Зимняя тема
16:27:48 07/12/2016

Статьи На любой вкус

Подписчики: 6
Статьи На любой вкус > Статьи > Обзоры самых популярных автомобильных марок

Обзор Lada


Обзор Lada Largus Cross


 
Обновленная Ларгус Кросс от ВАЗа сходит с конвейера с октября 2014г. И уже доступна для покупателей. Это будет продолжением линейки Лоргуса. Первая из Кроссов Валина уже путешествует по отечественным дорогам. Новый Ларгус легко узнается в дорожном потоке на трассе. У него есть свои отличительные черты, неповторимые в других моделях.

Комплектуется автомобиль 16-дюймовой резиной, в отличие от предшественников, на которые ставилась 14 и 15 дюймов. Резина ставится на литые диски. Также она комплектуется пластиковыми обвесами, они смогут защитить авто на некачественном дорожном покрытии.
Основным положительным моментом для подчеркивания внедорожности машины заявленный большой дорожный просвет. Он в снаряженном состоянии составляет более 20 см. А если автомобиль имеет полную нагрузку, то останется все равно много, целых 17 см. Получается, при простых математических расчетах, клиренс подрос на 25 мм от старой модели. Некрашеные бампера, по задумке дизайнеров, должны добавить немного брутальности.

Интерьер салона имеет не сильно много отличий от предыдущей семиместной версии. Есть красивые вставки оранжевого цвета, в центральной консоли. Такими вставками украшены кресла и обивка дверей. Багажный отсек оснащен третьи рядом кресел. Они легко и несложно могут собираться за счет чего увеличивают объем полезного пространства для перевозки грузов.

Запаска входит в комплектацию, расположена она под днищем машины. Калина Кросс размещает свое пятое колесо в багажнике под ковриком. Какой из вариантов удобнее решать пользователям, голосуя за это рублем.


 
В техническом плане машина получила усиленную модернизированную подвеску. Для переключения передач применяется пятиступенчатая механика. Силовые агрегаты не впечатляют новинками. Будут установлены 16-клаппаные двигатели. Позже будут ставить 8-клапанные 1,6 литровые силовые агрегаты. Из внешних отличий будут видны рейлинги, которые украсят машину и придадут ей законченный вид.
Длинна машины почти четыре с половиной метра, ширина метр семьдесят пять сантиметров, а высота 1636 мм. Хотя такой параметр как минимальный объем багажного отсека составляет 135л. Ну а в максимальном варианте есть возможность загружать целых 2350л. С таким багажником можно не только холодильник перевозить, а еще и массу полезных грузов. Двигатель DOHC с парой распредвалов. 

Шестнадцатиклаппаный с 4 клапанами на каждый цилиндр он потребляет бензин. Привод установлен ременной. Развивает мощность в 105 лошадей. Силовую установку производит французская Рено. Объем 1,6 л помогает развить максимальную скорость в 165 км/ч. Разгон до первой сотни получается за 13,5 с. Не самый лучший показатель для класса, но бывают и похуже. Расход в смешанном режиме по паспортным данным равен 7,9л. Для смешанного режима это средний показатель. При таком двигателе, можно даже отметить, что он неплохой.

Официальная цена на автомобиль для пяти участников движения доходит до 553 тыс. рублей. Семиместный Лалгус Кросс обойдется дороже. Его цена будет составлять 573 тыс. Такую цену можно вполне назвать демократичной. Притом, что конкурентов у них в таком сегменте практически нет. В части дополнительных комплектаций эти универсалы будут предлагаться лишь в премиальных версиях.
Представление Ларгус Кросс проходило в Москве на автосалоне. Там же сняты основные видеообзоры автомобилей. На этих обзорах можно легко рассмотреть подробности интерьера. Выпускать полноприводные автомобили пока не планируется. Только с передним приводом машины планируются на отечественных дорогах.

Зная параметры дорожного просвета, существенный параметр колесной базы, прекрасную трансформацию салона, добротный французский мотор и отличную цену, то успех на отечественном рынке для этого авто можно без сомнения предполагать.

Обзор Lada Vesta


 
Предполагается, что обновленная Веста будет не только превосходить по качеству все автомобили Лада, но и по скорости. Вся глобальная платформа у Весты абсолютно новая. Инженеры выбирали из двух вариантов при разработке платформы, либо пойти строить авто на базе Рено, либо разрабатывать собственную тележку. Все длительные споры привели к тому, что разработчики остановились на варианте с собственным изобретением.

Под понятие новой платформы у вазовцев попадает модуль задней и передних подвесок. По конструкции подвеска осталась прежней, со стойками McPherson в передней части и с упругой поперечной балкой сзади. После этого схожесть закончилась. В переднем модуле крепление оставлено на подрамнике. Эта конструкционная особенность предполагает не только упрощенную сборку, но и увеличивает жесткость и защиту от виброакустики. Также влияет на качество управляемости и сохраняет геометрию подвески. В конструкции Приоры для забора воздуха применялись специальные щитки. На Весту решили установить единый кожух.

Еще одним нововведением является установка рейки рулевого управления снизу. При такой конструкции поворот происходит тягами, регулирующими этот процесс, за ступицы.
 
Рулевой механизм не получил электроусилитель. Его инженеры разместили, чтобы унифицировать с другими моделями на рулевой колонке. Также получил современные черты и стабилизатор, отвечающий за поперечную устойчивость. Веста планируется с хорошим запасом хода. Этому поможет бак на 55л. Учитывая, что двигатель не отличается большой прожорливостью, то и расстояние, пройденное на полном баке, будет вполне приемлемым. Такими же баками планируют оснащать и XRay.
Помогая унифицировать автомобиль, заднюю подвеску устанавливали от Рено-Ниссан. Это также и влияло на снижение стоимости машины. Независимую подвеску не рассматривали, так как для бюджетной модели это имеет последствия в подорожании.



Дорожная колея Весты немногим более, чем у своих одноклассников. Это позволяет разместиться удобнее пассажирам на заднем сиденье и увеличить багажный отсек для полезного груза. Колея составляет 1510 мм у обоих осей. Из-за этого и получилось увеличить расстояние между арками на 50 мм, расширяя салон.

Дорожный просвет инженеры оставили не меньше, чем у остальных моделей Лада. Его параметры от нижней части картера до дорожного полотна в полной нагрузке автомобиля составляют 171 мм. Уменьшать этот параметр в планы конструкторов не входило. Ведь за хороший клиренс отечественные авто и любят иностранные покупатели.

Регулировка сидений позволяет комфортно разместиться водителю с ростом до двух метров. А при посадке человека с ростом метр девяносто «сам за собой», также не позволяет почувствовать каких-то неудобств.

При разработке Весты широко применялись компьютерные моделирования, которые не были доступны разработчикам Приоры. По параметрам безопасности EuroNCAP автомобиль способен претендовать на три или четыре звезды. Это является неплохим результатом. Для отечественного автомпрома.

Боролись конструкторы и со старыми болезнями всех ВАЗов – это шумы и вибрации. На этапах проектирования были выявлены проблемные зоны и проведена доработка по устранению недостатков. В качестве инструмента были применены не только теоретические компьютерные программы, но и различные методы и технологии от партнеров из Рено-Ниссан. Быть может именно Веста станет тем автомобилем, который по комфорту будет соперничать со своими зарубежными конкурентами.

Наличие широкой колеи помогает правильному расположению колесных арок, при котором форма багажника будет близка к идеальным значениям для этого кузова. Также у отсека существенный проем и достаточный объем. Закрывается с небольшим усилием за удобную ручку на крышке багажника.

Не во всех комплектациях предусмотрена регулировка кресел по высоте и поясничный упор. Зато рулевая колонка регулируется по двум показателям: высоте и вылету. Такую опцию можно встретить не во всех авто бюджетного класса.

Инженеры планируют, что данный автомобиль преодолеет очередной шаг на пути к приближению современных отечественных автомобилей к зарубежным одноклассникам.

Обзор Lada Granta


 
Проектировка новой Лада Гранта занимала не так много времени. Основная задача у этой машины потеснить своих собственных собратьев: классические ВАЗы и Лады Самары. Технические характеристики Гранты вполне подходят к отечественным дорогам. С дорожным просветом в 170 мм достаточно комфортно перемещаться на российских дорогах. Да и колесная база в 2476 мм позволит не превращать автомобиль в неуклюжего монстра.

Бензиновый двигатель объемом в 1,6 л с восьмью клапанами вполне достойно может перемещать снаряженную массу автомобиля в 1050 кг. Также багажный отсек в 480 л не является самым маленьким в классе, и позволяет перемещать вполне пристойное количество полезного груза. Максимальная мощность 90л.с. при 5600об/мин. До первой сотни автомобиль достигает за 11,8с. При том, что максимальная скорость составляет 167 км/ч. Расход топлива в смешанном режиме на отечественных дорогах по данным производителя достигнут в 7 л на сто километров пути.

Внешний вид не похож на Калину, хотя для производства его применялась удлиненная база этого авто. Машина обладает аутентичным внешним видом. Хотя и гранту причисляют производители к классу B, но фактически она выросла из этого класса. Доже отделки из кожи стало существенно больше.

Модель оснащена вентилируемыми передними дисковыми тормозами, в топовых версиях могут быть установлены ABS, в качестве дополнительных опций. При проектировке Гранты использовался принцип «разумной достаточности». При комплектациях типа «Норма», противотуманки не предусмотрены. Их можно легко дозаказать у дилеров. Отличается она окрашенными бамперами и дисками размером в 14 дюймов, в отличие от «стандарта», где ставятся 13 дюймов. Можно устанавливать литые диски, по желанию заказчика.

Комплектация «норма» является более богатой, и в нее входит мотор 90 л.с. Объем его такой же, 1,6л, но поршни ставятся облегченные, это и помогает достичь большей мощности.

На Калину ставился бампер из девяти составных элементов. Но Гранте ставится трехсоставной защитный бампер. Это и некоторые другие конструкционные решения помогают опустить цену ниже стоимости Калины. Эту небольшую машинку инженеры умудрились нафаршировать практически всем необходимым.
 
На автомобиль установлен электроусилитель руля. Он не является эталоном в классе, но вполне достойно справляется со своей поставленной задачей. Также и подвеска находится на хорошем уровне настроек. Ее нельзя отнести к слишком жестким, но помогает соблюдать паритет в ощущениях дороги и управляемости автомобиля. Поклонники этой марки смогут по достоинству оценить предложенный вариант. При сравнении с китайскими производителями, нет таких аналогов по заявленной мощности и динамике.



Двигатель очень хорошо себя ведет на низких оборотах. Вполне резво трогается и набирает скорость при переключении передач. Из минусов можно отметить поведение рулевого управления. При повороте руля слышны посторонние шумы, похожие на трение пластики о металл. Осталась болезнь с шумоизоляцией. Шум мотора в салоне мешает комфортной поездке, приходится даже музыку делать немного громче.

Также, ни смотря на переднюю вентилируемую тормозную систему, эффективность торможения оставляет желать лучшего. Вероятно, стоило бы их ужесточить, чтобы не утапливать педаль в пол. При поворотах ощущается занос передней оси, в тех случаях, когда не снижена скорость. Такой фактор обязательно стоит учитывать при активном вождении.

Интерьер салона далек от Калины. Зато отсылает водителя к дизайну Рено Логан. Хотя инженеры заявляют, что все внутри – это их разработка. Пластик и на панели, и на дверях идентичный, жесткий, хотя расцветка не скучная.

Приборная панель лишена новаций, хотя не вызывает раздражение. Вынесен отдельным окошком монохромный дисплей с бортовыми показаниями компьютера. Пи этом все легко читается. Немного может смутить недостаток индикации температуры мотора.
Никаких сверхбольших новаций от авто водителям ожидать не стоит, но получить качественный автомобиль бюджетного класса за свои деньги вполне можно. Хотя он до конца и не избавился от заводских детских болезней.



Помощь   Правила   О сайте   Платные услуги   Реклама   Поиск
...