Зимняя тема
19:46:33 03/12/2016

Статьи На любой вкус

Подписчики: 6
Статьи На любой вкус > Статьи > Психология

Муж подкаблучник.


Мужчина, которым руководит властная жена и определяет его поведение, теряет свою индивидуальность и вызывает жалость. Наполненный собственной значимости в окружении посторонних людей такой мужчина в присутствии супруги сразу теряется, молчит и безропотно выполняет указания и желания жены.

К такому типу мужчин неосознанно притягиваются женщины, которые властны и жёсткие по своей натуре и стремятся подавить любую инициативу личности и неважно кто это будет муж или дети. Мужчина, уступающий во всём жене, скорее всего, воспитывался в семье, где преобладали женщины (бабушки, тётки, сёстры) или всем заправляла мать, когда отец либо был постоянно занят на работе или не принимал никакого участия в жизни семьи.

Мальчик, не получив должного мужского воспитания, неосознанно выбирает себе жену с похожим на собственную мать характером. Находясь под психологическим давлением, сначала матери, а потом и жены, у таких мужчин не хватает мужества прекратить отношения, потому что эта модель поведения им кажется нормальной.

Осознанно формировать у супруга черты подкаблучника для жены чревато последствиями. Ценящий себя мужчина не даст манипулировать собой и выставлять на всеобщее осуждение и посмешище. Женщина, которая так поступает, получит эффект бумеранга в виде одиночества или постоянных измен.

Замечено, что мужей-подкаблучников гораздо больше встречается среди мужчин, которые занимают высокие должности. Принципиальные руководители на службе, дома они становятся покладистыми и мягкими.

Можно ли считать подкаблучника идеальным со всех сторон мужчиной? Такое определение подходит только для ответственного за свои поступки и семью мужчины. Который уважительно относится к коллегам и с любовью и нежностью к жене, ценит её и помогает во всём.

Мужчина, которому нравится заниматься хозяйством, готовить, прибирать в квартире в то время, когда жена много работает,не означает, что муж находится под каблуком. Это нормальное распределение обязанностей в том случае, когда один из супругов зарабатывает намного больше второго.

Приятно, когда мужчина полностью согласен с женой и считает её мнение неоспоримым, при этом необязательно он подкаблучник, а просто уважает и прислушивается к жене. Поведение подкаблучника скорее указывает на инфантильность и лень мужчины. Удобно когда кто-то другой принимает решения и ведёт по жизни. И если вдруг муж оказался подкаблучником стоит для себя понять насколько комфортно вам или ему при такой ситуации.

Помощь   Правила   О сайте   Платные услуги   Реклама   Поиск
...