Зимняя тема
19:46:33 03/12/2016

Статьи На любой вкус

Подписчики: 6
Статьи На любой вкус > Статьи > Психология

Раба любви и страстей.


Только полюбив человек, чувствует себя возвышенно. Любовь способна изменить всё вокруг и внутри нас. Появляются новые приоритеты, ощущения и эмоции. Но часто оказавшись в плену страстей, человек теряет свою индивидуальность. Психотерапевты сравнивают сильную с болезненным пристрастием любовь с наркоманией, которая ведёт к саморазрушению.

Женщина готова всё отдать ради любимого, часто не задумываясь, а надо это мужчине или нет. Нуждается ли он в каких-либо жертвах с её стороны. Естественно, женщина, которая жертвует ради любимого карьерой и при этом счастлива, прожить в тени своего мужа достойна уважения. Но только в том случае, когда оба счастливы и супруг благодарен за такую жертву. Но стоит ли становиться рабой любви, если мужчина не уважает, не ценит и не стремится сохранить чувства.

Как избежать участи рабы любви?

Когда приходит любовь человеку хочется нравиться, помогать организовывать жизнь и наполнить её радостью и окружить заботой и вниманием. Но важно не вдаваться в крайности, а любить не только своего спутника, но и себя. Любовная зависимость и одержимость объектом любви больше характерна для женщин. Но здесь больше нелюбовь, а страх оказаться недостойной и нелюбимой.

Женщина настолько привязывается к мужчине, что её перестают интересовать окружающие люди.Всю свою жизнь она готова посвятить любимому, с которым безопасно, удобно и комфортно.Когда любовь причиняет только страдания и боль, от неё надо избавляться, пока она не уничтожила и не довела до сумасшествия. Для этого надо полюбить себя и вспомнить о гордости, признав своё поражение. И отношения, у которых нет будущего.

Психологи рекомендуют воспользоваться такими способами:

•    Вытеснить образ любимого другим мужчиной. Но когда отношения настолько вымотали, что нет желания даже смотреть в сторону мужчин, попробовать погрузиться в работу, учёбу или посвятить свободное время хобби. Необходимо отвлечься, чтоб вытеснить мысли о возлюбленном.

•    Развенчать миф.Любовь слепа и часто влюблённые не замечают отрицательные стороны возлюбленного. Необходимо прозреть и увидеть недостатки или пороки предмета обожания. Уронив его с пьедестала можно понять, что недостоин он такой всепоглощающей любви.

•    Дайте возможность любимому человеку самому решать свои проблемы и отвечать за свои поступки и жизнь самостоятельно. Продолжая любить, не опекая фанатично.

Любовь без страданий и мук

Когда любовь превращает человека в раба, она губительна и разрушительна. Она не принесёт ничего хорошего и светлого. И чем прочнее оковы и дольше будете пребывать в плену страстей, тем сложнее будет выбраться. Излечиться,возможно, только в том случае, когда придёт осознание пагубности такого пристрастия и появится желание от неё избавиться.

Страсть и сильные эмоции придают жизни остроту и насыщают её яркими красками. Но они хороши тогда, когда есть истинная, обоюдная любовь, которая наполняет и делает людей целостнее и увереннее.

Помощь   Правила   О сайте   Платные услуги   Реклама   Поиск
...