Зимняя тема
00:34:02 07/12/2016

Статьи На любой вкус

Подписчики: 6
Статьи На любой вкус > Статьи > Обзоры самых популярных автомобильных марок

Обзор Renault


Обзор Renault Sandero Stepway


 
Генеральный директор Renault и Nissan Карлос Гон дал распоряжение на унификацию всего, что возможно удешевить в автомобилях концерна. За это получил прозвище «убийцы расходов». Поэтому игра в «найди десять внешних отличий» у Renault Sandero и Renault Sandero Stepway, может закончиться, практически не начавшись. Исключая пластиковый обвес, рейлинги наверху и больший клиренс они практически не отличаются. Поэтому считать Stepway полноценным кроссовером было бы не совсем верно.

Сравнивая машину с первым поколением, можно обратить внимание на позитивные изменения. Формы его немного округлились, установлена более современная оптика и симпатичную радиаторную решетку. Причем осталась узнаваемость модели. Но на такое субъективное мнение влияет цвет модели. Более пестрые тона выглядят привлекательнее.

Приятным новшеством для любителей большого клиренса увеличенный дорожный просвет у автомобиля. Даже в снаряженном состоянии производители заявляют этот параметр на уровне 197 мм. Это при полном баке топлива, со всеми жидкостями и водителем за рулем. Этому помогает, не в последнюю очередь, увеличенный размер шин. Предшественник перемещался на ризине с размером 15 дюймов, а новинка получила шестнадцатидюймовую обувку размером 205х55. При этом даже самая дорогая комплектация имеет стальные диски, но с замечательными колпаками, прекрасно имитирующими литые.

Запаска из-под днища перебралась под фальшпол багажного отсека. Это никак не сказалось на его объеме. Он остался 320л без раскладывания заднего ряда и 1200л при горизонтальном положении задних спинок кресел. Рестайлинг поколений не коснулся организации грузового отделения автомобиля ни с позиции организации пространства, ни в плане геометрии. Здесь как и прежде вполне хватает места как для авто B-класса, в левой нише можно найти домкрат и полка также осталась на своем месте, хотя можно было бы заменить ее на шторку, как в некоторых одноклассниках.

Но в новую модель перекочевали и недостатки из дорестайлинговой версии. К ним относятся существенная цифра погрузочной высоту и не очень удобный способ открытия багажного отсека. При открытии пятой двери водитель будет контактировать с не всегда чистой поверхностью автомобиля. Есть надежда, что такой недостаток в будущих обновлениях инженеры устранят.



Наиболее значимые обновления можно найти внутри автомобиля. Здесь дизайнеры полностью перерисовали весь интерьер. Ушли грубоватые линии и формы, а появились милые, радующие глаз своей гармонией плавные переходы. Поменялись формы дефлекторов на прямоугольные. Похорошел приборный щит, и стал приятнее обод руля. Хотя материалы, использованные при производстве, не были самые качественные и дорогие, но в целом салон получился уютнее и современнее.
 
Нужно не забывать, что Renault Sandero Stepway выросло из румынской Dacia. Какая бы эмблема не красовалась на капоте этого авто. Следствием этого является не самая лучшая эргономика в общем, и удобства сидений в частности. Кресла имеют внешний вид добротных сидений с качественной боковой поддержкой. Но при эксплуатации выявляются жесткими и плоскими, и не самым удобным вариантом для долгих переездов. Базовая комплектация не содержит регулировку кресла по высоте. Также и настройка руля проводится только по высоте во всех комплектациях.

При любой посадке и росте водителя не ухудшается обзорность автомобиля. Хорошие зеркала и значительная площадь остекления помогают водителю разобраться в ситуации на дороге вокруг авто. Хотя стойки впереди и широкие, но это не снижает обзорность. А читабельность приборного щитка оставляет желать лучшего в плохую погоду. Хотя и днем возникает нужда во включении подсветки. Да и к шкале спидометра с нечетными цифрами нужно привыкнуть. Зато радует информативность бортового компьютера. По нему замечаний нет.
Украшением салона стала мультимедийная система Media Nav. С ней салон выглядит гораздо современнее. Она очень проста, функциональна и быстрая в работе. Хотя в базовой комплектации его нет, но установка обойдется в 350 долларов и будет радовать водителя качественной навигацией и другими приятными функциями.

Все мелкие недостатки и придирки к этому автомобилю легко перекрываются большими и жирными плюсами. Главный плюю – это экономичность, потом идет надежность и важный фактор цены. Сандера в базовой комплектации стоит 17 с половиной тысяч долларов. И оказывается на первом месте по стоимости некитайских хетчбеков повышенной проходимости.

Обзор Renault Duster
 


Больших внешних изменений рестайлинговому Renault Duster инженеры не дали. Изменилась решетка радиатора, а практически в остальном внешность осталась такой же узнаваемой. Но внутри появилось большое количество новинок. Обновленный автомобиль получил новое торпедо и центральную панель. Верхняя часть получила пару новых полок. А панель приборов радует глаз свежим дизайном. Читаемость на высоте, а информативность монохромного дисплея бортового компьютера не вызывает дополнительных уточняющих вопросов.

Центральную консоль украшает замечательный комплекс мультимедия с монитором в семь дюймов и сенсорным управлением, приятным графическим интерфейсом и шустрыми откликами. Минусом у нее является практически отсутствующая русская локализация. Базовые модели будут оснащены простенькой аудиосистемой.

Хотя автомобиль и обновился, но некоторые нерешенные проблемы в прошлых версиях перешли в новый Duster. К такой проблеме относится топорный профиль передних кресел машины. При дальних поездках спина может уставать, нужно потренироваться в выносливости на небольших дистанциях.

Настройки руля по вылету нет. Остается найти удобное положение для управления по вертикали и приближение к рулю отрегулировать перемещением кресла вдоль кузова автомобиля. Регулировка кресла обладает необычной особенностью. У нее нет промежуточных состояний. Либо максимально вверх, либо максимально вниз. Третьего не дано. Также часть передней стойки закрывает обзорность для правого зеркала водителю. Эта конструкционная особенность не делает чести для внедорожного авто, ведь на нем приходится часто совершать маневры, перемещаясь задним ходом. Хотя этого недостатка нет на левом зеркале.

Для улучшения салона в Renault Duster осталось много поля деятельности. Есть куда стремиться в эргономике. Положительным примером этого направления может служить перемещение кнопок стеклоподъемников на дверь с центральной консоли. Но новое оформление климатической системы можно отнести скорее к недочетам. Ведь в дневное время тяжело разобраться с выставленными настройками на регулировочных приборах. Лишь с наступлением темноты градуировка шайб позволяет распознать уровень настроек.

Отделка салона выполнена такими же недорогими материалами. Интерьер обшит жестким пластиком и не очень приятным для тактильного восприятия. Но радует качество сборки и подгонки всех деталей. Ткани также простенькие и подвержены маркости. Но для машины бюджетного класса требования выполнены на 100%.


 
Второй ряд сидений не способствует комфортной поездке. Диван такой же жесткий, как и передние кресла. Но пассажирам второго ряда предоставлено очень много места над головой и для ног. В этом плане комфорт высоким людям обеспечен.

На Duster установлена очень хорошая подвеска. Она проглатывает практиески все неровности отечественных дорог. В плане альтернатив китайскому и российскому автопрому, этот автомобиль является очень выгодной заменой. За такой бюджет тяжело найти более качественную покупку. Этому поможет наличие полного привода. Хотя добавит некоторое количество денег в расход топлива.

Багажник имеет объем 475 л при комплектации моноприводом и 407 л с приводом на четыре колеса. Такие игры с объемом получаются за счет перемещений запаски. При полном приводе она скрыта за фальшполом, а при монокомплектации привода она крепится под днищем автомобиля. Шторка, закрывающая багажное пространство не имеет функции скручивания в рулон, а просто подвешена как гамак. Неудобным фактором является значительная погрузочная высота. Но этой болезнью болеют все внедорожники.

Машина прекрасно подойдет для перевозки габаритных грузов. После укладывания спинок второго ряда в ровный пол, получается 1570 л очень нужного объема. Его можно использовать и для перевозки вещей и для места ночевки любителям рыбалки и охоты. Такие машины для них и делают.

Этот автомобиль с легкостью можно было относить к недорогим внедорожным кроссоверам. При всех небольших недочетов – это достойная, надежная и практичная «рабочая лошадка».

Обзор Renault Logan


 
Более чем полумиллионные отечественные продажи говорят за Renault Logan больше, чем все рекламные проспекты вместе взятые. Страна ждала нового поколения этого «народного автомобиля» с нетерпением. Дизайнеры приложили максимальное количество усилий для того, чтобы автомобиль остался таким же любимым покупателями. Это видно глядя на авто с передней его части.
Новая оптическая система, модные линии бампера, крупная радиаторная решетка и увеличенный логотип компании подчеркивают обновленный дизайн. Сзади установлены обновленные фонари. А профиль практически не изменился, лишь заметны слегка раздутые колесные арки.

Стиль салона французские инженеры обновили, он практически полностью изменен. Под рестайлинг попали руль, кресла, вся консоль и элементы приборной панели. Контуры узнаются, но дьявол кроется в мелочах. Интерьер приблизился к более высокому классу.
Но до совершенства еще далеко. Отделочный пластик остался жестким, хотя фактура стала приятнее. А передний подлокотник устанавливают за дополнительную плату. Однако кнопки стеклоподъемников заняли свое стандартное положение слева. Вероятно, соотечественники не смогли оценить предыдущий дизайн. Кроме прочего бюджетный седан обзавелся новыми для своего класса опциями. В их число попали климат-контроль, навигационное оборудование, система стабилизации и установленный сзади парктроник.
Размер у монитора мультимедия нельзя отнести к самым большим, да и графика немного отстает от моды. Однако не все более дорогие машины могут иметь в наличии подобные опции. Работа мультимедиа приятно удивит. Скорость отклика и понятность работы с интерфейсом поможет найти контакт с этим девайсом. Смартфон через «блютуз» подключается практически на лету. В наличии есть разъемы USB и AUX.

Под капот предлагают устанавливать старый 1,6 литровый агрегат, немного доработанный и развивающий мощность 82 и 102 л.с. У менее мощного существенный минус по расходу. Даже в паспорте отмечены 9,8 л. на сотню км в городском режиме. Это слишком много для такого объема в современном двигателе. Коробку на него ставят пятиступенчатую механическую. Планируется и четырехступенчатый автомат.


 
Болезнью старых Логанов была слабая шумоизоляция. Теперь ее улучшили. Это касается в первую очередь моторного отсека. Звук от двигателя в салоне практически не слышен. Но остались шумы сбоку и из-под днища. Но в сравнении с основными конкурентами по этим параметрам автомобиль им не уступает. Хотя для усовершенствования простора хватит.

Для улучшения обзорности на авто поставлены большие зеркала заднего вида. Хотя размер стоек остался неизменным, но «мертвых» зон стало меньше. Рулевое управление для продвинутых комплектаций ставится адаптивное. Чем выше скорость, тем большие усилия нужно приложить. Хотя информативности баранке недостает. При больших скоростях необходимо не терять бдительность, ведь преодолев первую сотню км/ч машину начинает бросать по сторонам даже от порывов ветра.

Хотя официально французы называют машину новой, но речь в основном идет о глубоком рестайлинге. Технических изменений автомобиль практически не получил. С другой стороны он остался с такими же нужными для его владельцев качествами и приобрел обновленное лицо. При этом по цене остался очень выгодным.

Помощь   Правила   О сайте   Платные услуги   Реклама   Поиск
...