Зимняя тема
19:46:33 03/12/2016

Статьи На любой вкус

Подписчики: 6
Статьи На любой вкус > Статьи > Обзоры самых популярных автомобильных марок

Обзор Mercury


Обзор Mercury Sable



Компания Форд с 85 г. прошлого века по 2009г. занималась выпуском высококлассного седана Mercury Sable. Автомобиль по своей сути достаточно универсален, безопасен и не особо прихотлив в обслуживании. По типу кузовов он делился на седаны и универсалы. Оба варианта имели электростеклоподъемники, кондиционеры и сервоприводы боковых зеркал.

Отделка салона выполнена кожей в светлых тонах. Машина имеет большой багажный отсек. Под капотом установлен V-образный двигатель с шестью цилиндрами. Объем мотора составляет 3,5л. Такие параметры позволяют развивать мощность в 226 лошадей. Коробки устанавливаются двух типов: четырехступенчатый автомат и пятиступенчатая механика. Полноприводных авто нет, имеется только передний привод. Максимальная скорость, которую может развивать автомобиль с автоматической коробкой передач, составляет 190 км/ч. Длинна машины по-американски большая. Немногим более 5 метров, а точнее 5130 мм. Ширина также не маленькая – 1890 мм. Автомобиль привлекает своим комфортом и большой вместительностью. На нем приятно будет отправиться в далекое путешествие с друзьями или семьей.

К своему симпатичному дизайну машина имеет надежные системы безопасности. К ним можно отнести боковые подушки безопасности, зафиксированные детские ремни, возможность открытия багажного отсека из салона, улучшение фиксации ремней. В оснащение автомобиля была добавлена автоматическая подгонка блока педалей под водителей с разным ростом, модернизированная трансмиссия и мотор усиленной мощности для базовой комплектации.

В салоне установлены очень широкие кресла. Они практически в притирку расположены друг с другом. Если поднять подлокотники между водителем и передним пассажиром, то можно посадить третьего человека. Хотя по правилам безопасности в нашей стране это и не допускается. Хотя в американском автомобиле предусмотрены даже ремни безопасности для еще одного человека впереди. Как и принято в заокеанских авто переключение передач происходит рычагом, расположенным под рулевой колонкой.

У водителя есть выбор между тремя положениями автомата. При первом варианте можно в ход пускать все допустимые четыре ступени, при втором варианте блокировка происходит для работы только трех пониженных передач. Такое положение предпочтительно для городского режима езды. А при третьем варианте можно перемещаться с заблокированной постоянно первой передачей. Этот вариант подойдет для перемещения тяжелыми дорогами.

Производит впечатление и багажник. В него есть два варианта входа. Через дверь сзади или через окно этой двери. Такой вариант возможен благодаря независимому открытию самого окна. При складывании второго ряда сидений полностью, хотя можно и по частям, получается большой отсек для полезного груза.



Управление таким громоздким автомобилем не вызывает проблем на дороге. Скорее появляется приятное ощущение от вождения этим крупным легковым авто. Помогает отличная обзорность машины, коробка автомат и гироусилитель. Очень быстро получается привыкнуть к габаритам. Не смотря на внушительные параметры. За счет своего переднего привода машина четко держит дорогу и без проблем слушается водителя при маневрах на любых извилистых трассах.

Переднее расположение мотора и привода помогает держать устойчивость и управляемость при мокром и скользком покрытии дороги. Благодаря высокому дорожному просвету машина может показать достойное преодоление легкого бездорожья, хотя это лишь универсал для семейного перемещения, а не кроссовер или джип.

Подвеска MacPherson позволяет водителю не беспокоиться о неровностях на дороге. Она с легкостью преодолевает небольшие неровности, скрадывая их от водителя и пассажиров. Помогают ей и 15-дюймовые колеса. Хотя отечественные неровности ей нравятся меньше заокеанских. При езде по местным «волнам» на дорогах, кузов немного раскачивается. Зато крены гасятся качественными стабилизаторами устойчивости.

Mercury Sable можно отнести к удачным приобретениям для тех, кто предпочитает комфортабельную езду, простор в салоне и пользуется большим багажным отсеком. Авто достаточно неприхотливо, легко потребляет отечественное топливо. Лишь будут небольшие проблемы с запасными частями.

Обзор Mercury Mountaineer



Дебютировал Mercury Mountaineer в 1997г. По своим характеристикам он аналогичен внедорожнику Ford Explorer. Машина оснащена стальным кузовом, установленным на раме. Платформа взята от Ford U. Mountaineer от фордовских моделей отличает наличие более широкой гаммы оттенков и передняя хромированная облицовка.

Под капотом устанавливалась V-образная «шестерка» объемом 4 литра и развивающая 213-сильную мощность или V-образная «восьмерка» с пятью литрами и 218 «лошадями». Два варианта автоматических коробок передач с четырьмя и пятью ступенями. Привод либо полный, либо с отключаемым передним мостом. Даже в базовой комплектации на авто ставится боковые подушки, литые диски, покрытые хромом, электростеклоподъемники с кондиционером, руль оснащается гидроусилителем, устанавливается ABS.

Второе поколение стартовало в 2001г. Обновление помогло увеличить продажи почти на 80%. Во многом в машине присутствовало сходство с Explorer, но в Mercury уже приняли решение развести их по разным сегментам. Экстерьер Mountaineer был более технократичен, чем Ford.
Внутреннего простора в салоне стало больше, чем у предшественника. Салон также напоминал сталь «спортивное техно». При производстве и сборке панели была применена бесшовная технология. Пластик получил темно-серый цвет. Одна из премиальных версий получила полировку алюминием вместо деревянных отделок на спицах руля, панелях двери, центральной консоли.

В базовой версии авто есть кожаная отделка руля, регулировка руля по вылету и углу наклона, установлено третье сиденье, весь электропакет, включая теплые кресла водителя и переднего пассажира, также в комплект входят магниола и возможность регулировки высоты педалей. Люксовые версии Luxury и Premier могут похвастаться автоматическим складыванием третьего ряда сидений. Также эти премиальные версии получили контроль давления в шинах и шестидисковую аудиосистему.

На автомобиле установлена система AWD AdvanceTrac, которая помогает распределить момент между осями в соотношении 35х65 при нормальных дорожных условиях, а при моментах пробуксовок направляет усилие в точку наилучшего контакта. Это помогает обеспечить лучшую проходимость и перемещение в затрудненных условиях. Курсовая стабилизация AdvanceTrac, которая использует датчики сопряжения с дорожным покрытием, в комплексе с ABS дает возможность контролировать ведущие колеса в отдельности. Она может использоваться в новой модели для заднеприводных версий. Это дает возможность существенно повысить управляемость и улучшить ходовые качества.



Кузов Mountaineer сопряжен с рамой, через которую продеты оси заднего моста, что позволило понизить пол багажника на 175 мм. Подвеска Ford установлена независимая и имеет собственное имя IRS. Она помогает сформировать динамичный образ машины. При всем это остается возможность посещать участки трассы бездорожья не только из-за наличия полного привода, но и из-за огромного клиренса в 22 см и обеспечивающей это комфортное перемещение качественной подвеске.

На автомобиль устанавливается два двигателя. Четырехлитровая V6, обеспечивающая мощность 210л.с и 4,6-литровый состоящий из алюминия V8, развивающий 240 л.с. Также он отличается увеличенным запасом ресурса. Трансмиссия только автоматическая из пяти ступеней.

Третье поколение было презентовано на чикагском автосалоне в 2005г. Во внешнем виде были отличия в бампере, имеющем хромированную полосу и прямоугольные противотуманки. Салон автомобиля был украшен двумя цветами, ан е одним как прежде. Количество пассажиров могло быть увеличено до шести плюс водитель. Новое рулевое колесо и обновленная приборная панель украшали водительское место. На центральной консоли были вставки из полированного алюминия.
В базовую комплектацию была установлена обновленная система пассивной безопасности. Рейлинги были установлены на крышу, модернизирована подвеска, заметно улучшилась управляемость.

Автомобиль получил заслуженно высокие баллы по последним краш-тестам NHTSA. И водитель и пассажиры при лобовом или боковом столкновении теоретически могут получить минимальные повреждения. Об этом свидетельствуют пять звезд за безопасность.

Обзор Mercury Marauder



Первая модель Mercury Marauder была представлена публике в 1963г. Автомобиль был двухдверным. имел скошенный профиль сзади и огромную почти пяти-с-половиной-метровую длину. При колесной базе в 3048 мм. В те далекие времена инженеры подготавливали специально автомобили этой марки к кузовным гонкам. И машины получали отличные результаты. Так, предполагалось, что обычная версия может иметь неплохой финансовый успех.

Линейка Mercury Marauder была представлена двумя V8 моторами, которые имели объем в 6,4 л и 6,6 л. По завышенным расчетам того времени более объемный выдавал 405л.с. Хотя это меньше нынешних замеров.

Самая «продвинутая» машина произведена в 1964г. На ней был установлен семилитровый силовой агрегат Super Marauder V8. По тем же завышенным показателям он мог выдавать 425 л.с. Это была практически вершина моторостроения шестидесятых годов. Он имел карбюратор сдвоенного типа с четырьмя камерами, компрессионный показатель 11,5 к 1 и еще кое-какие новинки того времени.
Обновленная платформа и второе поколение Mercury Marauder было презентовано в 1969г. Оно было огромным даже для американцев. Длина превысила пять с половиной метров и достигла 5563 мм. Это было на целых 100 мм больше первого поколения. Даже база в премиальной комплектации была просто умопомрачительной 3073 мм. Не все современные автомобили имеют такую длину, не говоря уже о базе.

Топовая версия получила название Marauder X-100. Она стала одной из самых мощных и изысканных машин. Под капот этого «монстра» устанавливался на тот момент самый новый мотор с восьмью поршнями. При этом авто выдавало 360 л.с. При тестировании машина дошла до первой сотни за 8 секунд. Это был очень приличный результат. Рекордная скорость установлена в две сотни. В шестьдесят девятом автомобиль был обособлен в отдельную модель, ведь прежде он воспринимался в качестве одного из вариантов комплектаций. Продержался на конвейере он ровно год. Его перестали выпускать в семидесятом.



Автомобиль вернулся к американским автолюбителям в новом веке в 2003г. Это был уже пятидверник. Седан был таким же безопасным, комфортным, привлекательным и большим. Он опять выглядел по-американски. Перед выпуском нового авто, инженеры презентовали концепт-кар, выставленный в 1996г. на североамериканской автовыставке. Основой машины стала обновленная платформа. Ее позаимствовал Grand Marquis. Автомобиль не только получил усовершенствования, но существенно изменился. Обновилась рама. Для этого производители применили легкий и упрочненный стальной сплав. Обновлена подвеска, которая помогает получать истинное удовольствие от вождения.

Подкапотное пространство заполнено силовой установкой V8, объем которой 4,6л. Она имеет 16-клапанный механизм и развивает 302 л.с. Трансмиссия устанавливается в одном варианте – четырехступенчатый автомат. Эти характеристики позволяют разогнать машину за шесть с половиной секунд до ста километров в час. Машину обули в легкосплавные диски размером 18 дюймов. Из заметных новинок стоит обратить внимание на реечный электрический привод на рулевой колонке, модернизированную тормозную систему, у которой есть способность при резком торможении использовать в полную силу всю тормозную систему, даже при легком нажатии на педаль тормоза. На приборной панели появился датчик масла и вольтметр. Кресла водителя и переднего пассажира украшены логотипом в виде греческого бога Меркурия. Этот автомобиль выпускают также в Канаде, недалеко от североамериканского Лондона.

Помощь   Правила   О сайте   Платные услуги   Реклама   Поиск
...