Зимняя тема
16:27:48 07/12/2016

Статьи На любой вкус

Подписчики: 6
Статьи На любой вкус > Статьи > Обзоры самых популярных автомобильных марок

Обзор Suzuki


Обзор Suzuki Jimny


 
Рамный внедорожник Suzuki Jimny много лет не сходит с конвейера и продолжает оставаться легендарным автомобилем. Он выпускается с 1998г. и, не считая пары легких рестайлингов, остается неизменным и популярным.

Объем багажного отсека составляет 113л. Это просто критически мало для любого автомобиля. Меньше только у Lamborghini Aventador, которая может «похвастаться» практически бардачком в несчастных 90л. Под фальшполом Jimny скрыт домкрат и инструмент для замены колеса. Сама запаска расположена в кожухе, прикрепленном к задней двери. Для перевозки грузов немного больших в машине предусмотрено опускание спинок задних сидений. Это поможет расширить пространство багажника до 816 л. А если совсем избавится от задних кресел, то можно выкроить дополнительно порядка 80л.

Задний ряд можно считать практически бесполезным для среднего пассажира. Ведь места там хватит лишь для ребенка. Взрослому будет тесно. Коленки упираются в водительское сиденье, до потолка совсем не далеко. Переместиться двум взрослым из пункта «А» в пункт «Б» можно, но если они находятся совсем недалеко. И при этом на дворе не зима. А то верхняя одежда также будет критически мешать им.
На водительском кресле все по-другому. Даже отсутствие всяких регулировок руля не мешает удобно расположиться. Не очень удобным показалось отсутствие подлокотника для водителя. Но это не так критично.

Интерьер можно назвать суперспортанским. Ну, как для современного авто, то в нем практически ничего нет. Есть мультимедийный блок и блок управления кондиционером, доступно «холодно» и «жарко». Дверные панели оснащены небольшими карманами для газет. Есть кнопки для привода и совсем маленький бардачок. С начала выпуска изменений эти элементы практически не претерпели. Лишь добавился подогрев кресел и руль немного с приборной панелью преобразился. Но вряд ли это можно отнести к минусам этого авто.
На водительском месте можно понять, что это все-таки маленький автомобиль. Но у него очень хорошо все с обзорностью и с ощущением габаритов. Длина машины лишь немногим больше трех с половиной метров, при ширине сто шестьдесят сантиметров. Это является существенным преимуществом при езде в городских условиях, особенно там, где есть пробки.


 
Хотя в городе на нем ездить можно с довольствием, но за городом нужно держаться ближе к правой полосе движения. Нужно не забывать, что Jimny – это рамник с неразрезными мостами и управление рулем его просто неудобное. И крены в поворотах получаются немаленькие. Поэтому на скорости от ста км/ч не очень уютно. Нужно помнить, что под капотом установлен 1,3 л атмосферный мотор. Он развивает до 85 л.с. Это значит, что больше 100 км/ч помогут вытягивать из бензобака существенно большее количество топлива, чем езда по городским пробкам. Динамика будет соответствующая. С автоматом до пресловутой сотни за 17,2 с. При установленной механической коробке передач можно «домчать» за 14,2 с.

Этот автомобиль создавался не для гоночных трасс или состязания в наборе скорости, он рожден был для легкого и среднего бездорожья. Именно там он может дать фору всяким паркетникам, а иногда и посоревноваться с крупными внедорожниками. И для этого глубокие рестайлинги ему не нужны. Любой знающий оффроудер обязательно оценит короткую базу. Также лишними свесами он не обременен ни сзади, ни спереди. Это поможет пролететь там, где могут задуматься более длиннобазные модели. А если подключить полный привод с понижающей передачей, то это поможет заползти значительно дальше, чем на заднем моноприводе. За дополнительную плату можно установить блокировку переднего и заднего моста.

Тест на безопасность авто проходило в 2006г. Тогда она получила пять звезд для водителя и шесть звезд для пассажира. При шести возможных. Методика применялась JNCAP. Это немного упрощенная европейская система в плане испытаний, но не по скорости.
При первом рассмотрении Suzuki Jimny может показаться неоправданно дорогой игрушкой. Это если рассматривать его в качестве городского авто. Но при выборе авто для offroad конкурента у него практически нет. Не беря в расчет «Патриота». Остальные машины не смогут и доехать туда, куда доберется этот маленький внедорожник.

Обзор Suzuki SX4


 
Свой автомобиль SX4 компания Suzuki делала для класса субкомпактных кроссоверов. На данный момент доступна вторая версия этого авто. Хотя в Европе его успели переименовать в S-Cross. Внешность у SX4 достаточно симпатичная. При этом авто не смотрится машиной для женского пола, скорее наоборот, в образе присутствуют мужественные ноты. Также следует отметить, что компании удается сохранить индивидуальный стиль для своей продукции.

Кроме эстетических свойств у некоторых деталей присутствует вполне практическая составляющая. Это касается диодной оптики и защитного пластикового обвеса. Диски ставятся двух типов 16 и 17 дюймов. Но профиль резины устанавливать лучше больший. Это убережет ее от отечественных дорог.

При отделке салона производители стремились угодить покупателю. Сочетание мягкого и жесткого пластика примерно как и у ближайших конкурентов. Подгонка и сборка деталей не вызывает нареканий. А дизайн свежий и оригинальный. Мультимедийный комплекс вписан очень удачно, как и блок климат-контроля. На панель приборов могут установить опционально цветной дисплей. Но и на монохромном показания выглядят четко и считываются очень легко. Градуировка спидометра размечена до 220 км/ч, при том, что скорость ограничена 180 км/ч.

Водительское место имеет достаточный простор, и головой не получится упираться, даже не смотря на наличие панорамного люка. Руль легко можно подстроить по высоте и по вылету. А водительское кресло по наклону спинки и по высоте. Отсутствие поясничной поддержки не является критичным. А боковая поддержка довольно хорошо работает.

Центральный подлокотник не слишком мягкий, но у него есть регулировка по вылету. Из мест для мелочей в наличие есть два подстаканника, удобная ниша для телефона на центральной консоли, объемное пространство в подлокотнике с USB разъемом, есть ниша и слева под рулем и средних размеров бардачок. Установлен подогрев передних кресел с двумя режимами работы.

Для задних пассажиров места достаточно. Там могут расположиться без особых проблем и рослые люди. Но будет для них низковат потолок. Хотя пространства для ног не мало. Сзади есть мягкий подлокотник в дверях, мягкий с надежной фиксацией и подстаканниками подлокотник между пассажирами, но отсутствуют дефлекторы и розетка и слишком высокий центральный тоннель. Есть возможность регулировки спинок по наклону.


 
Объем нового багажника 430л. И это больше чем у одноклассников. У Nissan Qashqai – 410л, у ASX – 415л, а у Chevrolet Tracker менше 400л, хотя у Корадндо 486л. В багажнике можно менять уровень пола. Это помогает убрать ступеньку при складывании сидений. Погрузочная высота снизилась на 60 мм. Отсек обит качественной тканью, пол обладает хорошей жесткостью. Под фальшполом запаски нет, только ремкомплект.

На автомобиль устанавливается два типа агрегатов и три типа коробок передач. Первый и второй объемом 1,6л бензин и дизель, по 120 л.с. Вместо старого 4-х ступенчатого автомата ставится вариатор. Механика 5 и 6 ступеней. Даже в базовой версии авто стремится обезопасить водителя и пассажиров. Там установлено семь подушек безопасности.

Инженеры компании рассказывают, что смогли уменьшить вес авто, снизить трение в цилиндрах и это помогло понизить расход топлива машины. Стремление к экономии не прибавило скорости. Даже новый автомобиль заметно сбросил разгон до сотни. Теперь этот показатель от 11 до 13 с.

Управление японским рулем не вызывает трудности. Он легкий, колеса за ним следуют послушно, но почти нет ощущения нуля. И при небольшой жесткости подвески на большой скорости машину нужно немного удерживать.

На Suzuki SX4 установлена качественная шумоизоляция. При разгоне до 120 – 130 км/ч практически не слышно аэродинамических шумов, а легкий шум мотора не вызывает отталкивание даже при высоких оборотах. Хотя на гладком асфальте трудно оценивать шумоизоляцию колесных арок.

При покупке обновленного SX4, придется заплатить за него больше двадцати тысяч долларов. За эти деньги владелец получит безопасный, комфортный японский автомобиль.

Обзор Suzuki Grand Vitara


 
Новый дизайн Suzuki Grand Vitara стал итогом пяти лет работы инженеров и дизайнеров компании. Японские производители очень сильно опасались вносить существенные изменения и испортить качественный дизайн авто, которое имеет хорошую цифру продаж по всей планете.

Обновлена решетка радиатора, установлен свежий бампер и дублеры поворотников в боковых зеркалах. Но это оказались внешние мелочи по сравнению с тем, что отечественным автовладельцам стала доступна версия с мощным мотором V6, объем которого 3,2л. Этот мотор попал из-за океана, где ценят машину за объемный силовой агрегат.
В максимальной комплектации стал доступен кожаный салон. Однако, ни смотря на качественную обивку кресел и боковую поддержку, доступны только механические регулировки сидений. Также не установлена регулировка нагрузки на поясничный отдел. Для дальних поездок эта опция помогает не уставать в дороге.

Дисплей бортового компьютера со своего привычного для японских машин места на центральной консоли переместился на приборную панель. Он вписался туда вполне органично, и стал помогать водителю не отрывать взгляд от дороги.

Для запуска автомобиля не используется ключ. Просто нужно иметь брелок в кармане и машина распознает своего владельца. Управление климатической системой также претерпело изменения и отошло от традиционно японских трех переключателей. Их осталось два, а вместо третьего появился информационный монохромный дисплей, на котором отображается графическая информация о заданных климатических параметрах.

На центральную консоль вынесен орган управления раздаточной коробкой. Этот рычаг управления позволяет напомнить водителю, о том, что он находится за рулем полноценного внедорожника, а не компакт – кроссовера. Есть важные помощники при езде по бездорожью, такие как отключение ESP, которая отвечает за заносы, плюс кнопка «помощник при спуске».

Руль имеет всего оду регулировку положения. Это не очень хорошо для автомобиля за такую цену. Бардачок имеет стандартные размеры, хотя в нем нет функции охлаждения.



На втором ряду не так много места для высокого человека. Коленки сразу упираются в спинку переднего кресла, и смазываю впечатление об автомобиле. Это компенсируется регулировкой задних спинок по углу наклона и наличием регулируемых по высоте подголовников. Для пассажира среднего роста комфорт будет вполне достаточный. Тем более что присутствует подлокотник и пара подстаканников в центральном тоннеле.

Компания Suzuki придерживается своих традиций при установке пятой распашной двери. Крепление запаски выполнено снаружи на задней двери. Запаска полноразмерная, как и полагаться для настоящего внедорожника.
 
Багажник составляет 398л. Это средний размер по классу. Под его фальшполом расположена ниша для инструментов и по бокам установлена пара полезных карманов. При укладывании спинок задних кресел багажник приобретает дополнительные литры и составляет объем в 1398л. Хотя сиденья складываются быстро, но в итоге съедают много лишнего пространства.

Бортовой компьютер помогает водителю с переключением передач. Его монитор расположен на приборной панели и кроме основных параметров он выдает подсказки звуковыми сигналами.

После вождения Suzuki Grand Vitara можно точно сказать, что это автомобиль для внедорожного вождения. Нужно правильно подобрать резину для него и можно отправляться покорять холмы и целину. Grand Vitara продолжила традиции компании по правильному соотношению цены и качества, что поможет владельцам получить достойный и надежный автомобиль за разумную стоимость.

Помощь   Правила   О сайте   Платные услуги   Реклама   Поиск
...