Зимняя тема
16:27:48 07/12/2016

Статьи На любой вкус

Подписчики: 6
Статьи На любой вкус > Статьи > Путешествия, туризм, отдых

Гордая и прекрасная Керкира.


Между Италией и Грецией расположен известный туристам остров Корфу(итал.) или Керкира(греч.)

Уютные заливы и бухты с песчаными белоснежными пляжами, апельсиновые сады и оливковые рощи, невысокие горы и чистое голубое море привлекают на остров туристов и фотографов. А большое количество сохранившихся с далеких времен храмов- паломников.

До начала нашей эры остров преимущественно занимал торговую позицию, лишь изредка принимая участие в военных конфликтах. Став частью Византии Керкира не упоминается до момента увеличения итальянского флота в средних веках. С тех пор остров принадлежал генуэзцам и грекам, но надолго обрел покой лишь под управлением Венецией. Несмотря на попытки османов, Керкира является единственной землей Греции, никогда не находившейся под влиянием мусульман. Венеция подарила страстную любовь жителей острова к итальянской опере. До сегодняшних дней можно услышать речь, богато украшенную венецианскими словами. Ближе к концу 19 века, в результате Войн Первой и Второй коалиции, Греция была объявлена независимой страной, а Ионические острова вошли в ее состав.

Столицей Корфу является одноименный город Керкира. Старый город, сплетенный из узких улочек, старинных площадей с фонтанами и цветущих аллей, открывает туристам свои объятия. Греками очень почитаем святой Спиридон, рожденный в 4 веке нашей эры, на острове Кипр. Его слава чудотворца смиренного христианина разлеталась по всему православному миру. Поэтому, когда на Керкиру прибыли его мощи из Константинополя, местные жители построили собор Св. Спиридона. В паре кварталов от него находится Кафедральный собор, хранящий мощи византийской императрицы святой Феодоры. Пройдя восточнее и миновав улицу Листон, можно выйти к площади Спианада, или как ее еще называют Эспланада. На ней установлены скульптуры, посвященные людям и событиям этого острова. Площадь окружает парк, выходящий на севере к Дворцу Святых Михаила и Георгия. Дворец был построен англичанами, долгое время находился в запустении, но после реставрации в 50-х годах разместил в себе музей азиатского искусства.

От французов городу достался в наследство парк Мон Репо, пройдя который вы обнаружите Археологический музей. Изюминкой этого здания является фриз с изображением головы Медузы Горгоны.

Не менее важной является церковь святых Ясона и Сосипатроса, находящаяся на полуострове Канони. На всех туристических открытках изображен вид этого полуострова с церковью Влахерна. Расположенный рядом остров Понтиконисини славится своими живописными видами с горы Пантократор. Здесь же вы можете посетить одноименный монастырь.

Отправляясь южнее по побережью, вы достигнете района Гастури. Здесь Императрица Елизавета Баварская велела построить дворец Ахиллеон. Основное здание и сады полны картин и скульптур, изображающих главного героя Гомера - Ахиллеса. Все говорит здесь о желании императрицы уйти в мир фантазии после смерти единственного сына.

Западное побережье Корфу известно поселком Палеокострица. Причудливые, будто изрезанные скалы и море, меняющее цвет от светлого к темному, каждый день привлекают множество туристов. На выбор есть каменистый пляж Айия-Трианда или песчаный Палатакья.

Среди других пляжей стоит отметить Агиос Спиридонас, с византийской церковью прямо на берегу, и Миртиотисса, уединенный и отрезанный скалами он приглянется приверженцами открытого тела. На Сидари песок имеет примеси глиняных частиц. Пляж Керассия немноголюдный, галечный и с видом на виллу Ротшильда. В непосредственной близости к пляжам можно найти доступное жилье, сувенирные лавочки и уютное кафе.

Помощь   Правила   О сайте   Платные услуги   Реклама   Поиск
...