Зимняя тема
16:27:48 07/12/2016

Статьи На любой вкус

Подписчики: 6
Статьи На любой вкус > Статьи > Секс (18+)

Интим после родов – проблема или удовольствие?


Позади тяжелый и волнительный путь ожидания, утомительные походы в женскую консультацию, бесконечные анализы, боязнь за будущего малыша. Ваш карапуз мирно посапывает в своей кроватке и вы, в миллионный раз, поправляя маленькое одеялко, не в силах сдержать слез радости и безграничного счастья. Теперь вся ваша жизнь безраздельно принадлежит крохотному комочку, и каждая минутка вашего времени зависит от его потребностей. Вы уже и не замечаете, что не можете существовать отдельно от своего ребенка: мысли заняты поиском ответов на огромное количество вопросов (как одеть, когда купать, когда гулять, чем кормить и т.д.), ваши подруги, родственники и просто знакомые уже знают все о подгузниках, детском питании, коликах, запорах и срыгивания. На вашей прикроватной тумбочке лежат «дежурный» градусник, салфетки, пленки-распашенки. А из коридорного зеркала уставшими глазами смотрит представительница слабого пола, в спортивных штанах или, на крайний случай, удобных джинсах, без признаков макияжа на лице и с «конским хвостиком» на голове. Последний фактор – первое свидетельство тому, что вы, целиком и полностью взвалив на себя роль мамы, забыли о другом своем предназначении – быть женщиной и женой. В результате, далеко за кадром остается еще один немаловажный член семейства – ваш новоявленный папа.

Секс – весомая часть любых семейных отношений. Многие не придают значение тому факту, что любой мужчина – это, прежде всего, самец, которому необходимо быть рядом со своей женщиной, чувствовать ее запах, восхищаться и гордиться ею. Он может быть заботливым отцом и прекрасным семьянином, но мужское начало находиться вовсе не на последнем месте.

Почему же все меняется после перенесенных родов? Виновницей нежелательных перемен в близости является все-таки слабая половина вашей пары. Нежелание заниматься любовью со стороны молодой мамы вполне объяснимо:

1.    В организме у только что родившей барышни явный недостаток такого вещества как эстроген, которое, попросту говоря, отвечает за уровень удовольствия при интимной близости. Со временем оно накапливается, и проблема отпадает сама по себе.

2.    Хроническая физическая усталость и недосып совершенно не способствуют сексуальному желанию.

3.    Маниакальная невосприимчивость своей внешности мешает вашей суженной полностью расслабиться. Немного отвисший животик, появившиеся растяжки доставляют ей дискомфорт, считаются некрасивыми и, как следствие, со всех сил от вас прячутся.

4.    Страх испытать боль при контакте – ведь еще так живы воспоминания о родовых мучениях – не позволяет решиться на близость даже если очень хочется.

5.    Неугодная беременность – еще один сдерживающий фактор.

Что же делать, чтобы все вернуть на места своя, семья и отношения сохранились и все, включая агукающего младенца, остались довольны?

Маме:

•    Не впадать в крайности и периодически уделять время себе любимой. Вы не насеете никакой душевной травмы своему дитю, если исчезнете из его поля зрения на пару часов (особенно, если он спит). Оправьте кого-то с коляской на улицу и отправляйтесь штурмовать магазины (только не детские) и салоны красоты.

•    Полюбите себя – вы же не Золушка, а очень даже реальный человек со своими чувствами. И, если вы часок поспите, небо не рухнет от немытой посуды.

•    Доверяйте своему партнеру. Ведь вы связали с ним свою судьбу, подарили ему ребенка и готовы прожить вместе до последнего вздоха – значит, он вам наиболее близок. Разве способен он принести вам боль? Экспериментируйте, пробуйте новое, будьте открытыми и раскованными - доставляйте друг другу удовольствие!

•    Помните, что доброе слово и кошке приятно – не забывайте лишний раз погладить своего «котэ» по шерсти, а то ведь может найтись и другая, которая не будет против его приласкать, ведь он у вас самый лучший!

Папе:

•    Чтобы постель не вызывала у мамы желание обняться с подушкой, а не с вами, возьмите за правило помогать жене справиться с домашним бытом и заботами о ребенке.

•    Чаще говорите ей комплименты, акцентируйте свое внимание на том, какой она стала женственной и желанной.

•    Если вас все-таки несколько не устраивает внешний вид своей любимой – наберитесь терпения и подождите, со временем все восстановиться. Или же ненавязчиво помогите прийти ей в чувство.

•    При интимной близости будьте нежны и чувствительны, и ваша партнерша ответит вам взаимностью.

Семейные отношения – это большая политика, требующая мудрых решений и компромиссов. Не забывайте об этом и будьте по отношению друг к другу искренними и открытыми!

Помощь   Правила   О сайте   Платные услуги   Реклама   Поиск
...