твердый предмет, то он постоянно будет издавать неприятный шум. В качестве навигации установлена одна из лучших и доступных по цене систем.

Регулировка ходовых качеств на заводе проводилась под качественное дорожное покрытие и городской режим вождения. В итоге машина вполне хорошо держит дорогу, и при том, что центр тяжести находится высоковато, крены в поворотах ощущаются достаточно слабо. Но ориентация ее направлена на спокойный характер перемещения. Этому способствуют устанавливаемые двигатели. 1,8 л бензиновый атмосферный двигатель в 140 л.с. и 1,4 л турбированный мотор такой же мощности. Но атмосферник уступает турбомотору во всех параметрах, особенно в динамических качествах. Но только с ним можно получить полный привод и автомат. На турбированный ставится только механика.

После внедорожных тестов стало ясно, что Mokka ведет себя лучше своих конкурентов. Этому помогает дорожный просвет и качественная защита двигателя. А привод полный просто добавит уверенности на заснеженной дороге. Грязь или бездорожье не лучший полигон для этого авто.

Автомобиль получился достаточно удачным. И для городских условий с бордюрами и лежачими полицейскими подойдет практически идеально. Этому помогут даже огромные колеса.

Обзор Opel Corsa


 
Рестайлинговая модель Opel Corsa пятого поколения лишь немного больше чем предшественник, сходство улавливается лишь в профиль. Решетка радиатора достаточно габаритная. Облик в меру агрессивный, но яркий и запоминающийся. По всей видимости, последующие модели Opel будут иметь схожий дизайн. Автомобиль как будто улыбается владельцу.

Внутреннее убранство вышло под настроение внешнего вида. Внутри все говорит о качестве и исполнено достаточно ярко. Инженеры хвастаются, что интерьер машины обладает высоким качеством и продуманностью в сравнении с одноклассниками.

Продажи авто будут в трехдверном варианте и с пятью дверями. Создатели заявляют об экономичности автомобиля. Этому способствует 1,4 л турбомотор. По прогнозам дилеров именно этот вариант со стосильным силовым агрегатом будет наиболее популярным среди отечественных пользователей. Расход для смешанного режима инженеры прописали чуть больше пяти литров – 5,1л. Европа стремится к экономии и компания Opel не хочет отставать.

Двигатель работает очень хорошо. Максимальный крутящий момент достигается до 2 тыс оборотов в минуту. Это опять подчеркивает экономию, ведь не обязательно раскручивать большие обороты для получения приемлемой динамики. Наиболее благоприятными оборотами для переключения являются 2 – 3 тыс. об/мин. Для большей экономии топлива нужно на разгон тратить меньшее количество времени. Тогда есть шанс уложиться в паспортный расход. Способствует малому расходу в городе система «Старт-Стоп». Она помогает отключать двигатель после остановок. Шестиступенчатая механика отвечает за снижение расхода на высокой скорости.

Для тех, кто хочет еще больше экономить на дорогом европейском топливе, цена которого может достигать и двух евро, то лучше выбирать машину с дизельным мотором. Но Opel Corsa не предполагается поставлять в такой комплектации для продажи в нашей стране. Будут литровые моторы турбированные и 1,4 л.


 
Багажный отсек для этого класса средний. Полезного груза можно загрузить 285л. Если слаживать спинки задних кресел, то получится 1100л. Вполне подходящий размер для поездок по магазинам и путешествий в черте города. Ни ровный пол, ни люк не предусмотрены конструкцией. Не всегда лежит и докатка. Зато есть пара ниш, в которых разместился компрессор и место для аптечки или каких-то мелочей.

Заднее пространство для такого маленького авто вполне подходит для среднего пассажира. Правда впереди и над головой будет небольшой запас. Поэтому длительные поездки не принесут много комфорта. Можно немного отрегулировать спинку по углу наклона. Но это больше похоже на фикцию. А электропакет на задние стекла не предусмотрен. Только ручной режим.

Место водителя более комфортное. Руль может регулироваться в двух положениях. Установлены приятные опции подогревов. Можно сделать теплый руль и кресло. Кресла немного узковаты, хотя обладают хорошей боковой поддержкой. Приборная панель достаточно простая, но легко читается.

Но есть и минусы. Все лакированные вставки быстро вымазываются и теряют презентабельность. Подстаканники использовать невозможно. Бардачок слишком мал. Раздвоенные передние стойки уменьшают переднюю обзорность. Центральная стойка закрывает обзор, при желании взглянуть за плечо. Зеркала имеют недостаточный размер. Но это относится почти ко всем «опелям». При использовании ручки повороников, на не фиксируется и, когда нужно ее вернуть в исходное положение можно случайно включить противоположный поворотник.

В городе она себя ведет очень шустро. Такую машину легко припарковать, благо размеры позволяют. Бордюры не мешают, так как клиренс имеет размер в 150 мм. На дороге она ведет себя уверенно, вероятно помогают 17 дюймовые колеса.

Продажи нового Opel Corsa ожидаются хорошие. Хотя за такую цену можно найти много вариантов, но у Опеля есть свои поклонники. Тем более что это автомобиль в стиле унисекс. Можно и для женщины приобретать и для мужчины подойдет.

Обзор Opel Insignia


 
Новую Opel Insignia не все смогут отличить от предыдущей модели. Общие формы и концепция остались неизменными. Хотя внешними новшествами эта машина обзавелась. Это обновленная радиаторная решетка и передние и задние диодные оптические приборы, а также стильные бампера и освеженные противотуманки. Эти новации помогли подчеркнуть новый дизайн.

Пока продаются и предыдущая версия и новая. Но у обновленной, кроме увеличенной на сумму около тысячи долларов цены больший выбор комплектаций, да и оснащение значительно побогаче. Наиболее перспективным кузовом является лифтбек. Из комплектаций предпочтительнее остановить выбор на турбированном двигателе 1,6 л потребляющим бензин, мощностью 170 л.с., автоматической коробкой передач, с передним приводом плюс допопции. Эта комплектация кузова на 600 долларов дороже обычного седана, но у него есть масса преимуществ.

Багажный отсек составляет 530 л, что на 30 л больше седана. Также есть возможность вертикально грузить вещи. Обивка багажника очень качественная. Даже крышка у него покрыта такой обивкой. Хотя фальшпол не очень плотный. Но под ним водитель не обнаружит докатки. За нее нужно доплачивать опционально. Зато есть ремкомплект.

При складывании спинок никакого ровного пола нет, зато есть ступенька. Если в таком виде использовать очень часто эту машину, то покрытие из отсека быстро износится. Но при этом есть небольшой лючок.

После обновления длина колесной базы осталась прежней и составляет 2737 мм. И компоновка интерьера не претерпела изменений. Это не прибавило места на втором ряду. Рослому пассажиру будет тесно. Ноги почти упираются в переднее кресло, а голова слишком близко к крыше автомобиля. Даже по ширине сзади не много места. При расположении на заднем диване третьего пассажира ему будет мешать центральный тоннель.

В эргономике для переднего пассажира и водителя особого изменения не обнаруживается. С этим у Insignia вопросов и раньше не было. Места впереди очень много даже для двухметрового водителя. Руль легко регулируется, а кресло располагает к легкому вождению. Не беря в зачет перекомпоновку узлов управления, не претерпела сильного рестайлинга и торпедо. При широком выборе цветов и отделочных материалов внутреннему убранству салона легко придать наиболее приятный вид для хозяина автомобиля.

На цену авто могут повлиять установки кожаных сидений. Это дополнительная, но обязательная опция к одной из максимальных комплектаций «Cosmo». Почти все регулировки кресла механические, кроме одной электрической.
 


Обод руля будет не сильно удобен тем, кто привык держать руки на 3 и 9. Спицы под рулем выступают и немного мешают. Кнопки на руле расположены далеко от внешней части обода. Для их нажатия нужно будет отрываться от управления автомобилем. Но они очень хорошо настроены и легко привыкнуть к такому их расположению.

В зависимости от комплектации на панели приборов может быть расположен большой монитор размером в 8 дюймов, а могут быть четырехдюймовый цветной и монохромный для базовых версий. Тоже относится и к центральному монитору. Хотя на месте центрального монитора может быть установлена система Intelli link, которая очень сильно разрекламирована компанией.

Монитор на панели размером в восемь дюймов, и весь мультимедийный функционал обновлен. Это значит, что навигация уже встроена в авто, и нет потребности в подключении телефона с загруженным приложением. При этом совсем другие механизмы управления системой. Управлять можно тремя способами. При помощи различных внешних кнопок и крутилок, можно при помощи самого сенсорного экрана или при помощи тачпада, размещенного на центральном тоннеле почти под рукой водителя.

Все удорожание новой модели легко компенсируется объективными улучшениями. Также соотношение цены и комплектации Insignia запросто даст фору даже лидерам класса. В итоге успех продаж будет эквивалентен отношению к самой торговой марке Opel.

Помощь   Правила   О сайте   Платные услуги   Реклама   Поиск
...