Зимняя тема
19:46:33 03/12/2016

Статьи На любой вкус

Подписчики: 6
Статьи На любой вкус > Статьи > Обзоры самых популярных автомобильных марок

Обзор SsangYong


Обзор SsangYong Actyon


 
С самого своего основания компания SsangYong имела специализацию по производству рамных внедорожников. Но потребительский спрос диктует свои правила. Так сейчас покупателя не особо много внимания уделяют внедорожным качествам автомобилей. Свое предпочтение они отдают компактным кроссоверам.

Чтобы не заполнять рынок новой моделью корейские производители новый кроссовер назвали вторым поколением знакомого «Актиона». Но изменения получились глобальными. Осталось только имя. Рама ушла в прошлое, кузов теперь стал несущим. Исчезла понижайка, и внешность стала абсолютно другой.

Над внешностью машины колдовала студия ITAL DESIGN. Известная дизайнерская компания помогла с презентабельным видом таким маркам как Lamborghini, Maserati, Ferrari и много других. И не смотря на то, что глобальной революции в дизайнерской моде автомобиль не сделал, внешний вид у него очень достойный. На нем стоит хромированная решетка радиатора, массивные бамперы и приятная оптическая система. С такими качествами он быстро завоевывает сердце среднестатистического покупателя таких компактных кроссоверов. А для практичных свойств, напоминающих о его внедорожности, установлен некрашеный обвес из черного пластика.

Заявленный объем багажного отсека равен 486л полезного пространства. Это выше среднего показателя среди своих одноклассников. Приятным качеством можно отметить ровный пол при сложенных задних спинках, а также полноразмерную запаску.

Салон нового Actyon приятно удивляет своих владельцев. Приборную панель можно было бы немного обновить, но это – детали. Материалы отделки достаточно качественные, максимальная практичность в качестве эргономики и очень большой набор дополнительных опций. В максимальной комплектации владельцу достанется и кожаный салон в светлых тонах.

Передняя панель, ни смотря на массивную вставку из пластика, производит приятное впечатление. Находится в гармоничном восприятии с остальными декоративными элементами. В качестве управления мультимедия на панели установлен большой семидюймовый сенсорный экран, имеющий навигационное программное обеспечение, разъем AUX, USB и возможностью просмотра видео и фото на экране. Система может также подключаться к всемирной сети посредством USB модема, который подключается в бардачке.


 
Машина получила оснащение подогревом руля и всех кресел. А это является большим плюсом в отечественных климатических условиях. Также у водительского кресла есть электропривод и вентиляция. Но вентиляцию нельзя установить даже в качестве допопции для других кресел. У стеклоподъемников нет доводчиков, а на заднем ряду нет дефлектора воздуховода. Также сзади вполне комфортно усядутся два пассажира. Для их удобства есть мягкий широкий подлокотник и регулируемые спинки кресел.

На водительском месте очень хорошо можно устроиться. Сидение и руль оснащены всеми нужными регулировками. А крупные боковые зеркала помогут обеспечить хорошую обзорность. Динамика бензинового двигателя предполагает нескоростное вождение с плавными переходами. Дизельный мотор с его почти 180 л.с. уверенно это отрицает.

При поворотах чувствуется малая информативность рулевого колеса и заметны существенные крены. А на прямой дороге автомобиль ведет себя вполне уверенно. Замечательно стоит на дороге при крейсерских скоростях. Шумоизоляция спасает от внешних источников звука и поющего мотора. Плавность хода также превосходит ожидания. Подвеска очень энергоемкая и проглатывает неровности в любых количествах и качествах.

Короткие свесы и большой клиренс до 190 мм помогают придать внедорожных качеств этому городскому жителю. При выезде на неасфальтированные дороги это помогает не задумываться о рельефе местности и легко преодолевать практически любые препятствия. Это значит, среднее бездорожье должно быть по плечу новому SsangYong Actyon.

Расход, который заявляют производители этого кроссовера в городском режиме с дизельным двухлитровым мотором, составляет 9,6л. По загородным дорогам он должен мчаться, расходуя 6,3л. При динамичном вождении к этим цифрам можно прибавить по одному литру. Это очень хороший результат для такого класса.

У компании получился автомобиль, способный конкурировать с любыми одноклассниками автопроизводителей. Осталось посмотреть, как будут относиться к этой марке отечественные автовладельцы. Хотя по отношению к остальным корейским авто успеха стоит ждать.

Обзор SsangYong Rexton W


 
Некоторые автолюбители, ни смотря на довольно долгий период присутствия на отечественном рынке компании SsangYong путают ее с китайским автопромом. Однако, как говорят в Одессе, это две большие разницы. Российский рынок знаком с внедорожниками и кроссоверами этой марки. Флагманским автомобилем корейцев является SsangYong Rexton W.

Двигатели и коробки передач собираются в Корее. Но они являются лицензионными агрегатами. Мотор по немецкой лицензии от Mercedes-Benz, а коробка австралийская. При этом машина может похвастаться отличной проходимостью, качественной динамикой, комфортом и управляемостью.

Проходимость для любого внедорожника является практически основным качеством. Клиренс в 22 см, рамная конструкция, мотор высокой мощности, привод на все колеса и независимая подвеска помогают забыть о качестве дороги под колесами машины, да и есть ли она там вообще. Но нужно помнить, что для бездорожья нужна качественная резина. Такая покупка поможет реализовать врожденные качества Рекстона в полной мере.

Нужно обязательно позаботиться о защите двигателя. Так как в штатной комплектации не предусмотрен даже пластиковый кожух. И первая поездка по грязи превратит все что под капотом в грязное месиво. Невзирая на явно тупящую автоматическую коробку, автомобиль ведет себя очень динамично. При этом нужно понимать, что это двухтонный внедорожник совершенно не предназначался производителями для участия в скоростных гонках. Но в городском старте со светофора, водитель этого авто окажется далеко не в аутсайдерах. Ведь первая сотня этому блестящему автомобилю удается за 9,9 секунды. Но вспоминая о хорошем расходе, давить на педаль акселератора без всякого толка желание отпадает. 


 
Расход, заявленный производителем, в динамичном режиме составляет 19,3 л в бензиновой версии, а за городом он укладывается в 11,2 л. Оба показателя очень близки к реальному протестированному пользователями расходу. Для своих массы и габаритов, машина очень хорошо управляется. Хотя легковой управляемости от нее никто и не ожидает в скоростных виражах. Ведь здесь есть и крены кузова, и пустоватый руль, характерный для огромных рамных внедорожников. Но на малых скоростях Rexton может подарить немало позитивных эмоций.

По дороге он просто прет как танк, не обращая внимания на неровности дороги или лежачего полицейского. Случайно попавшегося под колеса, или другие огрехи дорожного покрытия. Этому помогает длинноходная подвеска, которая легко все гасит и не передает ненужные вибрации рулю.

Диаметр рулевого колеса просто огромный. Немного напоминает руль какого-то грузовика. Но такой размер нельзя назвать недостатком. Это просто усиливает ощущение от управления большим и тяжелым авто.

Кнопками на руле, из-за его больших габаритов не очень удобно пользоваться, и при вращении баранки есть риск их непроизвольного нажатия. Зато общего комфорта вполне достаточно. Передние кресла, даже без явной боковой поддержки достаточно легко примут и пассажира и водителя. Для водительского сиденья предусмотрена память на три настроенных положения. Немного может смазать впечатление отсутствие регулировки руля по вылету. Хотя в этом случае такое не относится к существенным недостаткам.

В салоне приятно и комфортно. Хотя и пластик жесткий, но есть климат-контроль, USB-порт, AUX, пять уровней подогрева кресел и другие приятные мелочи, как встроенный в потолок микрофон для разговора по телефону с услугой громкой связи. Есть большой и удобный бокс под передним подлокотником, где можно хранить разную мелочь.

Задние пассажиры получат в нем огромное количество пространства и перед коленями и над головой. Этот комфорт будет ощущать даже очень рослый человек. Даже регулировка по углу наклона сможет дополнить комфорт сидящих сзади пассажиров. О них производители позаботились и для зимнего периода, оснастив второй ряд услугой подогрева кресел.

Для потенциальных покупателей за такие деньги вряд ли получится найти более качественный автомобиль с такой проходимостью и надежностью подвески. Хотя в этом диапазоне есть немало достойных кроссоверов, но своего покупателя SsangYong Rexton всегда находит во всех странах.

Обзор SsangYong Kyron


 
С начала девяностых на отечественный рынок официально поставляются корейские автомобили. И все они имели практически всегда высокие цифры продаж. Но времена меняются, и покупатели своими запросами пытаются поднять планку автопроизводителям, обращая больше внимание на дорогие, респектабельные машины. SsangYoung Kyron стал одним из них.

После рестайлинга автомобиль получил более традиционные формы оптики, новый бампер и, в общем, переднюю часть. Стал больше напоминать Мерседесы. И это не зря, ведь мотор под капотом изготовлен по немецкой лицензии и имеет объем 2,3 литра. Салон также получил обновление. Хотя по-прежнему узнаются обыгрывания дизайнерами темы круга. Все рычаги управления по некоторым правилам вписываются в окружность.

Приборная панель слегка изменена, вместо подсветки желтого цвета появилась зеленая. В остальном мало изменений. Рычаг ручника остался напоминать рукоятку сабли, намекая на предыдущий «рыцарский» дизайн. Отделка хотя и не европейская, но достаточно высокого уровня. Есть вставки с мягким пластиком. В общем, подгонка выполнена очень качественно.

К современным внедорожникам можно отнести машины для путешествия, чем для простого городского перемещения. Поэтому раскрыться Kyron сможет больше за городом, чем в черте населенного пункта.

При езде на трассе можно почувствовать комфорт и хорошее вождение, но слабовато с динамикой. Может 150 лошадей под капотом не хватает для того, чтобы разгонять эту двухтонку. Хотя разгон не слишком быстрый, зато очень плавный, это происходи благодаря старенькой четырехступеньчатой автоматической коробке передач.

Управление проходит достаточно вальяжно и размеренно, но в целом неплохо. Гидроусилитель помогает, но все-таки усилие дополнительное нужно приложить. От упора до упора нужно полностью прокрутить руль четыре раза. Шоссе открывает недостатки несущей рамы. При высоких скоростях машину нужно улавливать, возвращая в прямое положение. Некоторые утверждают, что это не сильно заметно. Зато трудно будет уснуть за рулем. Основной причиной при покупке южнокорейских внедорожников является их демократичная стоимость.


 
На бездорожье этот автомобиль себя ведет очень хорошо. Но без установленной защиты вся грязь из-под машины летит на двигатель и все, что находится вокруг него. Детали и узлы становятся не просто грязными, а неузнаваемыми. Хотя сам автомобиль благодаря своим аэродинамическим качествам может несильно вымазаться.

Кроме всего прочего у автомобиля очень низко расположен бензобак. Коробка и раздатка имеют защиту, но она не слишком серьезная. Поэтому прежде, чем заезжать в настоящую грязную лужу, надо несколько раз подумать.

Максимальная допустимая скорость, ограниченная электроникой, составляет 164 км/ч, при этом разгон до ста км/ч составляет 14,5 с. Вождение внедорожника очень заразно. Водителям легковых авто это не доступно к пониманию.

Машина имела популярность и до рестайлинга, при простой причине в относительно невысокой цене за внедорожник. Притом, что качество здесь на порядок выше китайских производителей. Также прельщает присутствие лицензионных узлов. Именно за такие качества покупатель и отдает свои деньги, а взамен получает добротный внедорожник.

Помощь   Правила   О сайте   Платные услуги   Реклама   Поиск
...