Зимняя тема
19:46:33 03/12/2016

Статьи На любой вкус

Подписчики: 6
Статьи На любой вкус > Статьи > Обзоры самых популярных автомобильных марок

Обзор Citroen


Обзор Citroen C3 Picasso


 
На создание Citroen C3 Picasso французскую компанию вдохновил большой спрос на компактные и многофункциональные авто. К конкурентам француза можно отнести Ford Fusion или Opel Meriva. Вся притягательность заключается в том, что при достаточно небольших размерах они вмещают много разных полезных мелочей. И можно использовать это для поездки как на пикник так и в офис. Продажи этих автомобилей по Европе стали превышать полумиллионный рубеж ежегодно. Поэтому на платформе хетчбека С3 построили Picasso.
Автомобиль обладает довольно неплохими характеристиками для такого малыша. Максимальная мощность составляет 92 л.с. На него устанавливается механическая коробка передач с пятью ступенями. Максимально может разгоняться до 174 км/ч, хотя вряд ли кто-то из водителей берет его для того, чтобы испытывать этот параметр. При городском движении это слишком большая скорость, а на автобаны можно выезжать и на другом семейном автомобиле.

Дизайнеры компании попытались воплотить в машине модную концепцию "la Space box". Это попытка соединить плавные линии кузова при кубичности самих общих форм. Передняя часть авто выделяется задорно улыбающейся решеткой радиатора и обязательными для установки на современных европейских машинах светодиодными ходовыми огнями.

При концепции Спейс бокс производители хотели в компактный общий вид, внедрить вместительный салон и достаточно вместительный багажник. Об этом говорит и задняя часть авто. Установлена плоская крышка багажника без всяких аэродинамичных скосов. Она окантована задними световыми приборами.

Необычность внешнего вида продолжает такая же концепция интерьера. Необычным конструкторским решением оказались раздвоенные стойки. Это первое, что бросается в глаза с водительского кресла. Это однозначно увеличивает обзорность в машине. Появляется больше света и становится визуально просторнее.
 
На центральной консоли производители установили четыре дисплея. Перед водителем, за ободом руля отсутствует стандартная приборная панель. Именно ее показания вынесены на верхние три монитора, которые располагаются по правую сторону от водителя. Там показания спидометра, графическая информация с бортового компьютера и несколько световых индикаторов. На четвертом семидюймовом дисплее вынесена навигационная информация.



Пространства в салоне вполне хватит и рослому водителю, и немаленьким пассажирам. Места над головой хватит даже при наличии панорамной крыши. Даже для худощавых водителей можно удобно расположиться в креслах с качественной боковой поддержкой. Хотя подлокотник идет не во всех комплектациях.

Сзади достаточно места, для двух пассажиров, производители даже избавились от центрального тоннеля, что добавит комфорта при путешествии на втором ряде кресел. К недостаткам можно отнести небольшое количество мест для сберегания всякого мелкого полезного груза. Даже дверные карманы не помогают выйти из такой ситуации. В них может разместиться разве что полулитровая бутылочка воды, не больше. Также и подстаканники для водителя имеют не очень удобное глубокое расположение. В них легко помещается стакан с кофе, но обратно его достать будет проблематично.

Багажный отсек очень просторный, объем его составляет 380 л. Увеличение его может происходить только за счет продольного перемещения кресел в сторону водителя. Так он приобретет свой объем в 500л. Дополнительно можно опустить фальшпол при этом появятся еще некоторый объем.

Двигатель достаточно резкий при старте, маневренный при езде. При перестраевании в пробках это поможет быстрее выполнить маневр. Подвеска вполне легко справляется с поставленной на нее задачей гасить все лишнее и принимать удар на себя, не передавая неровности дороги водителю и пассажирам.

Наиболее комфортное перемещение на этом авто наблюдается при скоростях в городе порядка 40 – 50 км/ч, а за городом до 100 км/ч. При чем загородный режим позволяет тратить порядка 4 л топлива на сто километров пути. Это очередной раз подчеркивает семейность этого автомобиля.

Обзор Citroen DS5


 
Массовым спросом Citroen DS5 у отечественных автолюбителей не пользуется. Поэтому на дорогах их можно легко вычислить в потоке. Да и смотрят на водителей этих машин с интересом. Ведь не много людей отваживается на проведение автомобильных экспериментов. Да и конкурентов у такого авто пока еще не много на рынке.

В основу этого автомобиля лег Citroen Sport Lounge Concept. Этот концепт был предъявлен на всеобщее обозрение в 2005г. Тогда его посчитали просто забавой дизайнеров. Но в компании с этим не соглашались. Разработки продолжались около трех лет. И в 2011г на Шанхайской выставке была презентована DS5.

В последнее время дела у концерна складываются не так, как им хочется. Об этом говорит количество продаж. Предполагалось, что линейка премиальных машин подкорректирует это в лучшую сторону. Французская сторона с некоторых пор стала внимательнее присматриваться к рынку развивающихся стран.

Лучшей стороной автомобиля Citroen DS5 является его дизайн. Попытка объединить купе, универсал и седан воплотилась в этом французском облике. Художники, рисовавшие эскизы пытались создать космический корабль, и некоторые критики с таким результатом согласились. Элегантность и атлетичность образа подчеркивается светодиодами, большими концептуальными дисками и длинными хромированными молдингами.

Процесс запуска двигателя производится нажатием на кнопку. При этом в свое рабочее положение становится проекционный экран и загорается приборная панель. В салоне присутствует отделка мягким пластиком, кожей с прострочкой, различными металлически вставками, множеством декорированных элементов.
 
Салон оснащен целыми тремя люками. Два передних и один сзади. Дизайнеры предполагали, что такой салон будет более светлым и просторным. Под потолком установлены кнопки регулировки, которые призваны подчеркнуть авиационность этой модели. Но даже такое нетипичное расположение переключателей мало задевает эргономику.

Космический или авиационный дизайн не помогли прибавить динамике автомобиля. Она не обладает нужным самолетам и космическим кораблям желанием взлетать. Скорее начинает вести себя как семейный автомобиль. В дизельной версии при 163 л.с. разгон до первой сотни чуть более 10 секунд. Это совсем не космический масштаб.

Управляется автомобиль на «отлично». Подвеска проглатывает практически все ямки, но при этом остается спортивно-жестковатой для высоких скоростей. Даже разгоняясь до солидных скоростей, у хетчбека не получается уходить в крен.



DS5 просто напичкан электроникой. У него установлен круиз-контроль, система, которая следит за поворотами, приводы на стеклах, люках и креслах и еще некоторое количество помогающих почувствовать комфорт опций.

Сиденья отделаны очень интересным рисунком, который напоминает ремешок от часов. Кожа приятная на ощупь. Острые грани, ассиметричные кнопки, плавные линии, но все гармонично и с изысканным французским шармом. Во всем виден стиль.
Хотя консольная панель отсылает водителя к дизайну Porsche, но не все бы осмелились сделать такой реверанс. Приборы имеют ярко выраженный футуристичный стиль, но все-таки все не только стильно, но и практично. Переключатели расположены на стандартных местах и все водители легко справятся с их управлением.

Вряд ли будущему владельцу придется разбираться с руководством по эксплуатации этого автомобиля. Все интуитивно понятно, и буквально через пять минут легко находятся даже те настойки, которые не являются жизненно важными, но помогают получить комфорт в этом автомобиле.

Проекту этого авто посвятили долгих три года. Это помогло кроме всех приевшихся опций этого класса установить некоторые необычные решения. Например, при произвольном перестраивании машины в правый или левый ряд, водитель непосредственно с той же стороны почувствует вибрацию от кресла автомобиля.

Вообще весь автомобиль производит впечатление удобного транспорта. Осталось получить в новых авто большую прыть, и можно не к чему потом не придираться.

Обзор Citroen C4 Sedan


 
Отечественные автодилеры отчитались о том, что наиболее популярным автомобилем в линейке Citroen является C4 Sedan. Он вытянул на себя практически половину всех продаж этого концерна в РФ.

Экстерьер у автомобиля получился очень эффектным. В основном этому помогла французская смекалка, которая подсказала не лепить багажник к хетчбеку. У них получилось нарисовать зад машины в обновленном виде. При этом используемые штампы помогли придать автомобилю спортивность и стремительный вид. Это можно отнести к таким случаям, когда модифицированный хетчбек в седан не испортил впечатление от внешнего вида, а может и стал даже лучше.

Багажный отсек в нормальном состоянии равен 440 л. Это очень достойный результат, ведь лидеры по этому параметру опережают всего лишь на 20 – 30 л. И это притом, что фальшпол скрывает запаску с литым диском. К недостаткам багажника можно отнести его низкую вариантность в трансформации. Принципиального увеличения объема не произойдет, и ровный пол не сформируется. Зато можно будет возить длинномеры.

Места для задних пассажиров вполне комфортные. Запаса пространства в ногах реально хватает для удобного размещения. Немного смазывается впечатление с покатой крышей, ведь для рослого пассажира это может оказаться некомфортной обстановкой. Двери имеют удобные карманы для каких-то мелочей. Но на этом список комфортных опций заканчивается.

На водительском месте можно ощутить Creative Tehnology. При первом впечатлении все шикарно, удобные сиденья, имеющие развитую боковую поддержку, радующий глаз салон, мягкий на ощупь пластик и общая картина вполне достойная. Но усаживаться за руль не очень удобно, все время за что-то цепляешься, и кресло слишком отодвинуто от руля, скрывается центральной стойкой. Рычаги регулировок кресла расположены в очень неудобных местах. Например, чтобы отрегулировать наклон водительского кресла приходиться сильно вывернуть руку. Здесь французская эргономика дает сбой.

Боковая поддержка не оправдала ожидания. Это больше похоже на бутафорию. Очень далеко расположен рычаг, отвечающий за фиксацию рулевой колонки в удобном положении. Но на эти мелочи можно не обращать внимания, если собирается управлять автомобилем один водитель. Ведь такие настройки нужны практически один раз для начальной установки всех положений, а потом о них можно забыть.
Интерьер в целом производит достойное впечатление. И материалы применены достойные. Хотя окраска торпедо имеет неоднозначную цветовую гамму. Иногда ее хочется протереть, так как кажется, что оно немного запачкано.


 
Обзорность с водительского кресла вполне достойная. Но салонное зеркало могло быть немного объемнее, это улучшит понимание дорожной ситуации сзади. В этом также помогут установленные задние парктроники, при перемещении задним ходом. Варианты с двигателями предполагают наличие трех силовых агрегатов. Все они объемом 1,6 л. Два из них атмосферных и могут развивать мощность 116 и 120 л.с. Для первого есть только механическая коробка передач. При этом разгон у него составляет 10,9 с до 100км/ч. Потребление по городу топлива находится на уровне 9,5л, а по шоссе 5,8л бензина на 100 км пути. На второй автомобиль устанавливается старенький четырехступенчатый автомат. При этом разгон у него существенно ниже. Он составляет 13,5 с до первой сотни. Заявленный городской режим составляет 9,9 л топлива, а по трассе 5,6л.

Еще есть новый 1,6-литровый турбированный агрегат, под капотом которого находится табун из полутора сотни лошадей, и управляется современной шестиступенчатой коробкой автоматом. Это помогает дойти до сотни за 9,3с. Хотя машина и не гоночная, и крены при поворотах есть, но при очень хорошем дорожном просвете в 175 мм и комфортной подвеске на любой дороге положительный отзыв за управляемость она заслуживает.

Оценивая все положительные качества и недостатки, Citroen оставляет положительное впечатление. Предпочтительнее выглядят турбированная версия и вариант с механикой. Старый четырехступенчатый автомат на их фоне выглядит более прожорливым.

Помощь   Правила   О сайте   Платные услуги   Реклама   Поиск
...