Зимняя тема
10:47:01 05/11/2016

Статьи На любой вкус

Подписчики: 6
Статьи На любой вкус > Статьи > Обзоры самых популярных автомобильных марок

Обзор Land Rover


Обзор Land Rover Freelander 2 

 

Любители бренда Land Rover никогда не видят в своих автомобилях недостатков. Им заметны только достоинства своих авто. Freelander можно назвать наиболее доступным автомобилем этой марки.

Представление второго поколения состоялось в 2006г. на лондонском автосалоне. После этого оно прошло две доработки. Первый значимый рестайлинг прошел в 2010г. Следующий через два года. Во внешности изменеия найдут только очень внимательные поклонники модели. Это слегка изменнынный бампер и наличие светодиодной оптической системы передних фонарей и задних. Линейка обновилась новым двухлитровым турбированным силовым агрегатом.

Но больше интересных изменений появилось в салоне автомобиля. Но это больше похоже на оптимизацию эргономических свойств, чем на полноценный рестайл. Материалы стали более высокого качества, но остальные качества интерьера остались достаточно аскетичными. Дизайн выполнен в классическом стиле и преобладает жесткий пластик. Хотя простые версии этого авто наделены меньшей люксовостью. Хотя, например, обивка выполнена из качественного материала, пусть и не кожаного. Немного может привести в смущение маленький цифровой монитор на центральной консоли.

Люксовые комплектации прельщают своих будущих владельцев добротной обивкой из кожи и больший, чем в других версиях экран на панели. При покупке этого авто владелец получит фирменную командирскую посадку в капитанском кресле этого внедорожника и продуманные подлокотники в придачу к этому сидению. Хотя инженеры установили не очень большой диапазон регулировки кресел. Поэтому, даже прожав максимально кресло к полу, рослый водитель не всегда получит достаточное пространство над головой. Но просто огромные диапазоны для регулирования вылета рулевой колонки позволят найти наиболее оптимальное положение даже самым капризным водителям.
 
Понимание габаритов и великолепная обзорность присущи этой модели благодаря отличной посадке водителя. Этому способствуют большие лопухи боковых зеркал. Хотя боковая поддержка не соответствует статусу авто. Сиденье имеет регулировку только по двум плоскостям. Но можно установить и дополнительные регулировки за дополнительную плату.

После обновления модели на приборной панели прошли перестановки. Тахометр занял место спидометра и наоборот. После такой рокировки пропал третий циферблат, его заменило пятидюймовое цифровое табло.



Общее впечатление все элементы управления оставляют позитивное. Дизайн простоватый, но эргономика очень хорошая. Именно то, что нужно для брутального мужского автомобиля. Замечательно устроены места для разных мелочевок. Рулевые кнопки стали еще более удобно перегруппированы. Это действительно помогает их лучше запомнить. Приятной «фишкой» выглядят кнопки сигнала в виде вертикальных хромированных узких полос.

Аудиосистемы устанавливаются фирменные Meridian Audio. Как правило идет 11 динамиков, и средняя мощность 380Вт. Графика немного слабоватая, но колонки выдают отличный звук. Хотя на все сто не дает прочувствовать его акустика салона. При увеличении громкости ощущается жесткость пластика и пустотелость дверей. В средней версии владельца могут разочаровать пара неактивных кнопок с отсутствующей навигацией и функциями для телефона. Управление климат-контролем не вызывает никаких нареканий. Остаются лишь приятные отзывы. Все регулировки не являются ультрамодными, но в них присутствует определенная харизма.

Производители смогли удивить и пассажиров второго ряда. Задний диван находится на пять сантиметров выше от уровня посадки передних кресел. Это способствует лучшей обзорности для сидящих во втором ряду, и дает ощущение масштабности. Тем более что там абсолютно легко уместятся три габаритных человека. Ведь машина существенно шире своих одноклассников.

По меркам класса Freelander имеет средние размеры багажного отсека. Хотя производители пошли на уловку и по паспорту он имеет объем 775 л. Но это до крыши. Ниже шторки может уместиться лишь не многим более 400 л. Ну и высота погрузки не радует.
В Англии более полувека производятся одни из лучших внедорожников на планете. Это доказывает тест-драйв Фрилендера. Хотя он и позиционируется кроссовером, но внедорожные гены никуда не спрячешь. Если обуть его в качественную резину, то перевоплощение будет полным.

Обзор Land Rover Defender 110


 
Автомобиль Defender приковывает взгляды к себе в любом месте, где бы он ни находился: на городской дороге, на трассе за городом или при езде по какому-то бездорожью. К нему уважительное отношение проявляют практически в любой точке земного шара. Специалисты давно его окрестили «королем» среди внедорожных автомобилей. Но это не просто бездумное упоение властью, а разумное хранение традиций и передача их по наследству потомкам.

Кузов на Defender 110 ставится закрытый, пятидверный с удлиненной базой. Он, как и прежние, выполнен из алюминия. Прошит стильными строчками заклепок. Запускать производство алюминиевых кузовов англичане стали не из-за хорошей жизни. Просто в послевоенное время был большой дефицит со сталью. Также эта дорогая идея помогла снизить снаряженную массу автомобиля. Ведь для поездок по открытой местности нужен оптимальный вес.  

За более чем полувековую историю этого авто на него устанавливали различные силовые установки. Не исключением стали и V-образные восьмерки. Но это скорее исключение, чем правило. К классике можно отнести и рамную конструкцию, и жесткие блокировки дифференциалов, понижающие передачи, сумасшедший дорожный просвет.

Уже ушла в прошлое конструкция, подразумевающая троих пассажиров на переднем ряду. Но жесткие требования безопасности вынудили производителей отказаться от этого. Теперь между водителем и передним пассажиром расположен очень вместительный фанерный бокс с подлокотником. Под передними сидениями установлены массивные алюминиевые коробки. Внутри в них находятся аккумулятор и инструменты. Это сказалось на посадке. Она получается вертикальной при согнутых ногах.


 
Рулевое колесо имеет достаточно пухлый обод. Никаких современных регулировок ни по вылету, ни по вертикали он не имеет. Кресла также лишены различных дополнительных регулировок. В наличии есть лишь продольное положение и угол наклона спинки. При всем этом у кресла очень удобный профиль. И путешествие на дальние расстояния не смогут сильно утомить водителя.

Пассажиры с заднего ряда не имеют особых претензий к комфорту. Посадка имеет вертикальный настрой, но компенсируется большим пространством над головой. Обзорность выше всяких похвал. Этому помогают даже окна, расположенные в боковых частях крыши.
В некоторых Дефендерах комплектуют багажник дополнительным третьим рядом сидений. Это помогает увеличить количество пассажиров на два человека. Но им приходится попадать в машину через заднюю дверь. Для удобства производители предусмотрели откидную подножку в авто. Но для погрузки багажа автомобиль имеет слишком большую погрузочную высоту. Она равна почти 80 см.
Передний пассажир находится в большем комфорте. Этому поспособствовало то, что британцы ездят на машинах с правым рулем. И приоритет остался за этим пространством в кабине.

Новая модель получила переделанный интерьер. Салон стал оснащен мультимедийной системой с подключением продукции компании Apple. И это огромный скачек для такого автомобиля, который придерживается консервативных конструкторских разработок. Ведь даже наличие усилителя руля инженерами признавалось как лишнее увеличение веса и излишняя роскошь. А теперь спортивные кресла, имеющие очень мощную боковую поддержку и подогрев, электрические стеклоподъемники также являются необычным для этого авто новаторством.

Дворники неплохо выполняют свою функцию по очистке узкого лобового стекла, оснащенного функцией подогрева. Вертикальную центральную панель, имеющую аналоговые часы, можно отнести к стильным декорациям салона. Пластик, использованный для нее, выглядит вполне качественно.

Кнопки выполнены крупно, и их можно нажимать чуть ли не в меховой варежке. Слева от водителя можно найти ретро переключатель света. Он имеет три положения для переключения. Есть непонятное решение по регулятору температурного обдува. Он перевернут. Чтобы включить теплый воздух, нужно повернуть ручку от себя.

В общем, эту машину назвать транспортом на каждый день нельзя. Кроме тех случаев, когда водитель живет очень далеко от цивилизации. И в плане цены это машина скорее обладает качеством раритета, чем качеством доступного автомобиля.

Обзор Land Rover Discovery Sport


 
На замену Фрилендеру компания Land Rover стала выпускать Discovery Sport. Хотя здесь уместна не только замена модели, а и новая идеология. Этот автомобиль открывает линейку Discovery, консервативных, но вместе с тем обладающих хорошей динамикой современных машин. Симпатичная немного с элементами футуризма внешность схожа с Range Rover Evoque, так как Discovery сконструирован на его платформе, хотя слегка удлинен и видоизменена подвеска, обновлена оптика на современную, добавлены внедорожные
Современные авто устроены так, что при езде практически ничего делать не приходится. Нет надобности во включении особых режимов, нужно просто запустить двигатель и получать удовольствие от управления им.Допустимая глубина брода для этого автомобиля составляет фантастические 600 мм. Этот параметр даже существенно больше, чем у военного Дефендера.

Салон Discovery имеет формулу 5+2. Конечно же идет речь о людях. Семь человек могут вполне неплохо устроиться на борту этого прекрасного автомобиля. Причем комфорт будет предоставлен каждому в отдельности. Даже таких мелочей, как USB розетки приходится по две в каждом ряду сидений. Средние кресла легко перемещаются вдоль направления кузова. При этом можно регулировать наклон спинок.

Консоль не блещет своими новшествами. Evoque в 2009г. дебютировал со своим дизайном, настроенный для Range Rover, перекочевал сюда. У маркетологов стояла непростая задача. Им нужно было создать автомобиль, который был бы немного ниже Range Rover, но, в то же время, нужен был дорогой и качественный автомобиль. Критики остались результатом довольны.

Клиренс автомобиля равен двумстам двенадцати миллиметрам. Чтобы преодолевать водные препятствия Discovery Sport хорошо оснащен. Для этого был перенесен воздухозабор ближе к лобовому стеклу. Отсек для двигателя и салон были оснащены дополнительной гидроизоляцией. На автомобиле установлена Terrain Response. Управление ею находится на передней панели. Сама она может работать полностью без участия водителя. Нет большой необходимости постоянно самостоятельно переключать режимы. Даже если нужно выехать на гравий или преодолеть небольшой брод, она сама может легко перенастроиться на нужный режим. На этой машине установлены все современные технологичные новинки, вся возможная безопасность, подключение полного привода.


 
Для удобства водителя установлен лазерный проекционный экран. Он имеет более четкое изображение, чем стандартный жидкокристаллический дисплей. Также в этом автомобиле предусмотрены подушки безопасности не только для пассажиров и водителя, но и для пешеходов. Подвеска полностью обновлена и может гарантировать, что автомобиль проедет там, где пожелает его водитель.
Система с интеллектуальным включением полного привода самостоятельно определяет режим перемещения, подключая в нужный момент или отключая его за ненадобностью. Бензиновый турбодвигатель с мощностью 240 л.с. может тоже быть экономичным. При реальном расходе получалось около 13 л на сто км пути.

Мультимедийная система не была сильной стороной у Land Rover. Часто замедленная, не самой приятной внешности, а иногда откровенно невнятная. Но недостаток был исправлен в этом варианте. Но новая будет устанавливаться исключительно в премиальных комплектациях.
Целевая аудитория Land Rover Discovery Sport делится на несколько групп. К таким автовладельцам относят простых горожан, использующих свою машину ежедневно, экстремалов, занимающихся экзотическими видами спорта или активным отдыхом.

Помощь   Правила   О сайте   Платные услуги   Реклама   Поиск
...