Зимняя тема
19:46:33 03/12/2016

Статьи На любой вкус

Подписчики: 6
Статьи На любой вкус > Статьи > Обзоры самых популярных автомобильных марок

Обзор Hummer


Обзор Hummer H1


 
В восьмидесятые годы двадцатого века Министерство Обороны США разместило госзаказ на автомобиль для армии. Предполагалось, что этот автомобиль будет высокопроходимым, с возможностью нести большое количество навесного оборудования. На конкурс было предоставлено много вариантов. При этом компания GM предоставила на тестирование свой автомобиль Hummer H1. Вряд ли кто-то бы о них узнал, если бы не внешняя политика США. Это оказалась самой дорогой рекламой автомобиля в мире. Еще никто не начинал военные действия ради рекламы собственного автомобиля.

В Ираке огромное количество Hummer H1 выполняли функции перевозки раненых, на них монтировалось военное оборудование, устройства для связи, их использовали в качестве командных машин. После этого во всем мире появился спрос на эти автомобили. Первая машина была куплена Арнольдом Шварценеггером. На данный момент эти авто называют демилитаризованными авто.

Практичность этого авто в городских условиях весьма сомнительна. Как минимум, о шумоизоляции производители думали в последнюю очередь. Звук шестилитрового двигателя практически не дает нормально разговаривать в салоне. Рулевое управление совсем невнятное. Что касается динамики, то машину, которая набирает скорость сто километров в час, назвать динамичной ни у кого не повернется язык. И все это притом, что ценник у Hummer H1 составлял немаленькие 124 тыс. долларов.

Но это не убавило количество поклонников. Вероятно дело в харизме. И все это при том, что у нее маленький багажник, она плохо греется, и в такой огромной машине может разместиться только четыре человека! Не смотря на все это, годовой выпуск машин был ниже, чем годовой выпуск Ferrari. Это значит, что Хаммер более раритетный, чем итальянец.
 
На бездорожье этим автомобилем нужно уметь правильно управлять. Он может позволить очень многое водителю. Машина имеет огромный клиренс, благодаря отсутствию редукторов, которые уменьшают просвет на мостовых автомобилях, подвеска установлена независимая, все спрятано в раму.



Одним из интересных и оригинальных приборов который может вызвать недоумение, удивление или улыбку, но только не равнодушие, является дополнительный обогрев салона. Он выполнен в виде патрубка, выступающего с потолка. Как известно, что машина не предназначалась для эксплуатации в холодных климатических условиях. Ведь у армии США не было тактических соперников, с которыми они бы предполагали вести наземную войну в заснеженных широтах. Из-за этого в салоне бывает достаточно прохладно зимой.
Обод руля легко лежит в руке. Хотя он и не имеет утолщений, диаметр вполне комфортных размеров. Ни спицы, ни само рулевое колесо не перекрывают доступ к приборам. Обивка баранки достаточно мягкая и является кожаной.

Обзорность Hummer H1 очень напоминает БТР. Но в автомобиле есть боковые окна. По обеим сторонам автомобиля прикреплены огромные зеркала. Не все гражданские автомобили могут похвастаться такими площадями зеркал. Но в практическом плане от них почти нет пользы. Зеркала имеют абсолютно плоский профиль, это значит, что обзор у них маленький. В правое даже не видно соседнего ряда. Спасает от этого камера заднего вида и поставленный в демилитаризированной версии жидкокристаллический монитор. В качестве дополнительной опции монитор заднего вида может быть установлен и переднему пассажиру. В военной версии это место занимает старший по группе.

Подвеску на него установили независимую для каждого колеса. Эта унификация позволяет переставлять любой колесный блок или просто ступицу на любое место другого колеса. И все детали совпадут. Это наследие военного прошлого, которое помогало грамотно пользоваться ремфондом.

Дорожный просвет получился сумасшедшим за счет независимой подвески и огромного размера колес. Диски ставятся до 37 дюймов внешнего диаметра. Все это позволяет легко пропустить под машину небольшой пень, какой-то валун или валежник. Ехать на таком автомобиле легко и на пересеченной местности довольно мягко.

Машина имеет много приятных невоенных дополнений. К ним можно отнести хорошую аудиосистему, с большим количеством динамиков, камеру заднего вида, щиты от солнца невероятно больших размеров.

Обзор Hummer H2


 
Автомобиль Hummer H2 не имеет каких-то сверхмощных ключей зажигания в футуристическо-военном стиле. У этого авто простой стандартных размеров ключ. Но зато есть электронный брелок, который позволяет включать зажигание на расстоянии.

Второй вариант Hummer с незатейливым названием H2 появился в 2000г. Обновленный H2 является простой рестайлинговой версией своего предшественника. Заметных внешних отличий от предыдущей версии практически нет. Хотя версия выпускалась с 2002г. Исключение могут составить диски в 20 дюймов из легкосплавного материала. Покрытие у них хромированное. Со старыми дисками ушла и резина All-Terrain категории AT. Такого в мире авто больше не было, что бы эта резина была установлена на гражданский автомобиль. Размер ее был 35 дюймов в заводской версии.

Главные новшества заложены в конструкцию машины. Установлен новый силовой агрегат. Также обновлена трансмиссия, усовершенствован дизайн салона автомобиля, это заметно сразу при попадании внутрь автомобиля. Из всех этих новшеств наиболее интересным оказывается мотор. Такой подарок был получен от другого, не менее именитого автомобиля концерна, Cadillac Escalade. Объем двигателя составляет 6,2л. Производство его было начато еще в 2008г. Мощности его хватает для этого авто. И вписывается он в подкапотное пространство просто идеально. Двигатель представляет из себя V-образную восьмерку серии Vortex. Такой объем позволяет набирать 398 лошадиных сил. Хотя на Escalade мощность установлена больше. Для Hummer H2 были осуществлены перенастройки в сторону «тяговитости». Этому способствует крутящий момент равный 574 Нм. Такой показатель говорит о многом. Проходимость с данным крутящим моментом позволяет заезжать автомобилю на очень крутые склоны и спускаться с совершенно непологих пригорков. Для любителей буксировки, с такой тягой можно выполнять буксировку прицепов с массой более 4 т.

По потребляемому топливу автомобиль абсолютно не капризен, система Флек-Пауэр помогает успешно сочетать два вида топлива. Первым видом является простой бензин, его можно заправить на любой заправочной станции. А вот вторым видом является смесь этанола и бензина, его называют Е85. Такой вариант предусматривался на случай, если закончится бензин, а спирт будет достать легче. Военные технологии подразумевали страховочные варианты для выполнения поставленных задач.


 
Гордостью инженеров, которые создавали этот мотор, является показатель, демонстрирующий экономию по выбросам. Как ни странно, но в этом моторе на 25% сокращены выбросы углекислого газа. Это позволяет определить его не только к самым тяговитым, но и одним из самых экологичных в своем классе.

С передней части можно увидеть знакомые черты Хаммера. Бампер передний металлический, защита по-настоящему мощная, массивные буксирные проушины говорят о серьезности намерений. Этот автомобиль является единственным в том плане, что на него можно установить колеса размером в 37 дюймов без предварительной подготовки.

Сзади также произошли изменения. Прошлой версии запасное колесо стояло в багажном отсеке, а теперь оно перекочевало на заднюю дверь, а в салон были установлены дополнительные сидения. Такое конструкционное решение было одобрено пользователями, так как помогает разумнее использовать салонное пространство. Задняя дверь крепится с огромным запасом прочности, это помогает дополнительно удерживать на двери запаску, имеющую достаточно большой вес. Также нужно не забывать, что калитку необходимо распахивать полностью, чтобы получилось открыть дверь.

Интерьер обрадует третьим рядом сидений. Они могут легко складываться и увеличивать багажник машины, примерно в полкуба. Сзади есть бокс для инструментов. Там находятся упоры, ключи. Через пятую дверь получается доступ до компрессора. В случае, если нужно будет подкачать колесо, можно воспользоваться данной опцией. Тем более, что длина шланга позволит дотянуться до каждого из колес.
Автомобиль оставляет только положительные впечатления. Хотя он не идеален, немного великоват для городских условий, не впечатляет расход в 25 л на сотню в среднем режиме. Широкие колеса, выступающие немного за арки, забрызгивают машину уличной грязью. Хотя инженеры приложили много труда для переделывания его в семейный универсал, но душа его все равно рвется туда, где нет городских бетонных джунглей, а есть только любимое бездорожье.

Обзор Hummer H3


 
Одним из самых удивительных продуктов маркетинга называют автомобили марки Hummer. Последний из линейки, имеющий незамысловатое название H3, имеет самые маленькие габариты. За свои размеры он и получил прозвище «бейби-хаммер». Бренд хоть и имеет молодую историю, но успел зарекомендовать за собой очень стойкие ассоциации и громкое имя. Это является примером для подражания, когда собственные и чужие наработки помогают воспроизвести такой продукт, который уже заложен был в подсознании потребителей.

Вряд ли американские маркетологи предполагали, что адские автомобили военной машины Америки будут разъезжать по отечественным просторам, и в придачу еще и иметь покупательский спрос на неплохом уровне у местного населения. А о том, что будет проходить и сборка их на этой заокеанской территории, вероятно, повергла бы в шок всех армейских генералов. Однако реальность такова, что Калининград стал малой родиной и для этого автомобиля.

Внешность «третий» обладает не по-детски суровой. Как и в собратьях установлена огромная решетка, переливающаяся от обилия хрома, таких же размеров, как у старших моделей бампер, лишь открытие вертикальное, выпяченные крюки для буксировки, которые призывают уже сразу подцепить и тянуть все, что находится вокруг. Массивные двери с окнами в виде военных бойниц и сумасшедшего размера колесные арки, которые легко проглатывают умопомрачительные колеса в 35 дюймов.

Вид с боку помогает понять хорошую внедорожную геометрию. Углы проходимости соответствуют этому стандарту. Под машиной можно заметить массивную защиту, которая уберегает масляный картер и трансмиссию от случайного повреждения при перемещении вне дороги этого авто.


 
Внешняя брутальность слегка скрадывается при рассмотрении салона. Там ждет водителей и пассажиров довольно уютный интерьер, располагающий к приятному времяпрепровождению.

Красивая консоль по центру не является началом огромного тоннеля как в H2. Да и все приборы стали более легковыми. Потерялся куда-то термоуказатель для масла трансмиссии и перестал устанавливаться на эти машины вольтметр. Все стало гражданским, демилитаризированным. Лишь высокая подножка может напомнить водителю о том, что он садится в почти армейскую машину.

Когда дверь салона закрыта, то водитель и пассажиры находятся в окружении знакомого легкового салона. Об этом говорит мягкий пластик, качественная сборка и подгонка деталей и привычные приборы на панели. Есть интересная «фишка» при движении машины задним ходом. После включения задней передачи, из-за зеркала заднего вида выезжает экран с изображением с камеры. Автомобиль имеет достаточно большой багажный отсек, который может быть увеличен за счет укладки второго ряда в «ровный пол».

Двигатель установлен размером 3,7л. При этом он может развивать мощность до 243 л.с. Это позволяет водителя понять, что он практически не ограничен конструкцией машины в перемещении. Даже самая простая комплектация помогает получить отличный внедорожный арсенал. Это все при рамной конструкции кузова, огромном дорожном просвете в 231 мм и мощной неубиваемой подвеске возводят Hummer H3 на вершину пьедестала современных гражданских внедорожников на планете.
Помощь   Правила   О сайте   Платные услуги   Реклама   Поиск
...